Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Общественные вопросы-2

Общественные вопросы-2

Сообщений 121 страница 150 из 845

121

Фёкла написал(а):

будешь балотироваться в дебутаты

что ты, что ты, нафиг, нафиг!

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

я бы в потолок не плевала.

я образно сказала, поддерживая общую тему "они там сидят и ничего не делают". В любом случае, это отличная мысль, что нужно искать способ повышения з/п социально важным категориям, таким как учителя и врачи.
Но чем хуже работники заводов, к примеру? Даже небольших  типа хлебзаводов, к примеру. Они тоже получают копье!!! А что у них работа неважная?? Угу, пусть они перестанут работать, посмотрим, как мы тут все быстро скопытимся...
Но, еще раз, Свет, ты бы будучи детутатом встала бы и сказала "ребят, я знаю выход: а давайте конкретно мы с вами просто будем меньше зарабатывать?"

0

122

Ох, как же жутко читать многое из того, что вы пишите.
Никто не спорит, что можно пахать, как вол, на пяти работах без выходных и иметь нормальные деньги за это, но речь-то о другом! Почему врач, например, должен брать уйму дежурств и работать сутками безвылазно в больнице, чтобы иметь хотя бы 25 тысяч????
Я вообще не говорю, что нужно у кого-то что-то отбирать, особенно у тех, кто все своим реальным трудом заработал, а не

Стася написал(а):

в потолок плевал на заседаниях

Каждый должен получать достойную своего труда зарплату, будь то  менеджер, юрист, дворник или учитель, просто ИМХО в нашей стране конкретно учителям и врачам платят несоизмеримо их труду!

+1

123

Стася написал(а):

Даже небольших  типа хлебзаводов, к примеру. Они тоже получают копье!!! А что у них работа неважная?? Угу, пусть они перестанут работать, посмотрим, как мы тут все быстро скопытимся...

Эх, Стася, Стася.... Не поверишь, но знаю я что это труд адский, и что пекарь, которая стоит у печки 12! часов получает на руки з/п в размере 7 т.р. Но увы, ещё я знаю ,что у нас в городе осталось всего 3 х/з и что все они теперь частная собственность.... Что увы, новые хозяева считают это убыточным предприятием и что ещё пару годков и у нас в городе остануться одни лишь хлебопекарни.

А или вот эта новая хлебопекарня "Хлеб наш" продукция которого неожиданно резко образовалась на прилавках нашего города. И хозяин которой запретил магазинам типа Радеж и (забыла какая вторая торговая сеть) продовать продукцию других хлебозаводов города. А хозяином этой хлебопекарни является бывший мер нашего города! О как!
Хошь жить умей крутиться что называется.

0

124

БойкоЯ написал(а):

вообще не говорю, что нужно у кого-то что-то отбирать, особенно у тех, кто все своим реальным трудом заработал, а не

Стася написал(а):
в потолок плевал на заседаниях

Каждый должен получать достойную своего труда зарплату, будь то  менеджер, юрист, дворник или учитель, просто ИМХО в нашей стране конкретно учителям и врачам платят несоизмеримо их труду!

О что значит у человека 4 высших образования - Всё красиво и доступно объяснила, не то что я тут на своём ломаном каверкаю!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/69203.gif
http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24452.gif

0

125

Болтушка-Svetlya4ek, ой http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif
Свет, главное же суть! А она ясна в твоих словах! Лично мне точно)

0

126

4 высших образования

по моему даже 5  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

127

Красотулька написал(а):

по моему даже 5

Я после 4 сбилась со счёту  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

128

Ну вас)
5-е неоконченное)

0

129

БойкоЯ написал(а):

просто ИМХО в нашей стране конкретно учителям и врачам платят несоизмеримо их труду!

Мне просто интересно, может, я реально оторвана от жизни и не знаю, что они получают по 2-3 тр. на самом деле. Я так предполагаю учитель с опытом работы, даже не с самым огромным тысяч -то 10 как минимум получает за свои полдня в школе и не каждый день?

БойкоЯ написал(а):

Почему врач, например, должен брать уйму дежурств и работать сутками безвылазно в больнице, чтобы иметь хотя бы 25 тысяч????

а почему бы и нет (например, полежав пару недель назад в роддоме я абсолютно убедилась, что не переутруждаются они там)? хочешь иметь большие деньги - паши. Я просто уверена, что в других странах, где эти работник бюджетных сфер получают "достойную з.п." они там тоже не по 3-4 часа в день работают.
К тому же далеко не все учиталя и врачи получают мало денег (знаете, сколько стоит споровождение родов у одной врачихи в Волжском? - 25 тр.? не много ли? я, например, месяц за это работаю, а муж по первой сетке вредности полмесяца должен отпахать за эти деньги), также как и не все юристы/бухгалтера получают большие з.п. (те, кто сидят на ж...пе, как уже здесь писалось, получают свои 10-12 т.р максимум).

0

130

Фунтик, учитель с опытом не факт, что получает больше денег, сейчас все зависит от количества учеников в классе. Первые годы у молодых специалистов идет надбавка за красный диплом. Вместе с этой надбавкой моя бывшая одногруппница, работая на 1,5 ставки с классным руководством и домашним обучением(ходит к детям, которые по состоянию здоровья не могут ходить в школу, домой проводить уроки) имеет в месяц около 8 тысяч. Если вдруг какие-то надбавки, то в районе 9. И проводит в школе она далеко не

Фунтик написал(а):

полдня в школе и не каждый день

. Во-первых, в школах в основном шестидневка и, имея метод.день, учитель получает как бы 2 дня отдыха, но это тоже очень абстрактно, потому что в метод.день могут быть и метод.объединения, и планы-конспекты и проверки тетрадей никто не отменял. Полдня в школе, да?) Ну-ну) Уроки с 8 до 14 в первую смену и часов до 17-18 во вторую. В "окнах" - проверка тетрадей, заполнение журналов, составление учебных планов. И еще учитель при этом, согласно нашей гуманистической
парадигме образования, должен найти индивидуальный подход к каждому ученику, подготовить интересные уроки и попытаться втиснуть это в рамки дебильнейших программ, которые сверху присылает МинОбр. Вроде неадекватно за все за это платить 8 т.р. (а надбавка за красный диплом идет только первые 3 года).

Фунтик написал(а):

знаете, сколько стоит споровождение родов у одной врачихи в Волжском? - 25 тр.?

А знаешь сколько стоят услуги некоторых юристов? Они за 25 т.р. с места не встанут вообще. Но дело не в единичных случаях, а в подавляющем большинстве, которое получает копейки! Уже миллион раз писала, но не устану приводить в пример свою свекровь, которая работает сутки, потом еще берет дежурство, в итоге из 2-х суток она дома около 12 часов. При этом не

Фунтик написал(а):

сидят на ж...пе

а стоит за операционным столом, спасая жизни. И

Фунтик написал(а):

25 тр.

которые ты зарабатываешь за месяц, а твой муж за полмесяца (молодцы, ни чуть не умаляю ваших заслуг) не имеет вообще никогда. Вот так.

0

131

мда каждый остается при своем мнении,но меня никогда не переубедить что если учителям и врачам платить больше,они не прекратят брать взятки и подношения.Так же как и депутаты.
И знаете могу поспорить что в школах упахиваются и их напрягают,да напрягают сентябрь и май все остальное время и уроки плохо ведут и самостоятельные задания дают,если пришли простите с "будуна". И оценки специально детям завышают,а дети балбесами выходят.Могу даже школы перечислить в которых это все происходить и 90 % центрального,дзержинского и краснооктябрьского районов.
Это система уйдет один придет другой,так же и учителя с врачами,никогда не будет такого чтоб некому было учить и лечить.НИКОГДА.

0

132

БойкоЯ написал(а):

Вроде неадекватно за все за это платить 8 т.р.

ну не знаю, да 8 тр - это мало. Но при этом никто не убедит меня, что это такой безумно тяжкий труд они выполняют и гробят свое здоровье на этой работе.

БойкоЯ написал(а):

Они за 25 т.р. с места не встанут вообще.

а что мы мало обсуждаем тут случаев, когда и врачи, хоть какие деньги им заплати, - тоже не почешуться? Во всех профессиях есть и плохие и хорошие люди, при этом не стоит идеализировать врачей и учителей и выделять их в какую-то особую касту вечно "униженных и оскорбленных". Сколько сейчас частных клиник, где есть замечательыне врачи, которые и работу свою выполняют достойно и за это получают достойную з.п.

БойкоЯ написал(а):

При этом не
Фунтик написал(а):

сидят на ж...пе

а стоит за операционным столом, спасая жизни. И
Фунтик написал(а):

25 тр.

которые ты зарабатываешь за месяц, а твой муж за полмесяца (молодцы, ни чуть не умаляю ваших заслуг) не имеет вообще никогда.

да ладно, уверена, что врачи получают приблизительно столько. У мамы знакомая акушерка гооврит, что ее з.п. 12-14т.р в месяц, а врач, я уверена, получает больше среднего мед.персонала + сколько еще "денежных благодарностей" от пациентов
Да, у мед.сестер меньше, хотя они отрабатывают смену, как и врачи. Но никогда такого не будет, чтобы младшие сотрудники получали больше старших или на равне с ними.
Каждый, действительно, останется при своем мнении, что он работает сложнее и тяжелее других и получает при этом очень мало.

0

133

БойкоЯ написал(а):

а надбавка за красный диплом идет только первые 3 года

внесу поправочку, при устройстве на работу на цвет диплома никто не смотрел, как молодому специалисту доплачивают в первый год после окончания - 40%, второй-30%, третий-20%, уж не знаю от чего, но мои 40%=примерно 1тыс руб.
общаясь с девушками, с кем мы выпускались и кто работает в лицеях и школах (речь идет о начальных классах), а их режим дня такой с 8 до 13 начальные классы, после проверка тетрадей, заполнение журнала, планерка, а после ГПД, подготовка дошколят или организация мероприятий старших классов (т.е. работая в 2 ставки и уходя с работы в18-20 часов, при этом дома еще нужно писать конспекты уроков на сл.день), получают они не больше 12-15 (максимум) тыс.
не вижу смысла спросить, кто на что учился и кому как подфортило с трудоустройством))

0

134

У моей знакомой мама работает кардиологом и получает 10тыс. - это очень мало не спорю. И мне вообще не хватает нормальных/современных больниц и квалифицированных врачей. Например наша врачиха по участку это вообще УЖАС!!!! У меня мама к ней по записи!!!! сидела 2часа под дверью, пока один мужик не выдержал и не ворвался к ней в кабинет с орами!!! И только тогда она приняла всю очередь за 1час!!! И мне не то, что хочется чтобы она получала достойную з/п мне хочется ее удавить. Работает она с нами уже 20лет и мы ждем не дождемся пока она куда нить денится с нашего участка.

0

135

Фунтик написал(а):

Сколько сейчас частных клиник, где есть замечательыне врачи, которые и работу свою выполняют достойно и за это получают достойную з.п.

Вооот, нам сейчас проще пойти в частную клинику к тому же самому врачу что принимает и в муниципально и заплатить ему денег - но примет нас он уже совсем подругом  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif
Просто такими темпами скоро придём и к платной медецине и к платному образованию...

0

136

Просто такими темпами скоро придём и к платной медецине и к платному образованию...

А мне кажется уже пришли, уже давно бесплатного ничего нет (идешь к врачу он тебя На анализы в диалайн)

0

137

тогда хотя бы можно претензии будет предъявлять за качество оказанных услуг, а сейчас, только и услышишь что-то типа: "как нам платят - так мы и работаем".

0

138

Фунтик написал(а):

"как нам платят - так мы и работаем".

Ну не знаю... ну вот в ПЦ2 там же работают люди, со всей душой относятся... Там и уборщица тихо заходит полы моет 2 раза в день, когда еду разносят - ты кормишь, подойдут тарелочку возьмут, наложат и аккуратно, не отвлекая тебя, поставят на стол. И медсестрички все очень приветливые... А это же не частная клиника, и там всё бесплатно... да и рожают там в основном сложные роженицы да с области....

0

139

Болтушка-Svetlya4ek, так это коллектив такой, возможно руководство человечное.

0

140

Ириска, просто они стремятсся, что бы к ним шли роженицы, т.к. от кол. рожениц у них зависит и З/П. Т.е. у них есть возможность получать пбольше ,вот они и стараются.

0

141

Ириска написал(а):

так это коллектив такой, возможно руководство человечное.

и, почему-то мне кажется (просто предположение), что и з/п повыше. В кардиоцентре, например, тоже, мне кажется опять же, з/п повыше, чем в обычных горбольницах. Может, я и не права.

0

142

Стася написал(а):

почему-то мне кажется (просто предположение), что и з/п повыше.

Да нет... около моей палаты сидели разговаривали медсестрички и санитарки, я по их разговору поняла что з/п у них ничем не отличаются от других.

0

143

Зарплата в ПЦ такая же, но везде камеры, вот они и боятся чего не так сделать.

Фунтик написал(а):

Но при этом никто не убедит меня, что это такой безумно тяжкий труд

да уж. даже не буду пытаться тебя убеждать в этом, не за чем. но уверена, те, кто работал учителями, иного мнения. Да и не только они.

Фунтик написал(а):

акушерка гооврит, что ее з.п. 12-14т.р в месяц, а врач, я уверена, получает больше среднего мед.персонала + сколько еще "денежных благодарностей" от пациентов

Не знаю, как в роддомах, но опять же, вот точные цифры, в которых я уверена.

0

144

БойкоЯ, ну они же не заставку работают, помимо ставки:надбавки, премии и тп
Вообще спор бессмысленен. Я же не против, чтобы врачи и учителя получали много, но против того, чтобы они тыкали пальцем в тех, кто сейчас получает больше их со словами: вы (юристы, экономисты, сталевары, фермеры, хлебопекари, депутаты итд) - дармоеды, вообще не понятно за что вам столько платят, а вот мы- вот это да, люди самых нужных профессий, а вы наш труд не уважаете и нам не платити достойно.
Люди разные нужны, люди разные важны! На фиг бы нам всем нужен был учитель, если бы нам есть, например, было нечего, потому что все фермеры, колхозники подались бы во врачей. Наверное, у них труд-то не менее важен и тяжел, чем у других.

0

145

Фунтик, тогда я вообще не понимаю, то ли ты не видела, что я писала, то ли неправильно поняла, я что, где-то писала про то, что юристы-пекари-колхозники дармоеды?! Речь шла про низкую оплату труда учителей и врачей и про неоправданно высокую зарплату депутатов. Вот и все.
Надо ело уже одно и то же повторять. На этом завершаю дискуссию по этому вопросу, не вижу смысла дальше что-то объяснять, потому что после последнего сообщения у меня ощущение, что мы на разных языках говорим.

0

146

Круто)
http://cs407720.userapi.com/v407720261/1d9c/iOeFJTw26Kg.jpg

0

147

БойкоЯhttp://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

0

148

Лена, я просто не только тебе отвечала, а в целом шел разговор уже вышедший за переделы про депутатов. Катя писала, что она - бухгалтер пашет за свои деньги,  Аня -Бусинка написала, что работая экономистом, получает 10-14т.р., я написала, что за свою з.п. из командировок не вылазила и не имела выходных, Светик и Ириска аналогичное. После вот этих постов.

БойкоЯ написал(а):

но почему юристы-экономисты-бухгалтера делают свою работу и получают за это пристойные деньги, а учитель должен упахаться прям???

Что-то редко мне встречаются юрисчты и бухгналтера которые каждый день приносят работу домой... Если только в периоды отчётности...

А требование к учителям огого какое.

Так что, действительно, просто уже друг друга начали не понимать по данному вопросу-теме.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

149

сюда че ил..
http://cs305900.userapi.com/v305900967/30be/89XyN6noS4k.jpg

Словакия, Костел Девы Марии. Памятник нерожденным детям

и тут же коммент читаю:  Такой надо ставить у каждой женской консультации
не согласна.. красивый памятник канеш, но не всегда есть возможность и нужность и ваще оставлять ребенка...

0

150

какой памятник! слёзы на глаза наворачиваются...

Фёкла написал(а):

но не всегда есть возможность и нужность и ваще оставлять ребенка...

да, но ведь всегда есть возможность предохранения.

0

Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Общественные вопросы-2