Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Общественные вопросы-2

Общественные вопросы-2

Сообщений 751 страница 780 из 845

751

сейчас я думаю,ну почему мы не за Уралом живем!!! реально страшно.

0

752

будем надеяться, что всё закончится мирно... я еще вчера подумала, что не зря наши откуда-то достали Янковича и посадили его отвечать на вопросы, заявлять, что он по-прежнему президент и тп, он нам нужен, чтобы всё организовать под прекрытием "мы помогаем законно выбранной власти, а все другие - они же незаконно ее захватили".

0

753

3 день мониторю новости на эту тему. реально страшно. Если что, валим к отцу в Сибирь. Это какой-то капец просто, волосы дыбом встают

0

754

нее, ну мы тоже можем сюежать на Урал, но мужья же наши не сбегут, моего хоть в армию и не заберут, он сталь варить будет (у них "броня"), да и, надеюсь, что до такого не дойдет, но всё же страшно. Когда в 2008 году произошел конфликт с Абхазией, Россию еще тогда весь мир зачморил, а потом выяснилось, что всё же не мы первые напали, было страшно, но казалось, что это далеко, а тут - очень близко, и вероятность, хоть и небольшого, но военного конфликта, высока.
И наш интерес отмутить всё-таки Крым и сделать его, как Абхазию, независимым гос-вом потом вполне понятен.

Отредактировано Фунтик (01-03-2014 22:50:13)

0

755

Фунтик, знаешь,желание оказаться "где-то далеко" продиктовано именно страхом за ребенка.страхом того,что я просто не смогу его защитить. за себя,если честно,не сильно страшно. Опять-таки страшно именно с позиции,что если со мной что-то, то кто защитит моего ребенка???

и да тоже помню войну в Абхазии(не конфликт;конфликт был с Грузией),и помню что тоже было страшно,т.к. вот оно рядом.

Отредактировано Красотулька (01-03-2014 22:55:24)

0

756

Красотулька написал(а):

желание оказаться "где-то далеко" продиктовано именно страхом за ребенка.

это безусловно.
муж по игре сетевой своей в чате переписывается с ребятами с Украины, пишут, что у них ж..., конечно, полная - ничего нигде не рабоает, куда бежать и что делать обычные люди не знают.
Завтра будем разговаривать с родителями мужа, у отчима брат родной с семьей живут в Донецке, думаю, что-то расскажут конкретное, хотя бы, что народ считает :"кто прав, кто виноват".

0

757

Вот сейчас глянула видео, где сегодня после захвата местными жителями правит.здания в Харькове выводят этих "майдановцев", которые раньше его взяли и свою власть установили - там же подростки, их выводили - они плакали (наверное, еще просили "дяденька, не бейте"), но всё же понятно, что их просто используют...

0

758

на лента.ру хороший обзор. во всяком случае, украинские блоггеры считают этот ресурс правдивым.

0

759

У соседки мама сейчас в Луганске (ухаживает за своей матерью) и вообще много родни там. У подруги родной дядя в Днепропетровске живет. И все очень хотят присоединиться к России. Сказали, пенсию в этом месяце на 2 дня задержали. Боятся, что в следующем не дадут ваще. Но они, кстати, более-менее не паникуют, по словам моих друзей.

0

760

мы не то что последние дни, а с самого начала майдана за всем наблюдаем, т.к. у нас там очень много родни. бабушка и все ближайшие родственники живут около 200 км от Киева. переписываюсь плюс ко всему со своей подругой, половины у них не показывают. на счет пенсий, не знаю бабушка получила, тетя зп тоже получила, да были проблемы с банкоматами,но как сказала подруга (она работает в банке), такое было только один день, т.к. люди ломанулись снимать деньги, в остальное время вроде все ок. но то что им там в уши дуют - это однозначно. девчат, я в шоке от того какие репосты-статусы ставят мои одноклассники, и это при всем том что мы учились в последней русской школе в городе, они все поддерживают майдан, я в шоке. папа с бабушкой вчера по телефону пытался поговорить. она даже слушать не хочет!у них показывают что Россия-это окупанты, что мы хотим подмять под себя бедную несчастную Украину. в этом году собирались туда поехать всей семьей, Макса хотели в конце-концов с родственниками познакомить, ясный пень что никуда уже не едим. бабушку хотели забрать, она не хочет в Россию ехать, а русским родственники говорят лучше не соваться, т.к. проверяют паспорта и могут арестовать.
довольна ли тем что мы можем применять силу - не знаю. мне страшно, а с другой стороны с этими уродами, больше никак их назвать не могу, не справиться!

0

761

Настасья написал(а):

они все поддерживают майдан, я в шоке

ты читала про то, чего добивался майдан? не в российских источниках информации, разумеется. у нас все перевернули с ног на голову, поэтому люди и в шоке, как можно поддерживать майдан.

Настасья написал(а):

у них показывают что Россия-это окупанты, что мы хотим подмять под себя бедную несчастную Украину

так у нас презедент так себя ведет. с их точки зрения именно так все и выглядит.

0

762

Настасья, а они в какой части живут - в западной?

0

763

Пиранья, а чего он добивался и в каких независимых источниках можно узнать правду? (если только в китайских - и то у них и своя выода там тоже есть)

0

764

я не буду рассуждать на тему Украины и России. скажу только, что в нашем правительстве ваще охренели в конец.
читаю я Ибиграма в жж.

0

765

Ну не знаю, кто что поддерживает, но родственники моих знакомых очень даже не против, если их территории присоединятся к России.
А запрет русского языка ваще бред. Там (в восточной части) многие граждане украинского то и не знают. В школе, вроде, преподавание обязательно должно быть на государственном языке, но это проблема и для учителей, и для учеников. Уж на переменах точно украинской речи не услышишь (кума соседки - учительница, разговаривали с ней об этом еще в том году)

0

766

Пиранья написал(а):

я не буду рассуждать на тему Украины и России. скажу только, что в нашем правительстве ваще охренели в конец.читаю я Ибиграма в жж.

я всегда, когда с мужем спор какой заходит на полит.тему, свожу всё к тому, что ни один из нас не владеет и 10% истинной информации, поэтому рассуждать на тему "я знаю, что я ничего не знаю" бессмысленно. вот если бы поговорить с Путиным и с Обамой (как минимум) http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

767

Пиранья написал(а):

ты читала про то, чего добивался майдан? не в российских источниках информации, разумеется. у нас все перевернули с ног на голову, поэтому люди и в шоке, как можно поддерживать майдан.

конечно читала, среди тех кто его поддерживал у меня тоже немало адекватных друзей и знакомых, другое дело что многие уже далеки от истины. не спорю, конечно, что то что показывают у нас надо фильтровать!
меня просто поражает то что люди не хотят разбираться а "едят" что им предлагают, на сколько я знаю что более ли менее нейтральные каналы, у них уже не вещают, а копаются и ищут правдуивую информацию единицы! и те кто хоть что-то понимает не занимаются дурацким копированием в соц. сетях!
переписывалась с одноклассником, он сам живет в Киеве, конечно смешно от того что мы видем по ТВ, они там уже в откурытую стебутся над "мародерами" и "фашистами", но есть же реальные люди которые себя именно так и ведут.
короче на счет Украины могу разговаривать часами, собственно для нашей семьи сейчас это горячая тема. мне очень жалко и обидно, что все так происходит, прекрасно понимаю что ближайшие пару лет мы туда не поедим(

Фунтик написал(а):

Настасья, а они в какой части живут - в западной?

неа, центральная Украина, Черкасская обл.

0

768

ддаааа, больная тема...
пусть сначала мне Ваню домой вернут, а потом делают что хотят.

Пиранья, что-то Ибиграма не нашла(( можно ссылку?))))

Отредактировано Utyaa (02-03-2014 23:03:10)

0

769

Utyaa, он, оказывается, ибиграН http://ibigdan.livejournal.com/
его, конечно, тоже надо с сомнением читать, т.к. там бывают перегибы в другую сторону.

0

770

Пиранья, хорошо) спасибо))почитаем.

Отредактировано Utyaa (02-03-2014 23:09:40)

0

771

Пиранья написал(а):

его, конечно, тоже надо с сомнением читать, т.к. там бывают перегибы в другую сторону.

я бы сказала, что надо еще с комментариями читать, потому что в них раскрывается полнота "за" и "против", почитала его немного, у него всё достаточно однобоко пока (с позиции "нам не повезло родиться и жить в этой стране")
Лен, а кто он? политолог, экономист...? я не нашла пока инфы

0

772

Фунтик написал(а):

а кто он?

я не в курсе, я давно читаю его блог, там по профдеятельности ничего не было.

0

773

Пиранья написал(а):

я не буду рассуждать на тему Украины и России. скажу только, что в нашем правительстве ваще охренели в конец.

аналогично  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif только я Варламова читаю-читаю, а потом узнала от мамы ЧТО у нас по телеку показывают  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

+2

774

Письмо жителей Вологодской области
"Уважаемый Владимир Владимирович.

Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтобы защитить права русскоязычного населения

В связи с этим у нас большая просьба — ввести войска в Вологодскую область. Мы тут все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.

Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей не будет. Да и международных санкций наверняка не последует.

А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтобы нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой долговой яме, что ни на что денег не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места…

С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители вологодской области"
http://politota.d3.ru/comments/531117/

+1

775

В чем прикол, в инет гуляет это письмо, только каждый раз область разная. Так всей Россией и подпишемся.
Ну неужели все-таки мы заграбастаем Крым? Мне прям не верится, что в XXI веке такое возможно

0

776

-=Nefertiti=-, ну да, область сути не меняет.

0

777

-=Nefertiti=- написал(а):

Мне прям не верится, что в XXI веке такое возможно

я тоже сидела думала, как так можно6 они проголосовали за присоединие к другой стране и всё- стали ее частью? не помню, чтобы нам нечто подобное рассказывали в интституте

0

778

Про дороги

0

779

Сегодня сажусь в маршрутку, следом девушка в хиджабе. Руки трясутся, вся на нервах. Оказывается, водитель другой маршрутки отказался ее брать и высадил. Она стала допытываться у нашего водителя, куда жаловаться. Все наши пассажиры ехали молча. Я бы тоже высадила, честно говоря.
А вы что думаете?

0

780

-=Nefertiti=- написал(а):

Я бы тоже высадила, честно говоря.

аналогично.

0

Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Общественные вопросы-2