Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Как экономить на кварплате

Как экономить на кварплате

Сообщений 31 страница 60 из 204

31

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

И самое интерессное, что они отказваются принимать показатели с квартирных счётчиков - типа нет, в вашем доме установлен общедомовой!!!

вполне вероятно, что это незаконно.

Кстати, родители с установкой счетчиков на воду (прописано 4, живут - двое), стали платить на тысячу руб меньше

0

32

ведь это ж 100 пудов незаконно!!!

я тоже так думаю. но с этими счетчиками такие проблемы  :canthearyou:

0

33

никто не знает куда обращаться

ооо, инстанций много!!! начните с прокуратуры своего района, можно в администрацию, в отдел по ЖКХ оьратиться, чтобы они разъяснили, кто прав, а кто виноват, вам хоть попонятней будет о каких законах будет идти речь и тп. а для начала напишите официальное письмо в саму УК, чтобы у вас был ответ оттуда, который вы в принципе и будете обжаловать

Отредактировано Фунтик (11-01-2012 22:52:24)

0

34

так я и не оняла)) покупать мне энергосберегающие лампочки или нет)) Свет то мы оплачивать будем)
одна комната жилая, в ней люстра на 4-5 лампочек, плюс коридор, ванна и кухня...

0

35

покупать! у нас сразу в двое сократилась оплата)

0

36

Мурчитта, а сколько они стоят?

0

37

да че то и не помню... 100-200 где то. ну в любом случае есть смысл раз потратиться) нам 4 лампочки то надо. в коридоре можно и не надо. там где чаще бываете))

0

38

Фёкла, покупать, конечно. Главное свет постоянно не "включать-выключать", они от этого ломаются в основном. Можно включить и пусть горит без вреда для кошелька, мне нравится )))

0

39

то есть в тубзик не стоит такие лампочки ставить?)))

0

40

Девочки расскажите))) если мы в свою квартирку не пропишемся намного ли экономия будет, счетчики стоят по ним понятно, а вот по прописке как считается

0

41

Донна Роза Дальвадорес, лучше бы счетчики не стояли, вот тогда была бы экономия! потому что так вода бы считалась по количеству людей. отопление и всякие техобслуживания расчитываются по метрам.

0

42

Пиранья написал(а):

лучше бы счетчики не стояли

так вот же, ну все к лучшему т.к с 2013г.? обязали всех их поставить или по максималке платить

0

43

Донна Роза Дальвадорес, не знаю, у нас не стоят счетчики. и нет никакого желания их ставить )))

0

44

Счетчики на воду - это жесть!!
у подруги родители поставили. после этого мы с ней несколько раз вместе ночевали (у меня дома до свадьбы, у подруги, в гостинице в Питере). я так не могу! включила воду - намочила зубную щетку - выключила воду - почистила зубы - включила воду - сполоснула рот, щетку, лицо - выключила воду - намылила лицо умывалкой - включила воду - смыла умывашку - выключила воду. пошла купаться: включила воду - намочила волосы - выключила воду - намылила волосы - включила воду - смысла шампунь - выключила воду - проделала такие же манипуляции с бальзамом, мылом и мочалкой........ повеситься!!!!!!!!!!!!!!!

+1

45

Стася, неее ну если честно это бред)

0

46

Пиранья написал(а):

не знаю, у нас не стоят счетчики. и нет никакого желания их ставить )))

я точно знаю, что обязуют их ставить, просто не помню с какого года, я сама против них

0

47

Стася написал(а):

включила воду - намочила зубную щетку - выключила воду - почистила зубы -

у моих родителей постоянно так, нет центральной канализации http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

0

48

мы в деревне так "купаемся" зимой. у них когда зима, вода в доме не своя, а платная. блииииин. это просто нереально. все в точности, как Стася описывает. потмоу как цены на воду не маленькие

0

49

на нашей съемной такой геморр с колонкой) там не автомат и даж кажись не полуавтомат)))
там лишний раз не захочешь воду вприницпе включать) горячую так точно)) и воду включаешь вентелем сначала,а потом уже где нужна она...
из разряда,как в анекдоте: "открыла кашелочку-достала кошелечек, открыла кошелечек..."

0

50

Фёкла написал(а):

на нашей съемной такой геморр с колонкой)

оооу, у вас там колонка? боюсь их с детства! они так разгораются, что кажется вот вот взорвется)

0

51

Мурчитта написал(а):

боюсь их с детства!

и я http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

52

Татьянка написал(а):

то есть в тубзик не стоит такие лампочки ставить?)))

у нас стоит и там, пока не перегорела еще. Но я часто с утра, когда темно, не в коридоре, а в тубзике зажигаю. Потому что в коридоре если зажигать спросонья, то глаза болят, а в туалете прям в самый раз, как ночник просачивается свет в коридор ))) да и я забываю выключать иногда. У нас просто счетчика в квартире нет, поэтому как-то не переживаю, что много нагорит.
Но кстати в последний раз аж 750руб за электроэнергию принесли счет! обычно около 400 было. Какие-то общедомовые нужды приписали...

0

53

БойкоЯ написал(а):

у моих родителей постоянно так, нет центральной канализации

ладно, если так, или если бы она так дома мылась, воду экономила. так нет же, она так везде теперь! привыкла! повезло нашей старосте, когда мы у нее ночевали - у нее тоже счетчик, вот подруга ей экономила, а остальные как привыкли - зубы чистишь, вода течет...

0

54

Мурчитта, Татьянка, у моей мамы и тут стоит колонка, но у нас она автомат.. ниче страшного)
у многих осталось в памяти те жуткие колонки которые надо было еще  рычажками туды-юды че-то колдовать над ними..
нет) сейчас все гораздо проще)

0

55

вообще, мы, конечно, очень избалованы этой безмерной водой и прочим. иностранцы вон привыкли экономить и нормально живут. но у нас все всегда доходит до абсурда. кто бы против ставить эти счетчики и платить, как положено. только вот забывают наши правители чертовы, что доходы у населения такие, что пойдут в ход всякие ухищрения. ну и менталитет, конечно)) прирываюся благими намерениями, а сами просто все больше душат народ

0

56

Фёкла написал(а):

осталось в памяти те жуткие колонки

о даа, в первой кв, где мы жили в Волгограде были такие... и таки она однажды рванула)) толи мысль материальна, толи они и вправду страшны))

0

57

Фёкла написал(а):

рычажками туды-юды че-то колдовать над ними..

помню такую)) ваще ужас)) меня еще вымораживает эта регулировка воды непонятная. пока сделаешь нормальную воду, столько ее утечет)) и если на кухне включаешь воду, тому, то купается, не айс)

0

58

Татьянка написал(а):

, столько ее утечет)) и если на кухне включаешь воду, тому, то купается, не айс)

дааа..я так брату мстила... http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif

0

59

Фёкла написал(а):

дааа..я так брату мстила...

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif жестко. не сварила, надеюсь, ни разу http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

60

Татьянка, ну орал че-то http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Как экономить на кварплате