Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы


Блюда из рыбы

Сообщений 61 страница 90 из 276

61

Завтра планирую сделать рыбку по рецепту Нелли.Если не поленюсь доехать до семейного Магнита.

0

62

Девочки, кто как готовит филе телапии?

0

63

Я никак не готовлю, а вкусная рыбка, да?.. Я все хочу расширить список той рыбы, которую я готовлю.

0

64

я ее только ем)))) заказываю в кафе если вижу. вкусная. никакая почти) как я люблю

0

65

-=Nefertiti=- написал(а):

Девочки, кто как готовит филе телапии?

любую рыбу просто запекаю в фольге, перед заворачиванием филе натираю солью и специями, поливаю соком лимона и в духовку http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

Можно попробовать более "интересные" варианты, к примеру:
Рыба! В соли http://belonika.livejournal.com/71693.html
Дорада с базиликом http://belonika.livejournal.com/177859.html

0

66

-=Nefertiti=- написал(а):

кто как готовит филе телапии?

обвалять в специях, обжарить с капелькой масла. сбрызнуть лимоном.

0

67

Хелависа написал(а):

Рыба! В соли

мне кажется, что для филе этот рецепт не очень подходит. а вообще это классика, я про этот способ приготовления рыбы еще в какой-то детской книге про приключения читала. надо сделать как-нибудь )))

0

68

-=Nefertiti=- написал(а):

Девочки, кто как готовит филе телапии?

наткнулась у себя в закладках:
Рыба под соусом «Тартар»

0

69

Кстати, скумбрия гриль получилась вкусной и красивой!  :cool:

0

70

Надо будет попробовать!
А гриль у тебя какой в духовке в микроволновке или какой еще?
И расскажи по подробнее как готовила.

0

71

Олеся, я про свой гриль рассказывала в теме про технику. он на газу у меня.
а делала просто - замариновала на часок (соль и душистый перец), потом чуть-чуть лимонного сока, потом на гриль на 20 минут. усе!

0

72

сюда чтоли добавить...
мы с мужакой заказывали и очень нам по нраву пришлась лапша по-китайски...но теперь решили экономить, и порция лапши за 130 рублей нам кажется дороговатой http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif методом тыка и проштудировав много кулинарных блогов, соорудила я рецептыш
http://uploads.ru/t/r/Z/U/rZUpO.jpg
сначала взбиваю вилкой 2 яйца, и обжариваю их на сковороде как яичницу-мешанку, откладываю куда-нить в отдельное блюдо.
за полчасика замариновала креветки (200 грамм-48рублей) в терияки (29 рублей).
обжариваю тонконарезанные полосками морковь и лучок, добавляю креветосы с соусом (полминутки обжарить), тру сухой имбирь туда же и чутка лимонного сока выливаю, в эту сковородку добавляю отваренную и промытую холодной водой яичную лапшу (300 грамм-50 рублей) и обжаренные яйца. Все это добро проводит на сковороде минуты 3-5 и вуаля, лапшичка готова. за 130 рублей получаем 5 порций. вкуснее есть из коробочек и палочками http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
Но, тут как бы есть нюанс. Креветки-это, конечно, круто и так замечательно, и мне хотелось бы вам поведать о том, что они придают блюду невероятные непередаваемый аромат...но, блин, нифига это не так http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif через неделю, я готовила по аналогичному рецепту, только гречневую лапшу и без креветок...и не могу сказать, что вкус был хуже и чего-то не хватало http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif так что, есть креветки-хорошо, нет-ну и ладно http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif вообще такую лапшу готовят еще со свининой, так же маринуют в терияки и обжаривают подольше, я думаю получается вкусно. а я на этой неделе сготовлю с шиитаки. кстати, видел кто-нить сухие шиитаки в магазинах? http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

73

SummerFinn написал(а):

тру сухой имбирь

это какой? засушенный корень?

0

74

Хелависа написал(а):

засушенный корень?

ага http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif именно он.

0

75

76

Безумно вкусно)
Пангасиус в томатно-сливочном соусе с грибами

+1

77

БойкоЯhttp://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif добавлю в закладки, авось когда-нить и приготовлю.
мне кажется, что под такой шубой и соусом что угодно будет вкусным  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

78

Пиранья, ага)))))))
Можно и мяско, и курочку))))))))
Но с рыбой прям нежнее!

0

79

БойкоЯ написал(а):

Безумно вкусно)
Пангасиус в томатно-сливочном соусе с грибами

подтверждаю!!!! спасибо!

0

80

Фёкла написал(а):

сом

делала так.. оч нежный сомик получился... спс за рецепт http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/69203.gif

0

81

bysinka, ага, это Лене Бойко пасибо) я лишь напомнила)
мой тож уплел быстро его) только в след.раз буду брать не маленького сома, а головную часть большого сома
я его есть не смогла.. дюжо от него "несет" сомом)

0

82

Да я кстати когда рецепт читала поняла что кусочки надо бы по больше взять у меня в форме уместило 4 куска сомятины.... получилось самое то ...

0

83

Классно, что у всех рыбка вкусная получилась)))))))))))))

0

84

Сегодн запекала семгу. Муж пищал и визжал от удовольствия) честно говоря удивлена)
Значится, разморозила почти полностью куски семги (не филе), натерла хорошенько солью со всех сторон. В рукав для запекания положила "на дно" кругляшки лимона, сверху на них семгу, и сверху все обсыпала Прованскими травами. Закрыла пакет и в духовку, на слабом огне запекала минут 20-25.)

0

85

Я обычно в микроволновке семгу запекаю)

0

86

Ааааа, Леночка, расскажи, как ты это делаешь? Я давно уже оч хочу запеченой семги (с лимоном и прованскими травами, ага), но страдаю из-за отсутствия духовкл.

0

87

Стася, да проще простого)))
Берешь семгу стейки, солишь, травшками посыпаешь, лимончик на нее выложить или выдавить можешь, я еще грешу, иногда майонезом промажу сверху и в микроволновку минут на 8. Ням-ням)))

0

88

БойкоЯ написал(а):

и в микроволновку минут на 8

это она там так быстро жарится???  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif
я суп-то минуты 3 с половиной разогреваю!!!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

0

89

Ananaska, наверное от мощности зависит)
И от толщины стейка)
Но в среднем да, хватает вполне. Если недоготовилась, можно еще минутки на 2-3)

0

90

Спасибо, надо будет купить пару кусочков, попробовать:). А на какой мощности готовишь?

0


Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы