Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Пособия на ребенка

Пособия на ребенка

Сообщений 1 страница 30 из 400

1

Обсуждать будем все выплаты, что полагаются при рождении лялек.

сижу сейчас читаю на волго-маме порядок оформления всех пособий.У меня что-то волосы шевелятся на всех местах..

1.дополнительное единовременное денежное пособие в связи с рождением ребенка гражданам, проживающим на территории Волгоградской области

необходимо предоставить:
справка с места жительства (постоянной регистрации) заявителя и ребенка, подтверждающая их совместное проживание
Эт как?
прописана я у родителей, живу с мужем в съемной квартире в другом районе, ляль с нами.Кто чего выдать теперь должен?

2.Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет

справка о том, что получатель не состоит на учете и не получает пособие по безработице - выдается органом государственной службы занятости населения по месту проживания (постоянной регистрации) матери ребенка по предварительному запросу из органа социальной защиты населения по месту постоянной регистрации

это вообще вне пределов моего понимания.Куда бежать?

и еще: сберкнижка.Она нужна при получении пособий.Интересно, а на карточку можно?

вот ссылочка на волго-маму - http://volgo-mame.ru/index/0-87
у кого какие вопросы и соображения - пишите

ССЫЛКА НА САЙТ С "КАЛЬКУЛЯТОРОМ ДЕКРЕТНОГО ПОСОБИЯ" - http://www.papaimama.ru/arts.php?art=ra … go-otpuska

Отредактировано Бонечка (19-10-2011 13:25:32)

0

2

Бонечка написал(а):

справка с места жительства (постоянной регистрации) заявителя и ребенка, подтверждающая их совместное проживание

думаю, что здесь имеется в виду справка о составе семьи, в которой будет указано, что по такому-то адресу живете вы и ваш ребенок (т.е. зарегистрированы), а где вы на самом деле проживаете, их, думаю, мало интересует, главное, что регистрация в Волгоград.обл.

0

3

Бонечка написал(а):

прописана я у родителей, живу с мужем в съемной квартире в другом районе, ляль с нами.Кто чего выдать теперь должен?

ляльку же ты куда-то пропишешь. прописывай к родителям, ну и типа вы там и живете, мне кажется, ваша съемная не котируется

0

4

Бонечка написал(а):

это вообще вне пределов моего понимания.Куда бежать?

вообще, это пособие, насколько я знаю, оформляет работодатель и получать его будешь по месту своей работы (в касее или на карту, как у вас принято). Соответсвенно, кто оформляет, наверное, тот и запрашивает эту справку. Хотя глупость какая-то: если я официально трудоустроена, то как я  могу получат пособие по безработице

Отредактировано Фунтик (19-10-2011 12:05:15)

0

5

как я вам всем благодарна!!!! :idea:
пишите же мне, пишите!!))) :writing:
серьезно, спасибо ДЕВОЧКИ :surprise:

0

6

Фунтик написал(а):

если я официально трудоустроена, то как я  могу получат пособие по безработице

можешь ))) периодически таких дельцов в ЦЗН отлавливают )))

Бонечка написал(а):

сберкнижка.Она нужна при получении пособий.Интересно, а на карточку можно?

насколько я знаю, пособия оформляются на сберовскую карточку.

0

7

Пиранья написал(а):

можешь ))) периодически таких дельцов в ЦЗН отлавливают )))

ловкачи, однако!!!!))))

0

8

девчат, а очень замороченно оформлять сберовскую карту?думаю, мож заранее подсуетиться?

0

9

а пособие точно работодатель платит?
мы с мамой недавно на эту тему общались, она сказала, что, вроде, теперь уже какая-то другая организация (я забыла нафиг, что она сказала) платит вместо работодателя. Даже если ты уволилась вот на днях, то есть неоткуда в декрет тебе уходить, ты и так безработная, то всё равно твой последний доход за 2 года учитывается и че-то там платится.
это я про пособие сейчас или это другая какая-то выплата?

0

10

Стася написал(а):

а пособие точно работодатель платит?мы с мамой недавно на эту тему общались, она сказала, что, вроде, теперь уже какая-то другая организация (я забыла нафиг, что она сказала) платит вместо работодателя. Даже если ты уволилась вот на днях, то есть неоткуда в декрет тебе уходить, ты и так безработная, то всё равно твой последний доход за 2 года учитывается и че-то там платится.это я про пособие сейчас или это другая какая-то выплата?

ЦЗН тебе платит минималку

0

11

Бонечка
пособия оформляют на сберовскую карту под названием "социальная", если у тебя ее нет, то ее выдают сразу. причем такую карту можно получить только от госструктур, самой сделать такую карту в Сбере нельзя.
совершенно не в курсе насчет того, могут ли они перечислять пособия на любую другую сберовскую карту либо вообще на любую карту.

0

12

всё выплачивает работодатель, а вот если нет его, то тогда соцстрах (Фонд социального страхования и тп), наверное. У нас на работе одна мамня в декрете есть, так ей ежемесячное пособие каждый месяц домой работадатель (в лице водителя-курьера) отвозит. А уже работодателю эти расходы по выплате пособия возмещает соцстрах

0

13

Бонечка написал(а):

ЦЗН тебе платит минималку

не, мама как раз говорила не про цзн и не про минималку, а как раз про то, что твой заработок за 2 года учитывается, но платит тебе не твой работодатель...

0

14

Стася написал(а):

твой заработок за 2 года учитывается

еще пока можно выбирать: за 2 года или за один

Стася написал(а):

но платит тебе не твой работодатель

тут имеется в виду, что в реале, конечно, это пособие идет от государства, но деньги сначала получишь у работодателя, а потом работодателю эти расходы возместит гос-во

Отредактировано Фунтик (19-10-2011 12:27:32)

0

15

Фунтик написал(а):

тут имеется в виду, что в реале, конечно, это пособие идет от государства, но деньги сначала получишь у работодателя, а потом работодателю ти расходы возместит гос-во

а, ну вот так, да.
мы просто обсуждали, что если я сейчас вдруг пойду в декрет (я не собираюсь, мы просто обсуждали), то как быть, ведь я и так на месте декретчицы? типа работодателю за 1 место платить 2 выплаты двум людям. но в итоге работодатель платит не из своего кармана, так что неважно.
но вопрос с "декрет на месте декретчика" у нас так и остался открытым))))

0

16

Стася написал(а):

это в любом случае будет забота не твоя, а работодателя  :yep:

0

17

Стася написал(а):

нет никакой разницы на время ты пришла работать или на постоянное место. ты будешь иметь права на все пособия

Отредактировано Фунтик (19-10-2011 12:35:34)

0

18

Стася написал(а):

но вопрос с "декрет на месте декретчика" у нас так и остался открытым)

Конечно немного не из той темы, но как говориться от этого никто не застрахован, не считая случая приёма мужчины.
Так самое интерессное, до окончания твоего отпуска по родам (140 дней - 70 до родов и 70 после родов) - тебя уволить не имеют право, даже если вышла на своё место декретница!

0

19

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

0

20

я только сегодня, кстати, узнала, что маме еще полагается выплата на ребенка из муниципального бюджета - дополнительное единовременное денежное пособие в связи с рождением ребенка гражданам, проживающим на территории Волгоградской области
и не знала до сегодняшнего дня о таком

0

21

Бонечка, да мы о половине выплат не знаем!!!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

22

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Конечно немного не из той темы

это скорее сюда, чем в планирующих или ожидающих... юридические вопросы, тасссказать))

Бонечка написал(а):

дополнительное единовременное денежное пособие в связи с рождением ребенка гражданам, проживающим на территории Волгоградской области

рублей 150?)))

0

23

до окончания твоего отпуска по родам (140 дней - 70 до родов и 70 после родов) - тебя уволить не имеют право, даже если вышла на своё место декретница!

уволить не могут, также если ты и в отпуске по уходу за ребенкм будешь находится. Но если в трудовом договоре (котроый, я так понимаю, срочный) момент прекращения будет указан: выход из декрета собтрудника, на место которого тебя взяли. то автоматически договор прекращается и ты больше не работник у этой организации - не важно в декрете ты, в отпуске по родам и т.п.

0

24

Бонечка, да мы о половине выплат не знаем!!!

не-не-не))не совсем мы безграмотные))

я ссылку на волго-маму дала, чтоб девочки читали))

0

25

Стася написал(а):

рублей 150?)))

обижаешь))

9 211, 00 рублей.

0

26

Ой, может и не хорошо конечно, но вот ТУТ  просто так подробно и хорошо всё расписано, какие пособия полагаются, кому, суммы, где получить и в какие сроки выплатят.

0

27

Бонечка, ты может её и хотела дать, но вставить совсем забыла  :blush:

0

28

Бонечка написал(а):

9 211, 00 рублей.

ну это прям даже щедро!

0

29

я мечтаю, что как пойду в декрет, да как выплатят мне все пособия, я себе еще одну шубу норковую куплю

0

30

Стася написал(а):

Тут вопрос, на временной ты должности (до выхода из декрета основного работника), или на постоянной. Трудовой договор почитай. Меня почему перевели в др отдел... Я была помощником, но на временной должности. В понедельник вышла девочка из декрета, меня перекинули туда, где была постоянноая должность свободна. Если бы этой единицы не было, меня бы уволили, невзирая на то, что я беременна. Потому что трудовой договор срочный.

Девы, у меня предложение, все ссылки на инфу о выплатах, трудовых договорах, и т.п. поместить в стартпосте, чтобы не искать потом по всей теме. Тань, может, подредактируешь своё сообщение?

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Пособия на ребенка