Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » О подарках

О подарках

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

Татьянка написал(а):

традициями.

Я поэтому и спрашиваю... Мало ли, может это у вас в семье так положенно, или в каких-нибудь королевских семьях так было положено.

Просто лично я первый раз услышала, что что-то там ПОЛОЖЕННО!!! Я считаю, что это личное дело каждой семьи.

0

662

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Я считаю, что это личное дело каждой семьи.

безусловно. у всех свои желания и возможности. кто-то дарит просто цветы, а кто-то и кольцо, усыпанное бриллиантами. лично мне хотелось бы какую-нить ювелирку получить)) это ж память на всю жизнь.

0

663

Я однозначно запрошу украшалку, сестре например мы дарили золотые серьги.

Стася написал(а):

Ну пришли забирать из роддома, ну подарили цветочки, ну и славно

Мы дарили дома за столом в день выписки сестры и племянника.
У моей мамы кстати хранятся украшалки на рождение меня и сестры)))

0

664

Татьянка написал(а):

за девочку вроде как серьги положено дарить

Часто так делают, да)
Моей маме на моё рождение дарили серьги, но их украли, зато потом деньги вернули и мама аж 2 пары купила новых)))

И жене брата мужа тоже на рождение племяшки нашей дарили серёжки.

0

665

Ириска написал(а):

Я однозначно запрошу украшалку

вот этого я вообще не понимаю... что за обмен: я тебе - ребенка, ты мне - украшение??? ну или вообще что угодно взамен...

0

666

Стася написал(а):

что за обмен: я тебе - ребенка, ты мне - украшение???

Да не - просто повод получить еще один подарочек))) Особенно для тех, чьи мужья не страдают излишним романтизмом и не дарят на каждые праздник чего-нить красивое)))

0

667

Arina написал(а):

просто повод получить еще один подарочек

эх, я, оказывается, не только на украшения, я вообще на подарки не падкая...
Сейчас так подумала... После свадьбы муж мне вообще подарков не дарил сам (не считая 1 раз цветов http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif )
На НГ мы друг другу ничего не дарили, купили комп.стол.
На 8 Марта он лежил в больнице, я купила себе в Центро сапоги (за 500 рублей http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif ), сказала "Будем считать, это ты мне их подарил".
На ДР тоже ничего не дарил, но когда я покупала телефон в начале мая уже (на подаренные друзьями-родными деньги на ДР) и захотела читалку, то купили ее мне, и тоже условились, что это типа подарок мужа мне на ДР такой запоздалый. Не купили бы книгу - не было бы подарка, но я как-то не переживала по этому поводу.

0

668

Стася написал(а):

эх, я, оказывается, не только на украшения, я вообще на подарки не падкая...

подвиньтесь http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif, я рядышком посижу

0

669

я на рождение ребенка(а оно рядом с моим ДР) попросила мужа читалку подарить(т.к. она мне нужнее,да и денег не так много стоит.украшения всякие я не очень люблю).в итоге он правда подарил планшет,но суть не в этом.Значит где-то на месяц Макару были у нас свекры.я что-то с Макаром в зале  была и слышу разговоро на кухне.
свекровь:ты Кате кольцо подарил?
муж:нет,она не захотела украшение
свекровь:все равно!!!положено кольцо на рождение!(и еще таким тоном ,типа муж первоклассник-сиди и слушай)
Вот Бл* тебя забыли спросить че положено!!!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/42435.gif  хотелось зайти и популярно объяснить "что ее это не касается,мягко говоря."
ладно,щас чую разойдусь)))

0

670

Стася,
А ты думаешь у нас не так))) Я тоже к подаркам как-то равнодушна, что-то купить нужное вместе- это подарок, я вечно одежду в счет подарков беру))) Падарки весело, когда бюджеты раздельные, а если вместе- то копим и копим, не до подарков- надо что-то важное покупать.

У меня коллеге муж недавно Инфинити FX подарил, и тут у меня что-то всплыло в воспоминаниях, что у меня есть подарочная мечта! Маленькая машинка с большим бантом!

Отредактировано Arina (28-06-2012 11:49:25)

0

671

Красотулька написал(а):

ладно,щас чую разойдусь)))

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif ох, вот уж действительно личное дело каждого. нафиг кольцо или серьги женщине, которая их в принципе не любит и не носит? чтоб было?
не согласна, что это обмен http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif  просто знак благодарности женщине, подарившей тебе такое счастье. тогда каждый д/р тоже обмен - вы мне подарки, а я вам еды)) где-то попадалось типа можно жене подарить абонемент на фитнес или в бассейн. ага, в наших реалиях где это тока что родившая женщина ходит на фитнес или тем более в бассейн. да у нее первые полгода времени нет из дома выйти или пока ГВ. да и потом немного) лучше уж тогда посудомойку, чтоб женщина хотя бы на это время не тратила

Отредактировано Татьянка (28-06-2012 11:53:47)

0

672

Arina написал(а):

Падарки весело, когда бюджеты раздельные, а если вместе- то копим и копим, не до подарков- надо что-то важное покупать.

полностью согласна. поэтому сейчас на все праздники мы стараемся делать друг другу какие-то сюрпризы, это гораздо важнее для нас. но подарки на рождение ребенка - это другое, особенное, это память. тут я бы действительно не отказалась от ювелирного украшения.

Отредактировано Пиранья (28-06-2012 11:52:23)

0

673

Arina написал(а):

Падарки весело, когда бюджеты раздельные, а если вместе- то копим и копим, не до подарков- надо что-то важное покупать.

да уж точно ))))

Пиранья написал(а):

но подарки на рождение ребенка - это другое, особенное, это память.

блин, все равно, имхо, самая главная память на рождение ребенка - это сам ребенок!
Не, если муж дарит подарок на это событие - это очень хорошо, молодец. Но вот "я попрошу то-то", "положено дарить вот это" - не понимаю.

0

674

Стася написал(а):

"положено дарить вот это" - не понимаю

Положено- не положено ИМХо фигня все это!

Но я всегда боюсь что мне какую-нить фигню подарят (особенно это к украшениям относится!!!) и поэтому стараюсь намекать что мне надо))))

0

675

А мне муж ничего не подарил  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif  Ну я как-то даже и не думала о подарках в тот момент... Для меня было таким несказанным счастьем рождение моего сыночка ,что я ни о подарках, ни вообще о чём то другом не думала... Уже спустя месяц высказала мужу (рассмотрев в очередной раз фотки с выписки),что он мне стрёмный букет подарил  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/60982.gif 

А вот подарок золотых серёжек от его тёти когда она пришла на смотрины - было большой, ну не буду скрывать и приятной, неожиданностью.

Такс, надо будет мужу намекнуть ,что б на полгода сынкины мне подарок подарил.

0

676

Кстати, на мое рождение родители и мне самой в подарок золотое кольцо купили) Как только оно стало мне как раз, начала носить)

0

677

А я очень люблю подарки и у нас  с мужем принято, что на все праздники мы друг другу их дарим, при этом не из совместного бюджета, а из собственных накоплений (заначек). На рождение ребенка я ему уже заказ сделала - кольцо по типу обручалки, только из белого золота и хочу с сапфирами. Считаю, что это большое событие, большой прздник для нашей семьи будет, поэтому подарок - его сопровождение.

0

678

Нашла подарок для нашей семьи...давно хотели карту или глобус, чтобы намечать цели для поездок. Остается только подкинуть кому-нить идею  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
Глобус

Отредактировано Arina (06-07-2012 22:06:19)

0

679

Arinahttp://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif клевый глобус!

0

680

Arina, классный глобус!! я б тоже такой хотела!! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

0

681

Может кому будет интересно!

Какие подарки дарить нельзя

Каждый праздник связан с подарками: либо мы дарим, либо нам дарят. Иногда, вручив подарок, мы понимаем, что виновник торжеств не в восторге от презента. Или сами получаем вещь, которая нам абсолютно не импонирует. Избежать подобных ситуаций можно, узнав, какие подарки нельзя дарить. Следует обратить внимание, что подарки, как и любые предметы, имеют тайный смысл и свою символику. Поэтому к решению вопроса, какой подарок сделать, следует подходить очень аккуратно и внимательно.

Отметим несколько правил "подарковедения". На свадьбы или годовщины нельзя дарить подарок, который может понравиться только жениху или только невесте. Не принято дарить колющие и режущие предметы (вилки, ложки, ножи), поскольку они символизируют вражду и ссору.

На подарки в виде ювелирных изделий тоже существуют некоторые запреты. Жемчуг нельзя дарить. Его считают камнем слёз, так что прежде чем купить человеку такой подарок, убедитесь, что он ему подходит. Спорным остается вопрос, почему нельзя дарить часы. Говорят, что, подарив часы, проведешь с человеком лишь столько времени, сколько будут идти эти часы.

Есть такое понятие, как ненужные или нежелательные подарки. К ним относятся вещи, которые выбираются виновником торжества исключительно индивидуально. Нельзя дарить средства личной гигиены, зеркала, одежду, обувь, медицинские препараты. Здесь слишком велика вероятность того, что вы не угадаете. Животных тоже нельзя дарить, поскольку это большая ответственность и дополнительные заботы. Поэтому будет нелишним спросить у самого человека о его предпочтениях.

Также существует целый ряд правил, чего нельзя дарить иностранцам. Китайцы избегают подарков-часов и считают их приглашением на похороны. На Западе также нельзя дарить острые предметы, а на Востоке, наоборот, холодное оружие – достойный подарок для уважаемого мужчины.

0

682

Почему нельзя дарить часы

=Spoiler написал(а):

Почему нельзя дарить часы — ведь казалось бы очень полезный подарок, можно выбрать стильные и качественные, особенно зная вкусы получателя. Часы могут быть красивым аксессуаром и подчеркнут индивидуальность хозяина и да и просто пригодятся, особенно если его день рассчитан по минутам.

Почему нельзя дарить часы приметы есть разные:

Согласно китайскому поверью часы, полученные в подарок это приглашение на похороны, правда вот не уточняется чьи. Звучит это поверье странно и не особо убедительно, но тем не менее часть людей в него охотно верит.
По местным приметам подарив часы, мы можем навлечь на себя расставание или разлуку. В этом случае можно подарить часы с пользой, противному коллеге или надоедливому знакомому, если примета сработает, он исчезнет из вашей жизни, если нет, ну что же, может он улучшит свое отношение к вам, получив приятный подарок.
Другая примета гласит, что когда мы дарим кому-то часы, мы сокращаем его жизнь. Не хорошо конечно, но если вы очень торопитесь получить наследство от крайне склочного и сварливого троюродного дедушки, можно попробовать.
Еще один вариант приметы, запрещающей дарить часы — запрет дарить острое. Как ни странно часы с острыми стрелками попадают в эту категорию. Примета говорит, что когда вы дарите острые предметы, вы разрезаете отношения. В таком случае любимым не дарим, а вот тех с кем надеемся расстаться, радуем таким подарком. Кстати, если подарить часы с таким намеком, человеку, который знает все приметы, он намек может понять, настроиться и сами не заметите, как пророчество сбудется.
Почему нельзя дарить часы, психологические причины:

Когда мы дарим часы, ранимый или подозрительный человек, может решить, что мы намекаем ему, кто он вечно опаздывает и не ценит наше время. Если это не так, лучше преподнести их как красивый атрибут, а не полезную вещь. Ну а если это действительно так, будьте готовы к скандалу и протесту, такой человек возможно не станет носить часы, подаренные вами и обидится, впрочем, это могут быть очень хорошие часы, которые оценятся высоко и будут радовать и вас и их нового хозяина.
Часы привязывают человека ко времени, тому, кто живет в своем режиме они либо не нужны либо доставляют неудобства. Если человек, которому вы хотите подарить часы не привязан к четкому рабочему или учебному графику, живет по своим собственным биоритмам и правилам, не подстраивается под других и оперирует расплывчатыми понятиями «вечером», «позвони, когда подойдешь», «как только освобожусь», такому человеку скорее всего не нужны часы и подарка он не оценит.
Что делать если очень хочется подарить часы
Как говорится, если нельзя, но очень хочешь, то можно. Есть несколько способов обойти приметы:

То, почему нельзя дарить часы приметы знают не все — если вы сами в них не верите и получатель тоже, просто подарите их и все.
Если вы верите в приметы, можно их обойти, продав подарок получателю. Вы можете взять в обмен на часы деньги у получателя подарка, лучше всего самую мелкую монетку — так подарок останется подарком, но формально и с точки зрения примет, вы его продали.
Итак, вы узнали, почему нельзя дарить часы, вы узнали о приметах и как можно ими воспользоваться, а также психологические аспекты часов как подарка, если вы выбрали часы в качестве подарка, который идеально подойдет человеку, вы можете обойти приметы или просто игнорировать их

0

683

М-да.
Из всего текста адекватной и полезной для меня инфы почти 0.
Единственное прям кэпское высказывание, с которым соглашусь

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

будет нелишним спросить у самого человека о его предпочтениях.

0

684

БойкоЯ написал(а):

Из всего текста адекватной и полезной для меня инфы почти 0.

я бы сказала, что вообще ничего ))) все люди настолько разные. сколько раз на этом форуме даже разговаривали, никаких общих правил (кому что больще нравится или не нравится) так и не выявили.

Отредактировано Пиранья (29-07-2012 00:22:16)

0

685

Пиранья, про традиции других стран только)

0

686

нам сегодня моя мамочка подарила вот такое дерево
http://dom-podarka.ru/img/products/072-167.jpg
люблю такие штуки  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif

0

687

Анастасия, мило! а какого размера фотографии?

0

688

Анастасия, красивая штучка!

0

689

Пиранья, около 3 см в диаметре. Высота всего 27 см. Вот только рамки на нашем дереве не круглые, а сердечками.
о нашла, вот такая точно:
http://www.smilegifts.ru/img/rodderevo12foto/02.jpg

Отредактировано Анастасия (29-07-2012 01:22:04)

0

690

Анастасия,не видно(

0

Вы здесь » Жёны » Архив » О подарках