Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » В ожидании чуда-3

В ожидании чуда-3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

-=Nefertiti=- написал(а):

даже понятно, на кого похож?

Ну она посмотрела на меня, на Женьк - говорит, больше на папу похож, только, говорит носик не ваш ))) рапечатала нам фотку профиля )))) мы посовещавшиь тут - вычилили - но от дяди родного ))))

Люблю_только_его написал(а):

значит сынок будит зимний

Ну он и так должен был быть зимним - я расчитывала на 26 февраля - сейчас начнётся отсчёт от 21 )))

0

602

""""Жека смотрел, умилялся, но ничего не понял толком!""""
боюсь, у нас мамашка (я в смысле) такая будет)))) "как мило! а что это??????"
Светик, будем гадать, кого нам родишь - Водолея или Рыбку))))

0

603

Стася, уж рыбку охото!
Но сегодня проснулась, хожу и думаю, как бы козерожку не родить %-) )))))))

0

604

Света, козерожки завтра заканчиваются, так что не родишь)))))

0

605

Стася, видимо, Света сегодня утром так себя чувствовала, что вполне реально было )

0

606

""""""Стася, видимо, Света сегодня утром так себя чувствовала, что вполне реально было )"""""""
я тоже так поняла, но денек то потеееееерпит)))) ей же ж всего неделю "скосили"))))

0

607

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  реально, ночь почти не спала, утром было тяждко. Сейчас вроде нормально - эх, до дома бы доехать  :smoke:

А ещё на УЗИ сказали, что то .что постоянно сдавливает мою печень - это наша попочка)))))

0

608

Света,а тебе не сказали, еще нужно будет в Мск ехать до родов?

0

609

Красотулька, он спросил меня в состоянии ли я ещё раз приехать, я сказала, что нет. Тяжко уже в поезде мне. Поэтому договорились, что будем держать с ним связь на интернете и телефоне, буду каждые 2 недели отправлять ему анализы, а он контролировать.

0

610

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

это наша попочка)))))

дааа, я теперь тоже знаю, какое место на животе гладить, холить и лелеять  :love:

0

611

будем держать с ним связь на интернете и телефоне, буду каждые 2 недели отправлять ему анализы, а он контролировать.

блин, как клево!!!  :cool: вот это я понимаю - врач, который пусть и не рядом, но все равно контролирует!!!

0

612

Пиранья, знаешь, я перед ним ваще преклоняюсь! Вот это я считаю и есть Врач от Бога! (но об этом после родов)

0

613

я расчитывала на 26 февраля

мое ДР :love:  :blush:

хожу и думаю, как бы козерожку не родить

ничего против козерожек не имею - сына мой умничка!!!! :love:  :shine:

0

614

Belka, да кто ж имеет! Мне вообще знак не принципиален! Главное нам бы подрасти и чтоб все органы сформировались - пока еще наши легкие не готовы рождаться )))))

Так вот, девочки, при пъезде к Волгограду в свою крайнюю поездку из Москвы в интересном положении, хочу сказать вот что!
За 35 недель Б. я съездила в МСК 8 раз! Первые 2 раза на самолете и последующие 6 на поезде.
Так вот, если к хорошему доктору надо ехать с Красноармейского в Волжский, или со Спартановки в Советский, езжайте, если вы действительно доверяете доктору и уверены в нем. Ведь нет ничего лучше, чем знать о своей беременности все, без страха входить и выходить из кабинета врача!

0

615

блин вот захожу в темку эту ,а тут все нет и нет новых беременяшек

0

616

Светик написал(а):

блин вот захожу в темку эту ,а тут все нет и нет новых беременяшек

да... я тоже сюда с такими же мыслями захожу и каждый раз разочаровываюсь  :dontknow:

0

617

Светик, Пиранья, а судьи кто? (с)

0

618

Поддерживаю предыдущего оратора! ))))))

0

619

Мы пока не того, в ближайшие месяцы не собираемся. Так что я жду других...

0

620

ВОТ! Тут выложу!

Схватки

Начальная (скрытая, латентная) фаза

Продолжительность — 7—8 часов
Длительность схватки — 30—45 с
Промежуток между схватками — 4—5 минут
Раскрытие шейки — 0—3 см

Дыхание в первую фазу: глубокий спокойный вдох (через нос) и выдох (через рот). Схватка наступает волнообразно, нарастает достигает своего пика и отпускает.
В идеале, раскрытие шейки происходит по 1 см в час, так что надо настроиться на 10-13 часов.  Полное раскрытие в 10 см можно уже и рожать. Во время схваток можно потирать себе живот внизу, кулачками растирать крестец, нажимать на болевые точки с наружной части кисти между большим и указательным пальцами. Если не помогает, стоит бросить и искать облегчение в удобной позе: лежа, на боку, на четвереньках, на корточках, в ходьбе, сидя верхом на стуле, только нельзя лежать на спине, сидеть на попе, облокатясь на спину, корпус всегда вперед.

Активная фаза (уже очень чувствительная)

Продолжительность — 3—5 часов
Длительность схватки — 60 с
Промежуток между схватками — 2—4 минуты
Раскрытие шейки — 3—7 см

Дыхание: два-три спокойных вдоха, выдоха и потом сразу же быстрое дыхание, вход через нос, выдох через рот (очень быстро) 60 сек. Тренируйся дома. 5 часов выдержать не просто. Т.е. когда схватка на пике переходишь на быстрое дыхание, отпускает – успокаиваешься.

Переходная фаза (фаза замедления)

Продолжительность — 0,5—1,5 часа
Длительность схватки — 70—90 с
Промежуток между схватками — 0,5—1 минута
Раскрытие шейки — 7—10 см

Дыхание поверхностное, как у собачки, чтобы не трогать диафрагму и не изгонять плод раньше времени. Дыхание только через рот. Очень быстрое. Причем, когда пишут про ощущения сильного желания сходить в туалет, нужно как раз так дышать, если акушер не говорит обратное. Если же акушера рядом нет а тужиться хочется, то можно пальцем залезть себе между ног, и если наткнешься на головку, значит надо тужиться, если она еще высоко, то только поверхностное дыхание. Иначе множественные разрывы гарантированы. Но это крайний случай, акушер как правило рядом.

Потуги

Еще, важный момент, как залезть на кресло. Это не очень удобно. Значит так, залазишь на ступеньку, руки на кресло, опираешься и переворачиваясь ложишься на спину. Думаю, тебе помогут. Обычные способы не работают, головка уже между ног, можно и повредить малышонка.
Итак, все страшное уже позади. И при правильных движениях можно родить минуть за 10-15. Что важно, 1-слушать акушера, и делать полноценные вдохи и выдохи. Вот представь, схватка идет минуту, тебе нужно не менее 3 раз полноценно потужиться, если меньше 3 раз, значит потуга не полноценная, придется еще раз. И вот такие холостые потуги и вынуждают многих врачей давить на живот и выполнять другие вредные манипуляции. А для того, чтобы полноценно тужиться нужно тренировать дома легкие. Т.е. акушер тебе говорит, вдох. Вдох, значит ОЧЕНЬ хороший, во всю грудь, широко открывая рот, заглатывая много воздуха и потом секунд 14 надо тужиться именно вниз (задерживая дыхание), при этом голову закидывая вперед, прижимая подбородок к груди, сильно вцепившись руками в опоры, сильно разведя ноги, акушер говорит: выдох - полный выдох и быстрый глубокий вдох (нужно уложиться за 1 с.) и вторая потуга, потом и третья.

0

621

Если же акушера рядом нет а тужиться хочется, то можно пальцем залезть себе между ног, и если наткнешься на головку, значит надо тужиться

капец, мне это и в голову не придёт.

0

622

слшайте я попробовала чуть не умерла)))
во-первых: чем заняться эти первые 10 часов???? только мучиться и дышать??
во-вторых: как это.. я не смогла и со второго раза))

два-три спокойных вдоха, выдоха и потом сразу же быстрое дыхание, вход через нос, выдох через рот (очень быстро) 60 сек.

0

623

Фёкла написал(а):

чем заняться эти первые 10 часов???? только мучиться и дышать??

нам говорили, что на этом этапе боль очень лёгкая, можно спокойно заниматься своими делами, искупаться, там, покушать, вещи в роддом ещё раз перепроверить, даже поспать  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif Короче, не паниковать и готовиться к роддому.
Ну, не 10, конечно, но часов 6 точно.

0

624

Фёкла написал(а):

сразу же быстрое дыхание, вход через нос, выдох через рот (очень быстро)

я почувствовала себя надувным матрасом))

0

625

Фёкла, мы с тобой не готовы рожать)))) у тоже попробовала и получилось у меня только насмешить мужа, он так и не понял, ЧТО ЭТО БЫЛО))))))

0

626

блин, у меня после этих дыхательных упражнений верхний пресс болит че-то...

0

627

акушер тебе говорит, вдох. Вдох, значит ОЧЕНЬ хороший, во всю грудь, широко открывая рот, заглатывая много воздуха и потом секунд 14 надо тужиться именно вниз (задерживая дыхание), при этом голову закидывая вперед, прижимая подбородок к груди, сильно вцепившись руками в опоры, сильно разведя ноги, акушер говорит: выдох - полный выдох и быстрый глубокий вдох (нужно уложиться за 1 с.) и вторая потуга, потом и третья.

вцепившись руками и уперевшись ногами - так легче, я пока ногами не уперась - не очень тужилась, все спину выгибала, а надо, наоборот, попу к креслу прижимать.
на самом деле не так это и страшно! :flirt:

важный момент, как залезть на кресло. Это не очень удобно

кто в перинатальном будет рожать - там кровать-трансформер (не знаю, как в других) - очень удобно, как легла, так никуда переходить не надо, там все что надо вытаскивается-поднимается-опускается :cool:

0

628

Фёкла, Стася, вы меня прям осмешили.
Эт мне просто не давно муж с мамой заявили, что я бестолочь, на курсы не хожу и даже не научусь как правильно тужится надо.
Я им сказала ,что читала и примерно знаю, а они говорят ,а попробовать - ага, ща, как попробую, говорю, вам в машине - будете потом бегать пелёнки искать)))))

0

629

Блин, девчат... Я идиот. Я только что съела просроченый йогурт. Что теперь будет?  :smoke:

0

630

-=Nefertiti=- написал(а):

Я только что съела просроченый йогурт. Что теперь будет?

скорее всего, ничего http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

Вы здесь » Жёны » Архив » В ожидании чуда-3