На попе выскочило сильное покраснение ((((
по-больше воздушных ванн и бепантен - нам помогли, попка чистая
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
На попе выскочило сильное покраснение ((((
по-больше воздушных ванн и бепантен - нам помогли, попка чистая
А мы ходим на электрофорез и массаж будут делать - неврологу не понравилось, что он плохо головку подтягивает из положение лежа, вообщем слабые мышцы, будем укреплять, зато с ножками все в порядке))))))
Belka, да вот, мажу Бепантеном в перемешку с Банеоцином.
Полдня держим без подгузов.
Я вот начиталась этого Комаровского, теперь вот боюсь ,что у нас на подгузник аллергия
А я сегодня положила сынку на животик к себе на грудь, а он такой любопытный, голову поднимает, держать уже пытается во всю.
Света, а ты вот эточитала?а то там есть просто ответы на животрепещущие вопросы.а я имела ввиду эту статью
, зато с ножками все в порядке))))))
умнички!!!
Красотулька, да, я именно эту статью и читала.
Кстати, уже вот почти сутки мы без подгузников... Ну да, сложнее, стирки ооочень много )))) (Кто сказал что пелёнки не нужны ? - пелёнки нужны
!) Мажу бепантеном при каждой смене пелёнки и покраснения уменьшаться начались.
Свет ты вроде и не планировала ляльку часто в подгузах держать?да, стирать будешь часто.Но это тоже пройдет.
Зефирка, Юль, как тебе роддом №1???
Отредактировано Бонечка (05-03-2012 17:11:38)
Бонечка, ну да, не планировала, но думала сейчас пока мы какаем за каждое кормление по 3 раза и во время сна - раз... я токо и успевала подгузы менять ((( думала как стул установится - перестанем... ага, раньше пирдётся... я сегодня за ночь 6 раз ему пелёнки меняла .... и вот с утра за 16 часов уже штук 15
Мы едим и какаем)))) едим и какаем)))))) Ведь каждый раз когда проспается от мокроты, кричит, возмущается, меняем его, а он тут же кушать просит ... минут 10 повисит на сисе и выключается, и так каждые 1,5 - 2 часа.... а то и чаще.
Света, держись!первый месяц самый засадный!))потом легче!!
Бонечка, спасибо. Держусь. СБ муж и мама помогают.
муж научился пеленовать и петь пессенки сыночку. И кстати, порой у него получается даж лучше избавить его от болей в животике чем у меня. У него наверное руки больше и теплее)))))
свет попробуй эспумизан если совсем болит живот
Интересная статья про массажик рук
Ладушки, ладушки, где были- у бабушки...
В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают...
Пестование, чтоб вы знали, - это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. скрытый текст:
Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких" (типа "сороки-вороны", "трех колодцев", "ладушек") - и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.
Пока в столицах разрабатывают "новоавторские" или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно "пестовать" малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.
Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите - это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту - в рукавчик. А теперь мы наденем памперс" - это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.....А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:
Водичка, водичка,
Умой мое личико -
Чтоб глазки блестели,
Чтоб щечки горели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубокА делая массаж или зарядку, приговариваете:
Потягушки-потягунюшки,
Поперек толстунюшки.
Ноженьки - ходунюшки,
Рученьки - хватунюшки.
В роток - говорок,
А в головку - разумок...Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов... День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. На том, кстати, и строятся заговоры от болезней: ведуны ловят "здоровый ритм" и подстраивают под него больной орган. Так что на каждую болячку - свой стих. Современный городской человек из природных ритмов выбит, он отгораживается от них, а бунтующий организм успокаивает таблетками.
Сорока-ворона
На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!") не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.
Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких"):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Начинайте прямо сейчас. В мерзко-простудную осеннюю погоду такие игры весьма кстати: и развлечение, и профилактика от гриппа.
А я сегодня положила сынку на животик к себе на грудь, а он такой любопытный, голову поднимает, держать уже пытается во всю.
мы тоже после роддома хорошо пытались держать и на животе спокойно лежали, а потом стал лентяйничать)))))) Как мне сказал невролог - это были врожденные рефлексы, а теперь они ослабевают и надо самому трудиться
Ура!!!Мы сегодня получили свидетельство о рождении!!!
Зефирка, поздравляю!!!
Зефирка, поздравляю!!!
Зефирка, поздравляю!!!
Зефирка, поздравляю вас
Зефирка, урааааааа!!! поздравляю!!!
Зефирка, Поздравляю!теперь можно и в садик в очередь становиться
девочки, а у нас тоже электронная очередь в садик?
Татьянка, в Волгограде???конечно.на сайте администрации города,смотреть можно
эт хорошо)) с подружкой из Татарстана общались, у них электронная, а я и не знаю, как у нас
Tы мой маленький комочек. Сколько я тебя ждала…
Девять месяцев ходила, и животик берегла.
Каждый день ты даришь счастье, смысл жизни, радость, смех!
Я люблю тебя, мой зайчик! Каждый день и больше всех!!!
Юль, расскажи какие у тя впечатления о 1РД??
Катя,Полина, а вам капельницу с окситоцином ставили для раскрытия??
Бонечка, мне ставили тока ношпу.т.к. у меня вроде и так хорошо раскрывалось(да и ношпа тоже этому способствует),ну иеще пару уколов акушерка в эту капельницу сделала,я и не спрашивала чеэто.зато у нас в роддоме(может и в других так) все после родов по 2 раза в день этот окситоцин в попу колят,для сокращения матки.это пипец Никакие витамины и магнезии и рядом не стояли))))
Бонечка, ....1 роддом...Впечатления не однозначные....Мне очень понравился мой врач,Марина Анатольевна Полянская,она вела меня в паталогии беременных,и она же делала мне операцию,потом у меня была другой врач,но М.А. заходила и меня осматривала.На все вопросы отвечала,да и шов вроде аккуратный.И понравилась постовая медсестра Юлечка!!!!Отличная девушка,отзывчивая и доброжелательная,там таких не много...
Сейчас там разделение,1 этаж-беременные,2 этаж-роженицы с детьми...На 1 этаже у беременных,стоят послеоперационные кровати,и тонюсенький матрас,что просто ужасно(...с большим животом лежать не возможно,зато на 2 этаже стоят койки с пружиной до пола,как это ужасно пытаться со швом выползти из этой ямы,цыплялась за детскую люльку,за пол,почти зубами.....жесть(
Лежала в палате 2,8....ужасные щели в окнах....спала с полотенцем на голове(...иначе волосы на ветру развивались,ребенок спал со мной,так как в люльке он или замерз бы,или улетел бы с попутным ветром(((...на наши жалобы реакции не было(....просили хотя бы доп. одеяло....
Кормили прилично,мне после реанимации даже вкусно было))))
В реанимации хороший персонал!ухаживали отлично.
окситоцин тоже кололи после...по сравнению с болью живота,это был камариный укус))))
Вообщем,в принципе,вышла от туда живая и с ребенком и на том спасибо)))
спала с полотенцем на голове(...иначе волосы на ветру развивались,ребенок спал со мной,так как в люльке он или замерз бы,или улетел бы с попутным ветром(((...на наши жалобы реакции не было(....просили хотя бы доп. одеяло....
вот это да!
правда на след.день после выписки проснулась с температурой,кашлем,горлом.....вообщем,сквозняк не прошел даром(