А вообще, сегодня шла, и понимала, что вот оно счастье - в животике под ребрышками кто-то стучит, летят снежинки плавно, в ветринах и на улицах мигают огоньки!
А я шла и улыбалась всем и вся, просто надо учиться верить в чудеса!
В ожидании чуда-3
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15121-12-2011 23:51:51
Поделиться15222-12-2011 10:21:25
Пиранья написал(а):
Арина
очень красиво!
очень-очень красиво! у меня племяшку должны так назвать, которая, надеемся родится сегодня, а то сестра уже замучилась по лестницам роддома бегать
Поделиться15322-12-2011 10:22:09
А вообще, сегодня шла, и понимала, что вот оно счастье - в животике под ребрышками кто-то стучит, летят снежинки плавно, в ветринах и на улицах мигают огоньки!
А я шла и улыбалась всем и вся, просто надо учиться верить в чудеса!
как трогательно!
Поделиться15422-12-2011 10:22:11
а то сестра уже замучилась по лестницам роддома бегать
надеемся родится сегодня
Всему свое время)))
Поделиться15522-12-2011 10:23:06
Всему свое время)))
да уж сколько можно ждать-то пора ей, мамка-то ее хочет новый год дома встретить
Поделиться15622-12-2011 11:08:21
Аааа как я рада за Бонечку, будет новый год дома отмечать с малышкой и мужем!!!
Поделиться15722-12-2011 11:10:34
Фунтик, ну мало-ли что мамка хочет! Детишек не надо торопить!
Поделиться15822-12-2011 11:13:30
Болтушка-Svetlya4ek,
да я вот вообще врачей не понимаю сегодняшних... это ж они торопят больше. Ну подумаешь перехаживает маленько, это же природа, дольше чем положено ребенок там не просидит. Зачем вызывают роды, стимулируют, капельницы какие-то там ставят??? меня мама 2 недели переносила и ничего - здорова как слон!
Поделиться15922-12-2011 11:26:52
да я вот вообще врачей не понимаю сегодняшних... это ж они торопят больше. Ну подумаешь перехаживает маленько, это же природа, дольше чем положено ребенок там не просидит.
знаешь, в каждом случае все может быть индивидуально. Я вспоминаю роды своей сестры 10 лет назад на Севере. Ей когда делали УЗИ в 7 месяцев, то врач-узист сказала, что ребенок уже "готовый", что все у него нормально. А т.к беременность была сложная, постоянно на сохранениях, то и после 7 месяцев, когда начинались схватки ее сохраняли. В итоге досохраняли ее до 8 месяцев, ребеночка родила, но он был обвит пуповиной, что дало осложнения и потом еще месяц лежки в больнице. Ребеночек родился слабеньким и если бы она рожала здесь, то его в то время вряд ли бы сохранили. СБ, что рожала она на Севере, где другой уровень медицины. А вот если бы родила в 7 месяцев, то все было бы нормально. Поэтому, может и правильно, что врачи торопят и начинают вызывать роды, возможно в ее случае это и правильно.
Поделиться16022-12-2011 11:40:33
Виктория, так я не беру во внимание исключительные случаи, и имею ввиду, когда все хорошо, нормальное здоровье, хорошо протекающая беременность. Зачем искусственно вмешиваться в нормальный естественный физиологический процесс? у меня мама акушерка (слава Богу бывшая) и работала акушеркой в далекие советские времена и она рассказывает, что такого как сейчас не было, никто не старался из врачей, чтобы быстрей родила женщина. Я сейчас рссматриваю только ситуацию с вызыванием родов!
Поделиться16122-12-2011 11:46:33
Да да у меня сестра когда лежала с отеками за 2 недели до срока, ей и еще нескольким девочками с подходящими сроками предлагали родить. Моя сестра отказалась, а девчонки пошли на вызывание родов со словами мы устали ходить с животом.
Поделиться16222-12-2011 11:49:08
Мне врач сказала, что после 39, кажется, недель ребёнок перестаёт развиваться, уже всё сформировано и готово к жизни, он просто набирает вес. И рожать, соответственно, тяжелее будет через 2-3 недели.
Не знаю, как я к вызыванию родов отношусь. Наверное, всё же отрицательно, особенно после вчерашнего занятия на курсах.
Поделиться16322-12-2011 11:52:00
Всё, у меня сестра сейчас рожает. Сегодня на свет должна появитмя еще одна Арина (Арина Александровна) сделали ей анастезию в позвоночник, хотя изначально она была категорически против, но видно терпение кончилось
Поделиться16422-12-2011 11:58:35
Вот я напишу почему против вызывание родов: по одной простой причине - очень часто врачи ошибаютя в сроках беременности. Моя сестренка тому пример: в конце ноября сделали узи, врач сказал, что плод созрел, готов, у вас сейчас 38 неделя, крайний срок поставили 12 декабря, до этого ей несколько раз меняли срок (кол-во недель). В итоге 17 ее кладут в роддом, потому что срок прошел, не родила. Опять делают узи ей в этот понедельник и говорят: оооо, да у вас только 39 неделя началась, так что еще ходите. Вот, получается, а если бу ей начали еще числа 13-ого роды вызвать, то ребеночек родился хоть чуть-чуть, но недоношенный (1,5 недели). Поэтому я и говорю: зачем туда лезть, дольше положенного ребенок там не засидится, а вот, что он не рождается в поставленный срок, то это, на мой взгляд, говорит лишь о том, что врачи не правильно срок поставили.
А вообще не понимаю мамаш: ооойййй, устала, живот тяжелый, сделайте что угодно, лижбы быстрей родить. Да я бы засунула свое "устала" куа подальше ради своего малыша. Потом в жизни еще столько будет "устала", что они их на время в детдом буду сдавать, чтобы отдохнуть?
Поделиться16522-12-2011 12:04:31
ооойййй, устала, живот тяжелый
поскольку никогда не была в интересном положении, не могу ничего сказать. Вон твоя сестра была против обезболивающего и все же согласилась. По сестре могу сказать, последние 2 недели перед родами ей было очень тяжело и сильные отеки и ребеночек давит и спина болит.
Поделиться16622-12-2011 12:36:37
соглсна с Ириской, ситуации разные бывают. я про себя вполне допускаю, что смогу согласиться на вызывание родов, потому что у меня тиак-то постоянно спина болит, а когда в положении, таблетки все эти низя. получается, что ночами не спишь, мучаешься, все болит нафига так издеваться над собой и терпеть, малышу от этого тоже пользы мало. а если все норм у мамшки, то почему бы и не дождаться сроков))
Поделиться16722-12-2011 13:30:35
Фунтик,
я тоже писала, что ситуацию бывают разные и можно и подольше походить. Знаешь, я сама пока не понимаю ваааще, как можно определить по УЗИ сколько плоду недель????? До моего НЕбеременного мозга весь этот процесс пока не доходит. Я не понимаю как на сроке, например в 4 недели узисты блин меряют размер плода????? Чудеса это. И соглашусь с девочками, что бывает на последних неделях ну крайне тяжело ходить и родить первое и заветное желание. Не знаю как будет со мной и как может поменяться мое мнение во время беременности, но может я и соглашусь на "вызывание" родов, а может как стойкий боец буду терпеть до конца)
Поделиться16822-12-2011 13:32:26
По расчетам врачей я родилась не доношеной , а как родилась они поняли что я переношена о как
Поделиться16922-12-2011 13:33:11
узисты блин меряют размер плода????? Чудеса это.
да это как раз легко сделать... а срок определяют, судя по всему, по каким-то стандартным критериям. вписываешься ты в эти критерии, значит, на такой-то неделе.
Поделиться17022-12-2011 13:34:47
по каким-то стандартным критериям.
ну вот кто-то же эти критерии придумал? токо как он это сделал?))
Поделиться17122-12-2011 13:38:12
вот я как формирую свое мнение (если нет опыта в каком-то деле): "примеряю" ситуацию на себе, на свои принципы, характер и тп и делаю вывод, как для меня норма, поэтому то, что не совпадает с моей нормой - это для меня неприемлимо. Не неправильно, а не для меня просто. Поэтому и пишу: для меня будет главным мой малыш, а не мои капризы. Я еще небеременна, а сегодня первый день цикла, а я аж на работу не пошла, настолько всё болит, поэтому мое мнение с приходом опыта тоже может поменяться и может я настолько устану, мне будет больно и неудобно, что я соглашусь на всё на свете, чтобы быстрей родить и без боли!!! Но все-таки настроена на такой лад, как писали здесь Бонечка, Полина, Светлячок :"мне и с пузиком хорошо"!
Поделиться17222-12-2011 13:42:07
если "с пузиком" хорошо ходишь, то можно и два года наверно походить))))))) а, если, ты все 9 месяцев будешь торчать на сохранении с капельницами, уколами, свечками и т.д., мне кажется, захочешь уже быстрее родить))) Знаю девочку, которой именно весь процесс хождения беременной жутко не нравится, ну вот разражает ее беременное состояние, но ребеночек один есть и уже готовиться за вторым. Правда хочет, чтобы было так - забеременеть и родить бы сразу))
Поделиться17322-12-2011 14:17:07
Так прикольно читать посты с размышлениями не беременных девочек!
По своей сложной ситуации могу сказать, что сейчас мои доктора: доктор и узистка, очень переживают, что поставят нашему малышу "задержку развития", т.к. мы согласно мес. отстаем на 2 недели, а ведь никто не может подумать, что О. прошла позже и это нормально!
По этой причине мы едем еще на одно заключительное УЗИ до родов в 34 недель, с заключением!
Поделиться17422-12-2011 14:27:26
а ведь никто не может подумать, что О. прошла позже и это нормально!
или что вы просто маленькие родитесь. Вот с этими сроками беда: ведь и узи, и подсчеты врачей - все приблизительно +/- до 2 недель. У меня подруга забеременела в последний день месячных, вроде невозможно... овуляции еще не было, но как-то же это все-таки произошло (не думаю, что врать будет), а срок посчитали ей по книжкам умным, тоже все понапутали
Поделиться17522-12-2011 14:44:47
А вообще, мне доктор сказал, что одно из самых точных УЗИ на 6 неделе, когда уже можно и эмбрион четко увидеть и сердце прослушать. Потом каждый начинает расти уже согласно своей генетике, кто-то крупненький, кто-то просто высокий! Главное вообще, что б все развивалось пропорционально!
Поделиться17622-12-2011 14:47:33
одно из самых точных УЗИ на 6 неделе
на 6 неделе от последних М. или от овуляции?
Поделиться17722-12-2011 14:48:30
От первого дня последней менструации, вроде бы так
Поделиться17822-12-2011 14:56:04
От первого дня последней менструации, вроде бы так
это наверно для тех у кого цикл нормальный, дней так по 28.. С моим 40-дневным такое не прокатит, есть вероятность, что даже эмбриона не будет видно.
Поделиться17922-12-2011 16:07:41
6 недель - эт как поймают!
Поделиться18022-12-2011 19:16:40
Так, ну теперь дело за Красотулькой И можно Новый год встречать!