Я пользовалась уже года 2-3 кремом до 25 лет Чистая линия! Очень радовало сочетание качества и цены. Но.. кожа привыкла и теперь попросту никак не реагирует на него... в этом месяце сменила на Черный жемчуг до 25 лет.
Вроде нравится..посмотрим на 2 месяце использования)
Крем, маски и др. средства для лица.
Сообщений 1 страница 30 из 991
Опрос
Поделиться109-11-2010 10:23:25
Поделиться209-11-2010 11:34:50
А я вот для лица никак крем не подберу - не, ну вроде куплю - нормально, 2 недельки попользуюсь и всё начинает кожа каснеть и шелушиться - и так с каждым кремом. Прям напасть какая-то!!!
Поделиться309-11-2010 11:39:38
а я считаю, что крем для лица должен быть дорогой фирмы какой-нибудь. Это все-таки лицо, поэтому я пользуюсь кремом MATIS, в иль де боте покупаю, там хороший выбор есть таких марок, японские всякие
Поделиться409-11-2010 13:32:42
Кстати, вот недавно на работе тоже обсуждали тему крема для лица - и там услышала от одной - что сейчас хороший крем от Люмене! Я вот помню - ещё очень давно (это я в школе тогда ещё училась) у мамы был - ей тогда он очень нравился потом пропал - а вот сейчас вроде опять появился в продаже
Поделиться509-11-2010 13:36:56
я считаю, что если крем дорогой, он не может быть плохим)
не соглашусь. крем может быть самым что ни на есть обычным, а стоить дорого просто потому что это Диор какой-нить программку на эту тему не смотрели по телеку?? там умные тети говорили, что кремпросто не может стоить дороже 600 руб кажется, все остальное - красивая баночка и бренд. в том числе и по этой причине никак не отважусь на каой-нить дорогой крем, во-первых, не хочу платить за чье-то имя на баночке, во-вторых, жаль выбросить деньги, если этот супер крем не подойдет, хотя если б с деньгами получше было, я б может и пробовала разные крутяшные средства. а так пользуюсь мирра люкс косметикой уже давненк, у меня тоже кожа чувствительная, от всего раньше шелушилась, а с этой нормально. тока вот очень уж давно я ей пользуюсь, наврное, тоже менять надо. но вот на что???
Поделиться609-11-2010 13:54:27
согласна с Татьянка, фигня что если дорого, то хорошо. какашки везде пихают и в 20 руб. и в 1000р.
Поделиться709-11-2010 14:31:31
Девчат - а я вообще кремом не пользуюсь - куда мне крем - кожа ужасная у меня, мало что прыщи, еще и жирная (даже себе не представляете как я вам завидую всем, потому что хуже проблем с лицом не знаю что может быть ) - было у меня одно спасение косметолог, вот от бога прям - мало того что не оч дорогая чистка 500 руб, так еще все что она мне прописывала, вообще недорогое и девчат реально помогало - не тока я заметила все - жена брата приехала и говорит - вот это на тебя свадебные приготовления подействовали - лицо очистилось - я посмеялась - говорю - ага чудо - но потом ей рассказала, она даже кое-что себе взяла на заметку.
Только косметолог мой уехала в Москву на защиту там еще диплома по хирургии и нет ее, наверное Москва понравилась - там осталась - так жалко - я ее только нашла и сразу почти потеряла
Поделиться809-11-2010 14:45:52
Ой девочки, дорого не значит хорошо! Нужно не на марку и ценник смотреть, а на состав крема!
Поделиться909-11-2010 14:53:11
А вот интерессно рекламируют крем Скинорен (ну или окончание другое) ... он типа только в аптеке продаётся!!
Поделиться1009-11-2010 14:54:19
Пуговка , а если не знаешь английского и химию - скажи, что там должно быть, а чего нет
Поделиться1109-11-2010 17:01:45
Пуговка , а если не знаешь английского и химию - скажи, что там должно быть, а чего нет
ага, я тоже всегд посмотрю-посмотрю на состав и думаю "и че?" для меня это темный лес
Натали, сейчас же полно кремов всяких для проблемной кожи, ничего не пробовала?? мне девочка в летуале советовала косметику payot, говорила, что сама ей пользуется , у нее кожа проблемная типа. но выглядит она хорошо, хоть и видно, что с кожей проблемы если не есть, то были
Поделиться1209-11-2010 21:03:17
Я перепробовала кучу кремов.... сейчас пользуюсь кремами от Ивроше... заказываю по интернету... уже больше 10 лет... а получать подарки от них в двойне приятнее... заказал средства и еще подарочек неплохой получил.... у меня уже целая коллекция сумок украшений и всяких других вещей ...
А по поводу цены... я считаю , что если вам крем подходит и вы чувствуете себя комфортно, то не важно сколько он стоит... у меня тётя до сих пор покупает только детский крем и кожа у неё в её 53 года упругая и бархатистая... мне же один запах его раздражает... так что тут что подходит вашему типу кожи!
Поделиться1309-11-2010 22:25:31
хи-хи, так и знала, что насчет цены кремов - мнения разойдутся ))))
но я раньше тоже думала, что крема типа гарньер, нивея и т.д. - будут такими же, что и крема дорогие - а когда у меня после аллергии кожа на щеке стала нереально сухой и я стала мазать ее кремами из масс-маркета (так называемыми) - они нифига не помогали! вот вообще нифига. Купила я крем в иль де боте - СРАЗУ помог! так что теперь крем для лица буду брать только дорогой.
а насчет декоративки - тут да - не зависит от цены, у дорогий марок она ни чем не лучше. После долгий исканий я все же убедилась, что тушь Мейбеллин желтая - самая лучшая! (ну еще макс фактор большая - классная!), и помады и блески дорогущие - качество не супер бывает зачастую, и тени - ни чем не отличаются....
Поделиться1409-11-2010 23:08:10
Bysinka Точно точно, насчет детского крема, вот у меня тоже бабуля до сих пор им пользуется, никогда никакие другие крема и в руки не брала, и вот хотите верьте хотите, с кожей у нее никогда проблем не было, всегда как у млоденца, ну конечно возраст уже не скроешь, но сама кожв бархатистая!!!
Поделиться1509-11-2010 23:11:07
А меня научили ,если чуствуешь что губы шелушаться - просто намазать детским кремом губы на ночь - на утро будут мягенькие - мягенькие
А вот на лицо для меня слишком он жирный - а так я люблю детский крем и именно как раньше который в бело-синей упаковке
Поделиться1609-11-2010 23:13:44
Светланка Состав кремов отличается в зависимости от того, для какого типа кожи они предназначены, а также какие задачи они должны решать. Основными компонентами являются композиция жировых веществ и воды, биологически активные вещества, витамины, аминокислоты, растительные и тканевые экстракты. Входящие в состав кремов жиры делают ее упругой, мягкой и эластичной, а также предохраняют от высыхания. В качестве жирового компонента широко используются оливковое, миндальное, касторовое, кокосовое масла, а также масла из персиковых и абрикосовых косточек. Для ухода за сухой кожей лица, которая также подвержена преждевременному старению, лучше использовать крем на основе масла примулы вечерней. Оно смягчает и омолаживает кожу. А вот присутствие в составе кремов технического (минерального) масла, которое получается путем переработки нефти, может привести к аллергической реакции на косметическое средство. При нанесении на кожу оно не позволяет ей дышать, так как образует тонкую водонепроницаемую пленку. Из-за этого не могут выводиться выделяемые клетками токсические вещества. В качестве растительных компонентов производители косметики используют при производстве кремов экстракты алоэ, хвоща, арники, пырея, тысячелистника, ромашки, аниса, мать-и-мачехи, валерианы, жожоба и др. Кроме стимулирования обменных процессов они оказывают на кожу бактерицидное и противовоспалительное действие, смягчают и тонизируют ее. Применение в составе кремов витаминов оказывает на кожу лечебное действие. Витамин А чаще всего применяется в антивозрастных кремах. Он активизирует естественные восстановительные свойства кожи, делает кожу мягче, убирает последствия длительного пребывания на солнце. Использование витамина Е в составе кремов останавливает увядание кожи, помогает бороться со свободными радикалами и предупреждает преждевременное старение. Также витамин Е выступает в роли естественного консерванта для косметического средства.
Для усиления микроциркуляции в клетках кожи и стимуляции выработки коллагена, при производстве крема используется витамин С, который является отличным антиоксидантом. Особенно благотворно он влияет на цвет лица, делая его светлее и заметно освежая.
Популярными компонентами современных кремов являются гиалуроновая кислота, фруктовые кислоты, липосомы и наносферы, эластин и коллаген. Гиалуроновая кислота помогает регулировать влажность кожи и не допускает ее обезвоживания. Липосомы являются своеобразным транспортным средством для витаминов, аминокислот и других питательных веществ. Они проникают через роговой слой и позволяют водорастворимым веществам достичь живого слоя кожи. Наносферы также являются носителями полезных веществ, но размер их еще меньше липосом. Наносферы способствуют улучшению состояния кожи, поскольку переносят жирорастворимые витамины Е и А, доставляя их в глубокие слои кожи.
Действие фруктовых кислот на кожу похоже на пилинг, поскольку они приводят к отшелушиванию ороговевшего слоя кожи. Фруктовые кислоты делают кожу нежной и гладкой, способствуют ее обновлению. Использование в составе кремов эластина и коллагена препятствует испарению влаги с поверхности кожи, поскольку они образуют своеобразную защитную пленку. Эти вещества придают коже эластичность.
Поделиться1809-11-2010 23:16:17
вот -это расширенный ответ!!!
Не, ну так то всё понятно - а вот я смотрю на свою баночку и там кроме AQUA - ничего не понимаю
Поделиться1910-11-2010 10:52:16
ну да, когда пытаешлся состав посмотреть, там же все по-иностранному да еще и чисто химические термины, какой-нить метилпарабен мне ничего не говорит
Поделиться2010-11-2010 10:53:17
детский крем и кожа у неё в её 53 года упругая и бархатистая...
ого, он же ужасно жирный, это тока если для супер сухой кожи.
Натали, сейчас же полно кремов всяких для проблемной кожи, ничего не пробовала??
пробывала кучу всего, уже страшно - боюсь, что б еще хуже чего не стало
Поделиться2129-11-2010 14:08:11
надоели мне морщинки под глазами, че-то прям стали активно появляться, и решила я как-нить побороться с ними, нашла рецепты вот таких домашних кремов:
1.Натуральное масло для век: В небольшую баночку влейте 1 ст. ложку оливкового масла, и туда же добавьте 3 капли витамина Е в масле, и столько же витамина А в масле. Размешайте все, например ватной палочкой, и используйте полученный состав для увлажнения кожи вокруг глаз, утром и вечером. Просто наносите небольшое количество полученного масла под глаза, и легкими движениями вбивайте в кожу. Чтобы кожа под глазами сильно не блестела, то через 30 минут после нанесения масла, промакивайте ее салфеткой. Вместо оливкового масла можно использовать миндальное, персиковое, или же масло шиповника.
2.Для хорошего питания кожи век, очень хорошо наносить на нее каждый вечер перед сном разведенное масло зародышей пшеницы, оливковое масло, аевит, масло виноградных, персиковых и абрикосовых косточек, или же масло шиповника. Масло для век можно чередовать, например, 1 неделю использовать одно масло, следующую неделю другое и т.д. Или же можно смешивать перечисленные масла в равных пропорциях.
3.Масло для век против «гусиных лапок»: Для начала вам понадобится основа, для которой хорошо подойдет оливковое масло, или же масло персиковых или виноградных косточек. В 2 ст. ложки основы добавьте 2 капли эфирного масла розмарина, столько же масла герани, и масла вербены. Все размешайте, масло готово. Просто вбивайте его в кожу вокруг глаз на ночь, перед сном.
4.1 ст. ложку основы, такой же, как и в предыдущем рецепте, размешайте с таким же количеством масла авокадо, и добавьте по 2 капли эфирного масла фенхеля, мяты и апельсина. Используйте так же, как и написано в рецепте выше.
Поделиться2229-11-2010 14:11:49
еще нашла, какие эфирные масла помогут приветсти в порядок жирую кожу:
Для такой кожи применяйте эфирные масла бергамота, грейпфрута, розмарина, пачули, гвоздики, мелиссы, лимона, розмарина, можжевельника, имбиря, чабреца, лаванды, иланг-иланга, чайного дерева. При использовании перечисленных эфирных масел растворяется секрет, который засоряет поры, что способствует их сужению. Улучшить цвет лица и устранить жирный блеск вам помогут: роза, мята, мирра, нероли, апельсин, кипарис.
фирные масла можно применять и для решения некоторых специфических проблем кожи:
Проблема гипермигментации кожи (тёмные пятна, веснушки, неоднородный цвет кожи) решается при помощи лимонного и грейпфрутового масел.
С тонкими неглубокими морщинками, расположенными вокруг глаз, помогут бороться эфирные масла сандала, лиметта, розы и нероли.
Эфирные масла розового дерева, иланг-иланга, апельсина придают коже бархатистость и хорошо матируют кожу.
Жирный блеск кожи - явление неприятное, его поможет устранить кипарисовое эфирное масло.
Для уменьшения видимого сосудистого рисунка кожи пользуйтесь эфирными маслами кипариса, лимона лаванды, мяты, шалфея.
Со стрессовыми реакциями кожи помогают справиться эфиные масла розового дерева, ромашки, розы, нероли, иланг-иланга.
Против комедонов и закупоренных пор хорошо действуют эфирные масла лимона, можжевельника, бергамота, ромашки.
Если вам не доводилось раньше использовать эфирные масла и вы новичок в косметологии, то помните, что эфирные масла в чистом виде не применяют. В качестве основы используют натуральные жирные масла, например, из миндаля, винограда, персиковых косточек и жожоба. В эти жирные масла добавляют несколько капель эфирного масла. Можно делать компрессы и паровые ванночки, кремы. насчет добавления в уже готовые кремы мнения расходятся
Поделиться2329-11-2010 14:54:35
Ой, а у меня после Москвы ужос что с кожей твориться вся шелушиться, и крем не помогает. Губы шелушаться, прыщи повылезали ...ужос и только!!! Не, это совсем не мой климат.
Поделиться2429-11-2010 15:07:38
значит нужно что-то помимо крема. от прыщей можно черную глину попробовать, она безвредная
Поделиться2515-09-2011 15:15:32
кстати, о хороших кремах для лица. кто чем пользуется? у кого-то изменились предпочтения? я все той же миррой пользуюсь, но надо либо подбирать с косметологом средства, либо вобще менять, че-то кожа не айс стала
Поделиться2610-10-2011 12:33:49
а какой в итоге эффект преображения наблюдаешь?)
Пхахах, я ж говорю, я ей только как смывкой. Кожа после неё чистенькая, свеженькая. Ночным кремом я не пользуюсь. Утром встаю - покраснений меньше, мне кажется, как-то ровнее стал тон кожи. Но тут я не уверена, может, это заслуга крема моего (дневного), который я, наконец-то подобрала.
Поделиться2710-10-2011 12:35:26
Понятно)
тоже интересно попробовать
Поделиться2810-10-2011 12:45:39
баалин, плохо ,что у нас кремы длялица и маски отдельно))короче, кожа у меня комби, поры расширенные у носа и на носу. на лбу стали появляться часто забитые поры, Мирра че-то вобще не спасает. кожа жирная, хоть и крем для жирной кожи увлажняющий, под глазами после нанесения прям чувствую, что не хватает крема этого мне, какая-то стянутость что ли. подружка пользуется клиник, проблемы собст-но те же у нее, очень довольная ей. вооот. а еще у меня кожа чувствительная, чуть что - сразу покраснения-шелушения, аллергия Миррй стала пользоваться когда-то потому что аллергии не вызвала и состав более-менее нормальный, не 6 лет срок годности
Поделиться2910-10-2011 12:50:13
Татьянка,
Я вообще никогда не покупаю косметику с пометкой "для жирной" (кожи, волос), имхо, это бесполезняк.
Клиник у меня была трёхступенка и блемиш, хрень, после них только высыпания и кожа жирная как блин. Как и после супердевенса дневного.
У меня сейчас крем Коррес с гранатом. Очень нравится. Умываюсь я водой, тоника у меня нет. Щас вот только миццелярка появилась.
Поделиться3010-10-2011 13:08:54
подружка у меня не нарадуется на jose isenberg