Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жёны » Я родился » Пособия на ребенка


Пособия на ребенка

Сообщений 181 страница 210 из 400

181

Хелависа написал(а):

а какая у тебя занятость была?

официально сначала 17, потом 14 часов  в неделю.
а неофициально проводила больше времени на работе, так как всякие мероприятия не учитывались по времени и окна тоже

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Анастасия, формула - это не ежемесячное пособие, а декретные...

я в них не рабираюсь пока)
и формулу я брала какую-то из интернета там за 2 года доход суммируется..

0

182

Напишу здесь свой вопрос, потому что свяан с пособиями. Особенно к бухгалтерам адресую свой вопрос.
Оплата больничного листа, 140 дн. в моем случае, - это пособие по беременности и родам? я же всё правильно понимаю, ничего же не изменилось. И согласно ст.217 НК РФ 1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
Т.е. с моего больничного не должны были удержать ндфл?
Просто сегодня перечислили мне деньги и не хватает, по моим расчетам, определенной суммы. А начала перепроверять свои расчеты - всё верно, решила вычесть ндфл, получилось, что ровно этой суммы мне не достает.
Хочу завтра, прежде чем с бухгалтером говорить, уже знать: права я  или нет.

0

183

Фунтик, я не бухгалтер,но помоему ваша бухгалтерия накосячила) посмотрела сейчас свои расчетные листы.Там прям написано подлежит оплате в размере 100%. никакие налоги не вычитались.

0

184

Да-да, я тоже когда с подругой-бухгалтером разговаривала на эту тему, она мне говорила - берёшь сумму "Начислено" - без удержаний.

0

185

Вот мне тоже кажется, что накосячили, потому что с обычных больничных ндфл удерживается, а вот эти являются исключением. Всё-таки сумма для меня существенная удержанного этого ндфл, вот теперь заморачиваюсь.

0

186

Фунтик написал(а):

Всё-таки сумма для меня существенная удержанного этого ндфл

да даже,если не существенная.она тебе положена,пусть выдают!!!

0

187

Оказывается, конечно, что ндфл с пособия по беременности и родам не удерживается. Моя бухгалтерия сказала: "Нууу, у нас же программа считает", можно подумать эта программа сама по себе живет и бухгалтер не увидела разницы в строках начислено и к выплате. вот так хотели меня почти на 20т.р. надуть  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/40722.gif  (хорошо, что я сама заранее подсчитала, сколько мне пособия должно быть начислено, а потом увидела, что перечислили меньше).

0

188

Фунтик, да уж... программа у них. Просто я так понимаю они не установили данные ,что это именно пособия по Б. и Р. В противном случчае она должна была не вычислять НДФЛ.
Эт мне так подруга сказала.

0

189

Болтушка-Svetlya4ek, да может и так, вообще муж сказал, что они на дурака делали, авось прокатит и не замечу разницы.

0

190

Про первого ребенка

В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект № 82972-6, в котором предлагается с 1 января 2013 года предоставить право на материнский капитал семьям, в которых родился (усыновлен) первый ребенок. Размер материнского капитала за первого ребенка установлен в размере 100 тысяч рублей.

Данный проект разработан в целях стимулирования раннего рождения в семье (в возрасте до 30 лет) первого ребенка.

Материнский капитал за первенца можно будет потратить в полном объеме или по частям на те же цели, что и материнский капитал за второго или последующего ребенка и не ранее, чем через 3 года после рождения (усыновления), т.е. выплаты начнутся с 1 января 2016 года:

на улучшение жилищных условий;
на получение образования ребенком (детьми);
на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.
Правительство Российской Федерации в своем заключении на проект федерального закона отметило, что материнский капитал не должен рассматриваться как выплата в связи с рождением каждого ребенка, а имеет своей целью господдержку семьи, в которой воспитываются двое и более детей. Поэтому Правительство Российской Федерации данный проект федерального закона не поддерживает.

Рассмотреть данный проект федерального закона в Государственной Думе предлагается в период осенней сессии 2012 года (ноябрь).

0

191

Про второго ребенка

В Государственную Думу на рассмотрение поступил законопроект №93350-6 «О порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала», в котором предлагается предоставить гражданам, имеющим право на материнский (семейный) капитал, единовременную выплату в размере 15 000 рублей. Полученную сумму можно будет потратить на повседневные нужды, как это было ранее, во время кризиса, тогда единовременная выплата составляла 12 тысяч рублей.

Тем лицам, которые уже использовали материнский капитал на образование ребенка (детей) или направили денежные средства на улучшение жилищных условий, и в результате использования сумма на счету составляет менее 15 000 рублей, будут иметь право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

Если законопроект будет принят, то заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо будет подать в территориальный орган Пенсионного фонда РФ независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей:

не позднее 31 декабря 2012 года — в случае, если право на материнский капитал возникло (возникает) с 1 января 2007 года по 30 сентября 2012 года включительно;
не позднее 31 марта 2013 года - в случае, если право на материнский капитал возникает с 1 октября 2012 года по 31 декабря 2012 года включительно.
Данный законопроект будет рассматриваться Государственной Думой в период осенней сессии (октябрь) 2012 года.

0

192

Девчат, а кто оформлял пособия за рождение ребенка, скажите, насколько быстро они выплатились вам?
Я так понимаю, что федеральное 12тр выплачивается на работе (можно и на работе мужа), а региональное 8 тр - в соцзащите оформляется? или как?

0

193

Так рассказываю... Перечисления нам были ровно через 3 месяца после рождения... Или через 2 месяца поле подачи документов.
Я просто не знаю на самом деле от чего они посчитали...

0

194

Болтушка-Svetlya4ek, ааа, долго. а то мы решаем, рассчитывать на них в ближайшее время или нет. я где-то прочитала, что 12тр должны выплатиться на работе через 10 дней после подачи документов, но решила спросить, потому что кто-то писал, что долго ждать.

0

195

Фунтик, мужу на работе с перой же зп вроде выдали,в соцзащите буквально недели через три после подачи перечислили.

0

196

Я точно помню про 12 ,т.к. на них подавала я (на 9 до этого муж подал) - и мне она когда всё оформила, открыла календарик и говорит, так в мае получите вот эти и эти пособия ,а в апреле вот эти 500 рублей))))

0

197

ну тогда будем рассчитывать, что небыстро, а если быстро - будет приятным сюрпризом http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

198

на самом деле это от финансирования зависит, я подала доки 16 августа, обещали в сентябре перечислить, но пока нет. звонила буквально вчера в соцзащиту, сказали, что деньги всё никак не придут, сами ждут, ведь последняя неделя месяца.

0

199

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

вот эти 500 рублей))))

какие? http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif

0

200

-=Nefertiti=-, ну мы ж малоимущие  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/47414.gif  272 руб. на ребёнка и 500 руб. как кормящей.... и ещё никак не оформлю молочную кухню.

0

201

Болтушка-Svetlya4ek, говорят,молочную кухнб тож деньгами заменят.

0

202

не знаю когда заменят ,но пока у нас молочкой выдают. А если заменят тож не плохо...

0

203

монетизация не раньше 2013 года планируется.

0

204

про монетизацию "молочной кухни"

=Spoiler написал(а):

Жители Волгограда из малообеспеченных семей, имеющие право на бесплатную выдачу детского питания, по-прежнему будут получать льготу в молочных кухнях.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии, администрация Волгограда сняла с повестки дня заседания городской думы вопрос о сроках монетизации муниципальной льготы, которая предусматривает предоставление молочной продукции малышам первых двух лет жизни. Все дети, которые ранее бесплатно по рецептам обеспечивались продуктами в специальных пунктах выдачи, с 1 октября продолжат получать молоко, кисломолочные продукты, детский творог и каши по прежней схеме – в натуральном виде, на основании рекомендаций медиков.

Напомним, что изначально депутаты городской думы собирались монетизировать молочную льготу и вместо продуктов питания начислять родителем на расчетный счет по 300 рублей в месяц.

«11 июля 2012 года городской думой было принято решение о переходе с 1 января 2013 года на монетизацию муниципальной льготы, предусматривающей выдачу малообеспеченным семьям питания для детей от нуля до двух лет, – говорит председатель комитета информационной политики администрации Волгограда Екатерина Голод. – После этого власти города начали обсуждать возможный более ранний срок монетизации – с 1 октября 2012 года. Однако это намерение вызвало отрицательный резонанс среди родителей, получающих данную муниципальную льготу. Кроме того, против перевода льготы в денежную форму высказался губернатор, а областное правительство рекомендовало учесть опыт других муниципалитетов и рассмотреть различные варианты выдачи детских продуктов (необязательно в поликлиниках) – например, открыть такие пункты выдачи на базе магазинов или аптек. В связи с этим проект решения о сроке монетизации 1 октября 2012 года был мэрией снят с повестки дня городской думы 26 сентября этого года. Более того, сейчас в мэрии обсуждается возможность сохранения данной муниципальной льготы в прежнем, натуральном виде, и после 1 января 2013 года – необходимые для этого решения будут приняты в ближайшие месяцы».

В мэрии заверили, что эта муниципальная льгота сохранится в любом случае. В частности, согласно областному закону для малоимущих семей предусмотрено ежемесячное пособие в размере 500 рублей – на питание для беременных женщин и малышей первого года жизни и в размере 300 рублей – для детей в возрасте от одного до трех лет. Эти выплаты, которые обеспечивает вышестоящий бюджет, также останутся для волгоградских семей в неизменном виде.

Жалко, что в нашем регионе получают только малоимущие http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

205

Фунтик написал(а):

Жалко, что в нашем регионе получают только малоимущие

Да, при этом нужно такую кипу документов собрать и в стольких очередях отстоять, что задумываешься - а надо ли оно тебе... Причём на некоторые пособия необходимо каждый месяц предоставлять справки: Жены и мужа из налоговой (каждый получает за себя), жены и мужа по прописке (опять же каждый получает за себя), если работающие кто-то то ещё и справку с работы о среднем заработке... И это на часть пособий необходимо отчитываться раз в полгода, на одно пособие раз в 3 месяца, и на пособие по питанию каждый месяц!!!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/22295.gif 
Последнее мы даж ни разу не получали... Т.к. в конце марта предоставили справки, они рассмотрели, когда пришли талоны позвонили и сказали приходить получать, это было в конце апреля, а там были как раз 1 майские праздники, муж сразу после первых праздников пришёл (уже по звонку за ГОТОВЫМИ талонами) а его лесом послали, мол всё, апрель закончился - срок действия справки закончился - несите новые справки тогда отдадим талоны  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

0

206

Болтушка-Svetlya4ek, офигеть просто  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif интересно, такие порядки только у нас в регионе или везде. Просто мои подруги, которые в Москов.обл. получают молочку таких ужасов не рассказывали.

0

207

Фунтик, в МО да и в МСК вообще ВСЕМ положена молочка, а не только малоимущим, так что думаю там нет таких заморочек с документами.

0

208

Для тех кому интересен расчет декретных в 2013году

=Spoiler написал(а):

Итак, с 1 января 2013 года, в следствии внесенных изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 9 февраля 2011г., вводиться новый порядок расчета декретных. Старый порядок расчета декретного пособия в 2013 году уже действовать не будет, поэтому будущим мамам нужно внимательно изучить то, как рассчитать свои декретные в 2013 году.

Порядок расчета декретных в 2013 году

В 2013 году размер декретных будущим матерям начисляется исходя из их среднего заработка за предыдущие 2 года. Чтобы определить средний дневной заработок, общую начисленную заработную плату делят на 730. Также, нужно учитывать при расчете декретных то, что размер среднего дневного заработка не может быть меньше МРОТ, а сумма месячного декретного пособия по уходу за ребенком не может быть меньше минимальной месячной оплаты труда. Максимальный размер декретного пособия для всех субъектов Российской Федерации установлен в размере 36 563 руб. в месяц.

Формула расчета декретного пособия в 2013 году

1. Выписываем за каждый предыдущий год все начисления, включительно с премиями и отпускными, но исключив больничные и пособия, и затем суммируем их.

2. Берем суммы, не превышающие 415 000 руб.

3. Полученные суммы складываем и делим на 730.

4. Сумму декретного пособия определяем, умножив среднедневной заработок на календарные дни больничного.

Пример, как рассчитать декретные в 2013 году

Гражданка Иванова ушла в декретный отпуск 12 февраля 2013 года. Ее доход за предыдущие 2 календарных года составил соответственно – 320000 рублей и 380000 рублей. Суммируем доход за предыдущих 2 года: 320000+380000=700000 и делим полученную сумму на 740 700000:740=959 руб. Полученный среднедневной заработок - 959 рублей умножаем на количество календарных дней больничных по беременности и родам и получаем размер декретного пособия: 959*140=134260 рублей

Согласно с принятым законодательством РФ, продолжительность декретного отпуска составляет 140 дней в случае одноплодной беременности с родами без осложнений, 156 дней в случае одноплодной беременности с осложненными родами и 194 дня при многоплодной беременности.

0

209

Я, как умная Маша, решила сэкономить свое время и воспользоваться технич.прогрессом - сайтом "госулуги" ля оформления областного пособия на рождения ребенка. Подала на сайте заявку, всё заполнила, присвоили номер, прислали, что принято и каким ведомством. Ждала-ждала, но денег не было... поехала сегодня в соцзащиту, чтобы  у них всё оформить снова. В итоге вяснилось, что на госулугах это пособие оформить нельзя, это у них там пробная версия. Но о том, что это "пробный проект" вообще ни слова не было нигде  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/40722.gif  можно было ждать до бесконечности...

0

210

Девчат интересует вопрос , если не выходя из декрета сразу во второй. Как будут начисляться детские и родовые эти

0


Вы здесь » Жёны » Я родился » Пособия на ребенка