Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Супы, борщи и т.д.


Супы, борщи и т.д.

Сообщений 121 страница 150 из 163

121

Эх, куплю цветную капусту и тоже сделаю))))

0

122

Окрошка

Зеленый лук 6-7 перышек, укроп небольшой пучок порезать, посолить и чуть-чуть потолочь
Огурцы на терке 4шт
Редис 5шт на терке (если крупные, то 4шт)
Колбаса 250-300г кубиками порезать (я беру побольше)
Яйца 6шт кубиками
Картошка 4шт кубиками
Кефир 1л 3,2%
1л кипяченой воды
Сметана маленькая баночка 20%
Посолить по вкусу

0

123

Хелависа написал(а):

Зеленый лук 6-7 перышек, укроп небольшой пучок порезать, посолить и чуть-чуть потолочь

да, вот это самый смак, когда режет лук+зелень (я и укроп, и петрушку жалую), посыпаешь солью и растираешь немного в миске/кастрюльке, где будет храниться окрошка. Сочно, ароматно. Если не потолочь, мне не так вкусно ))))
Я, кстати, привыкла не сразу заливать окрошку, а оставлять салатик, а потом каждый сам себе добавляет сметану/горчицу/объем кваса по желанию уже в тарелку.

0

124

Хелависа написал(а):

Кефир 1л 3,2%

надо попробовать что ли добавить, сегодня буду стругать окрошку, но вообще я консервативна в этом вопросе и всегда предпочитала квас и желательно, чтобы он послаще был

0

125

Девчат,кто готовилэто гаспачо. сколько его в холодильнике хранить можно? или готовить на один раз?

0

126

Красотулька, я готовила не этот, но очень похожий. вечером сделала, утром доела, всё ок.

0

127

А я так люблю сырные супы пюре, грибной и т.п, а мой не понимает такие (((

0

128

Красотулька написал(а):

Девчат,кто готовилэто гаспачо. сколько его в холодильнике хранить можно? или готовить на один раз?

мне кажется сутки простоит, я б ориентировалась на овощной салат http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
хотя допускаю, что "вы просто не умеете это готовить" http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

129

-=Nefertiti=-, а блендер какой использовала?погружной?

0

130

нет, я делала в комбайне при помощи измельчителя

0

131

Я вроде такой делала гаспачо, нас не очень вдохновил он, все-таки нам горячие супчики ближе.

0

132

Донна Роза Дальвадорес написал(а):

А я так люблю сырные супы пюре, грибной и т.п, а мой не понимает такие (((

Кать, такая ж фигня http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

133

И у меня такой же, а я так люблю сырный http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif

0

134

а нам сырный нравится обоим, ура)
У меня муж за сыр в любом виде!

0

135

Везёт  Лен*THUMBS UP* Моему борщ, солянку подавай http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

136

Люблю_только_его, да за традиционные супы

0

137

Лесь, ты меня прям "зацепила" идеей супа-пюре и сегодня, на свой страх и риск, приготовила для нас и родителей моих (у них дома) суп-пюре с шампиньонами и картофелем.
Сначала папа выдал фразу типа:"Я не буду есть суп, в котором не видно, что внутри плавает!")))
Птом, поддавшись на мои уговоры, попробовал и, о чудо, ему понравилось!!! Кастрюльку за один присест съели всей семьей)))

Кстати, рецепт я немного доработала, добавляла туда еще сыр в самом конце, когда до кипения доводила и делала домашние сухарики с чесночком, чтобы перед подачей добавить к супчику)

0

138

Красотулька, как гаспачо?

0

139

Какой все таки чудесный форум. Я тут озадачилась поиском интересного, не сильно запутанного и не сильно дорогого рецепта супа. А то готовлю 4 вида супа - достали уже.
Почитала я эту темку, надо же я и не задумывалась что столько вариаций супов существует  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif  Спасибо гостю Фекле - я открыла ссылку "Супы" - а там этих рецептов видимо не видимо. Начала читать выбирать, чем бы мужа порадовать.
Выбрала рецепт "Итальянский суп с сосисками" - Сосиски есть, помидоров консервированных полно, чеснок есть - докупила только фасоли белой.

Суп получился ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Мужу тоже очень понравился. Вот теперь доедим этот суп, следующий у меня запланирован разрекламированный в этой теме Сырный супчик.

0

140

Элли написал(а):

Сырный супчик

у меня муж очень любит сырный супчик, когда доедаем его, спрашиваю, что сварить, а он опять сырный просит.
Главное быстро, просто и дешево))))

0

141

эх, а у нас он как раз сегодня закончится... у меня тоже сырный - один из фаворитов.

0

142

Хелависа написал(а):

Сырный суп с цветной капустой от Джейми Оливера

Алена ,а ты добавляла в этот суп бульонные кубики? Или ты на бульоне готовила?

0

143

Хелависа написал(а):

Красотулька, как гаспачо?

не вдохновил))) может его надо было прям до пюрешного-пюре погружным блендором измельчать?

0

144

я кстати, тоже на выходных первый раз приготовила гаспачо, хотя давно собиралась, мне вообще не понравился, тарелку доесть не смогла, Макс так-сяк, свекровь в восторге, сказала теперь его только и будет готовить)

0

145

Красотулька, у меня именно так он и гтовится.
ваще это фаворит лета  у нас в меню.
мужего порой даже в кафе заказывает http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif
- че приготовить?...
- гаспачо!!
- в 5 раз??
- да!
http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif

0

146

Мы подсели на томатный суп с семгой))) я сама его придумала

0

147

Донна Роза Дальвадорес, РАССКАЖИИИ!

0

148

Элли написал(а):

Алена ,а ты добавляла в этот суп бульонные кубики? Или ты на бульоне готовила?

на бульоне, меня кубики как-то не вдохновляют http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

Красотулька написал(а):

не вдохновил))) может его надо было прям до пюрешного-пюре погружным блендором измельчать?

я именно так и делала, но не пошлО

0

149

Донна Роза Дальвадорес, да, Кать, рецепт в студию!

0

150

Обжариваем чеснок,лук,помидоры,болгарский перец на сливочном масле с добавлением томатной пасты, соль специи по вкусу, я добавляла черный перец, аджику, сушеную петрушку и в самом конце нарезанные кусочки семги их чуть я обжариваю. Затем я добавляю все это в бульон с вареной картошкой и рисом. Ничего особенного но нам нравится

0


Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Супы, борщи и т.д.