Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната - 2

Мамская комната - 2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

БойкоЯ написал(а):

Бонечка, держись, Татьян!
Должно выровняться все с графиком сна!

спасибо,Лена.Да, на мои жалобы педиатр сказала:"у вас со здоровьем все хорошо.нет необходимости давать детке лекартсва.Терпите, просто вам достался требовательный ребенок.Совсем скоро , уже через полгода-год все наладится и сон придет"
спасибо стул был рядом, я так и хлопнулась на него
простите, что я тут флужу.времени мало.

остается надеятся, что моя депрессия не доведут до развода, спасибо моему мужу и дай бог ему терпения
а еще мы вчера вечером упали с кровати, я отвернулась на полсекунды... http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/11477.gif я прорыдала вечер и полночи, девочки, берегите лялек..как это страшно, словами не передать.хотя у вас все будет нормально, это я никчемная маманя.таким вообще детей нельзя доверять

0

752

Бонечка написал(а):

это я никчемная маманя.таким вообще детей нельзя доверять

ЭЭЭЭ!!!Таня!!!!Ну-ка возьми себя в руки!!!!И не говори глупости!да половину моих знакомых роняли в детстве.а подругу мою папа подкидывали и не поймал раз))и знаешь,таких любящих родителей,как ее, еще поискать!!!

Бонечка написал(а):

остается надеятся, что моя депрессия не доведут до развода

и вот это!это вообще,что за мысли???
слушай,я думаю вот ты по осени выйдешь на работу,и твое психологическое состояние придет в норму.я в этом уверена.

0

753

Бонечка, ты замечательная мама, в каждом твоем посте столько любви, нежности и заботы к своей доченьке, так что даже чтоб такого не говорила, дай Бог чтоб таких мамочек как ты было побольше!
Ты просто устала, потерпи, возьми себя в руки, может стоит попросить свекровь чтоб помогла чуть-чуть, а ты хоть немного отдохнула, все будет замечательно!

0

754

привет! Олеся, молодцы! Бонечка, ты про никчемную маманю брось! моя племяха знаешь сколько раз уже летала? не так давно вообще со стула для кормления точно зубами в пол http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif сестра ее по стоматологам таскала, но все СБ обошлось. никому и в голову не пришло подумать, что она плохая мать.  я прям читаю твои посты и вижу свою сестру)) у них реально после года где-то все более-менее стало налаживаться. сейчас спит нормально. но все равно бывает, что хнычет во сне и просыпается. сестар с ужасом вспоминает первый год)) но сейчас уже все ок, так что. как это ни банально, терпения вам с мужем

0

755

Бонечка написал(а):

а еще мы вчера вечером упали с кровати, я отвернулась на полсекунды...  я прорыдала вечер и полночи, девочки, берегите лялек..как это страшно, словами не передать.хотя у вас все будет нормально, это я никчемная маманя.таким вообще детей нельзя доверять

я через одну слышу истории, что дети с кровати падают  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif
Вполне вероятно, что ты тоже "летали" в свое время))) и ниче, нормально все)

0

756

Олеся! какая у вас семья с такими традициями, символами! эт оч круто! я своей стараюсь привить тож) получается через раз))
Танюшааа!!терпения! я тут недавно видела Месячного!! ребенка  и у него нога в гипсе была... а мама и папа его притащили к бабушке на работу побухать в честь дн рождения кого-то там и ребенка кто только не тискал, всовершенно чужие люди прич чем.. вот уж точно странноватая мамаша... а ты!!!! т умница! муж все выдержит, ведь Ариша - это ваше любовь!

0

757

Бонечка, у меня мама вообще потеряла племяшка нашего....вышли из лифта и мама пошла почту посмотреть, а его раз и нету. Она давай звать его во все углы в подъезде заглядывать нету его и все и тут мама решила лифт вызвать, нажимает лифт открывается а в нем Димка наш стоит. Хорошо что лифт никто другой не вызвал, а то вообще жуть была бы.
Я конечно пугать не хочу, но Танечка в вашей жизни с дочуркой еще столько "приключений" будет. Не стоит так сильно расстраиваться. Хотя наверное это все из-за депрессии.

0

758

Всем привет!!!
Бонечка, правильно девочки пишут, такие вещи практически неизбежны с маленькими детьми, просто ты устала, поэтому все эмоции обострены. Ты будь аккуратнее, так и до нервного срыва недалеко. Может тебе и правда хоть на денечек отдохнуть? У тебя замечательная свекровь, думаю, она пойдет на встречу!

Олеся, вау!!! Как здорово! Что за акция такая была, кто организатор?

-=Nefertiti=-, это из-за зубок, да?

0

759

Хелависа написал(а):

вы с Бонечкой меня пугаете! держитесь!

дети это огромный труд.неимоверный.особенно требовательные.

спасибо всем за поддержку.
муж сейчас сказал, что в любом случае будем переезжать к осени поближе к свекрови. а сейчас будет ее ппрсить побыть у нас несколько дней

0

760

Сегодня же Артемию полгода!!! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/80742.gif
Дорогой Тёма!Поздравляем тебя с этой маленькой датой! Расти здоровым, счастливым и хорошим мальчиком! Пусть родители радуют тебя всяческими новыми игрушками и вкусняшками!!!
http://smayli.ru/data/smiles/detia-740.gif

0

761

Так, по очереди! ТЁМОЧКУ С ПОЛУГОДИЕМ!!!!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/81313.gif

Бонечка, неуследить за полугодовалой круженной дамой, которая и гляди шмыгнёт куда-нить - это оооочень сложное дело, и ты ж умная женщина, знаешь ,что пока родничк не зарос, для малыша не так страшно... Я вот например до сих пор остаюсь под впечатлением (эт у тебя Аришка с кровати упала), как можно было неуследить за 1,5 месячным ребёнком, что он падает с комода с пеленалки  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif  Так что не переживай, каждая из нас шишки набивала... Конечно, понимаю, шок мама получает страшенный, но ты должна понять, таких падений, ушибов ещё будет у вас уйма, и не надо корить себя каждый раз. М никогда не знаем где соломинку подстилить  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/81313.gif  И твоя дочка может гордиться тобой как мамой!!!

0

762

Возвращаясь к теме детских книжек хочу порекомендовать Сергея Михалкова. Очень хорошие поучительные рассказики: Неверущий фома, жадный вартан, клад и многие другие.

0

763

5 «суперспособностей», которыми обладают маленькие дети

=Spoiler написал(а):

Младенцы обычно выглядят совершенно беспомощными, но на самом деле они способны на удивительные вещи! Предлагаем вашему вниманию подборку «суперспособностей» детей в возрасте до 3-х лет.

1. Водный инстинкт
При рождении человек получает набор инстинктов, которые хорошо работают до тех пор, пока мозг не развивается достаточно, чтобы взять на себя контроль за выживанием. Одним из таких инстинктов является «рефлекс ныряния», который также встречается у тюленей и других животных, обитающих в воде. Вот как он работает: если младенца возрастом до полугода опустить в воду, он рефлекторно задержит дыхание. В это же время частота сокращений сердечной мышцы замедлится, помогая сохранять кислород, а кровь начнёт циркулировать преимущественно между наиболее жизненно-важными органами: сердцем и мозгом. Этот рефлекс поможет младенцу оставаться под водой долго.

2. Обучаемость
Дети получают знания с ошеломляющей скоростью, так как каждый новый опыт, который они переживают, создаёт прочные связи между нейронами в мозге. К тому времени, как ребёнку исполнится 3 года, количество этих связей будет равняться приблизительно 1000 триллионов, что вдвое превышает это количество у взрослого. Начиная примерно с 11 лет мозг начнёт избавляться от лишних связей, а способность к обучению станет снижаться.

3. Квантовая интуиция
Наш опыт восприятия реальности существенно препятствует пониманию правил квантовой механики, регулирующих поведение элементарных частиц. К примеру, согласно квантовой механике, частица, например, фотон или электрон, не находится «ни здесь, ни там», а присутствует в обоих местах и между ними одновременно. Образно говоря, это больше похоже на облако, чем на пинг-понг. В масштабах большой группы частиц эта «размытость» исчезает и появляется конкретное местоположение объекта. Однако, проще рассказать, чем понять: интуитивное понимание этих законов не давалось даже Эйнштейну, что уж говорить о среднестатистическом взрослом человеке. Младенцы ещё не привыкли к какому-либо определённому восприятию реальности, что даёт им возможность интуитивно понимать квантовую механику. В возрасте до 3-х месяцев у детей не сформировано чувство «постоянства объекта», то есть осознание того, что предмет может быть только в определённом месте в определённое время. Игровые эксперименты (например, игра Peekaboo) показывают удивительную интуитивную способность младенцев предполагать наличие предмета в абсолютно любых местах одновременно.

4. Чувство ритма
Все дети появляются на свет со врождённым чувством ритма. Это было доказано в 2009-м году с помощью эксперимента: дети 2-х и 3-х дневного возраста слушали барабанный ритм с подключенными к голове электродами-датчиками. В случаях, когда исследователи намерено сбивались с ритма, мозг всех младенцев показывал «ожидаемость» удара в тот момент, где он должен был быть, вопреки тому, когда он на самом деле прозвучал. Учёные полагают, что чувство ритма помогает детям распознавать интонацию в речи своих родителей и таким образом улавливать смысл, не понимая слов. Также с помощью него дети понимают отличие родного языка от любого другого.

5. Быть милыми
Учёные считают, что мы воспринимали бы детей слишком жалкими, беспомощными, глупыми и скучными, чтобы их любить (к родным матерям это, наверное, не относится). Если бы они не были так очаровательны и милы! В прошлом году группа канадских и китайских психологов опубликовала результаты своих исследований, в которых говорится, что мы умиляемся больше младенцам, чем малышам, и больше малышам, чем повзрослевшим детям. Привлекательность ребёнка снижается в возрасте около 4-х с половиной лет. На восприятие нами ребёнка как «милашки» влияет строение его лица: большая голова, круглое лицо, большие глаза и маленькие рот и нос. Эти черты дают взрослым гораздо больше эмоций, чем использованные подгузники, благодаря чему от суперспособности ребёнка быть милым косвенно, но всё же зависит его способность к выживанию.

0

764

БойкоЯ написал(а):

5. Быть милыми

Больше всего понравилась эта способность  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif

БойкоЯ написал(а):

если младенца возрастом до полугода опустить в воду, он рефлекторно задержит дыхание.

Вот, я давно уже говорю мужу надо учить нырять ребёнка, а он мне не даёт)))))

Девочки ,а кто-нибудь делал нырок малышам?

0

765

БойкоЯ написал(а):

возрастом до полугода

во многих местах, где читала по поводу грудничкового плавания назывался возраст - до 3-х месяцев максимум, поэтому рекомендовано до этого возраста приучить младенца к нырянию.

0

766

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Вот, я давно уже говорю мужу надо учить нырять ребёнка, а он мне не даёт)))))

Девочки ,а кто-нибудь делал нырок малышам?

Света, в журнале 9 меясцев за июнь, вроде, отличная статься по поводу грудничкового плавания! И там говорилось, чтобы приучить к нырянию - это уже последний этап занятий, нужно пройти подготовку почти в 2 месяца с другими водными упражнениями.
Я однозначно буду этим плаванием заниматься с ребенком, поэтому собираю максимум информации. К сожалению, у нас нет специалистов, кого можно было пригласить на дом, чтобы они показали основные азы.

0

767

А чем полезно ныряние?

0

768

Хелависа написал(а):

А чем полезно ныряние?

Хелависа, полезно не именно ныряние, он - это как один из этапов плавания ребенка. Полезно плавание само по себе, потому что ребенок в принципе развивался в воде, для него - это родная стихия, так сказать, во время плавания у младенца расслабляются все мышцы, что хорошо для его развития, также полезно закаливание, т.к. во врея занятий рекомендовано постепенное снижение температуры воды.

0

769

а зачем тогда учить нырять?

0

770

Хелависа, ну это - один из этапов обучения. Не знаю, как обяъснить: это как зачем сначала выучить буквы, а потом научить ребенка складывать их в слога, а потом слога - в слова http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif  чтобы он не боялся погружения в воду, задерживал дыхание, тренировал легкие, наверное. Полезно не само по себе ныряние, а именно детское плавание, ныряние - его отдельное упражнение.

0

771

Лежу угораю...
Пою сыну колыбельную, он широко раскрывает глаза и начинает смеятся  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  Ну вот, даже ребёнок надмоим вокалом ржёт... а когда замолкаю, сам начинает петь))))))

0

772

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

сам начинает петь

это как?)

0

773

аааааааааааааа ууууууу агуууугу эээээээ - всё это так  протяжно))))))

0

774

Вот уж действительно,век живи век учись. значится,начало нашего Макара на лице время от времени опять высыпать.и вчера я заметила такую закономерность,он у меня стоял держась за диван,и по вривычке хотел попробовать его на вкус и обтерся об накидку диванную лицом.и потом смотрю,буквально через минуту,у ребенка красная сыпь пошла,как раз на тех местах где он обтерся!!!Делаю вывод ,что у ребенка еще и сильнейшая реакция на пылевого клеща!!!кстати,надо анализ сдать на всякий случай.так я собственно к чему.оказывается есть специальные спреи для обработки мебели и добавки для стирки,которые уничтожают клещей на 7мес и 3 мес соотвественно!!я даже и не подозревала.в нашем случае это очень актуально,т.к. мебель пока у нас старая-соответсвенно еще тот рассадник))) кстати,выяснилось что у нас еще и на яйцо аллергия,т.е. по прививкам пока медотвод.Спасибо врачу,с ангарского,что предложил сдать сначала этот анализ,а потом уже делать/не делать прививки.представляю ,что было бы если бы мы ее сделали http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

0

775

Красотулька, аллергия прям какой-то бич нашего времени http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif
за деток в миллион раз обиднее http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

776

Хелависа, да вот же!и когда мне наш врач-аллерголог с дет.поликлинники,предлагает сидеть и ждать до года-авось перерастет,и даже не думает анзначать какие-то анализы и проч http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/42435.gif  и цитирую "ну не так сильно проявляется и Славу Богу!".ага не сильно,тока в период особо сильного обострения,мой ребенок орет дурняком и дерет свои щеки до крови!как это?не сильно???сердце кровью обливается в такие моменты!хочется разодрать ей-врачу щеки нождачкой,и пусть ждеть пока перерастет,ведь не сильно же!

0

777

Красотулька, а если поискать другого педиатра?

0

778

Хелависа, это я про аллерголога из нашей детской.так мы теперь к другому аллергологу на ангарский и ездим.теперь у него наблюдаемся.это благодаря ему мы выявили сильную аллергию на кота.и прочие анализы сдали.знаешь,когда врач не дожидаясь следущего планового приема,звонит и говорит срочно убирать кота,т.к. анализы показали сильную аллергию.это говорит о том,что человек на своем месте и занимается  действительно любимым делом.и заметь он такой же бесплатный врач как и с нашей детской поликлинники

0

779

Красотулька написал(а):

Хелависа, это я про аллерголога из нашей детской.так мы теперь к другому аллергологу на ангарский и ездим.теперь у него наблюдаемся.это благодаря ему мы выявили сильную аллергию на кота.и прочие анализы сдали.знаешь,когда врач не дожидаясь следущего планового приема,звонит и говорит срочно убирать кота,т.к. анализы показали сильную аллергию.это говорит о том,что человек на своем месте и занимается  действительно любимым делом.и заметь он такой же бесплатный врач как и с нашей детской поликлинники

есть и "бесплатные" отличные врачи, побольше бы таких!!!
это очень хорошо, что вы теперь наблюдаетесь у нее, можно быть спокойнее

0

780

Красотулька написал(а):

бтерся об накидку диванную лицом.и потом смотрю,буквально через минуту,у ребенка красная сыпь пошла,как раз на тех местах где он обтерся!!!

Кать, так может там остатки шерсти кота остались?

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната - 2