Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Я родился » Пособия на ребенка

Пособия на ребенка

Сообщений 31 страница 60 из 400

31

Фунтик написал(а):

я мечтаю, что как пойду в декрет, да как выплатят мне все пособия, я себе еще одну шубу норковую куплю

на эти пособия ты купишь норковую муфточку для рук  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

32

а объясните мне такие фразы в разгворах друзей:
"у меня сестра на РЖД работает, ей после рождения сына 150 т.р. выплатили"
"ой, у моей подруге всего 75000, это вроде много, но ведь сразу есть 75000, а потом еще скольок ничего не будет"
эти выплаты-пособия-и т.п. одновременно что ли выплачивают? не каждый месяц сумма, а на вся за 1.5 года сразу?

0

33

Стася, это сумма за 140 дней отпуска по беременности и родам!

Пропорционально зависят от твоей з/п.

0

34

Стася написал(а):

а объясните мне такие фразы в разгворах друзей:"у меня сестра на РЖД работает, ей после рождения сына 150 т.р. выплатили""ой, у моей подруге всего 75000, это вроде много, но ведь сразу есть 75000, а потом еще скольок ничего не будет"эти выплаты-пособия-и т.п. одновременно что ли выплачивают? не каждый месяц сумма, а на вся за 1.5 года сразу?

ты путаешь 2 разных пособия

1.пособие по беременности и родам - работающим женщинам, имеющим стаж более 6 месяцев - в размере 100 % среднего заработка (дохода) за 2 года
они скорее всего о нем и говорили

2.ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет - 40% среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком

если я неправа - поправьте)я буду всем признательна))

0

35

И да их обычно выплачивают ДО родов, но многие организации грешат, и выплачивают только после того, как им соц.страх перечислит.  :dontknow:  - а это может затянуться и на период после родов.

0

36

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

это сумма за 140 дней отпуска по беременности и родам!

и эта сумма выплачивается сразу? то есть девушке с РЖД 150т.р. выплатили - и адьё?

Бонечка написал(а):

размере 100 % среднего заработка (дохода) за 2 года
они скорее всего о нем и говорили

Бонечка написал(а):

40% среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком

ок, пусть так. а платятся они как? разово или ежемесячно?

0

37

Бонечка написал(а):

пособие по беременности и родам - работающим женщинам, имеющим стаж более 6 месяцев - в размере 100 % среднего заработка (дохода) за 2 года

Девы, а это пособие как платится? Один раз за N-ое (за какое?) количество месяцев? иИли раз в месяц?

0

38

Так, смотрите, пособие по Б. и Р. - за 140 дней, т.е. с 30 недели вы идёте в декрет, и ещё 70 дней после родов (если у вас 1 ребёнок, если больше то больше) - вам считается средняя сумма вашего дохода, (по новым праилам это за 2 года вашей работы), и полученная сумма умножается на 140 дней вашего отпуска! - эту полученную денюжку вам выплачивают сразу и единовременн!

Затем, по истечении вашего отпуска по Б. и Р. - вы идёте в ОК и пишите заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет - и вам выплачивают каждый месяц   40% от вашего оклада (кажись всётаки от оклада) до исполнения ребёнком 1,5 лет.

Затем, если вы решили не выходить на работу, вы идёте опять же в ОК и пишете новое заявлене, на отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет. Но тут вам уже ничего выплачивать не будут!

0

39

-=Nefertiti=- написал(а):

Девы, а это пособие как платится? Один раз за N-ое (за какое?) количество месяцев? иИли раз в месяц?

И да их обычно выплачивают ДО родов, но многие организации грешат, и выплачивают только после того, как им соц.страх перечислит.    - а это может затянуться и на период после родов.

сразу.и ДО родов.А именно, через 10 дней после того, как ты предоставила свой больничный лист, который тебе выдает ЖК, когда направляет тебя в твои 30 недель в декрет.

0

40

вам считается средняя сумма вашего дохода, (по новым праилам это за 2 года вашей работы), и полученная сумма умножается на 140 дней вашего отпуска!

Дневного? Т.е. дохода усреднённого в день?

0

41

в первом посте я разместила ссылку на сайт, где есть калькулятор декретного пособия

0

42

Так, смотрите, пособие по Б. и Р. - за 140 дней, т.е. с 30 недели вы идёте в декрет, и ещё 70 дней после родов (если у вас 1 ребёнок, если больше то больше) - вам считается средняя сумма вашего дохода, (по новым праилам это за 2 года вашей работы), и полученная сумма умножается на 140 дней вашего отпуска! - эту полученную денюжку вам выплачивают сразу и единовременн!

я всё равно ничего не понимаю... можно на практике?
вот, например, за 2 года выходит такая история (ща придумывать буду):
первые полгода из этих двух ты не работал, каждый месяц - 0 рублей.
потом устроился на работу - ежемесячно получаешь по 15000 рублей.  например, так продолжалось 6 месяцев. потом тебя перевели в другой отдел - 18000, а через через 6 месяцев ты стал начальником этого отдела - 20000. работаешь там полгода и уходишь в декрет...
итого: 0х6 + 15000х6 + 18000х6 + 20000х6 = 0 + 90000 + 108000 + 120000 = 318 тысяч ты получила за 2 года совокупно.
какой размер пособия по Б. и Р. в итоге???
и какова ежемесячная выплата по уходу за ребенком?
если можно, тоже с математическими выкладками...
я не тупая, но я правда не понимаю всю эту ариХметику...

Отредактировано Стася (19-10-2011 13:31:05)

0

43

Во первых, надо будет высчитать из этого всего твои больничные и отпускные,
Затем полученную сумму разделить на 730 - количество дней за 2 года.
Получилась N сумма.
Затем эту N * 140 (отпуск по Б. и Р.) = сумма к выплате.

0

44

еще вопрос к тем, кто в курсе
ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет - 40% среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, но не менее 2194,34 руб. - при уходе за первым ребенком

а если выходит меньше? тогда мне уже не работодатель платит??
или платит также работодатель, а ему возмещает фсс?

0

45

читала читала... нихрена не пойму... даже вникать не буду в это пока! вот как приспичит - так и займусь расчетами  %-)

0

46

Во первых, надо будет высчитать из этого всего твои больничные и отпускные

вот это я понимаю)))) но я идеальную модель описала, как в физике - "предположим, что это идеально круглое тело"

Затем полученную сумму разделить на 730 - количество дней за 2 года.
Получилась N сумма.

у меня получилось 60986. но т.к.

не более 34 583,50 руб. в месяц.

, то этой "идеальной женщине" выплатят 34583,50 рублей, так?

0

47

Девчат, а я встряну со справками. Вроде ж был какой-то закон/распоряжение, что различные ведомства должны самостоятельно обмениваться между собой требуемыми справками и не мучить бедных граждан

0

48

Стася, тут ещё вопрос, тебе всю сумму белой з/п платят, или часть в конверте? Считается только официальнвя, белая з/п.

0

49

Ananaska написал(а):

вот как приспичит - так и займусь расчетами

я пока поняла одна: в декрет мне можно не раньше, чем через 2 года)))) ибо стаж начался только 1 сентября этого года)

0

50

Девочки, а от чего зависит, считать будут по старым или по новым правилам?

0

51

Считается только официальнвя, белая з/п.

да эт ясен красен, что никто "Конверты" учитывать не будет. но я в примере, опять же, описала "идеальную модель", чтоб просто понять, как оно всё рассчитывается и выплачивается.

0

52

Стася написал(а):

у меня получилось 60986. но т.к.

не более 34 583,50 руб. в месяц.

, то этой "идеальной женщине" выплатят 34583,50 рублей, так?

нет, не так. 60986 - это за 140 дней, а 34 583,50 руб. - это за 30 дней (кстати, откуда эта цифра?..).

0

53

-=Nefertiti=-
только увидела твое сообщение.

на временной ты должности (до выхода из декрета основного работника),

именно так.

Если бы этой единицы не было, меня бы уволили, невзирая на то, что я беременна. Потому что трудовой договор срочный.

ага, вот я про эту цитату из ТК и вставила в пост 19.

Пиранья написал(а):

60986 - это за 140 дней, а 34 583,50 руб. - это за 30 дней

так сколько ей выплатят то в итоге???

Пиранья написал(а):

кстати, откуда эта цифра?..).

отсюда

пособие по беременности и родам:
работающим женщинам, имеющим стаж более 6 месяцев - в размере 100 % среднего заработка (дохода) за 2 года, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не превышающего предельную базу для начисления страховых взносов, но не более 34 583,50 руб. в месяц.

0

54

Стася написал(а):

так сколько ей выплатят то в итоге???

столько, сколько ты и насчитала. ты же общую сумму посчитала, которая на 140 дней расчитана?

0

55

Пиранья написал(а):

ты же общую сумму посчитала, которая на 140 дней расчитана?

наверное))) я в светину формулу

полученную сумму разделить на 730 - количество дней за 2 года.
Получилась N сумма.

подставила свои цифры

Стася написал(а):

итого: 0х6 + 15000х6 + 18000х6 + 20000х6 = 0 + 90000 + 108000 + 120000 = 318 тысяч ты получила за 2 года совокупно.

и получила эти 60986.

0

56

Стася
ну вот и получается 60 с лишним тысяч, не знаю, правда, ты считала уже с вычетом налога (который 13http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif или без.

0

57

Пиранья написал(а):

не знаю, правда, ты считала уже с вычетом налога (который 13http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif или без.

нет, я считала просто получившуюся сумму по "круглым" числам. и без отпускных, и без больничных.

0

58

Девочки, а от чего зависит, считать будут по старым или по новым правилам?

до 2013 года ты можешь сама выбрать, как тебе выгодней будет. Т.е. если утебя в течение двух лет уменьшалась з.п.,то тебе выгодней по новым правилам расчет, а если увеличивалась, например, во втором году, то выгодней по старым, т.к. год, где у тебя з.п.была меньше не будет учитываться.

0

59

Фунтик,
всё понятно, спасибо!

0

60

посмеялась от души, хоть и про Москву

0

Вы здесь » Жёны » Я родился » Пособия на ребенка