Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Досуг ... » Мир книг

Мир книг

Сообщений 121 страница 150 из 738

121

Анна написал(а):

1) М. Горького «Детство», «В людях», «Мои университеты»

ооо, чудное произведение,особенно если читаешь его еще в детстве-юности, тогда герой тебе еще ближе становится.
Я начала читать "Воскресение" Л.Н.Толстого.
Вообще после почти полного прочтения всего Т.Драйзера и Дотоевского меня в последнее время мало, что цепляет. В современной литературе, вт.ч. сер.20в. вообще
пока ничего не встретилось стоящего.

Анна написал(а):

В.В.Набокова "Лолита" - Замечательная книга!! Эти чувства, которые охватывали меня на протяжении всей книги!! Никогда не думала, что бывают такие эмоции за чтением книги!

стоит тогда прочитать еще "Машенька" его же. http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

122

Я сейчас взахлеб читаю "Метро 2033" Глуховского. Даже на работе. Вместо того, чтобы готовиться к пятнице (нужно кучу заданий в универе сдать и зачеты еще)... Хотя у меня на рабочем компе еще недочитанный "Один день Ивана Денисовича" Солженицына висит.

0

123

Стася написал(а):

Один день Ивана Денисовича" Солженицына

очень интересное произведение, я люблю такого плана!!!! я за один вечер его прочитала, помню, правда, оно и не большое по объему.

0

124

Фунтик написал(а):

стоит тогда прочитать еще "Машенька" его же.

Читала

0

125

я перечитала всю Грекову, теперь Улицкую, далее буду штудировать Петрушевскую.Обожаемая моя женская современная проза!!

0

126

Фунтик написал(а):

Стася написал(а):
Один день Ивана Денисовича" Солженицына
очень интересное произведение, я люблю такого плана!!!! я за один вечер его прочитала, помню, правда, оно и не большое по объему.

да, произведение небольшое, но, во-первых, я с монитора читаю очень медленно, постоянно отводя на время глаза, т.к. болеть начинают, а, во-вторых, читала на работе, перед концом рабочего дня, когда и дел уже нет, и новые начинать - глупо.
Сегодня утром дочитала, немножко оставалось.
Я почему-то была уверена, что в школе я его читала. Причем в универе я была уверена в этом настолько, что не стала перечитывать, а спокойно пошла на семинар по лит-ре ))) И прокатило. Но вот оказалось, что всё-таки не читала, в первый раз (уверена, что "Матренин двор" я тоже читала. интересно, в этом случае это тоже ни на чем не основанная уверенность?).
Интересное произведение, но если хотите проникнуться духом тех, которые "по политической", то вперед, читать "Архипелаг ГУЛАГ".

0

127

Матренин двор -замечательное произведение
Архипелаг - очень тяжелое.Я начала. но не смогла читать.

0

128

Бонечка написал(а):

Архипелаг - очень тяжелое.Я начала. но не смогла читать.

я читала не все, только одну главу, в середине где-то. остальное - отрывками и рассказами одногруппников восполнила (препод поняла, что мы не будет целиком читать, ну вот хоть так). Но я теперь хочу от А до Я прочитать книгу, меня впечатлило.

0

129

Стася написал(а):

"Архипелаг ГУЛАГ".

начинала читать, редко бросаю недочитанной книгу, но эту не смогла - было неинтересно с самого начала, особенно после прочтения "Один день...", она не чем-то напомнило "Былое и думы" Герцена по своеу занудству. Но это было еще в школе, может, стоит сейчас вернуться и по-другому буду воспринимать.

0

130

Не знаю, насколько полезно, но
25 книг, которые помогут Вам жить полной жизнью
1. Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить
2. Стивен Р. Кови. Семь навыков высокоэффективных людей
3. Гари Чэпмен. Пять языков любви
4. Хоаким де Посада. Не набрасывайтесь на мармелад
5. Hиколай Козлов. Как относиться к себе и людям или практическая психология на каждый день
6. Пауло Коэльо. Алхимик
7. Джон Грей. Мужчины с Марса, женщины с Венеры
8. Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
9. С. Ермакова, Л. Жаров. Жизнь счастливой женщины и ее мужа: Реалити-шоу
10. Адам Дж. Джексон. Десять секретов любви, здоровья, богатства и счастья
11. Стругацкие. Понедельник начинается в субботу
12. Сугралинов Данияр. Кирпичи
13. Тимур Гагин. Десять способов испортить себе жизнь
14. Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон
15. Дженни Даунхэм. Пока я жива
16. Маргарита Королева. Легкий путь к стройности
17. Николас Спаркс. Ночи в Роданте
18. Сесилия Ахерн. Время моей жизни
19. Марк Леви. Те слова, что мы не сказали друг другу
20. Габриэль Гарсиа Маркес. Сто лет одиночества
21. Масару Ибука. После трех уже поздно
22. Веллер Михаил. Приключения майора Звягина
23. Бодо Шеффер. Мани или азбука денег
24. Каганов Леонид. Эпос Хищника
25. Виктория Райхер. Книга Жалоб и Обожаний

0

131

Я только алхимика читала, не впечатлил... Но тут в списке такие названия, что хочется начать читать прям сейчас!

0

132

Я еще Стругацких читала)

0

133

БойкоЯ написал(а):

Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон

БойкоЯ написал(а):

20. Габриэль Гарсиа Маркес. Сто лет одиночества

вот что-то никак они меня не впечатлили. А "сто лет одиночества" - вообще не понятна мне задумка художника, как такового одиночества-то там нет, всем бы иметь такое кол-во родни http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif как было, с одной сторны, хорошо в школе: читешь произведение, всё его до мелочей разбираешь на уроках, сочинения пишешь, анализы пишешь, для чего еще кучу комментариев и критики приходится прочитать, и всё всегда становится понятно. А сейчас можешь прочитать книгу и свосем не понять, а что хотели-то этим сказать.

БойкоЯ написал(а):

1. Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить

вот эту хочу найти и прочитать, я так понимаю фильм почти с одноименным названием по ней снят.

0

134

БойкоЯ написал(а):

2. Стивен Р. Кови. Семь навыков высокоэффективных людей

БойкоЯ написал(а):

6. Пауло Коэльо. Алхимик

БойкоЯ написал(а):

14. Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон

БойкоЯ написал(а):

22. Веллер Михаил. Приключения майора Звягина

ничего прямо выдающегося не увидела в этих книгах.
Сейчас читаю

БойкоЯ написал(а):

3. Гари Чэпмен. Пять языков любви

по рекомендации. По мне, так очередная псхологическая попса.

0

135

А мне "Чайка ..." очень понравилась. Я ее в оригинале читала))

0

136

а я наверно и неинтересная какая-то))) читаю популярную литературу)))
и классику))
прусь не могу по Акунину. Фандорин страсть)
Остен прям моя тема))
понравился Бредбери "451 градус по Фаренгейту"

0

137

Utyaa написал(а):

прусь не могу по Акунину.

ну ты не одинока тут )) я сама его обожаю! первым делом закачала в читалку его. немного классики, немного всякого разного, но Акунина - обязательно, ибо читала не все.
я лет в 12-13 Марининой зачитывалась. Потом - Донцова (с появлением читалки вспомнила про нее, надо будет пошерстить, может, чего и качну).

0

138

Utyaa написал(а):

а я наверно и неинтересная какая-то)))

Самая неинтерессная тут Я! Я вообще почти не читаю. Точнее максимум 1 книга в год  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/91157.gif  Ну да, стыдно немного....

0

139

Я раньше любила читать, а сейчас что-то и времени нет, так бывает по настроению могу что-нибудь интересное почитать http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif

0

140

да я сейчас тоже к книгам не притрагиваюсь. ибо диплом на носу))а потом все лето в библиотеке проведу)) люблю ходить за книжками в библиотеку))) у меня она рядышком)

0

141

Utyaa написал(а):

люблю ходить за книжками в библиотеку

Ну надо же!!!!! Есть же ещ люди ради кого работают взролые библиотеки  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif  А у моей мамы, если честно дома СТОКО книг...  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif  И ещё мы с Жекой с квартиры вывезли 3 или 4 коробки большие...у него бабушка учительницей литературы и русского была, во книг ....

0

142

Болтушка-Svetlya4ek,
даааа)) но у меня детская библиотека, но там всякие книги есть))
не люблю читать с монитора или читалки(((
неприятно((

0

143

Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор - единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться - мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот.....
После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее:
- А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?

И вот тут я понимаю, что это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки, подробный мастер-класс на тему "Как я заставила своего сына любить книги", заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Не важно что. А они - не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?! Диалог получился феерический: 
- Ну, при нём постоянно все читают. И я, и муж, и бабушки.... Он это видит и читает сам. Полный дом книг...
- У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены - бери, читай. И мы всё время покупаем - и журналы, и детективы... А он всё перед телевизором сидит!
- А у нас нет телевизора...
- ?!
- Совсем. Мы не смотрим. Мы читаем.

Так смотрели первобытные люди на шамана, только что мановением руки остановившего пещерного медведя. Вот он, материнский подвиг! Отказаться от телевизора во имя того, чтоб ребёнок читал! Пойти на такие ужасные лишения!!!

- А что вы вечером делаете?
- Разговариваем, например...
- О чём? Мы вот обсуждаем, что по телевизору видели!
- А мы - у кого что за день произошло. Прочитанные книги. Ещё со зверинцем своим возимся, я вышиваю....
- БЕЗ ФОНА?!
- Нет, почему - музыку включаю, на компьютере.
- А новости?
- Интернет, радио. Да и не особо я интересуюсь новостями-то. Самое важное по радио скажут, а подробности личной жизни звёзд мне неинтересны.
- Ну, как же... не знать, что в мире происходит...

Смотрят уже не как на небожителя - как на опасного психа.

- А как ребёнок без мультиков?
- С диска, на компьютере.
- А многосерийные? Наш вон про человека-паука смотрел, щас про роботов каких-то...
- А зачем они ему? Он книжки читает, они интереснее.
- Ну, не знаю... Как могут быть КНИЖКИ мальчику интереснее роботов?!

Как-как... каком кверху, блин!

- А к компьютеру его не пускаете?
- Зачем, у него свой есть.
- И не мразрешаете целый день играть?
- Он сам не хочет, ему не интересно.
- Почему?
- Книга интереснее.
- Книга не может быть интереснее! Это же ребёнок!!!

Вот, я уже мать-ехидна.

- А что он сейчас у вас читает?
- Кассиля.
- Кого?!
- (почти жалобно) Кассиля. Льва... (ну не может быть такого!!! ну, подумаешь, не расслышали, бывает...)
- ЭТО ВРОДЕ ОЧЕРЕДНОГО ГАРРИ ПОТТЕРА?
- ?!
- Ну, там, Лев Касель и Какая-нибудь Комната....

ААААААААААААА, мать вашу!!!! Из 8 человек ни один не знал, кто такой Лев Кассиль!!! НИ ОДИН!!!!!!! Я смогла только жалобно проблеять что-то вроде: да-да, только времён Октябрьской Революции....
(Фан-фик - Гарри Поттер И Великая Октябрьская Революция. Вольдеморт на броневике захватывает телеграф. Дамблдор, обмотанный пулемётной лентой. Снейп с усами на лихом гиппогрифе. Гермиона с пулемётом и в красной косынке. Хагрид в кожаной тужурке и с верным маузером переплавленным из Царь-Пушки. Бандитский атаман Люциус Малфой-Таврический в папахе и тельнике. Аааа, пристрелите меня!!!!).

- И всё-таки - КАК ВЫ ЗАСТАВИЛИ СЫНА ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?!
- Ну... вот вы любите читать?
- А МНЕ УЖЕ НЕ НАДО! Я УЖЕ ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛА, СВОЁ ОТЧИТАЛА!!!

На том и разошлись. Они - домой, к телевизору, как все нормальные люди. Я - домой, к сыну, мужу и зверям. В каменный век, где нет телевизора и есть книги. С расклеенными страницами, а не в качестве престижной дефицитной вещи.

Пойду, что ли, почитаю....

0

144

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

ещё мы с Жекой с квартиры вывезли 3 или 4 коробки большие

Светик, а куда вывезли то? куда подальше или они остались в вашей семье? это же здорово, когда книги в семье есть...
хоть я и купила читалку, но все равно люблю бумажные книги. просто они, во-первых, дороги (библиотеки возле дома нет, а в универе брала в художке, удобно), а, во-вторых, у меня и так сумка набита под завязку обычно, муж боится, что однажды она меня перевесит )))
БойкоЯ, давно еще читала этот текст. но я все равно не понимаю, как без телевизора, хоть я и люблю читать ))))

0

145

Стася написал(а):

я все равно не понимаю, как без телевизора

шикарно! меньше мозги засоряются.
недавно спецом смотрела передачу по телеку (правда, на следующий день в архиве сетевого телевизора), поймала себя на мысли, что мне не знакома ни одна реклама. порадовалась этому факту )))
да, я тоже люблю бумажные книги. но мне жалко на них деньги...

Отредактировано Пиранья (25-05-2012 08:26:28)

0

146

Пиранья написал(а):

шикарно! меньше мозги засоряются

да да.. а с появлением телека в этой квартире, муж  может "чтоб поржать" смотреть дом 2.. а у меня  тихо едет крыша от них... но стала выключаься просто и не слшать не смотреть их.
оффтоп

0

147

Я задумываюсь над тем, что книги только дорожают... Не становятся ли они предметом роскоши, и, как следствие, все более недоступны знания?..

0

148

девчат, я телек месяца 3 не смотрю уже, читаю ночью или когда дите спит, или когда укачиваю
а бумажные книги пипец как дорожают

0

149

-=Nefertiti=- написал(а):

и, как следствие, все более недоступны знания?..

вот это точно нет, т.к. дорожает только бумажный носитель. аналогичный электронный носитель знаний если и стоит что-то, то совсем недорого.

0

150

Пиранья написал(а):

вот это точно нет, т.к. дорожает только бумажный носитель. аналогичный электронный носитель знаний если и стоит что-то, то совсем недорого.

Я не совсем точно выразила свою мысль, не то чтобы знания недоступны, но не в почёте у большей части населения. В инете много всякого отвлекающего шлака. Бывает, что и рада бы почитать, но на пути к элюверсии книги столько ссылок вроде бы интересных, что до чтения не всегда дело доходит.
Да и вообще, читающее и думающее население не нужно.

0

Вы здесь » Жёны » Досуг ... » Мир книг