Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Досуг ... » Мир книг

Мир книг

Сообщений 541 страница 570 из 738

541

Стася, у меня ж электронная, я просто ставлю закладку, а по прочтении книги записываю уже.

0

542

Стася написал(а):

читая книгу, я часто думаю, что "стоит эту фразу записать"

а у меня ни разу такой мысли не возникало... за всю жизнь. хотя читаю довольно много.

0

543

Пиранья написал(а):

а у меня ни разу такой мысли не возникало... за всю жизнь. хотя читаю довольно много.

аналогично. я даже никогда не слышала про такие дневники http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

544

-=Nefertiti=- написал(а):

у меня ж электронная, я просто ставлю закладку, а по прочтении книги записываю уже.

у меня тоже, но я себя знаю: если сразу не запишу, то потом всё равно не вернусь, а сразу не записываю, потому что читаю и не хочу отвлекаться. дело привычки, наверное.

Пиранья написал(а):

Стася написал(а):
читая книгу, я часто думаю, что "стоит эту фразу записать"

записать = запомнить/применить в жизнь/с кем-то поделиться.

0

545

Стася написал(а):

или своим мыслительным "довертеть" до чего-нибудь интересного, или обсудить с кем-то

0

546

Стася написал(а):

запомнить/применить в жизнь/с кем-то поделиться.

претворить в жизнь фразу? мне проще применить чей-то опыт, перенять поступок. если в книге про это говорится, то я его лучше запоминаю, чем какие-то отдельно взятые фразы. моя память просто так устроена (и внимание), что я действия, движения, стремления, цели и этапы запоминаю лучше, чем слова и размышления, которые к этим целям привели.
и про это я буду рассказывать охотнее, чем просто делиться фразой из книги.
наверное, так.

0

547

я просто иногда восхищена слогом писателя...как например, произведение Набокова "Лолита", или Дина Рубина..много можно их перечислить...

0

548

а у меня "Лолита" вообще не пошла.

0

549

бывает.
я вот мастера и маргариту ну никак в свое время. Надо попробовать перечитать.

0

550

-=Nefertiti=- написал(а):

Стася написал(а):
или своим мыслительным "довертеть" до чего-нибудь интересного, или обсудить с кем-то

как вариант, да.

Бонечка написал(а):

я просто иногда восхищена слогом писателя

оооо, в такие моменты мне не то что фразы помечать/переписывать не хочется, мне хочется отключить телефоны, компы, домофоны, выгнать мужа и кошку, взять на работе отпуск и читааааааать ))))

0

551

Девчат,у вас так бывает,что нравится книга,вы ее быстро-быстро прочитываете,а потом жалеете ,что не растянули удовольствие?

0

552

Красотулька, постоянно  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

553

Красотулька, да!

0

554

-=Nefertiti=-, Пиранья,   http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24452.gif
Хорошо что у "Голодных игр" еще две книги. это ж трилогия? ох чую я ее к понедельнику прикончу. потом начну перечитывать http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

555

Я в школе вела читательский девник, только мы туда не мысли записывали, а тему, идею, краткое содержание произведения (буквально в двух словах), главных героев.

Красотулька написал(а):

Хорошо что у "Голодных игр" еще две книги. это ж трилогия?

Да!) Я их уже перечитывала разок, отличные книги!

0

556

ловлю себя на мысли, что воспринимаю Шантаран как некую фантастику. там описывается такой быт, в который просто сложно с ходу поверить. я далеко не поклонник востока, я не люблю описательские рассказы, но эту книгу хочется слушать именно для того, чтобы узнать еще больше об Индии. в моем случае - чтобы вообще узнать Индию, т.к. я очень мало о ней знала.

0

557

Наташ мне тоже нужен такой дневник, где купила ?
у меня со школы 2 тетрадки 90 листовых лежит, у нас это было в обязательном порядке

0

558

Светик, в "Заречном" http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

559

какой замечательный магазин , все там есть. Надо забежать как -нибудь

0

560

да, там хороший отдел с канцтоварами.

0

561

Девочки, меня что-то туркнуло и я хочу почитать  Фридриха Ницше, а с чего начать и вообще, что у него интересное и самое выдающие -  не знаю, может посоветуете

0

562

Олеся, серьезно тебя торкнуло.
В таком деле даже не знаю, что тебе посоветовать)
Наверное, "Так говорил Заратустра" и "Сумерки идолов"

0

563

БойкоЯ, сама в шоке)))), не знаю правда, осилю или нет...
Спасибо, за консультацию

0

564

А мне этот месяц особо некогда читать было, а вчера перед сном взяла читалку, включила Ремарка "Жизнь взаймы" (она у меня запланирована была), книжка отключилась через одну страницу! Обидно! А ведь показывала еще батарею... Пришлось включать ее на зарядку и ложиться спать (что, в принципе, тоже неплохо)))
Жду "поездатую" поездку ) люблю читать в поездах.

0

565

Стася написал(а):

Ремарка "Жизнь взаймы"

мне понравилась)

Стася написал(а):

"поездатую" поездку

о, это вообще самый кайф, в поезде читать)

0

566

Я тоже просто обожаю читать в поездах, под стук колес

0

567

Прочла я "1984" Оруэла, по мне, так гадость. Не люблю, когда всё плохо. Ну, буду считать, для самообразования...

0

568

совсем гадость-гадость?

0

569

А я прочитала "Ешь, молись, люби" глава про "люби" имеет хоть сюжетную линию и понравилась больше всех других, "Молись" - скучно, потому что я не увлекаюсь восточной религией и ничего не понимаю во всех этих вопросах. А после прочтения "Ешь" очень захотелось в Италию - очень вкусно она описана! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

0

570

Хелависа написал(а):

совсем гадость-гадость?

Татьянке нашей понравилось. Это антиутопия, тяжелая, беспросветная книга.

Фунтик написал(а):

"Молись" - скучно, потому что я не увлекаюсь восточной религией и ничего не понимаю во всех этих вопросах

а мне эта часть очень понравилась, интересно было наблюдать излечивание её души. Хотя, конечно, часть про Италию читается легче всего.

0

Вы здесь » Жёны » Досуг ... » Мир книг