Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната - 2

Мамская комната - 2

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Донна Роза Дальвадорес написал(а):

Девчат мой муж поручил мне узнать , сколько в месяц грубо уходит на ребенка )))))

Вооюще-вообще сложный вопрос для меня!!!! Я не сильна в подсчетах растрат))))
Но могу сказать, что сначала основные расходы, самые большие, еще до рождения - покупка коляски/кроватки и всего остального приданного))))
Потом памперсы (если не будете пользоваться - то нет), одежка (из которой детки очень быстро растут  - опять же от предпочтений от распашенок, до красивишных и соотв. дорогих нарядов)
Игрушки (много дарят). Косметика (прям мало у нас, все что купила еще Б до сих пор пользуюсь, но и дарили тоже). А потом деть растет и начинаются  - кашки-малашки и пюрешки всякие - денежки полетели))))
А вообще многое покупается тк мама не может остановится - все же надо, все же хочется)))) Особенно игрушки и одежка)) Тут можно экономить, а можно разгуляться)))

Но это без цифр, я не знаю. Вот конкретное что-то могу еще может написать, а так девочки пусть ответят))))
Ну и у всех по-разному)

0

962

дааа.вопрос http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/16791.gif смотря,правда что кушать будет ребенок и т.д.Ну если не считать разовых покупок(коляски,кроватки),а тока еду(например докорма смесью),и средства ухода.ну вот когда мы питались гидролизатом,то на смесь,средства для кожи(но мы атопики,а косметика для атопиков не самая дешевая http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif ),памперсы(на ночь и на прогулку) и пр. уходило где-то 15т.р. в месяц.сейчас где-то на 8т.р. меньше(едим смесь попроще). одежду и игрушки в расчет не беру.

0

963

Да уж, Катюх... Озадачил твой муж  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

Сейчас попробую по списку примерному пройтись. Буду писать всё подряд от перед родами, до вот нам сейчас 5 мес. Цифры будут примерные (некоторые округлёные, некоторые в прогрессии, т.к. я буду писать по своим запросам и ценностям), ну и естественно я не беру в расчёт ,что некоторые вещи могут дарить. Кстати, вот ещё момент, бывает что деньег почти не тратится, а порой сразу и кругленькая сумма.

И так, пожалуй начну.

Перед рождением:
1. Люлька - 3500
2. Коляска - 17 000
3. Ванночка+ковшик - 500
4. Комплект на выписку - 2 500
5. 1 ползунки от 70 руб. - на первое время штуки 3-4 (с учётом использования подгузников)
6. 1 кофточка от 80 руб - на первое время штуки 3-4
7. бодики от 130 руб. - очень удобны у меня было штук 5
8. комбезики - тож очень удобны купили в роддом 1 за 250 и в месяц ещ один 300
9. Соски+бутылочки+молокоотсос = 3000
10. Подгузники+одноразовые пелёнки+вкладыши в лифчик = 2000 руб.

ИТОГО перед родами тратится сразу весомая сумма: около 60 000 руб.

Рождение....

Первые 2 месяца затраты в основном идут не на ребёнка, а больше на маму. Т.к. при хорошем раскладе женщина кормит грудью ,а ребёнку нужны только подгузники.
Пачка подгузников (мы берём оптовую упаковку 150 штук) стоит 1300 - 1400 руб. её хватает примерно на 2-3 недели. (С учётом того, что первые 2 месяца ребёнок почти постоянно в подгузе).
Всё остальное идёт на здоровое питание мамы: каждый день творог, молочко, сметанка, кашка, телятинка или индейка короче примерная сумма на продукты 5 000 руб.

Ну и конечно же на непредвиденные нужды прибавляем ещё 3 000 руб.

ИТОГО по порвым двум месяцам вйдет: 21 200 руб. (т.е. в месяц 10 600)

Чем дальше, тем потребности больше.

Малыш начинает больше активничать, мама начинает выходить в свет и постоянно хочется, что б её ребёнка было всё самое лучшее.
Красивый костюмчик, лучшие игрушки - и тут мамаш несёт.
Меня реально прям сносит. Трачу на одежду ребёнка ооочень много денег. Но и носим много.

На продукты конкретно для меня после третьего месяца стали тратить меньше, т.к. творог ем теперь не каждый день. Молоко тож почти не пью.

Короче сейчас (если не считать мой шопоголизм в СП на ВМ) - то мы тратим на проживание с ребёнком примерно 15 000 руб. в месяц.
Подгузников тратим меньше. Теперь нам упаковки 150 штук хватает на месяц ,а то и больше, т.к. летом гулять стараемся ходить в трусиках, одеваем подгуз если только на ручках приходится ностить (ну там в магаз без коляски, в маршрутке ехать) и на ночь.

Отредактировано Болтушка-Svetlya4ek (22-07-2012 23:03:45)

0

964

Огромное спасибо!!!!!!!

0

965

Ну там дальше идёт ещё покупки
стульчика для кормления от 1100 до 12 000
горшка от 320 руб.
Ну и с полугода пошли кашки и пюрешки
Средняя цена на кашу 70 руб. но хорошие около 100
А пюрешки средняя цена 25 руб.

Пачка каши расчитана примерно на неделю наверное, а пюре на 1 день.

Баночка смеси средняя цена 600 руб. (Есть дешевле за 400, а есть за 800), банка смеси  на 4 дня.

0

966

Belka, ПОЗДРАВЛЯЕМ АРТЕМИЯ С 7 месячинами!!!!!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/81313.gif

0

967

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Баночка смеси средняя цена 600 руб.

это уже смесь гиппаллергенная в основном  по такой цене.начальная цена смеси от 180р где-то.

0

968

Красотулька написал(а):

начальная цена смеси от 180р где-то.

да-да, Свет ты загнула.. я че в курсе,мама работала с детским питанием, и я немного в курсе расценок.

0

969

Красотулька, Катюш,спасибо за контакт Гутова(аллерголога)!!!!!Ходили на прием!Такой молодец,все рассказал,объяснил....
Сдали анализ у нас только на мясо- говядину аллергия!!!,а на молоко ,творог и т.д. нет!!.....Ура)..уж очень мне молочного хотелось))))

0

970

Зефирка, Да не за что!я рада ,что врач вам понравился! мы сами рады ,что нашли его.

0

971

Ну возможно. Просто я приценивалась обычно к смесям гиппоаллергенным  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/77098.gif

0

972

У нас все по затратам гораздо скромнее.памперсами почти не пользуемся.ощутили только когда на смесь перевели и то уже от нее начинаем отходить.но начинается детская кисломолочка а она ох..о дорогая.шопоголизмом не страдаю-средства не позволяют.скоро выйду на работу,станет полегче.

0

973

Кать,какую смесь едите сейчас?

0

974

Бонечка, сейчас Семпер бифидус и Семпер беби.но она пресная относительно других.

0

975

КАК ПОРАДОВАТЬ РЕБЕНКА

=Spoiler написал(а):

Говорите своему ребенку:

1. Я люблю тебя.
2. Люблю тебя несмотря ни на что.
3. Я любю тебя даже когда ты злишься на меня.
4. Я люблю тебя даже когда я злюсь на тебя.
5. Я люблю тебя даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.
6. Если бы я мог выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрал тебя.
7. Люблю тебя как до Луны, вокруг звезд и обратно.
8. Спасибо.
9. Мне понравилось с тобой играть.
10. Мою любимое воспоминание за день, когда мы с тобой *______*(что вы делали вместе).

Рассказывайте им:

11. Историю их рождения или усыновления.
12. О том как вы нежничали с ними когда они были маленькие.
13. Историю о том, как вы выбирали имена.
14. О себе в их возрасте.
15. О том как встретились их бабушки дедушки.
16. Какие ваши любимые цвета.
17. Что иногда вам тоже сложно.
18. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - люблю тебя.
19. Какой у вас план.
20. Чем вы сейчас занимаетесь.

Притворитесь:

21. Что поймали поцелуй ребенка и положили себе на щечку.
22. Семьей птиц или животных и поиграйте, используя только интонации.
23. Что его «дай пять» такое сильное, что почти сбивает вас с ног.
24. Что вы исследователи в удивительном новом мире, когда выходите играть на улицу.
25. Что сегодня праздник.

Читайте:

26. Книгу с глупыми стишками.
27. Книгу а потом сыграйте по ней спектакль, или поставьте сценку.
28. Прочитайте им свою любимую детскую книгу.
29. Читайте на улице, под деревом.
30. Почитайте с ребенком в библиотеке в детском уголке, или в детской библиотеке.
31. Комиксы которые они так любят, даже если вам они не особо нравятся.
32. Читайте о том чего ждать от определенного возраста, чтобы не разочаровываться и не завышать свои ожидания.

Слушайте:

33. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно.
34. Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи.
35. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение.
36. Чувства которые стоят за словами вашего ребенка.

Спрашивайте:

37. Почему ты думаешь это случилось?
38. Как думаешь, что будет если _____?
39. Как нам это выяснить?
40. О чем ты думаешь?
41. Какое у тебя самое приятное воспоминание за день?

Показывайте:

42. Как сделать что-либо, вместо того, чтобы запрещать это делать.
43. Как свистеть в травинки.
44. Как резать еду.
45. Как складывать белье.
46. Как искать информацию когда вы не знаете ответа.
47. Привязанность к вашему супругу.
48. Что заботиться о себе (ухаживать за собой) очень важно.

Выделите время:

49. Чтобы понаблюдать за строительными площадками.
50. Чтобы посмотреть на птиц.
51. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить.
52. Ходить в какие-то места вместе.
53. Копаться вместе в грязи.
54. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка.
55. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком пока он играет.

Верьте:

56. Что ваш ребенок способен.
57. Что вы хороший родитель для вашего ребенка.
58. Что вас ему достаточно.
59. Что вы можете сделать все, что нужно для вашей семьи.

Порадуйте своего ребенка:

60. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате.
61. Положите шоколад в блины.
62. Положите любовную записку в пакет с бутербродами.
63. Выложите еду или закуску в форме смайлика.
64. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать.
65. Играйте с ними на полу.

Отдавайте:

66. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату.
67. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается.
68. Настройтесь на совместную волну, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал.
69. Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью) прежде чем оказать ему помощ

+1

976

в рамочку и на стенку  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

0

977

Пиранья написал(а):

в рамочку и на стенку

согласна http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/77098.gif

0

978

А мой ребенок сегодня полночи не спал %
В 2 захныкал как обычно кушать, я взяла его, начал он сосать и видно десна болит, он как за плачет, как закричит. Мамадорогая - 10 минут мне вечностью показались!
И потом всю оставшуюся ночь спал с нами и переодически всхлипывал. Но за ночь так ни разу и не покушал (((((

0

979

Болтушка-Svetlya4ek, Блин,бедный Арсюшка!Сил ему.пусть этот вредный зубик поскорее вылезет и десна перестанет так болеть!

0

980

Болтушка-Svetlya4ek, мы тоже вешались пол года от племянника. И спасались только обезболивающей мазью для десен, скажу даже больше когда Димка стал немного соображать так он сам стал просить ему помазать когда десны болели.

0

981

Красотулька написал(а):

Болтушка-Svetlya4ek, Блин,бедный Арсюшка!Сил ему.пусть этот вредный зубик поскорее вылезет и десна перестанет так болеть!

дык самое обидное, там чёт даже не видно  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

982

Родственница сказала, что передние зубки - это фигня по сравнению с коренными. У них сыночку 1,3 г. - сейчас этот период переживают, а передние вообще незаметно вылезли.

0

983

Фунтик, у нас первый вообще незаметно вырос, со вторым проблемнее было. А сейчас где-то третий лезет и для меня это нифига не фигня, когда ребенок среди ночи просыпается рыдая и от боли не может даже покушать.

0

984

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

А сейчас где-то третий лезет и для меня это нифига не фигня

так я же не написала, что это не проблема для вас. Я написала про другого ребенка, что у него это прошло безболезненно абсолютно по сравнению с коренными зубами  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

985

0

986

Фёкла, в моем саду трехлетки все практически сами одевались-обувались (если ничего сложного в одежде), за редким исключением.

0

987

0

988

Отредактировано Анастасия (25-07-2012 12:58:18)

0

989

вообще сад творит чудеса. не раз слышала, что буквально за месяц дети вылезают из памперсов и просятся на горшок, учатся одеваться, засыпать без укачавания, и т.п.
интересно, правда, каким образом...

0

990

-=Nefertiti=- написал(а):

интересно, правда, каким образом...

очень просто, психологический механизм подстройки.

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната - 2