Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Сообщений 211 страница 240 из 276

211

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

=Spoiler написал(а):

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

0

212

вчера готовила
Рыба в сырно-сливочном соусе
(может, кто-то из девочек и давал рецепт, уже не помню, все в общих закладках)

на вкус неплохо, но очень похоже я делаю в МВ не со сливками, а со сметаной.
Думаю, замена и тут будет некритична

http://s2.uploads.ru/t/c4LvK.jpg

0

213

Хелависа, я не раз делала такую рыбку, очень вкусненько)
И да, со сметаной чуть разведенной экспериментировала, тоже отлично получалось!

0

214

я тоже так делала! только под рыбу ещё картохи подкладывала. вкуснотенюшка прям!!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif

0

215

Сделала сейчас быстрый и дешевый ужин: котлеты Палочка-выручалочка и картошка в масле и специях в микроволновке.
Котлеты делала на свой страх и риск, зная нелюбовь моего мужа к моим кулинарным исканиями и изысканиям, а также его любовь к мясу. а тут по сути и рыба то не рыба... Но его вердикт *дословно* "котлеты прям ох**нные" (это цитата, сорри http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif ) Я в шоке. Главное, даже не спросил, из чего они. ну и славно это )))
мне не оч понравились, но мне и просто горбушка из банки не понравилась (первый раз попробовала), а у котлет всё-таки ее привкус. наверное, из более вкусной для меня рыбы и котлеты бы мне понравились больше.

0

216

о, я давно на эти котлеты смотрела, но не решалась)) спасибо за отзыв)

0

217

Татьянка, я сама долго не решалась, Тань ))) но раз мужу понравилось, буду делать.

0

218

Какая же Зубатка вонючая! Фи! На вкус еще не пробовала, но уже от одного запаха брать ее больше нет желания. Вот такое неудачное знакомство(

0

219

Ершова написал(а):

Какая же Зубатка вонючая!

это наиотвратительнейшая рыба из всех, что я знаю. с детства ее терпеть не могу (((

0

220

камбала тоже вонючая

0

221

Недавно готовила вот это блюдо Ссылка
Только делала без сыра и добавила майонез/сметану, очень быстро и вкусно!

Отредактировано Ириска (29-03-2013 23:18:49)

0

222

ух ты, сколько классных рецептов!
Надо закупаться рыбкой))

0

223

оба рецепта утащила в закладки
мерси  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/81313.gif

0

224

Стася написал(а):

котлеты Палочка-выручалочка

и всё-таки отличный рецепт!
Однажды выручил, когда муж под вечер позвонил и неожиданно сказал "я тут Виталика на работе встретил, поболтали, и я их с Леной в гости позвал после работы". А дома еды осталось на ужин с мужем - 2 порции, и готовить не собиралась, да и из магазинного бы успела только пельмени сварить )). Не беда, включила мультю, пока варился рис я смешала остальные ингредиенты (дома был плавленный сыр грамм 70 и тоже малюсенький кусочек обычного сыра, его туда же потерла), добавила рис, пожарила. На гарнир, как и в прошлом сообщении, была картошка со специями в микро. Ну и салатик по-быстрому сделала "я его слепила из того, что было" )))) Гости остались довольны, Лена просила рецепт котлет, мне сначала стремно было говорить, что из рыбных консервов, но когда она узнала правду, то изумилась еще больше и стала уже требовать рецепт )))
А вчера модернизировала рецепт, получился прям настоящий "2 дня до зарплаты" )))) Сварила до этого рис в мульте, а он какой-то сухой получился, ели мясо с гарниром-салатом, вот решила использоать рис в дело. Вместо горбуши купила подешевле  "скумбирию в масле", вылила вместе с маслом-жидкостью в кастрюльку с рисом, чтоб повлажнее было. Кроме сыра, добавила поджаренные лук с морковкой.
Оч вкусно! вот прям не ожидала я от этого рецепта такого эффекта!

0

225

Стася, Прям заинтриговала-надо попробовать!

0

226

девчат, может у кого есть проверенный рецепт маринованной горбуши, поделитесь, плиз

0

227

Муж поймал белого амурчика на 3 кг.. решила его сделать вот по этому рецепту, фото к сожалению нет, не успела тк у нас еще папа его был...
В общем, орехи у меня были грецкие и я их прям в труху перемолола, а зря... корицу не добавляла, так как у меня на нее аллергия... добавила оригано.... рыба получилась с интересным привкусом, нежная. Думала что жирная будет, так как амурчик сами знаете жирненькая рыбка, но нет сочненькая была... мальчики быстро слопали... мне чуть чуть по пробовать дали...

0

228

bysinka, интересный рецепт!
Никогда, кстати, не сочетала рыбу с орехами. Как вкус меняется?

0

229

Очень давно люблю это рецепт итальянской пасты с лососем, зеленым луком, лимонной цедрой, сливками, укропом, пармезаном и лимоном.

=Spoiler написал(а):

Время приготовления: 25 мин.

Описание приготовления:
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Нарезать лосося на тонкие кусочки и отложить в сторону. Тонко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок.

Для соуса в большой неглубокой сковороде обжарить зеленый лук и чеснок в масле до готовности. Добавить взбитые сливки, укроп, лимонную цедру и перец. Довести до кипения уменьшить огонь и варить около 5 минут, пока соус слегка не загустеет. Добавить лосося, жарить до нагревания. Посыпать сыром пармезан.
Выложить макароны на отдельные тарелки. Полить приготовленным соусом с лососем, посыпать пармезаном и подавать с дольками лимона.

Ингредиенты:
пасты лингвини, феттучини или спагетти  — 240 Грамм
свежего лосося или копченого лосося — 180 Грамм
зеленый лук — 2 Штук
чеснока — 1 Зубчик
масла или маргарина  — 1 Ст. ложка
сливок  — 1 Стакан (взбитых)
укропа — 1 Ст. ложка
лимонной цедры  — 1 Чайная ложка
свежемолотый перец  — - По вкусу
сыра пармезан  — 2 Ст. ложка

Количество порций: 4

ДАвно не готовила, а сегодня прям душу отвела - наелась  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif  только пармезан заменила на ольтермани, т.к. рядом нигде пармезана не нашла. И вместо укропа я всегда добавляю петрушку, как-то итальянская кухня не сочетается у меня с укропом. Все ингредиенты всегда делаю в двойном размере.

+1

230

Вчера пошла в гости к подруге, а она решила порадовать мужа и приготовить на ужин фаршированные кальмары (сразу нашла этот рецепт по запросу "фаршированные кальмары соус водка", а у подруги он был в журнальчике напечатан). Проблема в том, что она не только ни разу не готовила кальмары, но и ни разу не пробовала, как я понимаю. Ну и я, как чип и дейл, поспешила на помощь.
Прихожу, она очищает тушки кальмаров:
-Ты хребет (забываю название этих пластинок твердых) вытащила?
-Какой хребет? В рецепте написано "очистить".
Ладно, вытащила пластинки, остатки внутренностей, обдали кипятком, "ушки" обрезали, добавили в начинку (она еще до моего прихода обжарила лук, морковь, грибы и зелень, короче, не совсем по рецепту, но тоже вполне норм), нафаршировали тушки.
-Доставай водку!
-Ты знаешь, тут такой момент... что-то я рецепт не сразу до конца прочитала, не увидела, что водка нужна, и не купила. и дома ее нет... но есть вино! попробуем?
ну я решила, что у нее какое-нибудь белое вино, простенькое, у меня часто такое вино стоит именно для добавления в блюда. а она достает гранатовое, родители с моря привезли. ну ладно, была не была. Но поджигать не решились )))
-Неси чеснок, имбирь и соевый соус.
-Имбиря и СС точно нет. А чеснок сейчас дам. Так, в холодильнике нет... на балконе нет... Насть, нет чеснока!
-Доставай специи!!
Она мне вытащила кучу баночек без названий, тоже с моря привезли всякое разное... Добавила в вино красный перец (оказалось, это паприка, подруга сказала) и еще какую-то смесь с мелкими иголочками (предполагаю, что это розмарин, но утверждать не буду, я с ним никогда дел не имела раньше), перемешала, отвернулась куда-то. Поворачиваюсь - подруга складывает фаршированные тушки кальмаров в сковородку с соусом.
-Ты чего, умная моя, делаешь?? В рецепте сказано, что соус нужно слить, потом обжарить!
-да?! ну давай достанем...
Достали! Тушки со стороны сковородки стали такими насыщенно розовыми, вот ни дать ни взять - свекла! по форме тоже, да ) ладно, переживем.
-Давай крахмал!
-Да нет у меня крахмала, че ты пристала?
-Е-мое!!! я так понимаю, крахмал там для загущения соуса... давай муку!
Тут уже я лоханулась, всыпала муку резко, появились комочки, но я их лопаточкой размешала.
Соус слили. Кальмарчиков обжарили. Соусом залили, протушили. Тут и муж ее с работы пришел, которого я встретила на пороге кухни с лопаточкой "Дорогой, ужин почти готов, проходи")))))
И, Вы знаете, вкусно! Мне с собой дали кальмаров, чтоб мужа угостила. И ему тоже понравилось, а ведь он привереда еще тот!
чего я хотела сказать то этим спичем... ТВОРИТЕ!!!

Отредактировано Стася (11-09-2013 11:12:26)

0

231

Стася, ты молодец, что помогла подруге выкрутиться)
А вот когда готовят "по рецепту" без ингредиентов основных, этого я не понимаю. Либо у тебя есть идеи, что на что можно заменить, либо бери другой рецепт!

0

232

Стася, Клево,твоя подружка подготовилась)))

0

233

БойкоЯ написал(а):

А вот когда готовят "по рецепту" без ингредиентов основных, этого я не понимаю. Либо у тебя есть идеи, что на что можно заменить, либо бери другой рецепт!

ну, заметь, мы всё смогли заменить ))) то есть не было такого, что "нет продукта и не надо", у нас "нет продукта - возьмем чего-нибудь еще, похожее на изначальное" ))))

0

234

Стаська! умница!! и подругу поддержала и сама понавытворяла!

0

235

девчонки молодцы http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif  и рецепт мне понравился, я еще ни разу кальмары не готовила

0

236

Настасья написал(а):

я еще ни разу кальмары не готовила

я готовила вот такие фаршированные кальмары-лодочки (мне прям ооооооч понравились, после вчерашнего эксперимента пообещала подруге, что на годовщину сделаю "свои" кальмары) и типа бефстроганов из кальмаров (обдать кипятком на пару минут, порезать, на сковородке обжарить лук, добавить кальмары, залить сметаной, чуть протушить все вместе). И еще какой-то салат с кальмарами, помню, что прям оч простой, но не помню что с чем смешивалось... ну типа кальмары, морковка, майонез, прям совсем просто.

0

237

Стася написал(а):

обдать кипятком на пару минут, порезать, на сковородке обжарить лук, добавить кальмары, залить сметаной, чуть протушить все вместе

да, тоже так готовила, понравилось.

0

238

Стася, вот вы эксперементаторы. Я бы над таким дорогим продуктом так бы не смогла. Да и вообще я стараюсь перед приготовлением составить список продуктов необходимых ,приобрести чего не хватает, а потом уже готовить. А вот что б искать продукты в процессе готовки.
А вдруг бы у вас ничего путного не вышло?

0

239

Элли написал(а):

ну это были бы явно не мои проблемы ))) потому что тоже

Элли написал(а):

стараюсь перед приготовлением составить список продуктов необходимых ,приобрести чего не хватает, а потом уже готовить

Элли написал(а):

над таким дорогим продуктом

не такие уж они и дорогие прям http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

240

Элли написал(а):

порадовали бы девочки унитаз))) я тоже обычно прежде чем что-нибудь приготовить составляю список

0

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы