Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Досуг ... » Мир книг

Мир книг

Сообщений 571 страница 600 из 738

571

Фунтик, вот на меня глава ешь,такое же впечатление произвела)) "молись" тоже скучноватой показалась,так что до "люби" так и не дочитала.

0

572

-=Nefertiti=- написал(а):

Это антиутопия, тяжелая, беспросветная книга.

зато как жизненно http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  книга очень тяжелая, согласна. но мне было интересно читать

0

573

Татьянка написал(а):

зато как жизненно

как тебе сказать... на мой взгляд, как воспринимаешь жизнь, так и живешь. апд мне всё-таки кажется, в жизни всё не так уж плохо.
мне очень тяжело далась первая треть, где нет никаких событий,  а только описание образа жизни.

Отредактировано -=Nefertiti=- (04-06-2013 23:15:30)

0

574

Татьянка написал(а):

книга очень тяжелая, согласна. но мне было интересно читать

присоединяюсь вот к этим словам.

0

575

Девчат, никто не читал

Джон Грей. Мужчины с Марса, женщины с Венеры

?
в инете достаточно противоречивые отзывы (ну как всегда, впрочем))))))
по некоторым цитатам из книги на тему "как общаться с мужчинами" я киваю головой и понимаю, что я это прекрасно знаю, но мне необходимо другое - научиться применять их в жизни в реальной ситуации...

0

576

дочитала я таки Мураками Норвежский лес.
Дооолго ж я его мучала, но под конец все таки осталось неплохое впечатление.
В послесловии автор пишет, что роман этот может быть и плохим, и хорошим, наверно, он такой и есть

0

577

ой, я Мураками 1 страницу читала минут 30 и сходила с ума... не моё.

0

578

Я дочитала все написанные на данный момент книги из серии "Песнь льда и пламени" ДЖорджа Мартина (Игра Престолов), очень классно, атмосферно, затягивает!

=Spoiler написал(а):

Ну и кроваво, что сказать, любит он убивать героев)))))))))

0

579

БойкоЯ, а я думала, это режиссер, сценарист маньяки, а тут вон от куда ноги

0

580

Фунтик, не, это же по книге, причем, что бывает нечасто, практически полностью показывают события)

0

581

скачала первую часть игры престолов... я потерянный для общества человек  на ближайшее время?  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

582

-=Nefertiti=-, скорее всего)
Особенно когда дойдешь до того, что в сериале еще не показывали)

0

583

дочитала я Шантарам, ушло на это 2 месяца, т.к. читала далеко не каждый дент. не скажу, что это очень увлекательная книга, хотя читала отзывы, где люди запоем прочитывали книгу за один день.
но я все-таки ее дочитала, и ничуть об этом не жалею. интересно. в книге есть моменты, о которых я никогда не задумывалась, никогда об этом не знала, мне было интересно об этом узнавать.
буду ждать фильм, хотя Джонни Деппа терпеть не могу.

0

584

о, надо почитать, уже 2 хороших отзыва от уважаемых людей
)

0

585

"Побег из лагеря смерти".

Он родился и живет в заключении, где чужие бьют, а свои - предают. Его дни похожи один на другой и состоят из издевательств и рабского труда, так что он вряд ли доживет до 40. Его единственная мечта - попробовать жареную курицу. В 23 года он решается на побег...
Шин Дон Хек родился 30 лет назад в Северной Корее в концлагере № 14 и стал единственным узником, который смог оттуда сбежать. Считается, что в КНДР нет никаких концлагерей, однако они отчетливо видны на спутниковых снимках и, по оценкам правозащитников, в них пребывает свыше 200 000 человек, которым не суждено выйти на свободу. Благодаря известному журналисту Блейну Хардену Шин смог рассказать, что происходило с ним за колючей проволокой и как ему удалось сбежать в Америку.
Международный бестселлер, основанный на реальных событиях. Переведен на 24 языка и лег в основу документального фильма, получившего мировое признание.

Книга стОит того, чтобы ее прочитать. Чтобы хотя бы быть в теме, насколько там вообще все, в этой Северной Корее... мои впечатления совпадают с этим кусочком рецензии:

Написана она весьма увлекательным языком, так что даже иногда создаётся впечатление некоторой «книжности» и нереальности происходящего. Но удачно перемежающие биографию мальчика репортажные факты о жизни, политике и экономике Северной Кореи возвращают читателя с небес на землю, заставляя в очередной раз вспомнить и ужаснуться тому, что это происходит в наше время, сегодня, сейчас…

Действительно на голове шевелятся волосы от того, что эти ужасы имеют место быть в то самое время, пока я это пишу. Это страшно.

0

586

Прочла "триумфальную арку" Ремарка. Ну что все так грустно у него?.. Пока нет желания еще знакомиться с его творчеством.
Сейчас читаю первую книгу Игры престолов, не очень идет, скучновато, наверное, оттого, что знаю события.
И еще книжицу с многообещающим названием "Жизнь без подгузника"  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

587

-=Nefertiti=- написал(а):

И еще книжицу с многообещающим названием "Жизнь без подгузника"

ни чего особо в ней для себя не нашла, автор предлагает прислушиваться к природным инстинктам ребенка... я это и без книжки знаю...

0

588

http://s5.uploads.ru/t/Ned0O.jpg
Многого ждала после отзывов о фильме, в итоге скукотища и начало мало-мальского действия аж на середине книги. Теперь и не знаю, смотреть ли фильм...

0

589

Наташ, фильм однозначно смотреть (который новый, старый прям ттаааак себе, только из-за красивейших картин!)) ну и если любишь игру Леонардо Ди Каприо)
Прочитала Э.М. Ремарк "Жизнь взаймы"... ну прям ни о чем. Да, в начале очень хзацепило читала взахлеб ВЕЗДЕ)) но вот концовка как-то утомила. Проявляла уважение к книге только потому что Ремарк был лучшим другом С.Дали))) хотела понять, чего им так восхиищались)

Отредактировано Ершова (25-07-2013 15:09:17)

0

590

Ершова написал(а):

Прочитала Э.М. Ремарк "Жизнь взаймы"

зависла именно на этом произведении, не поддается, мне лично прям скучно.
пора всё-таки на что-то переключаться.

0

591

Стася, я зависла на Стендале... черное и красное. (или как там верно).. прм не идет че-то. в Обеденный перерыв что ли читать)
Сейчас взахлеб читаю Есть.Молиться. Любить)) книга понравилась Сразу! буквально с 5-8 главы)

0

592

Ершова написал(а):

я зависла на Стендале... черное и красное.

перед переездом стала читать, потом забросила, т.к. некогда, разберу коробку с книгами и продолжу

Отредактировано Настасья (25-07-2013 16:50:48)

0

593

Ух ты, а вот факт о том, что Гэтсби написал Френсис Скотт Фицджералд, как-то мимо меня прошел, теперь хочу почитать, мне его стиль нравится.
Стендаля не читала и, видимо, в ближайшее время не буду, судя по отзывам)

0

594

БойкоЯ написал(а):

мне его стиль нравится.

а ты что у него читала? бенджамина баттона))?
я в универе для зарубежки как-то не успела из него прочитать ничего (или у нас он на выбор был, не помню), но девчонки хвалили "Ночь нежна".

0

595

Стася написал(а):

"Ночь нежна"

она мне больше всех и понравилась)

0

596

Не идет у меня "На солнечнгй стороне улицы" Рубиной.( Еле осилила 10% книги и в раздумьях, продолжать ли. Обидно, я прям ждала, когда до нее очередь дойдет.
Девчат, книга вся такая, чисто описательная, без крутых виражей?

0

597

Прочла! Понравились Все части и Есть и Молиться и Любить) Как-то неожиданно ыбстро я ее прочла) аж обидно))

0

598

Ершова,

Святые небеса! Тонкое, мягкое, крутое, пружинистое, вкусное, рассыпчатое, соленое, райское тесто для пиццы. Сверху — сладкий томатный соус, превращающийся в пузырчатую кремообразную пену, смешиваясь с расплавленной свежей моцареллой из буйволиного молока, а в середине всего этого великолепия — одна-единственная веточка базилика, наполняющая всю пиццу пряным ароматом, словно кинозвезда в сверкающем платье в центре зала, рядом с которой все присутствующие ощущают себя звездами.

Никогда мне не забыть этой цитаты

0

599

-=Nefertiti=-, а мне запомнилось только про ребенка

0

600

-=Nefertiti=-, вот это цитата, аж захотелось одновременно кушать и прочитать книгу)

0

Вы здесь » Жёны » Досуг ... » Мир книг