а мы как раз доедаем утку)) эпидемия, однако)
Блюда из мяса (горячее)
Сообщений 211 страница 240 из 520
Поделиться21209-12-2011 11:57:00
Татьянка, как готовила, сознавайся)
Поделиться21309-12-2011 11:58:57
да я по-простому, не заморачивалась с ней. солью, перцем, чесноком натерла, в пакет для запекания и часа на 1,5-2 в духовку. некада мне с ней возиться было. хочу попробовать в следующий раз чем-нить нафаршировать. с яблоками ел кто-нить?
Поделиться21409-12-2011 12:01:52
с яблоками я ела. сама утка получилась сочной и с приятной яблочной ноткой. Хотя я сами яблоки после приготовления не ем
Поделиться21509-12-2011 12:03:16
а еще прикольно фаршировать утку рисом с яблоками. такой сочный гарнир получается заодно!!!
Поделиться21609-12-2011 12:03:43
я думаю, что тоже вряд ли буду яблоки есть эти. они же все в жире будут. мясо с яблочным ароматом я еще понимаю, а вот яблоки с ароматом мяса - нет))
Поделиться21709-12-2011 12:03:46
а еще прикольно фаршировать утку рисом с яблоками. такой сочный гарнир получается заодно!!!
о да) оч душевное блюдо
Поделиться21809-12-2011 12:14:51
Татьянка, я такая же! не люблю фрукты вутри мяса.. чернослив еще куда ни шел.. или фруктовый ягодный сироп для мяса..
Поделиться21909-12-2011 12:18:49
""""чернослив еще куда ни шел.. или фруктовый ягодный сироп для мяса.."""""
я наоборот не понимаю такого извращения над мясом - с фруктово-ягодным сиропом...... а чернослив просто не люблю.
Поделиться22009-12-2011 12:48:32
Не нравится мне фрукты в мясе и салатах мясных. Прям беее.
Исключение - ананасы с курицей в салате.
Поделиться22214-12-2011 15:04:26
Открываю сезон экономной еды!!!
Мясные шарики в итальянском соусе (прованском, кавказском и т.п.)
(вообще, по сути, это тупо тефтельки, но звучит получше )
я долго искала хороший рецепт тефтелей, на мой взгляд нашла идеальный
Берем полкило фарша (я беру свинина/говядина, но эксперимент показал, что мой муж не видит разницы между ним и из свинины/легкого, свинины/сои но я все равно покупаю мясной, т.к. разницы по цене не большая).
Берем рис, пару горстей, заливаем его водой 1 к 3 приблизительно, варим на очень медленном огне при открытой крышке до полного испарения воды (если прям уж совсем сырой получается, то прибавим водички).
В фарш добавляем рис (слегка остывший), 1 яйцо, соль, перец, порезанную небольшую луковицу и половину упаковки специй (итальянские, прованские и т.п.). Замешиваем эту смесь, так чтобы она превратилась в комок и кладем в холодильник на полчасика (либо в морозилку минут на 15).
Достаем, формируем шарики, с этого количества должно получиться 18-20 штук, затем обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде на среднем огне (минут по 7 с каждой стороны).
Пока они жарятся, берем кастрюлю, наливаем воды ну...литра полтора наверное, добавляем томатную пасту без крахмала и оставшуюся половинку пакетика специй, когда закипит, кладем туда тефтельки и под закрытой крышкой полчасика тушим на медленном огне.
Эти тефтельки точно никогда не развалятся и к гарниру не нужен отдельный соус, т.к. его получится прилично) Подавать с макаронами или пюрешкой. 4 тефтели-вполне нормальная мужская порция, поэтому данного количества продуктов хватит на 4-5 порций.
Стоимость блюда: 100р фарш, 25р томатная паста, 20р специи, рис...не знаю, рублей 8?)) лук, муку, масло не считаю Итого 150 рублей на 5 порций
Добавочка. Вообще, у меня большая сковородка и если дружно разместить этих ребят, то они умещаются на ней все. Важно - тефтельки засовываем в соус одновременно.
Отредактировано SummerFinn (14-12-2011 15:17:23)
Поделиться22314-12-2011 15:11:53
SummerFinn, при следующей покупке мяса накручу фарша и обязательно сделаю! спасибо за рецепт
Поделиться22414-12-2011 20:06:22
Мариновала курицу сутки, теперь в духовке жарю ммммммм (как жрать то охота с работы)
Поделиться22515-12-2011 19:48:10
гы)) я так тефтельки и готовлю почти всегда, тока вот БМ всякие приправы не любит
Поделиться22604-01-2012 19:47:35
Сделала я ананасы с курицей... Муж сказал, что божественно, но чтобы больше я ананасы не тратила на ЭТО
И правда, получилась фигня, хотя продукты были нормальные. Пришла к выводу, что блюдо это на любителя.
В чём самый прикол, я его готовила уже пару лет назад, и тогда, как и Настя, подумала, что просто что-то не так сделала или что-то с продуктами.
Не, нафиг. Не буду больше так экспериментировать. Всё-таки мы с мужем любители более традиционной кухни. Муж с горем пополам съел и попросил сварить картошки
Поделиться22704-01-2012 20:00:54
А я сегодня буду готовить куриные голени - гриль Обзавелась сковородой-гриль, буду пробовать.
Поделиться22804-01-2012 20:03:19
Пиранья, это такая рифлёная?
Поделиться22904-01-2012 20:10:47
-=Nefertiti=-, не-а. сейчас пойду поужинаю, а потом в теме соответстующей расскажу, а то забыла совсем вам рассказать...
Поделиться23006-01-2012 16:19:08
Вот такое мяско готовила
ляпотааааа
обжаривать ваще не вижу смысла) тушите его сразу)
только я забыла добавить кетчуп))
Поделиться23106-01-2012 16:45:41
Вот такое мяско готовила
добавила в закладки, попробуем
Поделиться23206-01-2012 17:30:56
Вот такое мяско готовила
плюсанула себе.
хочу потушить куриные окорочка в кефире, а то стоит он открытый, никто не пьет... всё какая-то польза))))) пошукала разные рецепты, решила просто закинуть в глубокую сковородку лук, морковь, ножки куриные, соль, перец и залить кефиром, пусть тушится. но это всё будет уже после того, как мы приедем из боулинга))))))
Поделиться23306-01-2012 17:46:58
Замариновала я таки уточку, завтра буду жарить в рукаве
Поделиться23407-01-2012 20:15:35
ох и до чего удачное мяско))) муж и мама вчера за рождественским ужином требовали добавки))))
ну муж то ладно) а вот мама! она оч редко ест что я готоалю.. счтает это извращением и дюжо специй много типа.. а вчера прям не оторвать было))
Поделиться23507-01-2012 22:18:00
счтает это извращением и дюжо специй много типа.
муж считает извращением и "много специй" мою еду)))))...
куриные окорочка в кефире
вчера ж приготовила, макарошек сварила, муж поужинал:
- ммм, вкусно.
- угадай, в чем замариновала и потушила?
- и в чем же?????
- в кефире...
- всё, я это есть не буду... это извращение... я хочу жрать нормальную еду!!!!!
поругались, короче, малец... но на работу сегодня всё-таки взял с собой, на обед то, вечером спросила:
- как?
- как и вчера... вкусно...
вот как его понять??? вкусно, но лучше не знать, что это и из чего............
х и до чего удачное мяско))
замариновала, кстати, завтречко сделаю.
амариновала я таки уточку, завтра буду жарить в рукаве
мама сегодня нам гусика нашего отдала)))) бабушка из деревни передала, а у меня и морозилка маленькая, и духовка, договорились с мамой, что она нам на Рождество забацает сама))) нафаршировала гусика яблоками, черносливом и курагой. вкуууууууууууусно!!!!!!!
и холодца тарелку мама дала)))))))
Поделиться23607-01-2012 23:02:34
Стася, я мужу редко говорю из чего приготовлено) либо 50% правды))
Поделиться23707-01-2012 23:08:16
я мужу редко говорю из чего приготовлено) либо 50% правды))
меньше знает - крепче спит))))))))))))))
Поделиться23807-01-2012 23:45:35
Стася, быстрее и с удовольтвием ест)))
Поделиться23907-01-2012 23:46:15
Хм, а что такого вы кладёте в еду?
Мой всё ест... Кроме тыквенного супа
Поделиться24007-01-2012 23:53:04
Наташа, да ничего особенного... Но вот курица, тушеная в кефире, почему-то его воображение убила... Хотя когда у моей мамы ели курицу с грибами, тушеную в сливках, он потом хвалил-нахваливал. А вчера заявил, что ему, видите ли, "обычную еду" подавай, без приколов всяких...