Кто успел, тот прочитал.
Отредактировано Ищущая (18-04-2012 15:53:09)
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Давняя любовь, хочется советов.
Кто успел, тот прочитал.
Отредактировано Ищущая (18-04-2012 15:53:09)
Вау, какая история. Если честно, то в голов сразу начали мелькать картинки молодости
Ищущая, честно, даже незнаю что Вам ответить на Ваш пост.
Просто действительно, а надо ли разрушать эту сказку юных лет? Ведь действительно вы оба стали совсем другими людьми, между вами такая пропасть. Да и ведь тогда вы не были на столько близки между собой как я поняла. А сейчас - чуже люди с детскими воспоминаниями.
согласна со Светлячком.. порой сказку прошлого не нужно рушить.. либо наоборот, некоторым бывает полезно ее бац! и разрушить и уж точно больше не вздыхать (так со мной произошло, мне помогло избавится от "призраков" прошлого)
Всем спасибо)))
Отредактировано Ищущая (18-04-2012 17:44:04)
я на "ты", у нас маленькая разница в возрасте, да и вообще я так привыкла
и только иногда перечитывала те самые "путевые заметки", которые писала с 14 до 20 лет
я бы выбросила сразу, ни к чему эта память. а если муж или дети найдут? ведь наверняка не все равно на их мнение...
А я боюсь встречи с первой любовью, боюсь, что кроме разочарований ничего она не принесет.
а так и будет. если даже не сразу, то через какое-то время точно. и будешь рвать на себе волосы, что сразу из головы его не выкинула.
Только не советуйте выкинуть все из головы. Мне не выкинуть это, правда.
неправда эти мысли живут в твоей голове только потому, что ты этого хочешь. потому что ты каждый раз ты окунаешься в воспоминания, думаешь, а вот что бы было, если бы... а вот как он живет... и твой дневник этому способствует, т.к. ты заново переживаешь все свои чувства и эмоции. если бы ты хотела его забыть - ты бы избавилась от дневника и жила спокойной жизнью с любимым мужем. а так ты себя просто накрутила. смотри, чтобы потом не пожалеть... все-таки есть любимый и любящий муж, дети. мне кажется, это гораздо важнее каких бы то ни было воспоминаний.
меня бы устроило виртуальное общение, на крайний случай телефон
это поначалу. потом захочется большего.
Ищущая, скажи мне, пожалуйста, а тебе зачем это общение с ним, пусть и виртуальное?
Всем спасибо)))
Отредактировано Ищущая (18-04-2012 17:44:43)
А мне кажется, просто хочется узнать, что у него всё по жизни не сложилось, что б гордо сказать "Ха милок, не ту выбрал. Посмотри, у меня всё сложилось!" - Эт я может в коей мере по себе сужу.
Всем спасибо)))
Отредактировано Ищущая (18-04-2012 17:45:04)
Не выкидываю, потому что жалко
чего жалко?
Я вообще по натуре уравновешенный товариСч, не делающий глупостей и ни в коем случае не идущий на поводу у своих чувств и желаний
как показывает практика, этого недостаточно. важно не иметь таких чувств и желаний, которые заставляют идти тебя у них на поводу.
И еще, если начать общаться, то не захочется мне большего, правда не захочется.
это радует, конечно. но ведь он может захотеть тебя увидеть. будешь отказывать? а он обидится. а тебе жалко его станет... замкнутый круг.
А мне кажется, просто хочется узнать, что у него всё по жизни не сложилось, что б гордо сказать "Ха милок, не ту выбрал. Посмотри, у меня всё сложилось!"
угу, мне тоже так кажется. это вообще в нашей женской натуре
просто если все это случится, ты поймешь, что держать в том самом уголке сердца первую любовь не было никакого смысла. первая любовь сама по себе, а жизнь твоя - сама по себе. воспоминания должны оставаться воспоминаниями.
эт все бабья дурость) я себе такое порой обьясняю,потом проходит и успокаиваюсь) ум взял свое)
Ищущая, ты так и не ответила на мой вопрос.
Хотя бы для себя ответь на него, только очень честно.
Всем спасибо)))
Отредактировано Ищущая (18-04-2012 17:45:36)
я анализировала чувства, взвешивала все за и против, рассуждала на темы "получится-не получится"
ну ясно, в общем.
эт все бабья дурость)
да ))) сама придумала, сама расстроилась, сама успокоилась.
И не хочу я прошлое ворошить, а вот удовлетворить свое любопытство очень даже хочу))))
одно без другого не получится.
Всем спасибо)))
Отредактировано Ищущая (18-04-2012 17:46:02)
Ну неужени не может быть дружбы между мужчиной и женщиной? Просто дружбы без всякого подтекста и намека на двусмысленность?
может. но не когда хочется узнать, а что же было между вами все эти годы. у меня есть друзья, с которыми у меня что-то было в прошлом. но сейчас, общаясь с ними, я вообще не вспоминаю об этом. и мне глубоко параллельно на те прошлые отношения. а когда такой сумбур в голове, как у тебя, никакой дружбы (ИМХО) не получится.
Ищущая, просто никто, кроме тебя самой на вопрос "зачем" не ответит, ни мы, ни гадалки, ни кто бы то ни было еще!
Всем спасибо)))
Отредактировано Ищущая (18-04-2012 17:46:26)
привет) все утро читаю ваши посты и вот о чем подумала
Ищущая, если у тебя такие мысли, ты переживаешь все чувства заново и пропускаешь через себя..... Если вы возобновите общение, то окунетесь вдвоем во воспоминания и может случится страшное (для меня) измена мужу... а она наверняка случится, если вы начнете общение.
Тебе как женщине захочется новых ощущений... и их тебе сейчас и хочется...
Я тебя от части понимаю, т.к у меня была немножко похожая ситуация....
Решение: это имхо) Я бы окунулась в какое-то очень интересное для себя занятие, заняла бы свою голову настолько делами, что и думать мне было некогда, если есть возможность съездила бы со своей семьей отдохнуть, начала бы что-то планировать и т.д
А еще.... представь на минуточку, что у твоего мужа были бы мысли как у тебя о воспоминаниях о другой женщине....мне бы от этого стало больно
Всем спасибо)))
Отредактировано Ищущая (18-04-2012 17:46:48)
раз
Хочется новых ощущений
то вот это:
Я бы окунулась в какое-то очень интересное для себя занятие, заняла бы свою голову настолько делами, что и думать мне было некогда, если есть возможность съездила бы со своей семьей отдохнуть, начала бы что-то планировать и т.д
отличный совет!!!
а вот это:
Поэтому, видимо, мне и нужно только виртуальное общение
неправильно. не там надо искать новые ощущения.
мы с мужем не только любим друг друга, но и уважаем. И даже сначала уважаем, а потом любим
мне кажется, что такое взаимное уважение никак не вяжется с твоими душевными муками в отношении бывшего молодого человека. без обид, но это реально бред.
Ищущая, а я еще раз повторюсь
А еще.... представь на минуточку, что у твоего мужа были бы мысли как у тебя о воспоминаниях о другой женщине....мне бы от этого стало больно
наверняка было бы не приятно и привело бы к конфликту с мужем, тебе же важны его чувства
Всем спасибо)))
Отредактировано Ищущая (18-04-2012 17:47:17)
Всем спасибо)))
Отредактировано Ищущая (18-04-2012 17:47:46)
что такое взаимное уважение никак не вяжется с твоими душевными муками в отношении бывшего молодого человека. без обид, но это реально бред.
вот я полностью согласна. Мы имеем только то, что мы хотим. И если, Ищущая, ты сейчас терзаешь себя этими, так сказать "муками", воспоминаниями о прошлом, значит, ты этого хочешь.
Не верю в то, что есть только желание послать смс с днем рождения, поболтать по телефону как старые друзья. Да какие вы друзья-то? 14 лет не общались, а тут стали друзьями, вас же вообще ничего не связывает, кроме детстких "забав" (по-другому отношения 16-летней девочки и парня не назвать).
Как мне кажется, ты реально хочешь не только простого дружеского общения с ним и всячески ищешь оправдание такому своему желанию и предлоги, чтобы всё это начать.
я просто хочу ДРУЖИТЬ с ним
зачем? друзей мало? муж на кандидатуру друга не подходит или его одного недостаточно?
тебе бы самой понравилось, если бы у мужа появилась такая подруга?
тебе бы самой понравилось, если бы у мужа появилась такая подруга?
вот и я уже 2 раза спросила)
Ищущая, такое впечатление, что тебе стало скучно жить и ты решила вспомнить как оно было в молодости.
Отредактировано Ириска (18-04-2012 10:47:18)
Бред какой-то, неужели больше не с кем дружить? Сама себя накручиваешь, чем больше думаешь, тем больше хочется и будет хотеться, мы не сможем его у тебя из головы вынуть. По мне, так, думать о другом мужике постоянно - это бОльшая измена.
А если веришь в приворот, то иди и отворот сделай. Самовнушение - великая вещь.
Отредактировано Анастасия (18-04-2012 12:59:50)
Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Давняя любовь, хочется советов.