Так, фасоль у меня есть, лук тоже есть - купим томаты и зелень. (чеснок на всяк случай тоже есть)
Наверное завтра приготовлю т-т-т - что б не сглазить )))))))))
Блюда из мяса (горячее)
Сообщений 31 страница 60 из 520
Поделиться3122-09-2011 14:31:42
Поделиться3222-09-2011 14:36:10
да там все просто Свет, но вкуснооо. мы холодным прям едим потом. и можно без мяска, сытно очень и белка много
Поделиться3322-09-2011 14:41:18
пока что я тут обновляю меню-буду делиться рецептами и с вами)правда они будут иногда однообразны)
я - фанатик овощей и курицы)))так что не обессудтьте)))
ОЧЕНЬ ПОНРА вот эти рецепты!
КУРИЦА В сырном соусе
Куриные грудки (филе) -0,5 кг.
Грибы шампиньоны - 0,3 кг.
Картофель - 4-6 средних
Репчатый лук - 1 шт.
Сырок плавленный (с грибами для супа) - 1 шт.
Фасоль стручковая (замороженная) 1/2 пачки.
Специи для курицы, соль.
Приготовление:
Куриные грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками и немного обжарить. Посолить и добавить специи. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать. Потушить мин. 5 и добавить кубиками картошку. Репчатый лук мелко порезать и выложить сверху, накрыть крышкой и подержать минут 5.
В это время в мал. кастрюльке довести воду до кипения ( примерно 200-250 гр. чем меньше воды, тем гуще) и положить нарезанный кубиками плавл. сырок. Растворить его, посолить. Добавить приправы и соль.
В сковороду выложить пол пачки стручковой фасоли и перемешать, добавить сырный соус. Тушить до готовности картошки.
Запеканка с курочкой
Ингредиенты:
Куриное филе,
репчатый лук,
отваренные макаронные изделия (у меня спиральки),
1 помидор,
твердый сыр,
майонез,
кетчуп(хайнц).
Способ приготовления:
Куриное филе посолить, поперчить, замариновать в майонезе и поставить в холодильник на сутки Слегка обжарила его с 2-х сторон, выложила на дно формы. На той же сковороде обжарила нарезанную полукольцами луковицу, уложила на курицу. Сверху макароны. Немного смазала майонезом. Помидор порезала тонкими ломтиками, разложила на макаронах. Все засыпала слоем тертого сыра и снова немного майонеза и кетчуп(хайнц).
Запекала в духовке 25 мин. Приятного аппетита!!!
Поделиться3422-09-2011 14:42:38
Филе в сыре
грудки куриные - филе (я петелинку покупаю)
головка чеснока
майонез (примерно 10-12 столовых ложек)
сыр (грамм 100)
Сначала разрезаем куриные грудки пополам вдоль (они толстоватые продаются), немножечко отбиваем (когда спешу не отбиваю), выкладываем на протвинь (я его фольгой застилаю, смазываю маслом подсолнечным) и ставим в духовку на 15 минут при 180t
В это время давлю чеснок (можно на мелкую терку потереть), тру мелко сыр, и смешиваю все это с майонезом.
Затем весь этот соус аккуратно раскладываю по кусочкам филе, которое уже немного запеклось. И опять (уже с соусом) отправляю в духовку еще на 15 минут.
Потом выключаю духовку и даю настояться еще минут 10.
Обычно готовлю с толченкой или с макарошками.
Поделиться3522-09-2011 14:51:40
блин, тетки везде пишут головку чеснока, у меня аж ступор
Поделиться3622-09-2011 14:54:54
не обращай вниманя, я те грю-корректируй под себя)
Поделиться3722-09-2011 14:57:29
головку чеснока
витаминизируемся
Поделиться3822-09-2011 15:21:01
витаминизируемся
да там желудок сожжешь))у меня много знакомых говорят имеено головку чеснока, а не зубчик
Поделиться3922-09-2011 15:23:13
куриные рулетики!
Нужно: курица или ее части для филе, бекон, твердый сыр.
Значит так, делаем куриное филе – отбиваем его (я делала из грудки),толщина курицы должна быть где-то 0,5 см,на брусочки режем твердый сыр.
Потом на курицу кладем сыр и начинает крутить рулет(удобнее по диагонали,так он получается не очень толстый и подлиннее). Затем обматываем этот готовый рулетик в беконе(смотрите чтоб концы были закрыты,иначе весь сыр вытечет) и на разогретую сковородку с небольшим количеством масла(из бекона будет плавится жир,поэтому масло нужно только в самом начале).
Готовим минут 10,пока курица не прожарится. Ах да...солить совсем чуть-чуть,так как бекон очень соленой.Ну и с начинкой можно эксперементировать, например, фаршировать тертой морковкой с сыром и чесноком, а если хотите подиетичней, то можно без бекона - немного обжарить со всех сторон и в духовку минут на 20.
и вот еще оч интересненько
Пикантное куриное филе рецепты в духовке по-балийски
Ингредиенты:
куриная грудинка без кости 1 шт
рис (чуть меньше стакана) 1 стакан
кабачок средний 1 шт
масло сливочное 25 г
масло подсолнечное 3-4 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
мята по вкусу
перец красный по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, немного красного перца, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3—4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана — по вкусу.
а вот это я готовила уже, только начинку делала другую: вместо колбасы брала куриное мясо обжаренное , лук обжаренный, тертый сыр и ножки грибов., все это мешала с майонезом и начиняла шляпки грибов.Потом запекала в духовке.
Сказать что вкусно-ничего не сказать))
Пикантные фаршированные шампиньоны
На 4 порции:
8 свежих шампиньонов большого размера
300 г вареной колбасы
2 сырых яйца
2 луковицы среднего размера
200 г любого твердого сыра
несколько ложек консервированной кукурузы
соль, перец по вкусу
2 стол, ложки растительного масла
1 пакет майонеза
зелень для украшения
Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и очистить от кожицы. Отломать у грибов ножки и положить их в отдельную посуду.
Затем ножки шампиньонов порезать мелкими кубиками.
Колбасу также нарезать кубиками помельче. Почистить и измельчить острым ножом лук. После этого все нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, добавив к ним консервированную кукурузу.
В эту массу добавить хорошо взбитые миксером яйца, натертый на крупной терке твердый сыр и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и все еще раз вымешать.
Приготовленный фарш аккуратно чайной ложечкой выложить в шляпки грибов.
Противень (или другую форму) смазать растительным маслом и разместить на нем фаршированные шампиньоны. Если останется лишний фарш, его можно выложить рядом. Все засыпать сыром.
Поставить противень в заранее разогретую до 200°С духовку и печь грибы в течение 25 минут. Сыр должен стать золотистого цвета.
Готовые шампиньоны выложить на блюдо, украсить майонезом и свежей зеленью.
Время готовки: 1 час
В одной порции 420 ккал
Поделиться4022-09-2011 15:26:10
надеюсь я вас еще не сильно утомила))))))
Поделиться4122-09-2011 15:45:48
Бонечка, давай, давай - накидывай - а то реально уже не знаю чего готовить.
А тут вроде б и продукты не замороченные!
Поделиться4222-09-2011 15:48:54
Бонечка, давай, давай - накидывай - а то реально уже не знаю чего готовить.А тут вроде б и продукты не замороченные!
та же проблема-старое меню "притерлось"))
и сама я выбираю блюда с более-менее человеческим набором продуктов и чтоб все это было хоть отчасти легкое)))А ежели чего-то я модернизирую рецепт)
Поделиться4322-09-2011 15:53:39
А я почти все время что-то новое готовлю Просматривая сайты кулинарные, понравившееся кидаю в закладки, а потом из них выбираю
Поделиться4422-09-2011 16:07:45
А я почти все время что-то новое готовлю Просматривая сайты кулинарные, понравившееся кидаю в закладки, а потом из них выбираю
да вот что-то я зашорилась совсем)))
а сегодня , имея свободное время в кои-то веки на работе! я исправляюсь)
Поделиться4522-09-2011 21:54:37
мммм.... как у вас тут всё вкусненько!!!
я с этим "say7" вообще уже отупела не воспринимаются как-то рецепты без картинок ))))
Поделиться4623-09-2011 09:21:57
я вчера готовила "Пасту карбонара" - это нечто.
При своей простоте, скорости приготовления и недорогому исполнению это блюдо реально меня удивило)))
Я уже молчу о том, что это ТААК ВКУСНОО!!!!!даже я при своем строгом отношении к питанию не смогла отказаться от порции))никакая сила бы меня не удержала)))
муж вообще был в восторге)нахваливал весь вечер!!
рецепт я немного модернизировала.
положила не 5 сырых желтков, а 3 сырых яичка целиком, сливок не 500 г., а 350 и жирность 15% всего.и порций у меня получилось не 2, а 4.
Вобщем облегчила ему калораж))
блин, но все равно невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!очень советую))
ЛОбио.
чудо-блюдо, чесслово))оч вкусно.фасоль приходится долго варить, но результат оправдывает ожидания))
я добавила еще хмели-сунели и вместо кинзы покрошила целый пучок петрушки+укроп.
ОФИГЕННО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!а, и лук обжарила вместе с помидорами, не стала заморачиваться с очисткой их от шкурки.
Поделиться4723-09-2011 10:11:57
Тань, расписала ТАК, что нужно бежать и срочно готовить. Без вариантов.
Поделиться4823-09-2011 10:15:52
нужно бежать и срочно готовить
нужно срочно бежать к Тане домой и есть, пока еще осталось)))))
Поделиться4923-09-2011 10:19:26
нужно срочно бежать к Тане домой и есть, пока еще осталось)))))
там одна порция)))
мужу любимому на ужин)))))))
он и на завтрак сегодня их попросил))))
Поделиться5023-09-2011 11:14:47
Бонечка, ох и ах - действительно, расписала, так расписала!
Поделиться5123-09-2011 11:40:38
Я недавно научилась готовить наимягчайшую говядину, она тает во рту!
Говядину отварить до готовности, вытащить. Пока она остывает, на сковороде поджариваем порезаный репчатый лук, как только он станет золотым, добавляем сметаны (я 200 гр, хотя надо 400), стакан говяжьего бульона, солим, перчим, все специи по вкусу. Затем режем говядину на пластинки толщиной 1-1,5 см, кладём в форму, заливаем соусом из лука и сметаны, и ставим в духовку на 40 минут. Очень вкусно и совсем не сложно. Мясо получается настолько мягким, что его можно разломить вилкой.
Поделиться5223-09-2011 11:42:03
Я недавно научилась готовить наимягчайшую говядину, она тает во рту!
гемоглобинчик подымаем?))
спасибо, Наташ, возьму на заметку)
Поделиться5323-09-2011 11:42:10
ох... хорошо, что скоро обед
Поделиться5423-09-2011 11:43:10
хорошо, что скоро обед
даааа, сижу тут читаю все эти изызки и мечтаю об обеде скорее...
Поделиться5523-09-2011 11:44:43
гемоглобинчик подымаем?))
пока безуспешно
Поделиться5623-09-2011 18:14:25
о Наташа,спасибо за рецептик завтра замутю такое блюдо
Поделиться5726-09-2011 17:26:38
Лобио - бренд грузинской кухни (блин я обязательно это сготовлю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Вот это я решила сегодня приготовить. Только у меня есть мысль добавить туда кусочки куриного мяса. Сгодня вечером или завтра утром расскажу как это у меня получилось
Поделиться5826-09-2011 18:04:12
мясом лобио не испортишь, однозначно!!!!!!!!!!!!
Поделиться5926-09-2011 19:50:53
- только я так могу готовить. Ну помидоры мне муж подвезёт, в нашем Радеже они какие-то зелёные. А масло топлёного там вообще нет, решила готовить на оливковом ))))
Поделиться6026-09-2011 20:44:17
Да уж, эт называется берём рецепт и переворачиваем его с ног не голову Мне только за готовку браться ))))))))))