Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Мы выросли в 80-е...90-е... коллекция впечатлений

Мы выросли в 80-е...90-е... коллекция впечатлений

Сообщений 91 страница 120 из 483

91

в страших классах у нас появились в магазах конфеты, как крошка леденцовая. они на языке начинали стрелять)) кайф)) еще языком их прижимали к нёбу, чтоб сильнее стреляли)) и шоколадки Альпен Голд с целым лесным орехом)))

0

92

даа.. а еще на набережной изучать новые появлени явсяких кулончиков)) и скупать этот хлам тоннами))
а как-то в лагере приехала я с фенечкой вязаной нитками..ух! вот это ажиотаж был)) до конца смены все вязала вязала всем))

0

93

Хелависа написал(а):

ааа, вспомнила! Денди!

А у меян не было((( Родители посчитали что мне он не нужен! Помню как мы собирались и шли к кому-то играть!

0

94

Татьянка, оо! стрелялки во рту это еще с детства самого маленького) обожала я)
а брат любил Мелоди Попс)
причем как-то я покупала мороженое всем и брат сказал: ну да она ж с детства любит всякую хрень чтоб взрывалась там во рту или еще че..))

0

95

Хелависа написал(а):

ааа, вспомнила! Денди!

ууууу... у нас у соседей было Денди, на наш телек можно было поймать, как там играли. а мы это смотрели!  :rofl: а потом у друзей моих родителей появилось денди, а эти самые друзья свалили на все лето из города. и мы с подругой чуть ли не каждый день туда ходили. и каждый раз (!!!!) играли в одну-единственную игру - тетрис! щас бы застрелилась играть так долго в тетрис )))
папа часто ездил в командировки и привозил всякие вкусности. помню, привез он банку огурцов консервированных. мама убрала банку до нового года. а я ее нашла. и периодически съедала по огурчику. на новый год мама достает банку, а там всего 3 огурца  :rofl: кстати, до сих пор люблю такие огурцы.
а еще мама мне рассказывала, когда я совсем мелкая была и впервые увидела тушу оленя. с мясом-то напряг был. притащил папа оленя, положил его в ванную, а я маме говорю "мама, смотри, какая большая курица"  :rofl:

0

96

Ananaska написал(а):

яяяяя!!! я смолу жевала!!! )))

И Я, и я, и я

Татьянка написал(а):

а еще папа с буровой привозил

у меня папа тоже на буровой работал и тоже всякие вкусности привозил, а еще он мне упаковками жвачки привозил такие кругленькие были разноцветные в длину спаеные, а я всех угощала и на другой день уже у меня ничего не было.
А еще разные шоколадки, вот кайф был

0

97

Arina написал(а):

Хелависа написал(а):
ааа, вспомнила! Денди!
А у меян не было((( Родители посчитали что мне он не нужен! Помню как мы собирались и шли к кому-то играть!

чуть позже еще появились пистолеты. Стрелять в телевизор по уткам, или тарелкам - фантастика!

0

98

у брата был Денди и потом отобранный у кого-то Сега))) а потмо он вырос) и у подруги играли в ..блин как ее.. сиди....

0

99

Прочитав многие посты пришла к выводу: у нас тут 2 поколения: одни, рожденные в начале 80-х, другие - в конце 80-х. И разница в воспоминаниях об игрушках и развлечениях существенная! Например, у меня не было лего, потому что когда он появился я уже не играла в конструкторы. Сникерсы и чипмы не вызывали бурного восторга, потому что появились, когда я уже более рассудительно стала относится ко всему этому. Ну и тд Короче мне ближе воспоминания Татьянки и Лены Пираньи!

0

100

а еще у нас была подвеска из рыбок, сделанных из капельниц, у укна. от ветра эти рыбки "плавали". советскй фен-шуй, епт))) а юбки-резинки помните?? а потом пошли почти нте же самые резинки, тока с поясом и полосатые:
http://cs10558.vk.com/u6270235/122124566/z_3129475a.jpg

0

101

Денди - это да))) у нас даже пистолет был и папа не говорил, что "это портит кинескоп", как кто-то написал в подробке Лены. Он сам с радостью играл)))))
Утки, летающие тарелки, а папа особенно любил бандитов, которые оз окон таверны появлялись, а то и не по одному. Вообще шикарная игрушка!!!!!!!!!!!!!

0

102

Arina написал(а):

И я еще собирала бегемотиков из Киндеров!

А у меня эти бегемотики до сих пор на полочке стоят!!!!!!!

0

103

Татьянка, ааа челки - это было нечто!
если нет лака, есть вода с сахаром!
http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

0

104

а еще! ох!!! завидуйте))
папа из города каждый новый год привозил по коробку!! мороженого фирмы Валио!! с дельфинчиком! вах-вах! как вкусно!! целый коробок! там их штук 30 минимум было)) вот обжорство начиналось тада)
а еще мама с папой недолго держали магазин в деревне со сладостями  всякими и у нас брат собирал коллекцию банок всяких заграничныых напитков)) дажее в город перевез)) апотом по ним же стрелял с пацанами из пестиков с пульками! пульки!! помните, пацаны ими стреляли,а мы девченки ихх собирали, они такие яркие красивые были) и пацаны у на выпрашивали их))

0

105

че еще.. на ост.Торговй центр стоял дядька сурьезный такой и продавал открытки Спайс Гелс по 30р..эт вам не хухры мухры,дорого) ну и газеты сякие. писец встанешь со своими 60р и жмешься какие лучше взять)) минут по 20-30 выбираешь))) и потом гордо купишь)

0

106

"""нас у соседей было Денди, на наш телек можно было поймать, как там играли. а мы это смотрели!  """
ага, над нами жили такие соседи, мы тоже смотрели за их "игрищами")))))
"""одни, рожденные в начале 80-х, другие - в конце 80-х."""
у вас тут даже март 1990-го года затесался)))

0

107

Я помню, что когда только стали появлятся у нас сникерсы, папа как раз уволился с работы и ему выплатили з/п за год. В общем, денег была куча. И эти самые сникерсы родители покупали целыми блоками!

Стася написал(а):

и папа не говорил, что "это портит кинескоп"

папа просто не знал. а мы так кинескоп посадили  :rofl:

Татьянка написал(а):

а юбки-резинки помните??

у меня в седьмом классе была!!! я была вся такая модная, как сейчас помню.

0

108

Олеся написал(а):

А у меня эти бегемотики до сих пор на полочке стоят!!!!!!!

А еще помню что именно беегемотики считались ососбой ценностью и нужно было потрясти киндер в руках, тогда слышно целая там фигурка лежит или что-то сборное!  :idea:

0

109

Татьянка написал(а):

а горбушки, натертые чесноком и посыпанные солью??

и политые горчичным маслом, или горбушка помазанная вареньем!

Фунтик написал(а):

Татьянки и Лены Пираньи!

мне тоже ближе ваши воспоминания

0

110

ой, девчули, как хорошо тут с вами зависать и ностальгировать))))))))) как хорошо, что начальство сказало, что сейчас ему некогда обсуждать со мной размещение на радио. ну и сами себе злобные бакланы, бум оттягивать этот момент)))))

0

111

Фёкла написал(а):

че еще.. на ост.Торговй центр стоял дядька сурьезный такой и продавал открытки Спайс Гелс по 30р..эт вам не хухры мухры,дорого) ну и газеты сякие. писец встанешь со своими 60р и жмешься какие лучше взять)) минут по 20-30 выбираешь))) и потом гордо купишь)

Помню его! Я у него там книги с текстами песен Битлс покупала! И журналы у него типа Фуз были, которые больше негде было купить!Вот мужик тогда наверное бизнесмен был! Его все знали!

0

112

"""папа просто не знал. а мы так кинескоп посадили  """"
Боже, да папа сам еще пацан был)))) вы только представьте!!!! Моим родителям в 1990 году, когда я родилась, было столько же, сколько мне сейчас!!!!!! Ну пусть в денди мы играли, когда мне лет 6 было... Ну и че там ему было... 28 лет... блинский блин, а...

0

113

"""Помню его! Я у него там книги с текстами песен Битлс покупала! И журналы у него типа Фуз были, которые больше негде было купить!Вот мужик тогда наверное бизнесмен был! Его все знали!"""
эх, а для нас, красноармейцев, поездка в центр прям событием была, что ты, что ты!!!
так что мужика я такого не застала, да и мелкая еще была, наверное.

0

114

а еще у нас по бартеру с япошками или китайцами ли, давали телеки, видики, мафоны Самсунг.ну и у всех были телеки одинаковые. так вот, берешь с собой пульт и переключаешь каналы живущим на 1 этаже телезрителям http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

Отредактировано Татьянка (31-01-2012 17:02:23)

0

115

а еще у насибыла традиционная забава - доставать из диванов мамины туфли (у нас почему-то все мамы хранили обувь в диванах), босоножки или сапоги на каблуках и ходить, пока дома никого нет. у мамы были какие-то золотистые что ли на огромном каблуке - мои любимые)) а еще папа одно время работал машинистом подъемника "Ивановец" иипускал нас в кабинеипосидеть. во крутые мы были!!

Отредактировано Татьянка (31-01-2012 17:08:18)

0

116

про корбки от кофет: у нас они были кнопками присобачены к стенам над коврами по всему периметру. а самые крутые над тумбочкой с магнитофоном вместо картин висели http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif а еще на проводке (причем проводка была закреплена на прибитые к стенке и закрученные уже с проводом полоски изметаллических банок))) висели маленькие мягкие игрушки изновогодних подарков. благо, у нас их каждый год по 6 штук было - натроих детей с маминой и папиной работы, плюс в школе))

Отредактировано Татьянка (31-01-2012 17:19:27)

0

117

Про одежду еще вспомнила! Помните были сандали или шлепки- как их назвать то! Как раз к лосинам шли)))) Подошва плоская, а сами из шороких цветных резинок!

0

118

а у нас есть денди, пару лет назад мне брат подарил на НГ http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif мы с мужакой с удовольствием играем в танчики и в марио :love:

0

119

Татьянка написал(а):

а еще у насибыла традиционная забава - доставать из диванов мамины туфли (у нас почему-то все мамы хранили обувь в диванах)

да, это обязательно!  :rofl:

0

120

Пиранья написал(а):

Татьянка написал(а):
а юбки-резинки помните??
у меня в седьмом классе была!!!

у меня в 8м, черная юбка, носила с черными колгатками + туфли на каблуках еееееее
оборжаться

Татьянка написал(а):

(у нас почему-то все мамы хранили обувь в диванах)

+1

Arina написал(а):

Подошва плоская, а сами из шороких цветных резинок!

ага, подошва была мягкая и старалась http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

Вы здесь » Жёны » Свободная зона » Мы выросли в 80-е...90-е... коллекция впечатлений