Завтра планирую сделать рыбку по рецепту Нелли.Если не поленюсь доехать до семейного Магнита.
Блюда из рыбы
Сообщений 61 страница 90 из 276
Поделиться6218-01-2012 14:11:18
Девочки, кто как готовит филе телапии?
Поделиться6318-01-2012 14:20:26
Я никак не готовлю, а вкусная рыбка, да?.. Я все хочу расширить список той рыбы, которую я готовлю.
Поделиться6418-01-2012 14:24:20
я ее только ем)))) заказываю в кафе если вижу. вкусная. никакая почти) как я люблю
Поделиться6518-01-2012 14:25:09
Девочки, кто как готовит филе телапии?
любую рыбу просто запекаю в фольге, перед заворачиванием филе натираю солью и специями, поливаю соком лимона и в духовку
Можно попробовать более "интересные" варианты, к примеру:
Рыба! В соли http://belonika.livejournal.com/71693.html
Дорада с базиликом http://belonika.livejournal.com/177859.html
Поделиться6618-01-2012 14:35:21
кто как готовит филе телапии?
обвалять в специях, обжарить с капелькой масла. сбрызнуть лимоном.
Поделиться6718-01-2012 15:55:01
Рыба! В соли
мне кажется, что для филе этот рецепт не очень подходит. а вообще это классика, я про этот способ приготовления рыбы еще в какой-то детской книге про приключения читала. надо сделать как-нибудь )))
Поделиться6820-01-2012 00:17:27
Девочки, кто как готовит филе телапии?
наткнулась у себя в закладках:
Рыба под соусом «Тартар»
Поделиться6920-01-2012 00:22:41
Кстати, скумбрия гриль получилась вкусной и красивой!
Поделиться7020-01-2012 08:50:49
Надо будет попробовать!
А гриль у тебя какой в духовке в микроволновке или какой еще?
И расскажи по подробнее как готовила.
Поделиться7120-01-2012 09:25:32
Олеся, я про свой гриль рассказывала в теме про технику. он на газу у меня.
а делала просто - замариновала на часок (соль и душистый перец), потом чуть-чуть лимонного сока, потом на гриль на 20 минут. усе!
Поделиться7207-02-2012 16:49:55
сюда чтоли добавить...
мы с мужакой заказывали и очень нам по нраву пришлась лапша по-китайски...но теперь решили экономить, и порция лапши за 130 рублей нам кажется дороговатой методом тыка и проштудировав много кулинарных блогов, соорудила я рецептыш
сначала взбиваю вилкой 2 яйца, и обжариваю их на сковороде как яичницу-мешанку, откладываю куда-нить в отдельное блюдо.
за полчасика замариновала креветки (200 грамм-48рублей) в терияки (29 рублей).
обжариваю тонконарезанные полосками морковь и лучок, добавляю креветосы с соусом (полминутки обжарить), тру сухой имбирь туда же и чутка лимонного сока выливаю, в эту сковородку добавляю отваренную и промытую холодной водой яичную лапшу (300 грамм-50 рублей) и обжаренные яйца. Все это добро проводит на сковороде минуты 3-5 и вуаля, лапшичка готова. за 130 рублей получаем 5 порций. вкуснее есть из коробочек и палочками
Но, тут как бы есть нюанс. Креветки-это, конечно, круто и так замечательно, и мне хотелось бы вам поведать о том, что они придают блюду невероятные непередаваемый аромат...но, блин, нифига это не так через неделю, я готовила по аналогичному рецепту, только гречневую лапшу и без креветок...и не могу сказать, что вкус был хуже и чего-то не хватало
так что, есть креветки-хорошо, нет-ну и ладно
вообще такую лапшу готовят еще со свининой, так же маринуют в терияки и обжаривают подольше, я думаю получается вкусно. а я на этой неделе сготовлю с шиитаки. кстати, видел кто-нить сухие шиитаки в магазинах?
Поделиться7307-02-2012 18:39:07
тру сухой имбирь
это какой? засушенный корень?
Поделиться7407-02-2012 18:41:40
засушенный корень?
ага именно он.
Поделиться7723-02-2012 14:45:57
БойкоЯ, добавлю в закладки, авось когда-нить и приготовлю.
мне кажется, что под такой шубой и соусом что угодно будет вкусным
Поделиться7823-02-2012 14:57:59
Пиранья, ага)))))))
Можно и мяско, и курочку))))))))
Но с рыбой прям нежнее!
Поделиться7925-02-2012 19:29:16
Безумно вкусно)
Пангасиус в томатно-сливочном соусе с грибами
подтверждаю!!!! спасибо!
Поделиться8025-02-2012 19:37:15
сом
делала так.. оч нежный сомик получился... спс за рецепт
Поделиться8125-02-2012 19:41:08
bysinka, ага, это Лене Бойко пасибо) я лишь напомнила)
мой тож уплел быстро его) только в след.раз буду брать не маленького сома, а головную часть большого сома
я его есть не смогла.. дюжо от него "несет" сомом)
Поделиться8225-02-2012 19:44:17
Да я кстати когда рецепт читала поняла что кусочки надо бы по больше взять у меня в форме уместило 4 куска сомятины.... получилось самое то ...
Поделиться8325-02-2012 22:48:15
Классно, что у всех рыбка вкусная получилась)))))))))))))
Поделиться8429-02-2012 22:33:33
Сегодн запекала семгу. Муж пищал и визжал от удовольствия) честно говоря удивлена)
Значится, разморозила почти полностью куски семги (не филе), натерла хорошенько солью со всех сторон. В рукав для запекания положила "на дно" кругляшки лимона, сверху на них семгу, и сверху все обсыпала Прованскими травами. Закрыла пакет и в духовку, на слабом огне запекала минут 20-25.)
Поделиться8529-02-2012 23:47:28
Я обычно в микроволновке семгу запекаю)
Поделиться8629-02-2012 23:52:23
Ааааа, Леночка, расскажи, как ты это делаешь? Я давно уже оч хочу запеченой семги (с лимоном и прованскими травами, ага), но страдаю из-за отсутствия духовкл.
Поделиться8729-02-2012 23:57:14
Стася, да проще простого)))
Берешь семгу стейки, солишь, травшками посыпаешь, лимончик на нее выложить или выдавить можешь, я еще грешу, иногда майонезом промажу сверху и в микроволновку минут на 8. Ням-ням)))
Поделиться8801-03-2012 00:05:23
и в микроволновку минут на 8
это она там так быстро жарится???
я суп-то минуты 3 с половиной разогреваю!!!
Поделиться8901-03-2012 00:13:09
Ananaska, наверное от мощности зависит)
И от толщины стейка)
Но в среднем да, хватает вполне. Если недоготовилась, можно еще минутки на 2-3)
Поделиться9001-03-2012 07:15:43
Спасибо, надо будет купить пару кусочков, попробовать:). А на какой мощности готовишь?