А если брать маленькую форму и делать полпорции?
Выпечка
Сообщений 181 страница 210 из 1001
Поделиться18220-11-2011 16:54:49
ну родителям отвозить для меня не вариант, т.к. маман моя сама печет шедевры и до неё мне как до луны со своими "изделиями" ))
а вот насчет пол порции идея... пасибки
осталось купить форму ))
Поделиться18320-11-2011 17:14:18
осталось купить форму ))
найдёшь где такую, дай знать. Интересуют разъёмные не более 20 см.
Поделиться18520-11-2011 17:22:55
вот что у меня получилось
Поделиться18620-11-2011 17:23:11
ок, только подозреваю что процесс поиска затянется ))
Поделиться18720-11-2011 17:23:16
Хелависа, ооо, спасибо!!! А я лазила-лазила по этим сайтам, не нашла!
Поделиться18820-11-2011 17:23:41
Светик, какой красавчик!
Поделиться18920-11-2011 17:32:57
Светик
как на вкус? выглядит аппетитно
Поделиться19020-11-2011 17:40:01
на вкус, муж сказал вкусный
Поделиться19120-11-2011 20:18:58
а остальное всё куда девать??
Ananaska, блин ну ты такая странная - прям нимагу НАС в гости зови
Поделиться19220-11-2011 20:23:06
Ananaska, ну купи силиконовые формочки для кексов - типа как вчера были на МК розочки - это ж тоже для выпечки - и таких размеров есть гладкие Делаешь всего 6 - 8 кексиков - можно и с чаем попить и с собой на работу взять
Поделиться19320-11-2011 20:25:14
Светик очень аппетитно выглядит
Поделиться19420-11-2011 20:58:09
Болтушка-Svetlya4ek, ну туплю... ну чё уж тут?
Поделиться19521-11-2011 09:39:50
ммм, вкуснятинтут наготовили. мы вчера пекли у подружки пирог, но это из другой темы)) он несладкий
Поделиться19621-11-2011 19:12:50
приготовила вчера банановые маффины,формочек у меня нет,так что запекался как обычный пирог. какой раз убеждаюсь,что просто бананы я обожаю,но все что с ними связано (сок,пирог)
а еще,Лоранский пирог-это тема!!!!
Поделиться19721-11-2011 19:39:34
Светик
как аппетитно!!!!!!!!!!!!
Поделиться19821-11-2011 20:13:20
бананы я обожаю,но все что с ними связано (сок,пирог)
в выпечку бананы теперь тоже не использую.
Поделиться19921-11-2011 20:25:05
да-да я тоже) оссобенно после маминого коммент, что что-то протухло?? пока он пекся..
Поделиться20023-11-2011 13:12:50
Жило было мороженое 48 копеек С грецким орехом и кленовым сиропом! Жило себе, ждало када его придут, купят и сьедят!
Но тут пришла Девочка Фёкла! Купила порообовала, поплевалась, разбавила его мандаринками, поплевалась оставила в морозилке дохнуть!
А сегодня я затеяла печь пирог и решила разморозить сове горе мороженое и добавила его в тесто вместо молока или кефира)
Такая пенистая консистенция получилась)
Ливанула туда еще 2 ч.л. бейлиса и вот теперь он значит печется) на вкус скажу завтра какой он)
Поделиться20125-11-2011 12:24:04
Самый простой чиз на свете
Коржик-печенюшки и масло сливочное (400 грамм печенья типа топленое молоко и 1 пачка масла). Печеньки измельчем в труху и добавляем растопленное масло понемногу, когда печеньевая труха станет влажной, формируем корж в разъемной форме (с бортами или без, по желанию), только не делайте его толстым, 3-5мм вполне достаточно. Делаем корж и в холодильник на полчасика.
Крем: 500 мл. 33% сливок взбиваем (заклинаю, не перевзбейте сливки, как я однажды упругие пики-это к белкам, сливки так не взбиваются
), добавить грамм 300 (2 пачки) творожного сыра (Арла, Буко, но не суфле типа Милканы), продолжая взбивать добавить сахарной пудры по вкусу-я добавляю 5 ст.л, и лимонный сок по вкусу, я добавляю пару ч.л.
Соотношение сливок/сыра может варьироваться, но не советую сыра меньше 300 грамм, можно только больше. Заливаем в форму крем и оставляем в холодильнике, я всегда вечером делаю торт, поэтому оставляю на ночь.
Утром покрываете торт чем хотите, у меня была клубника перетертая с сахаром, немного жидковата на мой вкус. Если кому-то не лень, можно заморочиться с желейным слоем, но я обычно покупаю баночку ягодного джема погуще.
На вкус очень получается похоже на Мишлен в капучино, если брать на вынос, а если заказывать в кафе капучино, то у них там есть чизкейк эмм..с белым шоколадом чтоли...вот на него тоже похож сильно. Люблю этот торт, делается быстро, просто и я еще не видела человека, которому бы не понравился)
ВАЖНЫЙ-ПРЕВАЖНЫЙ АПД!!! В оригинале рецепта тут "Сream cheese", коим является Филадельфия, т.к. мы тут все экономные ппц, то опытный путем установлено практически идентичными альтернативами Филадельфии являются сыры "Buko", "Arla" Natura, "Bonjour"-они жестковатые и сами по себе держат форму. Маскарпоне имеет кремовую консистенцию, смахивающую на жирные сливки, поэтому он сюда не очень подходит, т.е. если мешать его со сливками, то мне кажется выйдут сливки сливочные
Печенья лучше и удобнее раскрошить в комбайне, ну или на крайний случай поручить мужу растолочь их толкушкой, но не надо делать это руками!!!!
Отредактировано SummerFinn (17-12-2011 00:58:38)
Поделиться20225-11-2011 12:29:08
SummerFinn
какая вкуснятина, наверное!!! спасибо за рецепт!
Поделиться20325-11-2011 12:31:13
ох... как вкусно, наверное... и это перед началом-то марафонища нашего
Поделиться20425-11-2011 12:35:40
да ладно, девчат)) новый год впереди отличный повод!
Поделиться20525-11-2011 13:28:16
на вкус скажу завтра какой он)
вкусно кстати)
Поделиться20605-12-2011 14:52:19
Гляньте, какой роскошный пирог!!! Ушла готовить!
Поделиться20705-12-2011 15:09:13
какой роскошный пирог
меня только напрягла одна мысль: нигде я не встречала ваниль в стручках, вообще даже не слышала, что она в стурчках да и еще какого-то темного цвета. Я темнота, походу
Отредактировано Фунтик (05-12-2011 15:10:27)
Поделиться20805-12-2011 15:12:02
нигде я не встречала ваниль в стручках
я купила в СуперМАНе
Поделиться20905-12-2011 15:17:33
пирог меня заинтересовал прям, вот прикуплю эти стручки, кукурузный крахмал и еще миндаль тертый и испеку тогда
Поделиться21005-12-2011 15:18:12
SummerFinn
Я такой же делаю.правда я еще желатин добавляю.А он у тебя без желатина хорошо застывает?Я иногда прям в саму массу добавляю вишню без косточки-вкусно!Один раз вообще трех слойный делала(сливочно-вишнево-шоколадный )