Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Досуг ... » Мир книг

Мир книг

Сообщений 181 страница 210 из 738

181

Коэльо прочла все вплоть до Заира, все что выходило позже - не читала, перегорело. аще оч вдохновляюще действовал

0

182

Дочитала сегодня "Метро-2033". Как это часто со мной бывает, сначала мне было невероятно скучно. Но решила почитать дальше (свекровь сказала, что читала, решила продолжить тему однажды). Потом меня заинтересовало, закрутило. В конце совершенно неожиданная развязка, прям непредсказуемая, но я как-то разочарована концовкой, прям смазала она мне всё.
Сегодня же прочитала "Москва-Петушки" Венедикта Ерофеева. Ни хрена не поняла. Погуглила, чтоб понять смысл. Увидела фразу, что это "постмодернизм". Поняла, что дальше даже не буду стараться осмыслить этот бред.
Почти дочитала "Старик и море" Хэмингуэя. Наверное, сейчас перед сном и дочитаю. Не могу сказать, что меня захватывает сюжет. Но сам язык привлекает, нравится именно читать этот текст, не вдумываясь в то, о чем он.

+1

183

Стася написал(а):

"постмодернизм"

а что именно тебя в постмодерне так отталкивает?

0

184

БойкоЯ написал(а):

а что именно тебя в постмодерне так отталкивает?

не мое.
гипертрофированный, можно сказать, субъективизм.
принцип "потока сознания" - вообще с трудом читаю подобные врезки в текст (или даже весь текст, строящийся на этом принципе).
абсурдизм.
интертекстуальность - интересный прием, заставляющий думать и вспоминать "Опа, откуда эти мотивы?", но иногда и удивляющий "а каким же это боком сюда вообще?"
сюрреализм непонятен... хотя это к модернизму. а, впрочем, туда же.

0

185

Стася написал(а):

Но сам язык привлекает, нравится именно читать этот текст, не вдумываясь в то, о чем он.

ага) почти так же и я его читала)
хотя над прощай оружие, в конце всплакнула)

0

186

Стася написал(а):

"Метро-2033"

хотела все прочитать, да че то все никак)

0

187

Настя, я над Стариком и море стала думать уже после прочтения, в процессе — только текст и стиль.

0

188

Стася написал(а):

нравится именно читать этот текст, не вдумываясь в то, о чем он.

читала 2, кжется, книги его, одна - "Острова в океане". Стася, вот ты подобрала верные слова, характеризуя его.но мне это не нравится, когда я не вдумываюсь, значит, и вдумываться-то тут не во что. Может, конечно, еще что-то стоит почитать у него...

0

189

А мне нарвится постмодерн)

0

190

Хороший сегодня день на работе, продуктивный )))) Работы нет (тема висит, а я, как истинный прокрастинатор, откладываю...), книжки читаю.
За сегодня влет прочла обе книги "Особые поручения" Акунина. Что и говорить, он прекрасен, как всегда.
Пытаюсь сейчас заставить себя не открывать очередной детективчик, а начать что-то серьезное, например, "1984" Оруэлла.

0

191

Стася написал(а):

Особые поручения"

шикаааарный сюжет!

0

192

Фёкла написал(а):

шикаааарный сюжет!

тебе что больше понравилось? Пиковые валет или Декоратор?

0

193

Оруэлл "1984".
Какой сюжет! Почти детективное напряжение.
Жуткой, каждый раз мне жутко, когда читаю антиутопии...
"451 градус по Фаренгейту" Рэя Бредбери, "Мы" Замятина читала. Но Бредбери перечитать бы, давно было, в школе. По Замятину на той неделе курсовую делала кому-то. Вспомнила хоть текст.
Хочу "О дивный, новый мир" Хаксли почитать.
И "Москва 2042" Войновича.
а пока расслаблю мозг Акуниным)))

0

194

Стася написал(а):

Жуткой, каждый раз мне жутко, когда читаю антиутопии...

я их немного читала)) но с 1984 так и было у меня. прям жутко становится, когда вспоминаю книгу и вижу, что происходит сейчас http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  никак мужа не заставлю почитать. он мне до сих пор "благодарен" за рекомендацию "Плахи" Айтматова

0

195

Татьянка написал(а):

я их немного читала

ну вот я 3 антиутопии читала.
и "1984" как раз самое сильное впечатление произвело...

Татьянка написал(а):

вижу, что происходит сейчас

ну да, если сравнить, то в некоторых местах становится не по себе...
почему-то особенно (не касаясь политики) показались сходными с нашей попсой песенки, которые поют в книге пролы. такая милая попса "Ни о чем". Для эстрады тоже, видать, песни пишутся автоматами специальными... рифма есть - и гуд.
* * *
Прочитала "Инь и Янь" Акунина. Живо представила себе спектакль по этой пьесе. Поняла, что с радостью бы сходила при удачно подобранных актерах.
* * *
И вообще, Тань, смени "считалку" уже наконец-то http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/60982.gif

Отредактировано Стася (15-06-2012 16:16:00)

0

196

Татьянка написал(а):

никак мужа не заставлю почитать

а зачем его заставлять?

0

197

Пиранья написал(а):

а зачем его заставлять?

не знаю)) просто мне показалось интересным много чего. рассказывать все не хотелось, а хотелось с ним обсудить, чтоб он сам почитал и у него свое мнение сложилось. а он, зараза, меня не поддерживает

0

198

Татьянка написал(а):

просто мне показалось интересным много чего. рассказывать все не хотелось, а хотелось с ним обсудить, чтоб он сам почитал и у него свое мнение сложилось. а он, зараза, меня не поддерживает

друх! как я тебя понимаю! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

199

Стася, Декоратор и Пиковый.. но Декоратор на первом)))))) извращенка да

0

200

Ремарк "Три товарища". Понравилось!
Одновременно печальная и светлая книга

0

201

А я недавно открыла для себя аудиокнигу. Читать некогда, а послушать в любой момент можно. Я люблю на кухне, когда кушать готовлю.
Прослушала Хемингуэя "Старик и море", очень впечатлило.

0

202

Нафаня, через плеер слушаешь?

0

203

Мне аудиокниги тяжелее даются, чем обычные. Я в какой-то момент перестаю слушать, отвлекаюсь...

0

204

Не, в аудиосистему флешку вставляю и слушаю. Когда "Старика" слушала,так хотелось узнать, чем закончится, всё что можно перемыла, перетёрла на кухне,лишь бы слушать. http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

Отредактировано Нафаня (17-06-2012 00:57:57)

0

205

Пиранья, вот, я тоже не могу слушать, они так медленно читают, что я успеваю еще о 10 вещах думать, следовательно отвлекаюсь)

0

206

БойкоЯ написал(а):

Пиранья, вот, я тоже не могу слушать, они так медленно читают, что я успеваю еще о 10 вещах думать, следовательно отвлекаюсь)

Подпись автора

http://line.romanticcollection.ru/exlo/07_24_4E6A7040_sCastlivqePzaIcq_0_15_comic.png

Ну, кому как, а мне вот читать не хватает времени.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

207

Нафаня, мне тоже не хватает, поэтому читать меньше намного стала в последнее время( Но аудиокниги не вариант для меня.

Оффтоп: а ты можешь не копировать полностью сообщения? Это не очень удобно при просмотре страницы.

0

208

БойкоЯ, я нажимаю "цитировать".
Ещё не разобралась, что к чему на этом форуме. Вы уж извините. http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

209

На днях читала книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Смешанные чувства... Иногда соглашаюсь, иногда возмущаюсь написанным. Кто читал,есть мнения?

0

210

Нафаня, сначала выдели текст, который хочешь цитировать, потом нажимай)

0

Вы здесь » Жёны » Досуг ... » Мир книг