о, потом расскажи
хорошо, завтра на работе делать будет нечего - поищу рецепт тортика, может, на выходных состряпаю и карандашами этими поукрашаю (но только с утричка надо, а то - прощай диета )
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
о, потом расскажи
хорошо, завтра на работе делать будет нечего - поищу рецепт тортика, может, на выходных состряпаю и карандашами этими поукрашаю (но только с утричка надо, а то - прощай диета )
Фунтик можно сделать вечером, за ночь пропитается и на завтрак навернуть
можно сделать вечером
ой, это о чём? это не про нас... мы навернем всё сразу, как только приготовим
и непропитанный будет вкусным, потому что мы не знаем вкуса пропитанного
Отредактировано Фунтик (06-12-2011 21:51:26)
нее, вот такие
у меня с ними получился не торт, а простите, УГ (унылое говно)
УГ (унылое говно)
ну посмотрим, какой из меня художник
так хочется сделать пирог с грушами по рецепту Нефертити, но я понимаю, что его так долго и сложно готовить, а съедим его за один вечер
такая дилемма
мне кажется, что этими карандашами лучше какие-нить кексы разукрашивать, потому что там можно просто контур обвести. а прям рисовать самим на торте дело очень ответственное, и я с моими художественными способностями не решилась бы
так хочется сделать пирог с грушами по рецепту Нефертити, но я понимаю, что его так долго и сложно готовить, а съедим его за один вечер такая дилемма
а я все-таки настраиваю себя на его приготовление, уже процентов 90%, что сделаю только ваниль меня мучает
его так долго и сложно готовить
да прям, часа за 3 управишься. я тесто не настаивала сутками, 1,5 часа полежало, и хорош.
часа за 3 управишься
я привыкла к пирогам за полчаса и то злюсь, что их так быстро съедают
После этого пирога остались неприкаянные белки, сделала такой вот островок. Шоколада не было, добавила какао. Сейчас попробовала, вкусно! Получилось что-то типа суфле.
До этого делала с кусочками шоколада, вкус яиц не перебивается, а вот с какао он совсем неощутим.
Понравился рецептик Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Cахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
Для декорации:
Белый шоколад – 100 г
Фисташки – 100 г
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки&qu
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.
Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой
Чудесные новогодние елочки
классные!!!
красиво, только вот смущает отсутствие крема, может быть суховато...я бы снизу внутри у этой елки сделала бы дырку и крема бы засунула
а стаканы жаропрочные же нужны.... обычное стекло не прокатит думаю..
можно попробовать из фольги соорудить решетку/ячейки
Я думаю, фольга не выдержит.
У меня на эту нделю запланирован Тирольский пирог. Вот жду, пока муж свои покупные абрикосовые рогалики уговорит.
-=Nefertiti=-, где брала миндальную пудру? для грушевого торта
Я ж писала, смолола в комбайне целый миндаль.
-=Nefertiti=-, а..прошу прощения) не увидела...
черт.. комбайна нету..
Блендер, кофемолка?..
а какой насадкой молоть блендером?
Фёкла, флудильщик ты наш насадка - нож. и чаша маленькая, если у тебя их несколько.
Пиранья, чегой-то я флудильщик?))
обсуждаем рецепт торта и возможность его приготвления)))
нету у меня ни ножа,ни чаши... бум искать..
Фёкла, у тебя тока погружной блендер? или есть к нему насадки?
Пиранья,насадка венчик (сломалась)) и насадка пюре делать типа..
Фёкла, да, с ними никак...
Я, кажись, давала как-то ссылку, но приготовила только вчера. Реально вкусный пирог с тунцом "Ошеломительный". Похож на Лоранский чем-то, хотя тесто другое, и начинка рыбная.
Наташ,а сколько у тебя в пакетике дрожжей грамм?