высадила бы
Общественные вопросы-2
Сообщений 781 страница 810 из 845
Поделиться78129-03-2014 21:18:37
Поделиться78229-03-2014 23:03:04
Я бы не высадила. Это вечный спор.
Поделиться78329-03-2014 23:57:13
я не знаю даже... я всегда отношусь к вопросу безопасности так: "если суждено в этот день и час, от этого не уйти", невозможно, жить, постоянно озираясь по сторонам в поисках источников опасности и просчитывать возможную вероятность наступления негативных последствий. Ведь и среди них - в хиджабах, есть очень достойные люди, но они должны понимать, конечно, что к ним отношение у нас весьма и весьма предвзятое и лучше не стоит провоцировать конфликты.
Поделиться78430-03-2014 09:47:18
Я не высадила бы. Wtf пока у нас в конституции написано, что рф светское гос-во? (Хотя в реальности, к сожалению, совсем не так)
На эту тему есть замечательный фильм "меня зовут кхан". Чудесный фильм.
Поделиться78530-03-2014 11:06:53
Дело в том, что девушки в хиджабах не могут не понимать, что у большинства они вызывают, мягко говоря, смешанные чувства, особенно в Волгограде, особенно последние полгода. Я Коран читала очень выборочно, не знаю, есть ли там прямое указание на хиджаб, мне кажется, что там формулировка вроде "закрывать тело и не искушать". Что мешает девушке надеть длинную юбку и просто завязать платок, укутаться шарфом, надеть перчатки? В этом случае все будет закрыто, но факт отсутствия хиджаба сыграет в первую очередь на ее безопасность. Сегодня ей попался водитель, который просто высадил, в завтра в подворотне встретит радикально настроенных человек, и хз чем дело кончится.
Я смотрела на нее вчера, мне было жаль ее. Наверное, очень обидно, когда тебя вот так шпыняют ни за что ни про что. Но опять же, ну знаешь ты об обстановке, ну вызови такси, брата-свата, оденься не так явно подчеркивая принадлежность к религии. Ну не лезь ты на рожон!
Поделиться78630-03-2014 12:15:27
я не знаю высадила бы или нет... но согласна с Наташиным мнением, что её с одной стороны жалко (не все мусульмане виновны в происходящем), а с другой она должна понимать, что народ у нас сейчас запуганный
Отредактировано Ananaska (30-03-2014 12:16:23)
Поделиться78730-03-2014 12:25:08
Я бы тоже высадила, честно говоря.
Наверное, очень обидно, когда тебя вот так шпыняют ни за что ни про что.
ну при чем тут девушка, когда у окружающих такая каша в голове?
печально, что здравый смысл не может одержать верх над ксенофобией и страхом.
уверена, что выгнавший девушку маршрутчик, не выгнал бы агрессивного гопника или пьяного (от которых как раз и непосредственная опасность), а девушку в хиджабе выгнать - самое то.
Поделиться78830-03-2014 12:28:09
Да, Я и не спорю, что по этому вопросу каша у меня. Когда я увидела, что она садится, то первым желанием было выйти. У меня ребенок, в конце концов. Да, страшно
Поделиться78930-03-2014 12:32:14
-=Nefertiti=-, я прекрасно понимаю. я тоже так же относилась. поэтому я и советую "меня зовут кхан" может и тупо звучит совет про фильм))) но там есть очень крутые мысли, очевидные, но крутые.
Поделиться79030-03-2014 12:35:08
А чем опасен гопник или пьяный в маршрутке? Они обычно спокойно едут, как и остальные. Может, мне просто везло
Поделиться79130-03-2014 12:40:44
-=Nefertiti=-, ну я достаточно кол-во раз попадала в ситуации, когда к девушкам приставали, да и к парням кстати тоже. И даже пару раз драки были. Но я тогда часто ездила на длинных маршрутах типа 1с или 2с, на них че только не насмотришься особенно после 7-8 вечера в районе кировского
Поделиться79230-03-2014 12:50:58
По поводу пьяных и го пинков согласна, один раз чуть до поножовщины не дошло в маршрутке, по центру ехала и в будний день, между прочим. Вот пьяных я бы вообще не пускала в общественный транспорт!
Поделиться79330-03-2014 13:26:42
Вот пьяных я бы вообще не пускала в общественный транспорт!
ну у них кстати есть запрет или что-то вроде этого. Мне маршрутчик как-то говорил недавно (но может это касалось его маршрута...)
Поделиться79430-03-2014 13:41:55
Вчерашний водитель тоже ответил мусульманке, что высаживают пьяных и тех, кто не платит.
Поделиться79530-03-2014 13:57:50
Да их еще попробуй высади...
Поделиться79618-04-2014 11:56:15
Дамы, вопрос. Кто или что, по вашему мнению, правит миром? Ответы вроде "сиськи", "любовь" и "женщины" не принимаются)))
АПД в аспекте геополитических событий и отношений
Отредактировано -=Nefertiti=- (18-04-2014 11:58:05)
Поделиться79718-04-2014 16:20:34
Рокфоры и Ротшильды по-прежнему
Поделиться79818-04-2014 17:37:31
Фунтик, конкретно они или это собирательный образ богатейших людей?
Поделиться79918-04-2014 23:29:03
нее, считаю, что конкретно, плюс, думаю, в их команде и еще есть, поэтому, в принципе можно считать это и собирательным образом.
Поделиться80018-04-2014 23:49:43
Настя, а откуда эта теория? Можно поподробнее?)
Можно ли сказать, что эта группа людей оказывает воздействие на глав государств?
Поделиться80121-04-2014 09:28:14
Наташ, как-то давно смотрела передачу по поводу этой теории, ну и какое-то свое внутреннее чувство всегда было, что реально миром и странами правят не конкретные Путины и Обамы и тд, а группа людей, которая "играется" таким образом в управление всеми и вся. Ну, может, и бред, но я так считаю. Не говорю, что это было всегда, но где-то, согласно ходу мировой истории, когда начались все процессы глобализации, с конца 19 века, так, наверное, стало происходить.
Поделиться80221-04-2014 11:01:46
Я считаю, что миром правят масоны. говоря "масоны", я подразумеваю некую группу богатых и влиятельных людей, не обязательно масонов.
Короче говоря, мне близка твоя теория.
Но вот я думаю, это они диктуют лидерам мировых держав сценарии поведения? Или как?
Поделиться80321-04-2014 11:08:46
я тоже с вами! согласна!
Но вот я думаю, это они диктуют лидерам мировых держав сценарии поведения? Или как?
ну тем кто с ними в завеске, скорей всего и диктуют. хотя, может им и диктовать ничего не нужно, они же мировые лидеры, делают так как им нужно и выгодно!
помню как передача про Бушей была, так вот Бушу младшему, точно указывали как он должен себя вести в той или иной ситуации, да и на пост президента он попал не просто так,все было спланировано.
Поделиться80421-04-2014 11:11:43
хотя, может им и диктовать ничего не нужно, они же мировые лидеры, делают так как им нужно и выгодно!
Не пойму, если Путин и Обама сами все решают, то какова роль масонов в управлении миром тогда?
Поделиться80521-04-2014 11:18:30
Не пойму, если Путин и Обама сами все решают, то какова роль масонов в управлении миром тогда?
под мировыми лидерами я подразумевала как-раз масонов, хотя скорей надо было написать неявными мировыми лидерами.
кстати, Екатерина 2, вела войну с масонами, не допуская их к власти
Поделиться80621-04-2014 16:59:36
во-во, масоны они все, думаю и Путины, и Обамы и тд тоже
Поделиться80721-04-2014 17:42:36
В пятницу гуглила масонство, глава русских масонов говорит, что одним из принципов братства считается отстраненность от политики, о ложе какого государства не шла бы речь.
А мне чет не верится.
Поделиться80821-04-2014 17:55:52
странно, странно, мне что-то мало в это вериться, завтра почитаю попобдробней. Викепедия вообще пишет что
главной деятельностью масонства остаётся благотворительность, нравственное совершенствование (в большинстве случаев требующее веры в Высшую Сущность), а также развитие и сохранение братской дружбы
Поделиться80921-04-2014 18:47:18
Отстраненность, как я поняла, от влияния. Параллельно было сказано, что масоны всегда поддерживают официальную власть.
Без пол-литра не разобрать.
Поделиться81011-07-2014 15:39:56
не знала куда отнести, даже в жесть подходит, я в шоке. девочка с ВМ писала про красноармейский район
Пришлось сегодня посетить миграционную службу-срочно понадобилась справка в садик именно оттуда,что ребёнок гражданин России и проживает в Волгограде постоянно(дуристика полная),так вот,что там творится-это кошмар-"беженцев" тьма...в дверях стоит амбал-кровь с молоком и распускает свои ручонки,типа тебя с ребёнком не пропущу,мне плевать,что он инвалид,мы БЕЖЕНЦЫ,а мы,коренные жители не люди...Ладно,прорвалась в кабинет-сидит мадам-ничем помочь не могу,мы сейчас работаем ТОЛЬКО С БЕЖЕНЦАМИ!!!!Капец...а мы что,второй сорт???Добилась таки этой справки от начальницы,схватила не глядя-убежала,пришла домой,достала и мне поплохело-справка выдана на девочку,с женским именем!!!!Мне сегодня опять топать туда!!!!Пока стояла ждала,столько там наслушалась..."шо мы проклятые москали Украину разорили,из домов их повыгнали и чтоб нам всем пусто было"....я в шоке...когда выходила из кабинета,тот ушлый молодчик начал орать,что ему бы автомат,так он нас тут всех бы перестрелял!!!!!Тут я конечно не сдержалась,сказала в ответ,что с автоматом надо было Родину защищать,а не задницу свою тут прятать и их сюда никто не звал-сами припёрлись!Девчат,вот кого мы пригрели,нафига нам тут такие "беженцы",которые готовы местное население поубивать???Да,к нам едут и мигранты-таджики,узбеки,но они извините и вкалывают,в них вложено уважение к женщинам,к детям,я ни разу не видела,чтоб они себя так нагло вели,вы думаете,что хитрож....е хохлы беженцы будут так вкалывать???Что правительство добивается,принимая их "пачками",всех без разбора?Да,кстати,в паспортном на Брестской тоже висит громааадное объявление,что беженцы принимаются в срочном порядке и без очереди,а Волгоградцы,даже имеющие право на льготы должны париться в общей очереди,так как беженцы главнее!