Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Пособия на ребенка

Пособия на ребенка

Сообщений 211 страница 240 из 400

211

Светик написал(а):

Девчат интересует вопрос , если не выходя из декрета сразу во второй. Как будут начисляться детские и родовые эти

вроде по прожиточному минимуму

0

212

Конечно меньше, чем первый раз, но все так же начисляется (подробнее не знаю, я далека от бухгалтерских работ, но подружка второго малыша родила, все получила и дикретные, и будет по уходу за ребенком тоже получать)

0

213

Светик написал(а):

Девчат интересует вопрос , если не выходя из декрета сразу во второй. Как будут начисляться детские и родовые эти

точно также как первые за предыдущие 2 года, как будто ты в декрете и не была

если неправа, Катюшка, поправь меня http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

Отредактировано Хелависа (28-12-2012 21:23:12)

0

214

Либо два раза за два года, либо в первый раз за год, второй раз за два года.

Отредактировано Perception (28-12-2012 21:32:00)

0

215

Кать ждем тебя, т.е допустим если у меня детские максимальные , то и со вторым будут такие же . И вот эта выплата разовая допустим 140 тыщ, то со вторым тоже самое мне выплатят ? Или как то подругому все насчитывается

0

216

Светик написал(а):

Эта выплата разовая допустим 140 тыщ, то со вторым тоже самое мне выплатят ?

я так понимаю, что если максималка за эти годы повысится, то будет и больше http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

217

Хелависа, каким образом максималка повысится?

0

218

Perception написал(а):

Хелависа, каким образом максималка повысится?

Законодательным, если предел повысит гос-во.
Пособие по второму ребенку будет исчисляться исходя из среднего заработка по предшествующему страховому случаю в
размере, установленном перед первым отпуском по уходу за ребенком это по больничному, отпуск до 1,5 лет будет в 2 раза больше идет расчет как на 2 ребенка

0

219

Хелависа написал(а):

точно также как первые за предыдущие 2 года, как будто ты в декрете и не была

ой Алена тоже самое написала )

0

220

Т.е. за расчет берутся те последние два года ,которые ты работала перед первой Б?

0

221

Красотулька, да

0

222

Донна Роза Дальвадорес,Клева!Я думала,что по другому!Так что это приятная неожиданность)

0

223

и я думала меньше будет))))

0

224

ахаахха, все массово собрались за вторым )))?

0

225

Катюш спасибо большое за разьяснение . Алена и тебе , а то муж спросил , а я в этом вопросе и не сильна

0

226

0

227

Кать разьясни мне еще вот это, а то ты уже не первая говоришь мне об этом .

0

228

0

229

Свет, но это только если у тебя пособие не превышает максимум, а так смысла нет

0

230

Кать я лучше позвоню уточню после праздников

0

231

девочки скажите пожалуйста если у человека двойня ему вот это большое разовое пособие , выплачивают в каком объеме ? как обычно 140 тысяч или или 280 тысяч ? и детские как оплачивают 14 тысяч или 28 тысяч ? Или там как то индексируют ? и еще ,ни кто не слышал если двойня ,то почему не платят как за второго ребенка эту большую выплату от государства ,которая сейчас 409 тысяч

0

232

Светик написал(а):

и еще ,ни кто не слышал если двойня ,то почему не платят как за второго ребенка эту большую выплату от государства ,которая сейчас 409 тысяч

потому что пособие дают не за второго ребенка, а за вторые результативные роды. именно результативные, потому как если не дай бог чего, то и не дадут ни фига.

0

233

нифига себе нормально

0

234

Должны дать материнский капитал. У меня нга работе девочка, у нее двойня и она получила капитал

0

235

Анна написал(а):

Должны дать материнский капитал

я вот тоже изучала этот вопрос. и тоже нашла, что дают именно за второго ребенка. даже если двойня, а роды первые.

0

236

значит, поменяли уже. раньше именно за роды давали.

0

237

вот что нашла:

Мама (гражданка России) может получить сертификат на материнский капитал за второго ребенка (тоже гражданина России), если этот ребенок родился или был усыновлен в период с 2007 года по 2016 год. При этом совершенно не важно где они проживают, где родился ребенок и от кого.

Сертификат на материнский капитал можно получить на третьего ребенка (или на четвертого), если не получали на второго (или третьего). Сертификат можно получить и за первую двойню, нужно только определить, кто из детей родился вторым.

Папа получает право на материнский (семейный) капитал, только если он является единственным усыновителем двух или более детей, и последний ребенок родился (или был усыновлен) начиная с 2007 года. То есть, если у этих детей нет мамы или она лишена на них родительских прав.

Материнский (семейный) капитал не дадут, если ребенок умер при родах, но должны дать, если ребенок умер на первой неделе — на таких детей сейчас тоже дают свидетельства о рождении. Также не дает права на материнский (семейный) капитал усыновление падчерицы или пасынка (дети мужа от предыдущего брака).

0

238

Я тоже слышала что двойня не дает право на капитал

0

239

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" запись акта о рождении в случае рождения двойни или более детей одновременно составляется в отношении каждого ребенка с указанием последовательности их рождения. В итоге Вы получаете два свидетельства о рождении, которые можете представить в территориальный орган Пенсионного фонда. Только не перепутайте старшего с младшим, так как это может стать причиной отказа в выдаче сертификата на материнский капитал в соответствии со статьей 5 пункт 6 подпункт 3 Федерального Закона 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

0

240

Донна Роза Дальвадорес написал(а):

Я тоже слышала что двойня не дает право на капитал

раньше так и было, мы этот вопрос много обсуждали, когда в больничке лежала я. Сейчас дают за двойню мат.капитал.

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Пособия на ребенка