Болтушка-Svetlya4ek, и про это я тоже написала в том же самом сообщении два варианта, так сказать.
Общественные вопросы-2
Сообщений 91 страница 120 из 845
Поделиться9129-06-2012 16:42:08
Поделиться9229-06-2012 17:22:48
А я против дележки! Что значит, отобрать у богатых и раздать учителям и врачам? я вот не учитель и не врач, но тоже не считаю себя богатым человеком и мне тоже много чего надо, но я не прошу у кого-то отобрать и отдать мне. Может, просто стоит кому-то работать больше? а если так не нравится, что им мало млатят, так выбирайте другую работу или найдите подработку и тп Вот не люблю эти разговоры про обиженных жизнью учителей и врачей. У меня, например, подруга - учитель английского/французского - работает как конь и имеет доход в месяц не менее 60 тр и не требует, чтобы у кого-то забрали, а ей добавили.
Поделиться9329-06-2012 17:26:58
Фунтик, Насть согласна на все 100% с твоей точкой зрения
Поделиться9429-06-2012 17:32:18
Фунтик, Насть согласна на все 100% с твоей точкой зрения
мне тоже в большей степени придерживаюсь такой точки зрения, возможность заработать есть.
Но при этом, конечно, же есть нам куда стремиться и куда расти. И я желаю в скором времени более высокую зп учителям и пенсий бабушкам
Поделиться9529-06-2012 17:56:40
Ох, девы, забавные вы)
Я вот учитель, предположим. Работая в школе по максимуму прям, со всеми надбавками и прочим около 10-ки, ну максимум 12 буду получать. Остальное разве что репетиторство. Можно, конечно, и тут выкрутиться, но я не понимаю, почему именно у нас в стране 2 таких важных профессии, как учитель и врач, должны выкручиваться, подрабатывать и
работать как конь
Не хочу никого обидеть, но почему юристы-экономисты-бухгалтера делают свою работу и получают за это пристойные деньги, а учитель должен упахаться прям???
выбирайте другую работу
и учить и лечить будет некому тогда.
Поделиться9629-06-2012 18:00:57
да не только у учителей и врачей такая ситуация. не все же могут быть руководителями. у нас сам уровень зарплат очень низкий. а уровень расходов нам постоянно повышают. я вот на свою з/п уже только существовать могу, а не жить. я уже писала, наверное, что родственник мужа, работая в Германии менеджером по продаже мебели, имеет только оклад около 50 на наши. плюс проценты еще. а уены а недвижимость примерно такие же. у нас даже выше))
Поделиться9729-06-2012 18:12:00
экономисты
я экономист .. на заводе работаю получаю 10 000-14 000 не очень достойные деньги я считаю для моей должности и масштабов работы
Поделиться9829-06-2012 18:34:54
Может, просто стоит кому-то работать больше? а если так не нравится, что им мало млатят, так выбирайте другую работу или найдите подработку и тп Вот не люблю эти разговоры про обиженных жизнью учителей и врачей.
А потому, что работа учителя это ИМХО адский труд. Не все детки у нас ангелы. А в обязанности учителя не только прийти и отчитать урок, а к уроку ещё и подготовится надо, и куча документов заполнить....
У нас соседка учительница, так она в школу выходит из дома в 7 а приходит в 6 вечера... А ещ надо проверить тетради, приготовить план на след. день.. А это ж не один класс...
Что-то редко мне встречаются юрисчты и бухгналтера которые каждый день приносят работу домой... Если только в периоды отчётности...
А требование к учителям огого какое.
Поделиться9929-06-2012 19:37:04
Не хочу никого обидеть, но почему юристы-экономисты-бухгалтера делают свою работу и получают за это пристойные деньги, а учитель должен упахаться прям???
я юрист и чтобы получать хотя бы 25 тр - я не вылазила с работы, работала в выходные, я почти не была дома, потому что всё время была в командировках (бывало, что у меня в месце вообще не было выходных и дома я бывала 1 день в неделю) и тп, т.е. за свои деньги я не чаи гоняла на работе
и учить и лечить будет некому тогда.
не считаю это веским аргументом. БойкоЯ, вот ты же зная, что масимум, который ты можешь получтаь в школе тебя не устраивает, не опускаешь на этом руки, занимаешься, например, ресничками, которые тебе приносят доход, украшениями на свадьбах. Так что у других людей нет рук, чтобы тоже заняться, например, тем же репетитортсвом, брать доп.часы в другой школе и тд У всех одни руки и ноги, и голова, только кто-то их использует, а кто-то сидит и хочет у кого-то что-то "отобрать и поделить"
А потому, что работа учителя это ИМХО адский труд.
а я считаю, что моя работа - большой труд за не такие уж огромные деньги
Что-то редко мне встречаются юрисчты и бухгналтера которые каждый день приносят работу домой...
да и не все учителя ее таскают, а какое у нас отношение врачей к нам, так им за что платить-то?
Вот мне нет смысла таскать работу на дом, т.к. что эти тюки бумаги перетаскивать с места на место, если много работы - сижу на работе с утра пораньше и вечером до поздна. Что видимость большого объема работы создавать-то, таская эти папки?
Отредактировано Фунтик (29-06-2012 19:37:26)
Поделиться10029-06-2012 22:03:12
Ой девчат если честно ваши беседы про то, что бухгалтеры не приносят работу домой и много зарабатывают))) меня задели за живое, для того что бы мне хорошо зарабатывать у меня 3 подработки помимо основной работы и бухгалтеры поймут я не просто сижу на одной операции, а занимаюсь от и до, одной фирмой прошу заметить не маленькой, работаю по ночам, работаю в субботу в воскресенье и делаю все, для того что иметь хоть что большее чем просто штатная зп бухгалтера
Поделиться10129-06-2012 22:11:35
А меня вообще эта тема задевает за живое, поскольку я приношу основной доход мне вообще сложно оставить работу. Про детские я молчу это маленькие крохи.
Поделиться10229-06-2012 22:21:47
Мда, девочки... Врач и учитель-святые профессии. Основа основ. Действительно, зачем, чтобы государство им нормальные з/п платило, че они, лучше всех, что ли? Пусть лучше они будут вынуждены брать мат.подношения от нас с вами, упахиваться до невроза и потом срываться на наших детях и т.д.
Поделиться10329-06-2012 22:31:13
Так мы сейчас и так платим с вами за хорошее образование, за медицинскую помощь
Поделиться10429-06-2012 22:31:49
ох точно,задели за живое.Я работаю давно и так сказать безнадежно.Работу в школе оставила по причине з/п и пошла искать другую.Работаю по сути на 3 работах официальной,ип и мужу документацию делаю,и свожу ведомости и т.д. Учителя по крайней мере с кем я училась и кто пошел работать получают пог 14-16. И не могу сказать что прям упахиваются,график работы такой же как у меня на официальной,у меня 2 подруги медсестры,з/п 12-25 кто в частной у той поьольше.Второй нравится сама работа не жалуется,говорит хватает. Поэтому тут говорить о том что кто то много получает и у него нужно забрать и раздать учителям и врача, да х.... я кому отдам,я за свои 150 пашу как вол и почему я кому то что то должна отдавать?????????????????????????????????????
Поделиться10529-06-2012 22:32:39
за медицину я плачу и ттт не так часто я болею
Поделиться10629-06-2012 22:33:44
Светик, Вот и я про тоже!!!!!!
Отредактировано Донна Роза Дальвадорес (29-06-2012 22:34:16)
Поделиться10729-06-2012 22:34:34
да и вообще хочешь жить хорошо РАБОТАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не надо мне говорить что работы нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться10829-06-2012 22:37:48
я кому отдам,я за свои 150 пашу как вол и почему я кому то что то должна отдавать?????????????????
хочешь жить хорошо РАБОТАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не надо мне говорить что работы нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+100000000000000000000000000000
я из простейшой семьи и всего добилась сама!!!!!!!!!!!!!!! И если ты учился на врача, то ты знал расценки в нашей стране!!!
Поделиться10929-06-2012 22:39:15
Я всегда говорю тем кто жалуется на плохую жизнь, маленькую зп..... Иди и ищи, а то конечно легче сидеть на ж... пе смирно и причитать на плохое начальство/ государство и тп
Поделиться11029-06-2012 22:40:19
ага, я такая же мне вообще копейкой никто не помогал и тут вдруг мне заявят отдай или поделись
Поделиться11129-06-2012 22:41:06
хорошо там где нас нет,посмотрите что в европе твориться
Поделиться11229-06-2012 22:43:30
Вы уж меня простите, но у меня есть такая знакомая.............сидит на ж............ года 3 и все время говорит, ну вот тебе повезло и тд. да какого фига!!!!!!!! Я работала по 6 дней в неделю с безумными нервами и объемом работ, а теперь мне чуть полегчало и все стали считать, что я халявчица.
Поделиться11329-06-2012 22:51:27
Даже те люди которые работают депутатами знакомая родителей сначала педагог, потом декан, ректор, вступила в партию пашет везде и работает теперь по совместительству в университете, почему она должна делиться????? С чего бы это вдруг
Поделиться11429-06-2012 23:00:09
Поэтому тут говорить о том что кто то много получает и у него нужно забрать и раздать учителям и врача, да х.... я кому отдам,я за свои 150 пашу как вол и почему я кому то что то должна отдавать?????????????????????????????????????
Светик, да никто не говорит тут что надо у тебя или у кого-то другого отобрать...
Речь шла о том ,что чиновники (заседатели обл.думы и гор.думы) - сидят получают з/п (и не маленькие в 10ки раз больше многих муниципальных работников) ,а плодов их деятельности не видно!!!!!!
Наш город находится в Ж...Е большой... Народ сюда не едет - нет туристической привлекательности, многие жители мечтают уехать, про архитектурные строения можно вообще не говорить.
А они в это время отдыхают на самом дорогом курорте Италии, живут в самом дорогом отеле и потом ещё успокаивают народ - да не, мы не за областной бюджет ехали, мы за свои кровные!!!!!!
Вот скажи, Свет, тебе не обидно, что ты ПАШЕШЬ НА 3 работах, ради того, что б 1 раз за "пятилетку" вырваться хорошо отдохнуть???
Вот о чём речь! Что у нас в стране Важные для человечества профессии (будьто воспитатель ,учитель, врач) получают копейки, а те которые по 2 чтения принимают и никак не могут принять закон о педофилах - получают бешеные бабки.
Поделиться11529-06-2012 23:03:38
Болтушка-Svetlya4ek, как мне кажется тут дело не в депутатах а в обществе. Сейчас такое время когда тупо срубают деньги на этих должностях.
Поделиться11629-06-2012 23:17:15
ейчас такое время когда тупо срубают деньги на этих должностях.
и что-то мне подсказывает, что, окажись мы на их должностях, делали бы тоже самое! Вряд ли у нас родилась бы мысль "а не отдать ли часть моей з/п учителям?"
Поделиться11729-06-2012 23:32:29
Работу в школе оставила по причине з/п и пошла искать другую.
Если так будут поступать все учителя - то никого и не останется в школах.
Вряд ли у нас родилась бы мысль "а не отдать ли часть моей з/п учителям?"
По себе людей не судят.
Поделиться11829-06-2012 23:42:19
По себе людей не судят.
Свет, ну сама посуди. Стала бы ты депутатом. Сидела бы в потолок плевала на заседаниях. А между плевками рассуждала "так, 25-го з/п... себе - новое платье, а потом зайти в школу № ххх и отдать тысяч 50000 марьиванне"
Поделиться11929-06-2012 23:53:24
Стася, нет ,я бы в потолок не плевала.
Поделиться12030-06-2012 00:18:12
Стася, будешь балотироваться в дебутаты - всех знакомых отговорю от голосов в твою пользу..