Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Отчеты .... » Как я стала мамой Артемия (или рассказ о том, что рожать не страшно)

Как я стала мамой Артемия (или рассказ о том, что рожать не страшно)

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

Ну начну и я свой отчетик))))))
После очередного похода в ЖК мне сказала мой врач, что у нас с сыном все готово, я могу родить начиная с 12.12 в любой момент (очень, знаете, волнительная ситуация, когда ходишь и думаешь, а вдруг сегодня????)
Но не тут-то было. Чувсвовала себя хорошо,ходила себе и ходила, не торопилась. Но в последний мой приход в ЖК у меня появились сильные отеки, плюс еще моча плохая (это первый раз за все Б)

короче меня врач с мед сестрой убедили, что мне лучше лечь на дородовую госпитализацию,что так будет лучше и для меня, и для малыша. Я все взвесила и пошла сдаваться.
Скажу сразу, что общее впечатление о ПЦ №2 у меня ОЧЕНЬ хорошее. Начиная с того, как меня приняли, все спокойно, аккуратно, вежливо.
В дородовом меня положили в палату на 2 человека, мне очень повезло с соседкой, мы прям хорошо общались.
Легла я 16.12. Меня наблюдали, кучу анализов, особенно "достали" меня с пи-пи, тк были отеки и делали но-шпу капельницу, чтоб размягчить шейку.
20.12 меня смотрели на кресле, узи делали, и сказали, что открытие 2 пальца и что меня уже ждут в родовом отделении. (Как сказал зав. отделением, "Такие люди нам нужны" :rofl:
На самом деле, что было для меня удивительно и ново, но я уже привыкла, там все , просто ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ обращали внимание на мой цвет волос: "Рыжая? Свои или крашенные" и после моего гордого - свои...они говорили "плохо!" :O
Оказалось, что у них (основываясь на свою практику) особое внимание к белокожим и рыжим девушкам, что мы склонны к кровотечениям...(на самом деле никогда не стадала этим, но, когда берут кровь, она , действительно, долго сворачивается).
И они сказали, что у меня будут роды плановые, чтоб днем и под контролем все было!
На самом деле то, что мой организм и малыш были готовы, я врачам доверилась, вот чувствовала, что все хорошо будет, я не стала спорить и отказываться, решила, что хорошо, что "под контролем", мне так спокойней!
Назначили на 22.12.11 На самом деле мы с мужем мечтали тихо родить в этот день, очень нам дата нравится, а еще у моих родителей годовщина свадьбы в этот день :love:
а тут такое совпадение))))))))
Итак. Ночью я старалась не переживать, отдохнуть и набраться сил, но спать мне никак не удавалось...Хотя я не волновалась сильно)))))
Только под утро пришел крепкий сон, но пришла акушерка меня будить...(((
Сделали мне клизму (кстати, совсем-совсем не страшный момент, уж как я до жути не люблю эту процедуру, как-то вообще спокойно - может из-за того, что туалет чистенький, в палате, плюс душ там же, все прошло хорошо)))))
И спустили нас (были еще 2 девочки) в родовое.
Волнительно.
Там на кресле прокололи мне пузырь (процесс не приятный, но не больно совсем, токо потом она давила, не очень приятно и больновато) Но пережила я это и меня в родзал отправили.
Родзал большой. Я там ходила круги наматывала. Не знала сначало, что делать. То посижу, то хожу, рассматриваю все что там есть, жду, когда начнется)
Сначала одна была, акушерка придет-уйдет. А мне так спать охота!!!!!! Просто глаза слипаются!!!!! Думаю вот бы прилечь...ну как-то не удобно, придут врач, акушерка, а я тут сплю, вместо того, чтоб рожать... :rofl:
Живот прихатывало, но не сильно, терпимо так. Началось (прокол пузыря) все в 6.20, схватки хорошие пошли где-то с 7.00.
Хорошо там часы большие висят, на них все пялилась, минутки считала.
Потом пошли хорошие такие схватки, сильные, но отпускало когда, прям лафа - ничего не больт, хорошо, потом опять, как скрючит...Пришел врач - дядька. Ну вот, думаю, тут одни мужики (зав дородого - муж, зав родового муж, и этот тоже муж - меня стока мужиков никогда не смотрело, вообще, токо тут с мужчинами гинекологами встретилась, до этого токо тетки)
Но мой врач такой хороший оказался, все мне объяснил, что делать, как себя вести, что меня ждет в ближашее время - прям полегчало мне!
Успела я там 2 раза в душ сходить - прям они настаивали, чтоб мне легче было, говорят прям от 30 мин у более...но мне как-то под дшем во время схваток как-то легче не было, крючило сильно, боялась, что там свалюсь.
Конечно, схватки - это больно, но терпимо.
В один прекрасный момент мне врач говорит, сейчас ты отдохнешь, можешь поспать...И я думаю - о, да - это я с удовольствием!!!!!! Мне вкололи обезбаливающее и снотворное - и я уснула...
Было не очень просыпаться и когда укол прошел - опять больно...
Еще скажу, что у меня на родах была девушка интерн, он на мне ей все показывал, рассказывал, говорит - "вот смотри - классические роды" - а мне прям понравилось, думаю, ну, значит все хорошо)))))
Кричать я не собиралась, но немного "стонала", мне говорят - "не кричи, дыши, ты дышишь и малыш тоже" - как отрезало.
И потом мне сказали тужиться... Пока была одна акушерка мне было сложно, тк она (вот хоть все мне рассказала и я понимала, как делать, но она отвлекалась и болтала с девушкой мед сестрой, а у меня было ощущение, что я одна...) А как пришел мой дядька, так сразу дело пошло!!!! Он сказал, что я все делаю правильно, тужусь хорошо (вот тоже думала раньше, что не получиться это у меня, ан нет))))
Самое сложное, пока головка не вышла, хоть она у моего сынули маленькая, аккуратная,но как-то не вылазила никак, как потом оказалось, он как-то плечики не так развернул, не как все)))))) В какой-то момент врач сделал КТГ и сказал мне тужиться без схватки (видать уже показатели падали и врач мне немного помог - не выдавливал, но немного рукой помог, на живот нажал, но не сильно)
А потом уже совсем не страшно, как то все само, и послед вообще один раз потужилась и такая легкость!!!!
А потом мне плюхнули на живот мою казявочку... :love: такой комочек, я его по голове глажу и говорю, ты молодец, у тебя получилось...хороший мой :love: думала рыдать буду - нет, такая нежность и невериться, что это ОН!!!!
но тут мою радость прервали, забрали его, стали его смотреть, подходит ко мне врач и говорит, мы его забираем, понаблюдаем и вам принесем... Я в панику - что-то не так?????? Мне говорят  все хорошо, просто он устал, не волнуйтесь...
Ага, пока лежала, меня штопали (врачи прикалывались, что там разрывов нет, токо трещинки маленькие, они мне немого заштопали, и вообще, сделали лучше, чем было, типо пластическая операция)  На самом деле хорошо, мне и сидеть сразу можно, и ограничений не было, и заживало все хорошо.
Но за малыша своего я переживала...
Позвонила первому мужу, расплакалась в трубку со словами "Поздравляю, ты стал папой!!" Потом маме, потом сестре, а оказывается она уже в курсе, муж уже всем сообщил на радостях! И пошли смс поздравительные)))))))))
Потом меня подняли в палату, а его все не привозят...лежу, ревууууууууууууу, встать не могу, одна в палате...
Потом оказалось, что все в порядке, его даже не спускали на зловещий 5 этаж отделение недоношенных и деток с патологиями, его на нашем же этаже (это очень хорошо) просто его согрели (температурка была маловата), понаблюдали, все хорошо и не привозили долго, тк некогда было, "вы же у нас не одна", блин, а я лежу тут переживаю :canthearyou:
Но, слава Богу, все хорошо!!!!!!!!!!
Положили его рядышком со мной и мы стали рассматривать друг друга, знакомится - я все разговариала, а он так внимательно на меня смотрел)))))))) и слушал, потом заснул под мои поглаживания)))))))))
Сейчас сопит в кроватке)))))))))) Люблю его!!!!!!!!!!!!! :love:
А теперь вот что скажу.
Вся боль забылась сразу же! И еще лежа в родзале на вопрос акушерки, приду ли я еще, я сказала КОНЕЧНО!
Началось все в 7.00, родила я в 15.40 - время пролетело незаметно.
Девочки, не бойтесь, рожать не страшно!

+3

2

Полиночка, огромное тебе спасибо за отчет!  :love:

0

3

Belka написал(а):

такой комочек, я его по голове глажу и говорю, ты молодец, у тебя получилось...хороший мой  думала рыдать буду - нет

а я - да!
Какой прекрасный отчет! Спасибо!
Огромного счастья вашей семье!

0

4

Belka, трогательный и позитивный отчет!! Растите большие и здоровенькие!

0

5

ох Поленька)))))
прям испереживалсь тута)))
Артемий умничка! Вы умнички оба!!!

0

6

Поля молодец я в тебе не сомневалась... По другому и не могло быть Здоровья вам самого крепкого !!!!!

0

7

Пиранья написал(а):

Полиночка, огромное тебе спасибо за отчет!

да не за что, я так долго собиралась, но очень хотела вам написать, сегодня сынок прям дал нам и поспать (днем все выспались) и накупалась я сегодня от души, и сейчас спит, мама тут лазает, все сегодня успели, и погуляли, и искупали сына...входим что-ли в ритм...а то до этого тяжело было, с каждым днем все легче!!!!!

Хелависа написал(а):

а я - да!

:surprise:

Хелависа написал(а):

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и вашей!!!! и вам ляльку скорее!!!!!!!!!!!!!!!

SummerFinn написал(а):

Belka, трогательный и позитивный отчет!! Растите большие и здоровенькие!

:surprise:

Фёкла написал(а):

ох Поленька)))))
прям испереживалсь тута)))

не передумала сама рожать? ну его, это КС! :rolleyes:

Фёкла написал(а):

Артемий умничка! Вы умнички оба!!!

еще какой умничка!!!!!!!!!!!!

bysinka написал(а):

Поля молодец я в тебе не сомневалась... По другому и не могло быть Здоровья вам самого крепкого !!!!!

спасибо тебе, Анют, большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

8

Belka написал(а):

Хелависа написал(а):
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и вашей!!!! и вам ляльку скорее!!!!!!!!!!!!!!!

Полиночка, и тебе спасибо http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
твои росточки пустили корни, посадила в разные горшочки (потом сфотаю). Теперь ждем-с
http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

9

Ой, Полин, так здорово! Всё в подробностях  :love:

Такой позитив в каждой строчке.

Ой, девочки, я ж там со своей синтементальностью всю родовую им залью  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

10

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Ой, девочки, я ж там со своей синтементальностью всю родовую им залью

я тоже так думала, но разревелась токо когда мне снотворное вкололи, мне акушерка говорит - "чего плачешь? больно?" а я ревела от того, что уже СКОРО встречусь с сыном...

0

11

ааа! Полиночка, какой отчет трогательный!!!  :love:
я как всегда слезу пустила... ))
здоровьица вам!!!

0

12

Belka, Полина, читала еще ночью (но не смогла ответить с телефона), а потом сопела и шмыгала носом у мужа под боком)))) как трогательно, нежно и здорово...
Счастья и здоровья вашей семье!!!!

0

13

Belka, ой какой чувственный отчет. Я прям чуть не плачу от умиления. Счастья вам, здоровья и позитива :love:

0

14

Belka,  Полечка, какой отчётик трогательный.. :love:  Ну, наверное, после твоего отчётика и самым пугливым рожать не страшно будет http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif Здоровица вам покрепче и оставайтесь такими же молодцами  :cool:

0

15

Хорошо,что все хорошо!!!!Молодец)...сейчас самое главное сил тебе и здоровья сыночку!!А хорошее настроение это вообще твой спутник,так держать!!!

0

16

Как здорово! Очень душевный отчёт  :cool:

0

17

Вот,что значит позитивный человек, позитивный во всем!!!!  Очень трогательно, очень мило, душевно, переживала читая!!! Так здорово, раньше отчеты о свадьбах были, а теперь о самом важном в жизни женщины!

0

18

отчет подробненький,Полина молодец во всем видит позитив.

0

19

Ananaska, Стася, Ириска, Анастасия, Зефирка, -=Nefertiti=-, Донна Роза Дальвадорес, Светик, спасибо, девочки, за добрые слова!!!!
Я старалась!!!! (И вон настаралась на мое чудо маленькое!!!!!)
Зефир!!!!! У тебя тоже все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

20

Полиночка отчет очень трогательный и полный чувств и эмоций, очень понравился!
Вы молодечики оба с сынулей, так держать здоровья вам много, много и поменьше хлопот, ну и конечно безмерного счастья вашей семье!!!

0

21

Belka,вот молодечик)))Так все подробно)))Поздравляю)))Детки-наше самое большое счастье))))

0

22

Олеся написал(а):

Полиночка отчет очень трогательный и полный чувств и эмоций, очень понравился!
Вы молодечики оба с сынулей, так держать здоровья вам много, много и поменьше хлопот, ну и конечно безмерного счастья вашей семье!!!

я старалась, а сынок спал, дал маме "высказаться" )))))))))))))))))
Спасибо!!!

Екатеринка написал(а):

Belka,вот молодечик)))Так все подробно)))Поздравляю)))Детки-наше самое большое счастье))))

О! Да, еще какое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

23

Полина. еще раз поздравляю!!!! :love:

0

24

Belka,
ох наконец нашла время прочитать отчет! Ты прям молодец! Мне по отчетц кажется ты прям спокойная была)))
Растите большими и здоровыми!

0

25

Полиночка, какой трогательный отчетик!!! Все с такой нежностью! Молодцы вы! Здоровья вам!

0

26

Belka,
да моя ж ты девочка - умничка  - поначалу прям все как у меня один в один почти )))
И правда то что у тебя мужик был повезло!
Молодец Полюшка - ттт на вас!!! Растите здоровыми!

0

27

Какой трогательный и нежный отчёт,прям пропитан любовью :love: . Полин ты умничка,поздравляю :cool:

0

28

Бонечка написал(а):

Полина. еще раз поздравляю!!!!

Спасибо!!!! :love:  А я - тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Arina написал(а):

Belka,
ох наконец нашла время прочитать отчет! Ты прям молодец! Мне по отчетц кажется ты прям спокойная была)))
Растите большими и здоровыми!

Ну да, я была спокойная ))) Конечно, у меня были фразы и мысли - я не смогу, у меня не получится, скорей бы, НО мысли даже не было той, что на мужа нагавариают и матом орут, нее, я наоборот думала все время про малыша и думала, как ЕМУ тяжело, и КАК ЕМУ ПОМОЧЬ - это было для меня главным!

Мурчитта написал(а):

Полиночка, какой трогательный отчетик!!! Все с такой нежностью! Молодцы вы! Здоровья вам!

спасибо! :blush:

Натали написал(а):

да моя ж ты девочка - умничка  - поначалу прям все как у меня один в один почти )))

так хочется твой отчет почитать... :rolleyes:

Натали написал(а):

И правда то что у тебя мужик был повезло!

:yep: за вторым к нему пойду!!!! (он звал :flirt: )

Натали написал(а):

Молодец Полюшка - ттт на вас!!! Растите здоровыми!

Спасибо, моя хорошая!

Люблю_только_его написал(а):

Какой трогательный и нежный отчёт,прям пропитан любовью  . Полин ты умничка,поздравляю

Спасибо-спасибо, так рада, что вам всем мой отчет понравился!!!!!!!!!!!!

0

29

Полина,поздравляю с вашим первым месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здоровья побольше,крепкого сна и хорошего настроения!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:

0

30

ух ты ж!! вот правда: чужие дети быстро растут))
Артемий расти сильным и здоровьем и духом!!!

0

Вы здесь » Жёны » Отчеты .... » Как я стала мамой Артемия (или рассказ о том, что рожать не страшно)