Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Супы, борщи и т.д.

Супы, борщи и т.д.

Сообщений 1 страница 30 из 163

1

дополню ссылками на сообщения с рецептами из темы

РЕЦЕПТЫ ТЕМЫ
ссылки действительны при отображении 30сообщений на странице (Профиль--Отображения). Или ориентироваться можно по номеру сообщения.

не вкусный суп от Ananaska (№18)

Суп из тыквы с красной рыбкой от Татьянка (№20)

Быстрый болгарский супчик от Татьянка  (№22)

Томатный супчик с клецками от Татьянка (№23)

Чесночный суп с гренками от Татьянка (№24)

Куриный суп с яичными блинчиками от Фёкла (№25)

Сливочный суп с зеленым горошком от Хелависа (№27)

Харчо от Хелависа (№34)

Суп народов Памира (сметанный) от Хелависа (№42)

Сырный супчик от Ananaska (№48)

Суп из рыбных консерв от Фёкла (№74)

Гороховый суп от Фёкла (№75)

Уха из семги от БойкоЯ (№80)

Картофельный суп-пюре от Натали (№83)

Томатный крем-суп с макаронами от Фунтик (№85)

Крем-суп из шампиньонов от Пиранья (№93)

Крошка-окрошка (скоромное без мяса) от Фёкла (№94)

Пазл из супов от Фёкла (№96)

СУПЫ от Фёкла (№99)

0

2

отдельной темы про кашу у нас нет, напишу здесь)
всем беременным и небеременным сообщаю: уже в манах есть тыква!длиная с красной мякотью!
всем варить из нее кашу шенную или рисовую с молочком и ванилью и есть!!!!!

0

3

Бонечка написал(а):

всем варить из нее кашу шенную или рисовую с молочком и ванилью и есть!!!!!

вот уж что совершенно не люблю((((

0

4

У меня мама большая любительница тыквы. А я к ней как-то равнодушна.

0

5

ну вы ващеееееееее))
это жа такая нямка!! :crazyfun:
да и ладно! мне больше достанеться!!!

0

6

ой! я так люблю тыквы! бабуся в духовке запекает кусочками, чуть маслом поливает, чтоб не сухая была, и чуть сахаром присыпает, если сама тыква не очень сладкая. я так целый противень уминаю тыквы такой

0

7

Татьянка написал(а):

бабуся в духовке запекает кусочками, чуть маслом поливает, чтоб не сухая была, и чуть сахаром присыпает, если сама тыква не очень сладкая

такую я немного еще могу поесть.

0

8

Тема про супы-борщи...а вы про тыкву http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

9

Я вчера сварила не вкуссный суп  :pained:
причём варила как обычно, всё клала как всегда. Самый простой куриный супчик. Но блин в конце обычно добавляю 1 листик лаврушки среднего размера, а эт глянула мелочь одна осталась и 3 листика зафигачила - и мне кажется как раз эта лаврушка кислость и привкус придала ((((( Я прям растроена - муж правда съел сказал - нормальный суп.

0

10

Мне кажется, лавровый лист кислоту не дает... Что еще клала?

0

11

Ну стандартно - капуста свежая, картошка, марковка, лук, петрушка и укроп  :huh:  не, ну ярко выраженный запах лаывра и привкус мне кажется тоже.

0

12

Лаврушка вроде бы горечь придает... Я один листик кладу, тоже как-то с лаврушкой переборщила  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

13

да ладно вам, на лаврушку наезжать))) если листики мелкие, я штучки по 3 кладу.

0

14

Стася
а объем кастрюли какой?

0

15

Не, ну тут явно лавруха. Я её вообще не очень люблю ,а вчера влюблённая что ль была ,что бухнула столько!  :huh:  Ну и ладно, муж ест, значит вс нормально, на ужин вкуснятинку приготовлю.

0

16

Пиранья написал(а):

а объем кастрюли какой?

ой, литра 3.5-4.5, вроде

0

17

я ни разу не ощутила горечи от лаврушки, хотя по кулинарии проходили, что с ней аккуратнее надо. я листика три фигачу и ниче

0

18

и я листика 3 кидаю...

я тоже прошлых выходных не вкусный суп сварила....
чеснок не чувствуется, остроты никакой... пыталась реанимировать приправами - тоже толку ноль...  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

19

Ananaska
по описанию вроде вкусный должен быть... и сочетание продуктов довольно традиционное

0

20

суп из тыквы с красной рыбкой

0

21

Хелависа написал(а):

по описанию вроде вкусный должен быть... и сочетание продуктов довольно традиционное

так вот я тоже так думала... надеялась, что чеснок остринку даст - зря надеялась...  бахнула больше чеснока - не помогло...

0

22

нашла простой супчик почти овощной)) надо лопать, пока сезон не закончилсяБыстрый болгарский супчик

0

23

Томатный супчик с клецками, ток я вобще не понял, как они там эти клецки лепят))

Отредактировано Татьянка (07-10-2011 16:58:53)

0

24

ну, и еще один простой супчик чесночный суп с гренками

0

25

готовила седня вот такой супчик. Только лук и морковь не пережаривала, а прям так "всырую" закинула в бульон) И добавила немного натертого российского сыра. Вкуснота)

0

26

Интересно! Возьму идею на заметку, сегодня попробую )))

0

27

Мне очень понравился, мужа вертел носом и что-то бурчал про горошек.

"Сливочный суп с зеленым горошком
Из расчета на 2 л воды (3-4 порции)
1 морковь
20 грамм сливочного масла
150 мл сливок
курица для бульона
150 грамм свежего или мороженного зеленого горошка
150 грамм брокколи
1 ст л муки
Сварить куриный бульон.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить морковь, влить сливки, закрыть крышкой и потушить на медленном огне 5 минут. )я еще добавила 2 картофелины)
К моркови добавить зеленый горошек и разобранную на мелкие соцветия капусту. Овощную смесь подогреть в течение 2 минут и посыпать мукой. Помешивая, влить бульон. Довести до кипения. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Подавать со свежей зеленью и белым хлебом с хрустящей корочкой (я добавила еще мяско куриное)"

0

28

о это прям для меня рецептик!!!!записала, утащила)))

0

29

Бонечка
как попробуешь, расскажи. А то я переживаю за те рецепты, которые рекомендую. Вдруг, гадость...

0

30

Хелависа написал(а):

А то я переживаю за те рецепты, которые рекомендую. Вдруг, гадость...

побольше бы такой "гадости",хех
суп народов Памира теперь регулярно у меня в меню))как я раньше без него жила ваще не знаю!!!!
так что давай, подкидывай))))спасиб тебе)))

0

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Супы, борщи и т.д.