Да уж, Катюх... Озадачил твой муж
Сейчас попробую по списку примерному пройтись. Буду писать всё подряд от перед родами, до вот нам сейчас 5 мес. Цифры будут примерные (некоторые округлёные, некоторые в прогрессии, т.к. я буду писать по своим запросам и ценностям), ну и естественно я не беру в расчёт ,что некоторые вещи могут дарить. Кстати, вот ещё момент, бывает что деньег почти не тратится, а порой сразу и кругленькая сумма.
И так, пожалуй начну.
Перед рождением:
1. Люлька - 3500
2. Коляска - 17 000
3. Ванночка+ковшик - 500
4. Комплект на выписку - 2 500
5. 1 ползунки от 70 руб. - на первое время штуки 3-4 (с учётом использования подгузников)
6. 1 кофточка от 80 руб - на первое время штуки 3-4
7. бодики от 130 руб. - очень удобны у меня было штук 5
8. комбезики - тож очень удобны купили в роддом 1 за 250 и в месяц ещ один 300
9. Соски+бутылочки+молокоотсос = 3000
10. Подгузники+одноразовые пелёнки+вкладыши в лифчик = 2000 руб.
ИТОГО перед родами тратится сразу весомая сумма: около 60 000 руб.
Рождение....
Первые 2 месяца затраты в основном идут не на ребёнка, а больше на маму. Т.к. при хорошем раскладе женщина кормит грудью ,а ребёнку нужны только подгузники.
Пачка подгузников (мы берём оптовую упаковку 150 штук) стоит 1300 - 1400 руб. её хватает примерно на 2-3 недели. (С учётом того, что первые 2 месяца ребёнок почти постоянно в подгузе).
Всё остальное идёт на здоровое питание мамы: каждый день творог, молочко, сметанка, кашка, телятинка или индейка короче примерная сумма на продукты 5 000 руб.
Ну и конечно же на непредвиденные нужды прибавляем ещё 3 000 руб.
ИТОГО по порвым двум месяцам вйдет: 21 200 руб. (т.е. в месяц 10 600)
Чем дальше, тем потребности больше.
Малыш начинает больше активничать, мама начинает выходить в свет и постоянно хочется, что б её ребёнка было всё самое лучшее.
Красивый костюмчик, лучшие игрушки - и тут мамаш несёт.
Меня реально прям сносит. Трачу на одежду ребёнка ооочень много денег. Но и носим много.
На продукты конкретно для меня после третьего месяца стали тратить меньше, т.к. творог ем теперь не каждый день. Молоко тож почти не пью.
Короче сейчас (если не считать мой шопоголизм в СП на ВМ) - то мы тратим на проживание с ребёнком примерно 15 000 руб. в месяц.
Подгузников тратим меньше. Теперь нам упаковки 150 штук хватает на месяц ,а то и больше, т.к. летом гулять стараемся ходить в трусиках, одеваем подгуз если только на ручках приходится ностить (ну там в магаз без коляски, в маршрутке ехать) и на ночь.
Отредактировано Болтушка-Svetlya4ek (22-07-2012 23:03:45)