Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Общественные вопросы-2

Общественные вопросы-2

Сообщений 181 страница 210 из 845

181

Фунтик написал(а):

НЕТ СТОЯНОК.

А гаражей рядом нет?

0

182

Анна, у нас нет своего гаража, рядом есть: минут 30 хотьбы.

0

183

Я просто снимаю гараж и очень удобно, до машины минут 15 иду. Хотела предложить всем как вариант)

Отредактировано Анна (08-08-2012 13:10:22)

0

184

Мне не очень удобен этот вариант: 1. это доп.расходы ( я плачу за каско,чтбы обсепечтить сохранность своего имущества) http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif ;  2. далеко идти, особенно зимой меня это не устраивает; 3.мы ездием вдвоем на машине с мужем, а у нас разные режимы работы и отдыха; 4. не мои проблемы, что застройщики и власти не могу в наших огромных степях организовать места для стоянок машин, я даже готова заплатить за такое строительство, но никто делать этого не хочет.

0

185

Поэтому дворы и детские площадки остаются основной парковкой, потому что большинство людей так считает.

0

186

Анна написал(а):

Поэтому дворы и детские площадки остаются основной парковкой, потому что большинство людей так считает.

честно, мою совесть это слабо мучает, потому что я предпринимала попытки лично в своем дворе организовать нормальные парковочные места, но большинство людей у нас недалекого ума (я про своих соседей), уж извините, поэтому могу теперь говорить, что я умываю руки и ставлю машину на тротуар. Хотя, много лет назада, когда в нашем подъезде было только 4 машины на эти четыре машины мой отец и другие 3 автомобилиста сделали за свой счет парковку небольшую. что в итоге? я только по большим праздникам иногда урываю там место.

0

187

Фунтик написал(а):

повезло, потому что прям ко входу в подъезд у нас нереально поставить машину

Фунтик написал(а):

Мне не очень удобен этот вариант: 1. это доп.расходы ( я плачу за каско,чтбы обсепечтить сохранность своего имущества) http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif ;  2. далеко идти, особенно зимой меня это не устраивает

Фунтик написал(а):

Я же не возмущаюсь, когда по проезжей части во дворах идут пешеходы, мамы с колясками, детей катят на великах и тп, хотя чаще всего рядом абсолютно свободный тротуар, но им, наверное, лень туда взобраться

+1

Хелависа написал(а):

так ведь у подъезда ж в первую очередь и ставят

а у нас наоборот, в последнюю))

Анна написал(а):

А во дворах тоже самое может произойти, от этого никто не застрахован

так и зачем мне платить за стоянку, если от этого никто не застрахован нигде? чтоб только не было возмущающихся? а самой сидеть дома и переживать как там моя машинка на стоянке и не случилось ли с ней чего? так то она под окном и я знаю что она в порядке.

Анна написал(а):

детские площадки остаются основной парковкой

ни разу не видела машин в близлежащих дворах на дет площадке!

0

188

Мурчитта написал(а):

ни разу не видела машин в близлежащих дворах на дет площадке!

ставят http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif и еще на детей ругаются, что они в песочке рядом играются типа "чего ты возле моей машины тут трешься". Есть во дворе у сестры одна мамзель http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

189

Хелависа написал(а):

"чего ты возле моей машины тут трешься"

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif не, ну это жесть конечно!

0

190

девочки, не знаю даже, где это лучше спросить) кто-нить подскажет, как правильно обозвать, когда один человек оформляет документы, чтобы ухаживать за другим человеком, которому исполнилось 80 лет (в смысле не инвалид, а просто по старости), и получать за это деньги? опекунство?

0

191

Татьянка написал(а):

опекунство

точно нет. можно и опекунство, но это другой вопрос.

Татьянка написал(а):

один человек оформляет документы, чтобы ухаживать за другим человеком, которому исполнилось 80 лет (в смысле не инвалид, а просто по старости), и получать за это деньги?

Деньги получает не этот человек, а сам пенсионер (кстати, инвалидам тоже так можно). И если пенсионер считает нужным - отдает эти деньги человеку. Знаю точно, т.к. по этой программе у нас и дядя-инвалид, и бабушкина сестра. Раньше они были на меня записаны, потом, когда стала работать (даже подрабатывать, но через пенсионный все равно шли мои денежки), бабушка еще кого-то нашла. Человек ничего не делал, но бабушка из пенсий дяди и своей сестры давала ему некую часть, рублей по 500, чисто за то, что на него записаны люди.

0

192

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ ЛИЦАМ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ УХОД ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ

=Spoiler написал(а):

(в ред. Указа Президента РФ от 13.05.2008 N 774)

В целях усиления социальной защищенности нетрудоспособных граждан постановляю:
1. Установить с 1 июля 2008 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее - компенсационные выплаты).
Компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.
(п. 1 в ред. Указа Президента РФ от 13.05.2008 N 774)
(см. текст в предыдущей редакции)

С сайта ПФ РФ http://bit.ly/Mu4h5E

=Spoiler написал(а):

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» (в редакции Указа Президента РФ от 13.05.2008 № 774) ежемесячная компенсационная выплата в размере 1200 рублей устанавливается неработающим трудоспособным лицам, не получающим какой-либо пенсии и пособия по безработице, фактически осуществляющим уход за престарелыми гражданами, достигшими возраста 80 лет,  независимо от родственных отношений и совместного проживания.
Данная компенсационная выплата производится с месяца подачи документов, необходимых для назначения указанной выплаты (но не ранее дня возникновения права на нее) на весь период такого ухода.
Для назначения указанной выплаты в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по  месту жительства лица, за которым осуществляется уход, представляются:

заявление лица, осуществляющего уход, с указанием даты начала ухода и своего места жительства;
заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода;
справка органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице;
справка органа, осуществляющего выплату пенсии, по месту жительства либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась;
паспорт и трудовая книжка лица, осуществляющего уход, а также трудовая книжка нетрудоспособного гражданина.

0

193

Татьянка, может быть, договор пожизненной ренты? Там суть в том, что человек ухаживает за другими платит ему деньги даже до его смерти, а потом имущество того, другого переходит тому, кто ухаживал.

0

194

не, вот то, что Алена выложила, подходит. у меня сейчас просто у бабушка в деревне оформляется такая "помощница". хочу почитать, что и как. потому что она там пальцы гнет че-то нереально. а здесь у бабучи какой-то социальный работник что ли ходит. так у них там договор, все дела. там прям прописано, что она должна делать и сколько

0

195

Татьянка написал(а):

а здесь у бабучи какой-то социальный работник что ли ходит. так у них там договор, все дела. там прям прописано, что она должна делать и сколько

у деда такой был. Но он был участник ВОВ.
и плюс компенсация за уход по старости была на жену внука оформлена

0

196

ну вот у меня бабушка от силы ветеран труда. по-моему, выбила ка-то, а так-то ей не положено особы было. надо разузнать толком, по какой причине у нее работник этот есть. а та. что в деревне. ветеран труда и по старости ей че-то положено как раз 1200 вот эта доплата и оформить можно кого-то. просто я хочу, чтоб там договор был. но надо узнать, в каких он случаях составляется и что к чему. а то дамочка та совсем уже обнаглела

0

197

Татьянка, а зачем вам оформлять на какую-то дамочку? есть дети-подростки от 14 лет, но не работающие?
родственники какие-нибудь или знакомые хорошие?

Отредактировано Хелависа (08-08-2012 16:11:38)

0

198

Хелависа, неа, никого такого нет. нам же еще нужно, чтоб человек реально приходил помогал что-то. потому как бабушка уже не в силах многое делать. а мы раз в месяц бываем там

0

199

Татьянка написал(а):

Хелависа, неа, никого такого нет. нам же еще нужно, чтоб человек реально приходил помогал что-то. потому как бабушка уже не в силах многое делать. а мы раз в месяц бываем там

ясно http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif ну может вам кто-то порядочней попадется...

Отредактировано Хелависа (08-08-2012 17:06:30)

0

200

У меня мама так на сестру оформила. Правда она сейчас не может ездить сама по состоянию здоровья, брат ездит младший - а мама им платит правда не 1200 ,а чуть больше ,за-то бабушка под присмотром когда маме надо.

0

201

Татьянка написал(а):

ам же еще нужно, чтоб человек реально приходил помогал что-то

не будет приходить и помогать - пусть фиг ей бабушка из пенсии отдает, а не 1200 рублей.

0

202

203

Фёкла, ссылка неправильная

0

204

http://www.mk.ru/nosmoking/
копируем и переходим, тут почему то не дает

0

205

ГЫГЫ!!!!!
Я проголосовала!!!

0

206

Болтушка-Svetlya4ek, да у нам на форуме мало противников курения(

0

207

БойкоЯ, ещё просто не все увидели  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif  завтра утром народ основной подтянется...или в понедельник.

0

208

Фёкла написал(а):

копируем и переходим, тут почему то не дает

там символ ' лишний в конце, если его убрать, сразу переходит.

0

209

а я 3050я- юбилейная)))

0

210

Девчат,вы у нас в городе сталкивались с комнатами "Матери и ребенка"? Это же какой-то каменный век - их отсутствие в общественных местах!!! Сегодня были с семейством в Торгушке. У Макарончика случилась авария(сделал побольшому-качественно).и хорошо что оказался туалет для инвалидов-колясочников, и мы смогли с мужем там в двоем навести сыну марафет.а одна б я,конечно, справилась,но было бы это в общественном туалете крайне неудобно!

0

Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Общественные вопросы-2