А еще это непродуктивно и вредно для нервной системы.
Мистика)
Сообщений 61 страница 90 из 214
Поделиться6211-03-2012 13:59:43
Это все понятно!!! Но ничего поделать не могу!!
Поделиться6311-03-2012 14:03:29
ну я не всегда так переживаю, да и не сильно то, просто че то представила, а если...
Поделиться6402-06-2012 23:03:15
Купила пару дней назад новую столешницу - термостойкую салфетку, на которой нарисована клубника - видимо-невидимо.
Итог: 3л банка клубники от свекрови и ведро клубники от бабушки.
Вселенная дружественна и изобильна... Я невольно привлекла клубнику в свою жизнь. [взломанный сайт]
только вот что мне с ней теперь делать?
Поделиться6502-06-2012 23:04:26
только вот что мне с ней теперь делать?
отдай мне
вари варенье на зиму!
Поделиться6602-06-2012 23:07:38
Мурчитта, аха, мне ещё только варенья не хватало
Поделиться6702-06-2012 23:20:08
-=Nefertiti=-, перекрути свежую с сахаром,в бутыль и в морозилку.будешь зимой с мороженым трескать))
Поделиться6803-06-2012 00:23:22
Да маман тож вчера перетёрла клубничку с сахаром и в баночку и холодильничек ...
Поделиться6903-06-2012 00:24:14
Мама всегда говорит, что я звоню ей всегда в момент когда она обо мне начинает думать
Поделиться7003-06-2012 00:27:29
Мама всегда говорит, что я звоню ей всегда в момент когда она обо мне начинает думать
у меня с мужем такое часто: кажется, что звонит телефон, я его достаю, он не звонит, и буквально через несколько секунд, когда уже хочу убрать, муж звонит.
Поделиться7103-06-2012 00:46:08
Да-да, такое с телефонном часто бывает)
Не только со звонками мужа, кстати))) Вообще чувствую, когда телефон вот-вот зазвонит)
Поделиться7214-06-2012 00:42:37
Эта необычная и даже немного пугающая фотография была сделана в 1919 году. Через 44 года этот снимок получил широкую известность благодаря офицеру британских ВВС в отставке Виктору Годдарду (Victor Goddard), который прислал ее в редакцию одной из газет. На групповой фотографии запечатлены члены команды военного корабля Daedalus, которые находились под командованием у Виктора. Красным кружком на первом плане можно увидеть оффицера, но а вот присмотревшись можно разглядеть механика Фредди Джексона (вы можете увидеть силуэт его лица за фотографтей офицера в кружке), скончавшийся за два дня до того, как была сделана фотография. Виктор рассказывает, что похоронная церемония состоялась как раз в день, когда фотограф сделал снимок, именно поэтому на фото у некоторых хмурые лица.
Поделиться7324-06-2012 23:19:29
Сижу, читаю ветку про сглазы, порчи, привороты и прочее... Я у шоке, сколько всего бывает! И что часто с подарками, особенно свадебными, плохое передают.
Блин, теперь вот думаю, чёйта нам сервис подарили на свадьбу старый?!
Поделиться7424-06-2012 23:54:16
-=Nefertiti=-, нашла что читать
Поделиться7524-06-2012 23:54:54
Болтушка-Svetlya4ek, да пипец, у меня виски седеть началаи
Поделиться7625-06-2012 08:43:03
Кстати, хотела про приметы спросить. Кто что слышал: можно ли свидетелям быть между собой парой, причем женатой? Или это обязательно должны быть холостые/разведеные люди? (нет, нас никто в свидетели не пригласил, по другому поводу спрашваю)
Понятно, что можно так, как люди хотят. Но вдруг кто слышал какие "предостережения".
Отредактировано Стася (25-06-2012 08:56:44)
Поделиться7725-06-2012 08:47:43
Я слышала что свидетели должны быть неженатые. А там кто как хочет.
Поделиться7825-06-2012 08:58:58
слышала, что неженатые и чтоб не более 3 раз быть свидетелем, а то всю жизнь не женишься))
Поделиться7925-06-2012 12:34:30
Если свидетели семейная пара, то можно... слышала что разведнные не могут быть свидетелями, или один из супругов.
Поделиться8025-06-2012 12:35:08
Хотя если венчаются люди, муж с женой не могут быть свидетелями, так же как и крстными родителями.
Поделиться8125-06-2012 12:37:54
Олеся, Фёкла, Болтушка-Svetlya4ek, спасибо за ответы!
Поделиться8225-06-2012 12:38:15
Во всех приметах (которым много лет, а не которые извратить успели) есть реальный практический смысл. Мистики в этом немного
Поделиться8325-06-2012 12:40:35
Хелависа, а можно несколько примеров?
Поделиться8425-06-2012 12:42:31
Мистики в этом немного
ну а в какой еще теме это обсуждать )))?
Во всех приметах (которым много лет, а не которые извратить успели) есть реальный практический смысл.
согласна, что приметы не рождались просто так, сначала был практический смысл, потом подключилась духовная составляющая, все-таки русский народ всегда любил сказки и чудеса, чем их больше, тем больше в них верилось.
Поделиться8525-06-2012 12:59:34
Хелависа, а можно несколько примеров?
Рассыпать соль - к ссоре. По мнению исследователей, эта примета возникла в те далекие времена, когда соль ценилась весьма дорого, и, следовательно, человек, ее рассыпавший, наносил хозяевам немалые убытки, что чаще всего и приводило к вышеуказанной "ссоре за столом". Если же человек незаметно убирал просыпанную соль - он мог избежать гнева хозяина дома (отсюда и способ "нейтрализации" последствий неосторожного поступка - бросание 3 щепоток просыпанной соли через левое плечо).
Сваха, войдя в дом, должна руки у печи погреть, чтоб сговор чисто да гладко прошел. Согласно верованиям древних славян, печь - не только оберег дома, но и обитель душ умерших родственников, и прикасаясь к ней ладонями, сваха отдает дань уважения и дому, и почившим предкам. С бытовой точки зрения смысл приметы таков: поскольку, по традиции, сватались либо поздней осенью, либо ранней весной, на улице было довольно холодно, и свахе, вошедшей с мороза в теплую избу, действительно не мешало бы сперва отогреть руки, а уж потом начинать переговоры с хозяевами дома.
В мае жениться - всю жизнь маяться. В старину свадьбы чаще всего играли осенью по той причине, что именно в это время закрома были полны и с должным размахом отпраздновать этот знаменательный день было гораздо легче, чем весной, особенно в мае, когда прошлогодние запасы продовольствия практически исчерпаны, а до сбора нового урожая осталось еще немало времени. Да и посевная, пик которой приходился именно на май, не позволяла отвлекаться надолго - ведь пропустив подходящий для сева день, люди рисковали остаться с пустыми закромами, вследствие чего утратить спокойствие и благосостояние, а, возможно, и здоровье, на довольно длительное время.
По мосту на венчанье ехать - к трудностям в дороге. Чтобы понять причину возникновения этой приметы, следует вспомнить, что деревянные мосты не обладали большим запасом прочности, потому вполне могли не выдержать веса свадебного кортежа, тем самым порождая обещанные "трудности в дороге".
Сесть за угол стола - 7 лет в девках маяться. Эта примета возникла в те времена, когда за угол стола сажали неимущих родственниц и приживалок-бесприданниц, действительно имевших очень мало шансов быстро и удачно выйти замуж.
Если за столом собралось 13 человек - один из них впоследствии умрет. Некоторые связывают возникновение этой приметы с Тайной Вечерей, однако она появилась гораздо раньше. Согласно Скандинавской мифологии, когда на пир, в котором участвовало 12 богов, пробрался 13 участник (бог огня Локки, затеявший драку) - погиб один из пирующих.
Отправляясь в дальний путь попасть под дождь - к удаче в странствиях. Скорее всего, эта примета возникла во времена язычества, когда дождю приписывалась способность смывать с человека все хвори и печали, а также способствовать плодородию земли и удаче во всех делах, начало которых будет окроплено "небесным молоком".
Чтобы в пути сопутствовала удача, перед дальней дорогой нужно подержаться за угол стола. Эта примета появилась потому, что наши предки почитали стол священным предметом ("стол - ладонь Божья"), неотделимым от дома (даже при продаже жилища новым хозяевам стол из избы выносить не следовало). Приписывалась столу и способность оберегать путников от различных неудач, потому, отправляясь в дальнюю дорогу, следовало поцеловать центр стола, если же путешествие предстояло краткое - достаточно было просто подержаться за один из углов, обращенных к дому. Тем самым путники заручались поддержкой и стола-престола, и самого дома.
Чтоб путь был удачным - перед выходом из дома нужно присесть и несколько минут помолчать. Эта примета имеет большую практическую ценность. Ведь перед путешествием человеку просто необходимо в спокойной обстановке сосредоточиться и еще раз припомнить, все ли необходимые вещи собраны, все ли в порядке в оставляемом им на некоторое время доме, все ли нужные распоряжения были отданы домочадцам, которые будут ждать его возвращения и т.д.
Идя по следу человека, можно забрать себе его силу. Мистическое объяснение данной приметы таково: после того, как след человека кто-либо затопчет, он лишается защиты. С обыденной же точки зрения человек, идущий за кем-либо (например, по глубокому снегу) прилагает гораздо меньше усилий, чем прокладывающий путь.
На пороге сидеть - к болезни. У этой приметы, помимо мистического объяснения (порог - место обережное, под ним наши предки порой размещали прах усопших родственников, чтоб их души охраняли вход в жилище) существует и бытовое: сидя у открытой двери, на сквозняке, да еще на расположенном близко к холодной сырой земле пороге, легко можно простудиться.
Веник, поставленный ручкой вниз, защитит хозяев и дом от сглаза. Венику, по мнению наших предков, служившему пристанищем домового, приписывались и защитные функции (для активизации которых нужно было поставить упомянутый предмет ручкой вниз). Однако и с бытовой точки зрения данная примета вполне объяснима: во-первых, ручкой вниз можно поставить веник лишь в том случае, если он чистый (завуалированный призыв к чистоте и идеальному порядку в доме), во-вторых - располагаемый таким образом веник просто дольше прослужит.
Есть во время обучения (чтения) нельзя - выученное заешь. Это поверье отражает уважение к процессу приема пищи и глубокое знание физиологических процессов. Согласно утверждению современных ученых, во время еды большая часть сил организма уходит на переваривание пищи, имеет место прилив крови к желудку, а значит, процесс осмысления и запоминания прочитанного усложняется.
Разбитую и треснувшую посуду в доме держать - к несчастью. Объяснить эту примету на бытовом уровне просто: используя разбитую посуду можно сильно порезаться либо же пролить на себя и окружающих горячий суп (вот и обещанное несчастье). Да и настроение хозяйки, вынужденной созерцать треснувшую посуду, вряд ли можно назвать радостным. Однако на свадьбах посуда "бьется к счастью" - эта примета является отголоском древнего обряда, в котором разбивание посуды символизировало потерю девственности невесты.
Если хозяйка еду пересолила - она влюблена. По мнению современных исследователей, в организме влюбленной женщины имеет место нехватка соли, вследствие чего изменяется восприятие вкуса: то, что для остальных домочадцев солоно, она ощущает как нормально посоленную пищу.
В среду и пятницу нельзя свататься. Эта примета возникла потому, что среда и пятница - постные дни, потому достойно угостить сватов хозяева не смогут, что может негативно повлиять на результаты сговора.
Уступи первому покупателю - больше за день наторгуешь. Примета имеет несколько объяснений. Во-первых, покупатель, получивший небольшую скидку, будет доволен, тем самым обеспечит хорошее настроение и себе, и продавцу. Во-вторых, тот же покупатель может и сам впоследствии приобретать товар только у понравившегося продавца, и знакомым своим присоветовать обращаться к этому человеку. Как следствие - выручка продавца будет больше, чем обычно.
Поделиться8625-06-2012 13:10:07
прочитав, сделала вывод, что
реальный практический смысл
за редким исключением не прослеживается. тут описаны причины возникновения этих примет.
Поделиться8725-06-2012 13:11:08
еще, что вспомнилось:
Существует примета, которая гласит, когда ласточки высоко летают в небе, это свидетельствует о теплой погоде, и наоборот, если летают низко – значит, следует ждать дождей. Это примета надежная, только дело здесь не в ласточках, а в насекомых. Если погода устойчиво теплая, насекомые потоком воздух поднимаются высоко, а ласточки просто за ними охотятся. Перед дождем повышается влажность, и тонкие крылышки насекомых намокают, опуская их вниз. Только человеческому глазу в воздухе не видно насекомых, поэтому и родилась примета, связанная с ласточками.
Встретить женщину с пустым ведром. Раньше за водой далеко ходили, и были источники, либо колодцы. Если женщина идет с пустым ведром - беда, источник воды иссяк. Что ж тут хорошего
Поделиться8825-06-2012 13:13:08
прочитав, сделала вывод, что
за редким исключением не прослеживается. тут описаны причины возникновения этих примет.
пусть будут причины, но вполне прозаические.
Поделиться9013-08-2012 11:26:24
читаю ветку про сглазы, порчи, привороты и прочее..
девки, а кто-нить реально верит в это? и в гадания всякие? я вот никогда не верила, но в свете последних событий от безысходности во что угодно готова поверить отговорите меня