Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Как экономить на кварплате

Как экономить на кварплате

Сообщений 1 страница 30 из 204

1

Мы живем в такое время, когда практически каждый человек старается считать деньги. Конечно, экономить на еде, одеже и отдыхе не хотелось бы, а вот уменьшить счет за кварплату хотелось бы каждому. Расскажу о том, что сделано лично мной и что позволяет экономить мне в месяц около 2500руб.

1. Установка счетчиков воды. Я просто кричу, что это невероятно выгодно. Простой личный пример. У меня в трехкомнатной квартире было прописано 4 человека. Кварплата 2 года назад была за четверых около 3900 руб. У меня родилась дочка и мы ее прописали. Нам принесли квиток, в котором уже была сумма 4900 руб. Причем из 4900 где-то 2500 руб была холодная и горячая вода. Я узнала, что поставить 2 счетчика воды стоит 2400. Эта сумма уже включает 2 счетчика + работа.

И вот нам пришел квиток за оплату квартиры. А там всего 2800 руб. Как вам? Причем мы воду не экономили, пользовались как обычно. Некоторые начнут говорить, что счетчики надо менять. Это так. Но меняются они тогда, когда заканчивается гарантия счетчика. Поэтому если купить счетчики немецкие, например, со сроком гарантии 7 лет, то и менять их придется 1 раз в 7 лет. И платить 1 раз в 7 лет деньги за счетчик + установку. А выгода-то какая. Кстати, у родителей моих тоже установили счетчики воды. Тоже не нарадуются.

2. Установка ночного и дневного электрического счетчика.  Как известно, за электричество потребляемое с 23:00 до 7:00 тариф за 1 кв. ниже, чем в остальное время. Но такой счетчик выгоден, если дома много техники, например, 2 холодильника, несколько телевизоров. Плюс люди поздно ложатся спать. В общем, все равно выгода будет. Просто установка окупится не так быстро, как у счетчиков воды. Но если разговор о перспективе, то почему бы и нет.

3. Замена обычных лампочек накаливания на светодиодные. Чуть больше года назад рискнула и поставила. И совсем не жалею. Конечно каждая лампочка стоит около 500 руб. Но если квартира большая, то можно купить оптом. Тогда цена уже где-то около 350 руб. Главное найти лампочки с отличными показателями цена-качество. Я долго перерывала интернет. Искала какие лучше. В итоге остановилась на польских GTV. Если потребуется их покупка, то лучше в фирме ********. Являются официальными поставщиками. GTV не такие дорогие как японские, но люди писали, что качественные, в отличии от китайских. Так вот, прошел год. Потребление электричества в месяц уменьшилось почти в 2 раза. А с учетом тог, что сейчас киловат около 2 руб стоит, то выгода приличная получается. Плюс не перегорела ни одна лампочка. Даже там, где горит чуть ли не постоянно, кроме ночи. у нас это коридор. Ребенок бегает, что бы ей все видно было. А если верить производителю, то еще лет 5 можно о замене не думать. Но время покажет. Опять же, даже за этот год лампочки окупаются. Еще год, и по моим подсчетам окупятся полностью.

Так что вот такие способы уменьшения расходов на содержание квартиры. Если у вас тоже есть хитрости, как сделать счет за оплату квартиры еще меньше, то пишите на этом форуме.

Отредактировано Хелависа (30-11-2011 17:17:53)

0

2

Счетчики воды есть, лампочки поменяны. Но все равно платим немало, много нажигаем электричества

0

3

Ну совсем не платить конечно не получится, но так все-таки меньше будет. Причем чувствительно меньше.

0

4

девчат, а у нас недавно обьявление повесили "по поводу установки общедомового прибора учета воды собрание в 17:00 у дома" Крупными буквами, за неделю до события. Я значит пришла когда нужно в 17:01, хоть и не зарегистрирована по адресу(но все на работе были, кроме меня), но уж очень нам не хочется общедомовой учет чтобы делали, хотела возразить от всей семьи, НО никого нет!!! обошла вокруг дома, постояла, никого! И вот теперь сидим мы с мужем и думаем, если они уже все заранее подписали, то пойдем разбираться. У нас и так свет общий, так и еще воду общую сделают?  кто-то будет намываться целый день, а мы поровну платить  :mad:

0

5

Elenka написал(а):

Я просто кричу, что это невероятно выгодно

я кричу в ответ: ни фига это не выгодно конкретно на моем примере!!! так что в данном случае обобщение неуместно.
а еще вы не написали, что счетчики нужно поверять. и это тот еще гемморой...

0

6

у нас установлены счетчики на воду, да выходит дешевле по оплате, рублей на 700-800 в месяц, но все-таки я стараюсь воду экономить, не могу сказать, что она у меня льется и я не задумываюсь о том, сколько за это заплачу. А вот раньше убираюсь, включила все краны и так удобно мне это было.

0

7

Вообще, нам сказали, если мы сейчас будем менять счётчики - то нам обязаны поменять их бесплатно - т.к. у нас стоят ещё счётчики старого образца и нам обязаны поменять их бесплатно. Я очень хочу себе счётчик с тройным тарифом - мы уже приглядели - счётчик стоит 2500 руб. + 200 руб. стоит специальный щиток (т.к. счётчик у нас в квартире) - регистрация счётчика и установка - бесплатно.

На воду мы пока не будем ставить. Т.к. живём вдвоём, а муж в квартире прописан один. А вот мама установила - т.к. прописаны мы там трое, а живут фактически их там хоть и трое, но воды тратит в основном один человек  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif , т.к. брат постоянно в разъездах, а бабушка не пользуется.

А вот лампочки эти я терпеть ненавижу  %-)  мне жутко ненравиться их свет. У нас токо в корридоре одна. Я прям ненавижу - ощущение операционной - БРРР - люблю наш любимый советский жёлтый цвет. И вообще, я передачу смотрела - эти лампочки вредные для здоровья  :canthearyou:

0

8

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

ощущение операционной - БРРР

так они есть и "теплый" свет

0

9

Т.к. живём вдвоём, а муж в квартире прописан один. А вот мама установила - т.к. прописаны мы там трое, а живут фактически их там хоть и трое

а Света у нас нигде не прописана)))))))

А вот лампочки эти я терпеть ненавижу    мне жутко ненравиться их свет. У нас токо в корридоре одна. Я прям ненавижу - ощущение операционной - БРРР - люблю наш любимый советский жёлтый цвет.

один в один как мой муж: и про цвет, и про больницу, и про любимый советский желтый цвет...

0

10

И вообще, я передачу смотрела - эти лампочки вредные для здоровья

и глаза от них болят. тоже не люблю этот "дневной" свет  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/75593.gif

0

11

Стася ))))) ну судя по моему посту это точно! ))))))
У мамы я прописана, у мамы!

0

12

Стася ))))) ну судя по моему посту это точно! ))))))
У мамы я прописана, у мамы!

да я не настаивала от ответе)))) сейчас это всё так естественно... я прописана в одном месте с папой, а живет там сестра бабушки, папа с мамой живут в квартире, где прописана только мама, а мы с Сашей в квартире, где прописана его бабушка (он с родителями), но она вообще не здесь живет!!!

0

13

Стася написал(а):

я прописана в одном месте с папой, а живет там сестра бабушки, папа с мамой живут в квартире, где прописана только мама, а мы с Сашей в квартире, где прописана его бабушка (он с родителями), но она вообще не здесь живет!!!

внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку))) http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

У меня родители поставили счетчики воды, не знаю, еще как у них поменяется стоимость квартплаты (прописаны 4, живут вдвоем)

0

14

Хелависа написал(а):

прописаны 4, живут вдвоем

гораздо выгоднее получится со счетчиками!  :cool:

0

15

Хелависа - месяца через 3 спроси обязательно  :yep:

0

16

А я вот ещё всё хочу как-нибудь маме отнести свои билеты московские. Там ж есть в ЖК, что если человек отсутствовал по месту прописки более 5 дней, надо предоставить документ подтверждения отсутствия и сделают перерасчёт по квартплате. Правда надо было ещё раньше об этом думать.  :unsure:

0

17

я кричу в ответ: ни фига это не выгодно конкретно на моем примере!!! так что в данном случае обобщение неуместно.
а еще вы не написали, что счетчики нужно поверять. и это тот еще гемморой...

Поверка счетчиков - это и есть их замена, срок указан в техпаспорте счетчика. Недавно как раз родители меняли, вообще без проблем. Хотя может быть им повезло.

Может быть действительно не стоило обобщать. Но сколько я знаю людей, у всех экономия очень приличная. Хотя безусловно, если прописано 2 человека, а живут пять и более, то конечно счетчики - не выгодно.

0

18

Elenka написал(а):

Поверка счетчиков - это и есть их замена

вообще-то это совершенно разные понятия  :yep:

Elenka написал(а):

Может быть действительно не стоило обобщать

да, тут я согласна.

0

19

DecaDansa
отопление - 594,32
но мы платим круглый год

0

20

Дом панельный, топят хорошо, живем с открытыми окнами.

Отредактировано Хелависа (02-12-2011 10:50:25)

0

21

DecaDansa написал(а):

у нас считают ОБЩУЮ площадь

ну так и должно быть, вся площадь квартиры без балкона.
только вот у вас тарифы прям в 2 раза выше, чем в Аленкином доме (((

0

22

DecaDansa написал(а):

общая площадь, насколько я понимаю-это и коридор, и кладовка?

да, я тоже так понимаю. Жилая - это площадь жилых комнат

0

23

DecaDansa написал(а):

почему?

хз, почему, не я закон составляла. но отапливается вся квартира, а не только в пределах комнат, кухни, ванны и туалета. видимо, подразумевается, что туда тепло тоже должно дойти.
Марин, у вас ТСЖ?

0

24

DecaDansa
попробуй на форуме волгограда поискать информацию...
даже не знаю, чем регламентируется оплата отопления

0

25

DecaDansa
тебе туда надо обращаться. у них должны быть документы, где прописаны тарифы. заодно пусть объяснят, что за причуды у них с площадью, то по одной площади считают, то по другой... если будут ссылаться на закон - требуй у них распечатку этого закона (у них должны быть). не могут найти - пусть хотя бы название, номер и дату закона говорят. долбать их надо, жалобы писать. чем больше долбаешь - тем лучше результат.
по поводу холодных батарей нужно их опять же долбать, чтобы пришли измерили температуру и сделали так, чтобы батареи были горячие.

0

26

У сестры тож сталинка с высокими потолками и не бывает жарко у них, сколько платят не знаю...
У меня вообще предубеждение на счет общедомовых коммуникаций в старых домах

0

27

у бабуси старый дом, но у них жарко прям зимой, а у нас дом помоложе)), но холодина всю зиму)) все дело в батареях убогих и плохих окнах, которые хозяева не собираются менять :mad:

0

28

Вот пришла сюда повозмущаться! :mad:  И если вдруг кто знает ппросить помощи в консультации!!!

Так вот, у нас в Советском районе есть квартира, там сейчас уже около года брат медленными шагами делает ремонт (ну это не важно ,просто пока не к спеху - есть деньги делает, нет не делает), суть в том ,что обслуживающая компания установила общедомовой счётчик!!! В конце месяца они снимают показания и делят их пропорционально ПРОПИСАННЫХ в квартирах граждан! Т.е. им не важно сколько там человек живёт! Прописан 1 - значит считают на одного, прописано 5 - считают за 5!
Но суть в том например, что у нас за год набежало по нашему счётчику 7 кубов, а мы уже второй месяц платим как 12 кубов (ежемесячно повторюсь). И это мы там не живём Но прописано там 2 человека!!!
А вот соседи на 3 этаже  прописаны 3 человека - а живут 7!!!!

И самое интерессное, что они отказваются принимать показатели с квартирных счётчиков - типа нет, в вашем доме установлен общедомовой!!!

0

29

круто они....

0

30

Фёкла написал(а):

круто они....

Да я вот вчера сида и возмущалась ,решили ,что надо что-то делать! Т.к. это беспредел полнейший.
Почему например пенсионерка ,которая живёт одна, на крохотную пенсию - которая в день моет 3 тарелки и стаканчик - должна платить не за 0,5 куб. в месяц (и это максимум) - а за 10???

Вот и интересуюсь, никто не знает куда обращаться - ведь это ж 100 пудов незаконно!!!

0

Вы здесь » Жёны » Домашний очаг » Как экономить на кварплате