Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната - 2

Мамская комната - 2

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Танюша,с крещением вас!!!!!

0

272

Бонечка, с крещением) Необычное имя, ни разу такого не слышала, красивое.

0

273

Бонечка, с крещением! важное событие!

0

274

ух, ты, Тань, здорово, поздравляю!!!! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/81313.gif

0

275

Анастасия написал(а):

ни разу такого не слышала

а как же мифы древней Греции и нить Ариадны, которая помогла Тесею выбраться из лабиринта, в котором жил Минотавр?

0

276

Belka, а вы еще не крестили?

0

277

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Belka, а вы еще не крестили?

нет,у нас проблема образовалась...

0

278

ща, чай налью напишу

0

279

Пираньяhttp://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif  я не помню

0

280

У нас крестная беременная ( и это очень хорошая новость), это не проблема, но тяжелое ей поднимать нельзя, а Тёмка у нас не пушинка... А с крестным мы до сих пор никак не определимся...
А Тёмка сейчас стал незнакомых и малознакомых людей пугаться, не знаю, пойдет ли на руки к крестному ( а ребята не часто с ним нанькались...). Меня не пустят, а ребенок будет рыдать...прям не знаю, как быть. Надо что-то решать, тк хотели ( и еще хотим) крестить весной, долго затягивать не хочу! ВОТ

0

281

Belka написал(а):

А Тёмка сейчас стал незнакомых и малознакомых людей пугаться

вот у нас налагочино.как думаешь,это возрастное у них?а при крещении,разве не крестный держит крестника?а если девочка,то наоборот вроде.хотя могу ошибаться.

0

282

Belka написал(а):

Меня не пустят, а ребенок будет рыдать..

я когда крестила свою племянницу, то она тоже плакать в какой-то момент сильно начала и не успокоишь, батюшка сам сказал, что пусть мама зайдет и подержит ребенка

0

283

Belka написал(а):

Меня не пустят

я опять буду бурчать про православную церковь. "все для людей: баня, а через дорогу раздевалка".
Какой сакральный смысл в "не пускать маму"?
И кстати, в некоторых церквях пускают родителей, Полин, поговорите с конкретными батюшками, вдруг, они адекватные и непротив присутствия мамы грудного ребенка при крещении.

0

284

Таня,поздравляю вас с крещением http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/81313.gif

0

285

Красотулька написал(а):

как думаешь,это возрастное у них?а при крещении,разве не крестный держит крестника

Когда мы крестили (я крестная у мальчика) я была беременная http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif , держал крестный, сказали все равно, кто держит, с купели мальчика крестная должна принять, я принимала (хотя сказали там, что если тяжело, то можно крестному), НО это в разных церквях по разному( а у нас нет отдельной темы про крестины????), где-то строже, где-то проще.
Вот, у нас по-любому держать будет крестный.

Красотулька написал(а):

вот у нас налагочино.как думаешь,это возрастное у них?

думаю да, пройдет, некоторых он и не пугается, но на руки не ко всем идет

Фунтик написал(а):

я когда крестила свою племянницу, то она тоже плакать в какой-то момент сильно начала и не успокоишь, батюшка сам сказал, что пусть мама зайдет и подержит ребенка

вот и хорошо, что зовут, может в разных местах и по-разному!
Я присутствовала на крещениях  раза, в разных церквях - везде по-разному!!!!!

Хелависа написал(а):

И кстати, в некоторых церквях пускают родителей, Полин, поговорите с конкретными батюшками, вдруг, они адекватные и непротив присутствия мамы грудного ребенка при крещении.

да вот, еще и не определилсь где будем, конечно поговорим и все разузнаем!

0

286

Belka, а чего это тебя не пустят? Там заранее сходишь в церковь, батюшка над тобой молитву прочитает и можно будет присутствовать.

0

287

Я одного крестника крестила в церкви на Красном, прям на територии завода. Там сразу 3х младенцев, девочку лет 10 и 2х женщин крестили. Родители присутствовали, стояли сзади.
Второго - в Никитской (на Лавровой) там отдельная крестильная. Крестили по 2 младенца максимум. Родители так же стояли сзади.

0

288

По-моему, дело не в том, что родителям присутствовать нельзя (можно, вроде), а в том, что именно на территорию крестильного места заходить нельзя.

0

289

Стася написал(а):

По-моему, дело не в том, что родителям присутствовать нельзя (можно, вроде), а в том, что именно на территорию крестильного места заходить нельзя.

почему?????? (в каком пьяном угаре эти правила писали)

0

290

Потому что родители к крещению не имеют отношения! Это "дело" того, кого крестят (не обязательно ребенка, само собой), и его крестных!

0

291

девочки я вкратце напишу, церковь на селезневке, народу никого, получилось индивидуальное крещение))
родителям (нам) разрешили стоять рядом, я ее периодически брала на ручки, когда хныкать начинала
но по секрету вам скажу священник еще тот менеджер, пипец, все платно, что ни скажи- плати

0

292

всем спасибо за поздравления))))
очень по вам скучаю, но чем старше доча, тем меньше времени свободного

0

293

О Боже, Таня, что такое селезневка?? Это где? (за 22 года жизни в волгограде впервые слышу этот топоним...)

0

294

Бонечка, эт она еще ходить не умеет))))) в палате последние 2 дня поселили нам девочку годовалую ))))) бегает по палате, шишки набивает, все хватает ))))глаз да глаз за ней!

0

295

Стася написал(а):

О Боже, Таня, что такое селезневка?? Это где? (за 22 года жизни в волгограде впервые слышу этот топоним...)

гугл те в помощь))

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Бонечка, эт она еще ходить не умеет))))) в палате последние 2 дня поселили нам девочку годовалую ))))) бегает по палате, шишки набивает, все хватает ))))глаз да глаз за ней!

Света, я представляю, какая моя будет шилопопка!))

0

296

а имя Ариадна выбрали, потому что в святцах нет Арины.Был вариант Ирина или Ариадна.
выбор очевиден)))

0

297

дитенок лежит спокойно, хоть поболтаю с вами

0

298

Стася, не надо на меня так кричать!!!! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/60982.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/85404.gif

0

299

мне б еще бабушку найти грамотную - испуг вылить хочу.

0

300

Бонечка, да-да! А именины по крещеному имени близко к ДР?

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Мамская комната - 2