Эх, куплю цветную капусту и тоже сделаю))))
Супы, борщи и т.д.
Сообщений 121 страница 150 из 163
Поделиться12216-05-2013 13:05:12
Окрошка
Зеленый лук 6-7 перышек, укроп небольшой пучок порезать, посолить и чуть-чуть потолочь
Огурцы на терке 4шт
Редис 5шт на терке (если крупные, то 4шт)
Колбаса 250-300г кубиками порезать (я беру побольше)
Яйца 6шт кубиками
Картошка 4шт кубиками
Кефир 1л 3,2%
1л кипяченой воды
Сметана маленькая баночка 20%
Посолить по вкусу
Поделиться12316-05-2013 13:09:53
Зеленый лук 6-7 перышек, укроп небольшой пучок порезать, посолить и чуть-чуть потолочь
да, вот это самый смак, когда режет лук+зелень (я и укроп, и петрушку жалую), посыпаешь солью и растираешь немного в миске/кастрюльке, где будет храниться окрошка. Сочно, ароматно. Если не потолочь, мне не так вкусно ))))
Я, кстати, привыкла не сразу заливать окрошку, а оставлять салатик, а потом каждый сам себе добавляет сметану/горчицу/объем кваса по желанию уже в тарелку.
Поделиться12416-05-2013 15:16:24
Кефир 1л 3,2%
надо попробовать что ли добавить, сегодня буду стругать окрошку, но вообще я консервативна в этом вопросе и всегда предпочитала квас и желательно, чтобы он послаще был
Поделиться12518-05-2013 15:06:40
Девчат,кто готовилэто гаспачо. сколько его в холодильнике хранить можно? или готовить на один раз?
Поделиться12618-05-2013 19:51:00
Красотулька, я готовила не этот, но очень похожий. вечером сделала, утром доела, всё ок.
Поделиться12718-05-2013 20:33:37
А я так люблю сырные супы пюре, грибной и т.п, а мой не понимает такие (((
Поделиться12818-05-2013 20:34:25
Девчат,кто готовилэто гаспачо. сколько его в холодильнике хранить можно? или готовить на один раз?
мне кажется сутки простоит, я б ориентировалась на овощной салат
хотя допускаю, что "вы просто не умеете это готовить"
Поделиться12918-05-2013 21:35:28
-=Nefertiti=-, а блендер какой использовала?погружной?
Поделиться13018-05-2013 22:18:09
нет, я делала в комбайне при помощи измельчителя
Поделиться13118-05-2013 22:24:31
Я вроде такой делала гаспачо, нас не очень вдохновил он, все-таки нам горячие супчики ближе.
Поделиться13218-05-2013 23:57:14
А я так люблю сырные супы пюре, грибной и т.п, а мой не понимает такие (((
Кать, такая ж фигня
Поделиться13319-05-2013 00:48:55
И у меня такой же, а я так люблю сырный
Поделиться13419-05-2013 09:42:18
а нам сырный нравится обоим, ура)
У меня муж за сыр в любом виде!
Поделиться13519-05-2013 14:09:28
Везёт Лен*THUMBS UP* Моему борщ, солянку подавай
Поделиться13619-05-2013 17:25:16
Люблю_только_его, да за традиционные супы
Поделиться13719-05-2013 20:13:59
Лесь, ты меня прям "зацепила" идеей супа-пюре и сегодня, на свой страх и риск, приготовила для нас и родителей моих (у них дома) суп-пюре с шампиньонами и картофелем.
Сначала папа выдал фразу типа:"Я не буду есть суп, в котором не видно, что внутри плавает!")))
Птом, поддавшись на мои уговоры, попробовал и, о чудо, ему понравилось!!! Кастрюльку за один присест съели всей семьей)))
Кстати, рецепт я немного доработала, добавляла туда еще сыр в самом конце, когда до кипения доводила и делала домашние сухарики с чесночком, чтобы перед подачей добавить к супчику)
Поделиться13821-05-2013 11:58:33
Красотулька, как гаспачо?
Поделиться13930-07-2013 00:20:23
Какой все таки чудесный форум. Я тут озадачилась поиском интересного, не сильно запутанного и не сильно дорогого рецепта супа. А то готовлю 4 вида супа - достали уже.
Почитала я эту темку, надо же я и не задумывалась что столько вариаций супов существует Спасибо гостю Фекле - я открыла ссылку "Супы" - а там этих рецептов видимо не видимо. Начала читать выбирать, чем бы мужа порадовать.
Выбрала рецепт "Итальянский суп с сосисками" - Сосиски есть, помидоров консервированных полно, чеснок есть - докупила только фасоли белой.
Суп получился ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Мужу тоже очень понравился. Вот теперь доедим этот суп, следующий у меня запланирован разрекламированный в этой теме Сырный супчик.
Поделиться14030-07-2013 09:21:16
Сырный супчик
у меня муж очень любит сырный супчик, когда доедаем его, спрашиваю, что сварить, а он опять сырный просит.
Главное быстро, просто и дешево))))
Поделиться14130-07-2013 09:37:53
эх, а у нас он как раз сегодня закончится... у меня тоже сырный - один из фаворитов.
Поделиться14230-07-2013 17:27:39
Сырный суп с цветной капустой от Джейми Оливера
Алена ,а ты добавляла в этот суп бульонные кубики? Или ты на бульоне готовила?
Поделиться14330-07-2013 17:54:38
Красотулька, как гаспачо?
не вдохновил))) может его надо было прям до пюрешного-пюре погружным блендором измельчать?
Поделиться14430-07-2013 17:57:25
я кстати, тоже на выходных первый раз приготовила гаспачо, хотя давно собиралась, мне вообще не понравился, тарелку доесть не смогла, Макс так-сяк, свекровь в восторге, сказала теперь его только и будет готовить)
Поделиться14530-07-2013 20:10:09
Красотулька, у меня именно так он и гтовится.
ваще это фаворит лета у нас в меню.
мужего порой даже в кафе заказывает
- че приготовить?...
- гаспачо!!
- в 5 раз??
- да!
Поделиться14630-07-2013 21:52:23
Мы подсели на томатный суп с семгой))) я сама его придумала
Поделиться14730-07-2013 21:56:32
Донна Роза Дальвадорес, РАССКАЖИИИ!
Поделиться14830-07-2013 22:01:40
Алена ,а ты добавляла в этот суп бульонные кубики? Или ты на бульоне готовила?
на бульоне, меня кубики как-то не вдохновляют
не вдохновил))) может его надо было прям до пюрешного-пюре погружным блендором измельчать?
я именно так и делала, но не пошлО
Поделиться14930-07-2013 22:07:10
Донна Роза Дальвадорес, да, Кать, рецепт в студию!
Поделиться15030-07-2013 22:11:40
Обжариваем чеснок,лук,помидоры,болгарский перец на сливочном масле с добавлением томатной пасты, соль специи по вкусу, я добавляла черный перец, аджику, сушеную петрушку и в самом конце нарезанные кусочки семги их чуть я обжариваю. Затем я добавляю все это в бульон с вареной картошкой и рисом. Ничего особенного но нам нравится