Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Общественные вопросы-2

Общественные вопросы-2

Сообщений 1 страница 30 из 845

1

Старая тема

0

2

Почти наверняка больных отпустили, в психиатрическую клинику с жалобами очень редко здоровые люди обращаются!

0

3

Меня давно мучает один вопрос. Задам его, очень интересно почитать ответы.

Что для вас означает выражение "интеллигентный человек"? Какого человека можно считать таковым?
UPD: и относите ли вы себя к таковым?

Отредактировано -=Nefertiti=- (03-05-2012 22:44:32)

0

4

Образованный (не означает высшее образование), начитанный, спокойного нрава (приступы гнева и истерики не считаются), приятный собеседник на разные темы, вежливая улыбка, внимательность к собеседнику, одет со вкусом, одежда ему идет,хорошо сидит (вот он богатый русский язык))), не загрязняет планету по возможности, то бишь не оставляет за собой мусор нигде, вежливый с людьми и животными, но и не даст спуску наглецам, применив крепкое словцо(а не кулаками, если те не требуются для реальной защиты от кулаков же), не осуждающий, может заниматься благотворительностью.
как-то разношерстно, но вот так.
отношу ли себя?.. на 40%

Отредактировано Фёкла (03-05-2012 22:47:51)

0

5

-=Nefertiti=-, вежливый, образованный, ухоженная внешность, адекватное поведение, законопослушность

0

6

мне уж и добавить нечего, все сказали выше )
себя к интеллигенции не отношу, мне не хватает выдержанности, причем во многих аспектах.

Отредактировано Пиранья (03-05-2012 22:54:10)

0

7

-=Nefertiti=-,  вот прям как Фёкла описала! соглашусь с ней по всем пунктам!
а отношу ли себя... хотелось бы конечно побольше, но думаю, что те же 30-40%  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

8

добавлю еще, что интеллегента, никада не застанешь дома в семейках, он одет в хорошую,чистую,красивую Домашнюю одежду.

0

9

Настоящие интеллигенты, по моему, соответствуют вашему вышеизложенному описанию, но добавлю, что они не заявляют: "я - интеллигент".  Обычно, если видят неадекватное поведение, невежливость, они не тыкают и не говорят "я - интеллигент, и я такого не потерплю" Они ВЕЖЛИВО сделают замечание, и не при окружающих.
Есть у моей мамки знакомая, которая постоянно называет себя "интеллигенткой"! Фу, девчат, аж вспоминать противно. Обычно, если человек себя называет интеллигентом то, это человек, который гордый, всегда имеет свою точку зрения, считает, что только он всегда прав, боится показаться в плохом свете и быть униженным, особенно на людях. В глаза улыбается, за глаза наговаривает. Да, они хорошо выглядят, опрятные, но на показ.

Отредактировано Анастасия (04-05-2012 10:27:27)

0

10

Анастасия написал(а):

называет себя "интеллигенткой"

Так и называет? http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif звучит как "секретарша" вместо "секретаря".

0

11

Анастасия написал(а):

Настоящие интеллигенты, по моему, соответствуют вашему вышеизложенному описанию, но добавлю, что они не заявляют: "я - интеллигент".

вот вот, у нас соседи алкаши были всей семейкой и стоило нам назвать их алкашами, о боже как мы посмели оскорбить эту "интеллегентную" семейку http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/40722.gif

0

12

Я знаю семейство, которое, кстати, подходит по описанные выше характеристики. Все люди вежливые, с широким кругозором, и т.п. В настоящий момент они грызутся за наследство, строя различные грязные козни "врагам", чтобы получить как можно больше кв метров. Их можно назвать интеллигентами?

0

13

не думаю. либо они не до конца интеллигенты.

0

14

Фёкла написал(а):

они не до конца интеллигенты.

имхо, либо да, либо нет, наполовину быть невозможно.

0

15

либо черное либо белое? а как же серое,розовое,голубое,зеленое)

0

16

Фёкла написал(а):

либо черное либо белое? а как же серое,розовое,голубое,зеленое)

для меня не в вопросе "быть".

0

17

-=Nefertiti=- написал(а):

Так и называет?

ага)

0

18

В настоящий момент они грызутся за наследство, строя различные грязные козни "врагам", чтобы получить как можно больше кв метров. Их можно назвать интеллигентами?

а дворянские (или еще как-то титулованные) семьи, знатного рода можно к интеллигенции отнести? думаю, там интриг - маманегорюй

0

19

Хелависа написал(а):

а дворянские (или еще как-то титулованные) семьи, знатного рода можно к интеллигенции отнести?

не-а, то - аристократия.

+1

20

Термин интеллиге́нция используется в функциональном и социальном значениях.
В функциональном (изначальном) смысле слово использовалось в латинском языке, указывая на широкий спектр мыслительной деятельности.
В социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта.
Во множестве словарей формулируется как слой «людей, профессионально занятых умственным трудом».

0

21

БойкоЯ написал(а):

слой «людей, профессионально занятых умственным трудом».

Девчат)) Да мы тут все интеллигенты http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

22

Напоминает мне это 2008 год. Сразу после выборов. Сначала резко наша сборная по хокею выграла ЧМ после долгих поражений, потом Билан на Евровиденье, потом футболисты тож что-то взяли.
Помню хорошо, т.к. толпы фанатов разъехжали по улицам и кричали "Россия чемпион!" спать не давали.

А потом наступил кризис, сразу после олимпиады - в августе 2008..... интерессно... какие ставки на ближайший ЧЕ по футболу???

0

23

Фёкла написал(а):

шикарно! меньше мозги засоряютсяда да.. а с появлением телека в этой квартире, муж  может "чтоб поржать" смотреть дом 2.. а у меня  тихо едет крыша от них... но стала выключаься просто и не слшать не смотреть их.
оффтоп

Решила перенести разговор сюда.
Не, Дом-2, чтоб поржать, я смотреть не могу, увольте.
А вот, как говорилось в рассказе, фоном, когда чем-то занимаешься - самое то включить какой-нибуь Дискавери. Или готовлю под телек, или универские дела делаю, или "Творю" иногда и т.п.
Я не могу в такие моменты включать фильмы, потому что я или пропущу весь фильм, или буду его смотреть, забыв про дело. Поэтому я мало фильмов смотрю, мне жалко 1.5-2 часа тратить просто так, без дела.

0

24

Стася, т.е. тебе телек нужен только для фона?

0

25

Стася написал(а):

Не, Дом-2, чтоб поржать, я смотреть не могу, увольте.

Одно время я под него чудненько засыпала, когда муж 2 месяца в командировке был. Вроде как не одна дома.

0

26

Одно время я под него чудненько засыпала, когда муж 2 месяца в командировке был. Вроде как не одна дома.

ой, не. я для этого (чтобы засыпать "не одной") какой-нибудь музыкальный включаю (там, правда, музыки теперь почти нет (у меня Муз и МТИВИ), есть дебильные передачи, но я и так громкость на минимум делаю, пофигу, светится  - и уже спокойнее). ну или опять же Дискавери и иже с ним.

Пиранья написал(а):

тебе телек нужен только для фона?

фон + иногда кино смотрю (если попадается "на пути" интересный какой, могу и не фоном тогда, а сесть смотреть) + сериалы (хотя какие у меня сериалы... Интерны и Воронины, да и то, если включу, а они там, ну и тоже фоном идут обычно).
Можно, конечно, искать эти фильмы и сериалы на компе, также фоном включать, но мне, честно говоря, лень это делать. Я пока начну искать, зайду куда-нибудь еще, почту проверю, потом еще буду думать, чего бы такого найти...
Что я еще могу по телеку посмотреть... Если попадаю, то обязательно новости (не с т.з. информирования, мне инета хватает, а с проф.точки зрения, сравниваю методы подачи инфы, ее отбор), Галилео и Самый умный по СТС (иногда - Снимите это немедленно, но меня подбешивают ведущие. прочем, я про это уже как-то писала), кулинарные передачи и "строительно-отделочные" -  редко,  если есть время и передача попалась.

0

27

Ща расскажу. Прям порадовал меня Сбербанк на СХИ. Там знаете, перед дверми такая кнопочка есть, для инвалидов. На нее нажимаешь и двери распахиваются.
Конечно, я понимаю, что это должно быть в каждом учреждении и магазине так, но увы - пандусы то не везде. Так что тут я прям за них порадовалась, думают о клиентах.

0

28

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Там знаете

я отстала от прогресса, я не знаю такую кнопочку...
но всё равно хорошо!

0

29

Теория великого заговора почти )))

0

30

В современной России суды выносят оправдательные приговоры примерно в 7 раз реже, чем военные трибуналы в годы Великой Отечественной Войны.

0

Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Общественные вопросы-2