Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Пособия на ребенка

Пособия на ребенка

Сообщений 61 страница 90 из 400

61

ох, я все же надеюсь, что эти уроды, сидящие в прав-ве, вернут старыне правила, потому как умные больно - из дохода вычитают отпуск и больничный, а делят, козлы, на все 360 дней в году :mad: да еще 2 года эти, вобще не в тему, хотя, они типа из благих побуждений, из-за кризиса ведь у многих з/п уменьшились :flirt:  девочки, это все рассчитывается ведь не от оклада, а от всего "белого" дохода, правильно?

0

62

Тань, расчитывается из официального заработка

деньги на олимпиаду изыскивают таким способом.
Не надо быть дюже умным математиком, чтоб понять, что эти новые правила не нам на пользу.После кризиса многие урезали своим работникам безые ЗП.Люди кризис переждали,сейчас еще подоклемаются, а там - оп! и пришел срок НОВОГО расчета.Вот вам, мамочки, на пеленочки)))
кстати, если б не митинги беременных женщин в москве зимой 2010 года, то нам бы уже с 2011 сделали новые правила.Но гляди-ка, какой аттракцион неслыханной щедрости..теперь вот носятся с федеральным пособием - отнять-не отнять, прям аж не знают бедные..
фуу

0

63

Татьянка, знаешь, у них там и при постановке на учёт не 500 руб. выплачивают  :whistle:  сестра очень удивилась когда услышала, что я не получу эти деньги т.к. встала на учёт в 14 недель, и когда узнала, что сумма 500 руб. - поняла почему я не заморочилась.

0

64

Бонечка написал(а):

После кризиса многие урезали своим работникам безые ЗП.

и не только кризис, соц.налоги (с 2011г) с зп подняли с 26% до 34%. Вроде бы как обещают на 4% с нового года понизить

0

65

Так, девочки!
Помогите мне разобраться!
1. Вот про дикретные деньги (один раз больничный с 30 недель и до родов, то бишь пособие по беременности и родам) я поняла. Для этого нужно сдать в бухгалтерию свою больничный (листок нетрудоспособности), который мне дали в ЖК, как отправили в дикрет. Это я сделала. Жду.
2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - это я тоже поняла, там же мне дали справку, отнесла в бухгалтерию, выплатят мне эти несчастные 400 руб.
3. единовременное пособие при рождении ребенка (усыновлении) - вот про это вообще не поняла и не слышала даже. Это все получают или это отдельные категории граждан? Чего то я там читала-читала и не поняла. Там есть "трудовая книжка с записью об увольнении с последнего места работы + копия" - а если мы работаем оба? и еще "справку с места работы (учебы, службы) второго родителя (в случае, если он работает, учится, служит) о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие" то бишь я в отпуске за ребенком, а муж может получить это пособие или нет? Я запуталась, распутайте меня!
4. Ну с пособием по уходу за ребенком тоже все ясно, платят после рождения с места работы до 1.5 лет.
5. дополнительное единовременное денежное пособие в связи с рождением ребенка гражданам, проживающим на территории Волгоградской области -  и вот про это в первый раз слышу! Это тоже все имеют право? Или отдельные категории? Т.е. просто нужно справки собрать и мне выплатят?
Все остальные выплаты уже для малоимущих, студентов, многодетных и т.д.

0

66

Belka написал(а):

единовременное пособие при рождении ребенка (усыновлении)

это всем платят за счет федерального бюджета

Belka написал(а):

дополнительное единовременное денежное пособие в связи с рождением ребенка гражданам, проживающим на территории Волгоградской области

это тоже всем, но за счет областного бюджета

0

67

Да? Спасибо! Вот не знала! То есть мне тока справки собрать? Прикольно!

0

68

Belka написал(а):

3. единовременное пособие при рождении ребенка (усыновлении) - вот про это вообще не поняла и не слышала даже. Это все получают или это отдельные категории граждан? Чего то я там читала-читала и не поняла. Там есть "трудовая книжка с записью об увольнении с последнего места работы + копия" - а если мы работаем оба? и еще "справку с места работы (учебы, службы) второго родителя (в случае, если он работает, учится, служит) о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие" то бишь я в отпуске за ребенком, а муж может получить это пособие или нет? Я запуталась, распутайте меня!

Это тоже выплачивают либо на твоей работе, либо на мужниной - в случае если на твоей - то муж берёт на работе справку "о том что он не получал такого пособия" - и ты несёшь её на свою работу, там тебе начисляют и выплачивают (если не ошибаюсь потом возмещают организации эту выплату)

Belka написал(а):

5. дополнительное единовременное денежное пособие в связи с рождением ребенка гражданам, проживающим на территории Волгоградской области -  и вот про это в первый раз слышу! Это тоже все имеют право? Или отдельные категории? Т.е. просто нужно справки собрать и мне выплатят?

Это из областного бюджета выплачивается всем жителям ВО.

0

69

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Belka написал(а):5. дополнительное единовременное денежное пособие в связи с рождением ребенка гражданам, проживающим на территории Волгоградской области -  и вот про это в первый раз слышу! Это тоже все имеют право? Или отдельные категории? Т.е. просто нужно справки собрать и мне выплатят?

Это из областного бюджета выплачивается всем жителям ВО.

вот это вроде как в органах соцзащиты платят.Надо б туда зайти, пошукать.
Скажите,а в органы соцзащиты можно обращаться только по прописке, или по месту жительства тоже можно? (я прописана в ТЗР, а живу на красном)

0

70

Бонечка написал(а):

вот это вроде как в органах соцзащиты платят.Надо б туда зайти, пошукать.

:tired:  блин, когда я туда дойду - надо себе цель поставить - завтра - послезавтра туда сгонять всё разузнать  :suspicious:  А то в пятницу вычитала ,что беременным малоимущим погается какая-то выплата - ож как безработная прокачу  :stupor:

0

71

ож как безработная прокачу

Свет, а ты же работала? я видимо много пропустила?

0

72

Виктория написал(а):

Свет, а ты же работала? я видимо много пропустила?

Видимо да  :blush: В кратциях: не работаю с 1 июня - и из ЦЗ меня тоже выперли - за пропуск посещения.

0

73

Зефирка написал(а):

я у бухгалтера своего спросила,она сказала,что туду ближе мне все расскажет и посчитает,а так я сама не знаю((....Просто у меня этот год вообще не рабочий получился,постоянно отпуска за свой счет..больничные..

Зефирка, тогда может тебе и выгоднее будет если посчитают за два года  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

74

Конечно,выгодней))))...в тот год я хорошо зарабатывала,а этот филонила))...В этом у меня одни вычиты по б/л и отпускам).....
Почитаю-ка я всю темку))

0

75

Хочу в соц.защиту таки в понедельник сгонять!!! Поспрашиваю у них ,что и чего!

0

76

Посчитали мне пособие. По старым порядкам окло 80. По новым 45.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif Девчат, что выбрать?

0

77

-=Nefertiti=-, затрудняюсь ответить)))))
Все такое вкусное)))

0

78

-=Nefertiti=-, да писец просто. Ужас - в 2 раза разница! А чё так? Ты не работала? Или часто болела?

0

79

-=Nefertiti=-
бери оба пособия, не ошибешься))))))))

0

80

-=Nefertiti=- написал(а):

Посчитали мне пособие. По старым порядкам окло 80. По новым 45.   Девчат, что выбрать?

вот они-прелести "белой зарплаты"))

если бы мне проводили мои заработки, у меня бы декретные были бы тысяч 600 (знаю, что столько не платят, что есть порог, я просто))))))

0

81

Бонечка, да-да, если б я работала на прежней работе, то у меня б декретные были 120 штук  :canthearyou:

0

82

-=Nefertiti=- написал(а):

По старым порядкам окло 80. По новым 45.   Девчат, что выбрать?

дааа... выбор сложный, а тоже за то, чтобы взять оба варианта вместе http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

83

А чё так? Ты не работала? Или часто болела?

Фиг знает, у меня в феврале будет 5 лет непрерывного стажа. Может, и правда болела, я уж не помню.

0

84

Работающие пособие получают на работе, это которое единовременное, а то, что по волгоградской области, те в соц.страхе. На самом деле это вообще не замороченно ничего, у нас все быстро прошло и справки с места жительства никакой не требовали вообще

0

85

а можно теперь для "особо умных"??
вот пособие которое на работе выплачивается - это его работодатель выплачивает из своего кармана что ли?? а если у Ипшника работаю, и у него нет таких средств??

0

86

Ananaska написал(а):

а если у Ипшника работаю, и у него нет таких средств??

есть. С твоей зп любой работодатель должен отчислять платежи в соц.фонды

0

87

Ananaska написал(а):

вот пособие которое на работе выплачивается - это его работодатель выплачивает из своего кармана что ли?? а если у Ипшника работаю, и у него нет таких средств??

либо он выплачивает из своих денег на счету, а топом ему соц.страх возвращает после 3 месяцев, либо он подает документы туда же и тебе выплатят они - тока уже предется тебе ждать 3 месяца

0

88

ООО! СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! ОБЪЯСНИЛИ ХОТЬ ТУПИКУ.... )))
а то я думала, что работодатель из своего кармана платит... хотела уже начать расстраиваться 8-)

0

89

кому инетерсно про единовременное муниципальное пособие на ребенка ( областное 9 тыс. с чем-то)
оно перечисляется через органы соц защиты.
необходимые доки:
св-во о рождении ребенка + копия
паспорта родителей+копии
св-во о браке+копия
пластиковая карта сбера или сберкнижка, а если точнее - расчетный счет.

я сегодня в сбере оформила эту карту.Стоит 40 рублей.Гтовят ее 3 неделе.При себе иметь паспорт.Все.
потом эту карту можно использовать и для других нужд, типа закидывать туда деньги и платить ею.

0

90

Бонечка написал(а):

я сегодня в сбере оформила эту карту.Стоит 40 рублей.Гтовят ее 3 неделе.

у меня моментум сберовская. бесплатная. выдают сразу.
Такую если что, можно?

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Пособия на ребенка