Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Пособия на ребенка

Пособия на ребенка

Сообщений 241 страница 270 из 400

241

Есть справедливость)

0

242

Светик написал(а):

это большое разовое пособие

Свет, это не пособие, это оплата больничного листа по беременности и родам. Просто если беременность многоплодная, то он не 140 дней, а больше (170 вроде?), соотвественно и оплата больше, но ни за каждого ребенка платят.

0

243

Фунтик написал(а):

а больше (170 вроде?)

194 дня
Так оно и есть

0

244

Спасибо девочки . Это хорошо . А вот про детские ежемесячные их как платят , вот ц меня на одного реб будет грубо говоря 15 , а на двоих ?

0

245

Светик, Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2012 года составляет 2326 рублей, на второго, третьего и т.д. — 4651,99 рублей. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 14625,32 рублей. В районах и местностях с районными коэффициентами минимальный размер указанного пособия определяется с учетом этих коэффициентов.
Сейчас проинлексировали еще чуть более будет

0

246

Светик, за двойней собралась)))

0

247

Кать т.е я правильно поняла , что 14 на каждого ребенка ?
Ань интересуюсь просто

0

248

Светик, ага

0

249

Сейчас с мамой заспорили. Я ей сказала, что у вас узнаю, вы умные )))
Вот, допустим, рассчитали женщине декретные, ну пусть 8000. Получает их, радуется, ребенка растит. А тут бах - закрыли ее фирму, она стала безработной. А ребенку полгода всего. И вот до полутора лет она так и продолжит от ФСС получать эти 8000 или всё-таки, как безработная, будет минималку получать ?

0

250

Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования, проходящие военную и другую службу, а также женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическим лицом деятельности в качестве частного нотариуса и другой подобной деятельности.
Уволенные по сокращению штата, по собственному желанию и ставшие на учет в органах службы занятости такого права не имеют.
Исключение из общих правил установлено п. 10 Положения о назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 N 865, на основании которого пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по последнему месту работы (службы) в случаях, когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае:
а) перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа;
б) болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке);
в) необходимости ухода за больным членом семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидом I группы.

Сотрудники ФСС РФ
Подписано в печать
27.02.2009
Получается что если организация ликвидирована, работник имеет право на получение пособия в территориальном органе ФСС, где компания была зарегистрирована в качестве страхователя. Перечень документов нужно уточнить в территориальном ФСС

0

251

БойкоЯ, спасибо.
но я имела в виду пособие по уходу за ребенком, которое платится до полутора лет.

0

252

Стася написал(а):

от ФСС получать эти 8000

Стася, работодатель не платит ничего, тем более пособие до 1,5 лет.

0

253

Ириска написал(а):

работодатель не платит ничего

я знаю, я поэтому про ФСС и написала.

0

254

Стася, будет получать. просто некуда будет выходить из декрета

0

255

Красотулька, эх, значит, мама выиграла наш спор )))
спасибо, девчат!

0

256

Новостная лента))
Предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2013г. составляет 16241,14р.

0

257

Круто Кать , спасибо за инфу

0

258

Донна Роза Дальвадорес написал(а):

составляет 16241,14р.

эх, хорошо...
а если пособие назначили в предыдущем году, а в следующем увеличилась максимальная граница, его пересчитают в сторону увеличения?

0

259

Фунтик, да должны пересчитать начиная с 2013г.

0

260

Донна Роза Дальвадорес, спасибо!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/81313.gif

0

261

Подскажите мне, пожалуйста, если я работаю с июня здесь официально, то мне декретные будут считать вместо 2-х лет сумму за 7 месяцев?
Ещё у меня есть бумажка о доходах с прошлой работы, она будет учитываться? на предыдущей работе я работала всего 9 месяцев и ещё выплачивали компенсацию за отпуск. Только у меня о компенсации в этих бумагах о доходах, значит не считается она?

0

262

Анастасия, тебе будут рассчитывать по доходам за 2011 и 2012 годы.

0

263

Анастасия написал(а):

Ещё у меня есть бумажка о доходах с прошлой работы, она будет учитываться?

да

Анастасия написал(а):

на предыдущей работе я работала всего 9 месяцев и ещё выплачивали компенсацию за отпуск.

в справку для расчета бл не входят (больничный,пособия и т.п) компенсация входит.
Если у тебя сумма пособия расчитанного по твоим справкам будет меньше минимального, то пособие будет считаться из мрот

0

264

Спасибо

0

265

Девочки а пособие которое в соц.защите дают  в связи с рождением ребенка справка о рождении ребенка (форма Ф24) обязательна? а то у меня ее на работе забрали
и еще справка с места жительства (постоянной регистрации) заявителя и ребенка, подтверждающая их совместное проживание - тоже нужна? значит прописку все таки нужно делать?

0

266

у меня эти справки не брали. Взяли копии паспорта, свидетельства о рождении, и, кажется, все.

0

267

bysinka написал(а):

справка о рождении ребенка (форма Ф24)

не брали

bysinka написал(а):

а то у меня ее на работе забрали

даа? у нас в загсе ее и забрали, когда свид-во о рождении выдавали

bysinka написал(а):

справка с места жительства (постоянной регистрации)

у меня брали.

0

268

Ага спасибо... Будем собирать справки...

0

269

bysinka написал(а):

пособие которое в соц.защите дают  в связи с рождением ребенка

девочки, это Аня о каком именно пособии говорит? для всех оно или для каких-нибудь "малоимущих"?

0

270

Стася, для всех.

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Пособия на ребенка