На днях готовила блюдо по-восточному из курицы (рецепт брала в книге для моей мультиварки). Курица (1кг куриных грудок, из них я сделала филе и нарезала крупными кусками грамм по 50; вариант - 1 кг телятины), лук репчатый (700-800гр, нарезать полукольцами), кинза (1 пучок, ее я не люблю, поэтому заменила на петрушку), кинза горошком (5гр, я на глаз сыпала), грецкий орех (2 мультистакана), соль, перец (нужно острый стручок, но я сыпала за неимением его просто красный остраый), шафран, хмели-сумели, можно еще гвоздику и пр., 2-3 ст.л раст.масла. Всё это смешивается и на режим тушения на 2 часа. У меня продержалось долго на режиме подогрева (еще, наверное, часа 1,5), поэтому, думаю, орехи стали мягкие, а если всё четко по времени - то будут лучше они.
Сегодня делала шоколадно-твороженный пирог по вот по этоу рецепту, который выкладывала Пиранья. Вкусный, очень понравился бисквит, воздушный, но твороженной части мне вообще не хватило, пропорции получились 1к5, наверное, однозначно следующий раз буду увеличивать творог в 2 раза, а может и в 3. Делается быстро. Опять же получилось, что в мульте на разогреве ему пришлось простоять 1 час после приготовления, думала, что высохнет или еще что с ним случится, но нет, всё было отлично.