Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса (горячее)

Блюда из мяса (горячее)

Сообщений 1 страница 30 из 520

1

дополню ссылками на сообщения с рецептами из темы (ссылки действительны при отображении на странице 20 сообщений)

1. Свинина под шубой
2. Паста Карбонара
3. Лобио
4. курица Кассиаторе с грибами и маслинами
5. курица в сырном соусе, запеканка с курочкой
6. Филе в сыре
7. куриные рулетики!, Пикантное куриное филе рецепты в духовке по-балийски, Пикантные фаршированные шампиньоны
8. Мягкая говядина
9. куриные фрикадельки с тыквено-сливочным соусом
10. курица по-мексикански
11. фаршированные куриные ножки
12. курица с апельсинами
13. курица на «тарелке»
14. котлетки с овсяными хлопьями
15. Романтический завтрак
16. Ёжики
17. Гнёзда из фарша
18. Мясные котлетки в духовке
19. Запеканка из капусты, фарша и риса
20. Сосиски со спагетти
21. Куриный рулет с омлетом
22. свинина с грибами, гречневая каша с грибами

* Курочка под соусом филадельфия

0

2

Девочки, нужен совет. Я в некоторых вещах дуб дуобый - вот скажите, если в этом блюде вместо свинины использовать говядину - нормально будет как думете???
Свинина под шубой

0

3

Мне кажется будет отлично http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

Отредактировано Хелависа (15-09-2011 14:11:40)

0

4

Хелависа, спасибо, значит буду это делать - просто все оствльбные блюда более менее подходящие - жаренные ,а я жаренное не ем.

0

5

я тоже думаю будет вкуснотищааааааааааааа

0

6

Ну короче у кого  будет желание приходите на ужин )))))))))) Проверим, а то вдруг не вкуссно )))))))))

0

7

Болтушка-Svetlya4ek
Блииииииин, Светик, какая нямочка... вот хоть правда бросай все и приезжай к тебе на ужин!!!

0

8

Погоди ещё, "нямочка" - ещё не известно как у меня получится... Вот думаю если ещё и без помидорков - а вместо майонеза сметаны добавить  :idea:

0

9

а я думала как раз че-нить такое из курицы замутить. мляяяя, девочки, я рыбу в духовке оставила. все, пипец ей?

0

10

Татьянка написал(а):

я рыбу в духовке оставила. все, пипец ей?

приготовила утром и не вытащила?

0

11

не, вечером вчера http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/75593.gif  и забыла, так спать хотела

0

12

и сейчас она еще там? духовка выключена?

0

13

да млин, че-то сообщение исчезло. духовка выключена, просто я вечром как приготовила, так и не убрала потом в холодильник

0

14

я даже не знаю... придешь домой - нюхай http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

15

ДРАЗНЮСЬ -  :longtongue:  запах обалденный.
Рецепт изменила ))))
У меня была говядина, порезала, отбила - засыпала специями (соль, перцы, чуть мускатного ореха и чуть имбиря), сверху лук полукольцами засыпала, сверху натёртую картошечку, доьбавила одну морковку - тоже натёрке натёрла. Посолила слегка, смазала сметаной, сверху засыпала сыромю
Решила сразу закрыть фольгой, что б сыр не зажарился корочкой.
Вот, сейчас сняла фольгу - ароматище - ещё 20 минут постоит и думаю будет готово.

0

16

ДЕВОЧКИ - рекомендую!!!!  :crazyfun: Вкуснятина непередаваемая!!!

0

17

от блин, я тоже есть захотела. а мне низя уже http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/75593.gif

0

18

Татьянка, тя ещё 15 минут )))))

0

19

да где еды-то взять? http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  да и картошку с мясом мне низя. если тока мяско запеченое и чуть сыра 8-)

0

20

Татьянка, кстати, это самая вкуснявая часть ))))))))))))

0

21

вчера было лень заморачиваться,я приготовила куриные бедра,замариновала их в майонезе,соевом соусе,сухой аджике,черном перце,соли,приправе для мяса,луке репчатом.Они постояли у меня часа 3.Затем отправила все в духовку.Дима сказал вкусно получилось.

0

22

Светик, ещё бы - эт у тя целый шашлычёк получился  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
Я вот аджику обожаю, а вот сухую чёт никак себе не куплю... Надо поробывать как-нить!

0

23

девчат, нашла рецепт суперский, седня милому сготовлю (себе если только 1 ложечку)))))
спасибо одной девочке на КОСМО-форуме!

Самая вкусная паста карбонара   (хоть и неправильная, рецепт на 2 порции)):
- 5 яичных желтков
- пачка тёртого сыра (по классическому рецепту нужен пармезан, но сойдёт и любой, который вам по душе)
- 3-4 головки чеснока (кто любит поядрёней головки побольше  )
- перец, соль
- 500 гр сливок 25%
- порезанный мелко бекон (10 полосок)
- отваренные макароны (главное не переварить а чуточку не доварить!  )
- оливковое масло
Значицца отделяем желтки от белков, к ним добавляем сливки, мешаем, выжимаем туда чеснок, добавляем тёртый сыр, перчим, солим, всё размешиваем - это наш соус. Обжариваем бекон в оливковом масле. К бекону добавляем отваренные макароны (когда макароны варите, в кастрюлю так же добавьте ложечку оливкого масла  ). Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, выливаем "соус", всё мешаем, подогреваем мин 3-5 и вуаля, можно подавать! Главное хорошо мешайте! Вкусно до невозможности

0

24

Бонечка, спасибо за рецепт. Буду иметь в виду - всё такое аппетитное и вкуссное. А то уже голову ломаю ,что готовить мужу есть.

0

25

дык и не сложно совсем!
и вкуснооо должно быть!

0

26

а сколько грамм в пачке тертого сыра? http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

27

Татьянка написал(а):

а сколько грамм в пачке тертого сыра?

Танюх, да ХЗ)))
редактируй рецепт под себя))

всем сумасшедшим поклонникам бобовых посвящается))

Лобио - бренд грузинской кухни (блин я обязательно это сготовлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

На 500г зерновой фасоли (брать лучше красную):

4шт - лук репчатый
300г - помидор
2-3 ст л топлёного масла
зелень: кинза или петрушка (не принципиально)
соль

1)Фасоль отварить.Для тех кто не знает,научу...

Купив зерновую фасоль - обязательно её очистите от мусора и прочего...Потом хорошо промойте под проточной водой.Фасоль (для быстрого приготовления) нужно замачивать в холодной воде (делаю это на ночь - так проще лично мне,с утра уже готовить можно)...Если замочить бобовые не получилось - ничего страшного,просто лобио будет готовиться дольше.

Итак,фасоль настоялась (если вы её замочили),слить эту воду,набрать новую и поставить на огонь.Закипело?Тогда сливаем отвар и снова заливаем новой холодной водой.Всё - на медленном огне пусть варится,следите - вода может испаряться,потому нужно подливать холодную воду регулярно.

Главное правило: лучше фасоль чуть переварить,чем НЕ до варить...(недоваренная фасоль плохо отразится на вашем здоровье )

Готовность фасоли определяется легко: выньте один боб и покрутите его между пальцами,надавите слегка...Если фасолинка быстро поддалась и распалась на части,мягкая - фасоль готова.

2)Пока варится фасоль - вы,на сковороде с топлёным маслом потушите до готовности мелко резанный лук.Свежие помидоры погрузить на 1 минутку в кипяток,снять с них кожицу,разрезать на пополам,удалить семена (необязательно),а затем - размять.

3)Подготовленные помидоры и тушёный лук соединить  с готовой фасолью и ещё чуть поварить ДО загустения.Можете зёрна слегка потолочь (по желанию)

4)За 5 минут до окончания посолить и добавить мелко рубленную зелень...

Приятного аппетита!
(спасибо девочке Юлии Мактуб)

0

28

Бонечка, как же всё аппетитно!!!

0

29

я всерьез обновляю меню))))надоело все одно и то же

вот еще нашла хороший рецепт!

Курица Кассиаторе с грибами и маслинами
Куски курицы посолить, поперчить, хорошенько обжарить до золотистой корочки.
Курицу выложить в кастрюлю с толстым дном. На том же масле, что жарили курицу обжарить перец болгарский ( у меня был красный, хотя по рецепту нужен зеленый, я не вижу принципиальной разницы) и грибы.
3 столовые ложки томатной пасты развести в стакане холодной воды, влить в курицу, добавить перец и грибы. Тушить 15 минут.
Добавить 1/2 стакана белого сухого вина и 1столовую ложку винного уксуса ( я обошлась без него). Тушить 15 минут.
Добавить порезанные маслины и сок 1/4 лимона. Тушить до готовности.

0

30

ох, так я лоббио готовлю, тока называю это фасолью с томатами)) я зелень не добавляю, кинзу не любим органически. я в конце чесночка кидаю

0

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса (горячее)