Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жёны » Архив » Выпечка


Выпечка

Сообщений 181 страница 210 из 1001

181

А если брать маленькую форму и делать полпорции?

0

182

ну родителям отвозить для меня не вариант, т.к. маман моя сама печет шедевры и до неё мне как до луны со своими "изделиями" ))
а вот насчет пол порции идея... пасибки http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

осталось купить форму ))

0

183

Ananaska написал(а):

осталось купить форму ))

найдёшь где такую, дай знать. Интересуют разъёмные не более 20 см.

0

184

Есть небольшие стеклянные (из жаропрочного стекла), керамические, фарфоровые.
Из разъемных, к примеру:
1
2
3

0

185

вот что у меня получилось
http://s017.radikal.ru/i407/1111/c4/2dbf703dc582.jpg
http://s017.radikal.ru/i442/1111/cc/f2368c1d02ff.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1111/c6/46cfd8788066.jpg

0

186

ок, только подозреваю что процесс поиска затянется ))

0

187

Хелависа, ооо, спасибо!!!  :surprise: А я лазила-лазила по этим сайтам, не нашла!

0

188

Светик, какой красавчик!  :cool:

0

189

Светик
как на вкус? выглядит аппетитно http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

190

на вкус, муж сказал вкусный

0

191

Ananaska написал(а):

а остальное всё куда девать??

Ananaska, блин ну ты такая странная - прям нимагу  :dontknow:  НАС в гости зови  :flag:

0

192

Ananaska, ну купи силиконовые формочки для кексов - типа как вчера были на МК розочки - это ж тоже для выпечки - и таких размеров есть гладкие  :yep:  Делаешь всего 6 - 8 кексиков - можно и с чаем попить и с собой на работу взять  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

193

Светик очень аппетитно выглядит :rolleyes:

0

194

Болтушка-Svetlya4ek, ну туплю... ну чё уж тут?  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

195

ммм, вкуснятинтут наготовили. мы вчера пекли у подружки пирог, но это из другой темы)) он несладкий

0

196

приготовила вчера банановые маффины,формочек у меня нет,так что запекался как обычный пирог. какой раз убеждаюсь,что просто бананы я обожаю,но все что с ними связано (сок,пирог) :x
а еще,Лоранский пирог-это тема!!!! :cool:

0

197

Светик
как аппетитно!!!!!!!!!!!!

0

198

Настасья написал(а):

бананы я обожаю,но все что с ними связано (сок,пирог)

в выпечку бананы теперь тоже не использую.

0

199

да-да я тоже) оссобенно после маминого коммент, что что-то протухло?? пока он пекся..

0

200

Жило было мороженое 48 копеек С грецким орехом и кленовым сиропом! Жило себе, ждало када его придут, купят и сьедят!
Но тут пришла Девочка Фёкла! Купила порообовала, поплевалась, разбавила его мандаринками, поплевалась  оставила в морозилке дохнуть! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
А сегодня я затеяла печь пирог и решила разморозить сове горе мороженое и добавила его в тесто вместо молока или кефира)
Такая пенистая консистенция получилась)
Ливанула туда еще 2 ч.л. бейлиса и вот теперь он значит печется) на вкус скажу завтра какой он)

0

201

http://savepic.su/796780m.jpg
Самый простой чиз на свете http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
Коржик-печенюшки и масло сливочное (400 грамм печенья типа топленое молоко и 1 пачка масла). Печеньки измельчем в труху и добавляем растопленное масло понемногу, когда печеньевая труха станет влажной, формируем корж в разъемной форме (с бортами или без, по желанию), только не делайте его толстым, 3-5мм вполне достаточно. Делаем корж и в холодильник на полчасика.
Крем: 500 мл. 33% сливок взбиваем (заклинаю, не перевзбейте сливки, как я однажды http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif упругие пики-это к белкам, сливки так не взбиваются http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif ), добавить грамм 300 (2 пачки) творожного сыра (Арла, Буко, но не суфле типа Милканы), продолжая взбивать добавить сахарной пудры по вкусу-я добавляю 5 ст.л, и лимонный сок по вкусу, я добавляю пару ч.л.
Соотношение сливок/сыра может варьироваться, но не советую сыра меньше 300 грамм, можно только больше. Заливаем в форму крем и оставляем в холодильнике, я всегда вечером делаю торт, поэтому оставляю на ночь.
Утром покрываете торт чем хотите, у меня была клубника перетертая с сахаром, немного жидковата на мой вкус. Если кому-то не лень, можно заморочиться с желейным слоем, но я обычно покупаю баночку ягодного джема погуще.
На вкус очень получается похоже на Мишлен в капучино, если брать на вынос, а если заказывать в кафе капучино, то у них там есть чизкейк эмм..с белым шоколадом чтоли...вот на него тоже похож сильно. Люблю этот торт, делается быстро, просто и я еще не видела человека, которому бы не понравился)

ВАЖНЫЙ-ПРЕВАЖНЫЙ АПД!!! В оригинале рецепта тут "Сream cheese", коим является Филадельфия, т.к. мы тут все экономные ппц, то опытный путем установлено практически идентичными альтернативами Филадельфии являются сыры "Buko", "Arla" Natura, "Bonjour"-они жестковатые и сами по себе держат форму. Маскарпоне имеет кремовую консистенцию, смахивающую на жирные сливки, поэтому он сюда не очень подходит, т.е. если мешать его со сливками, то мне кажется выйдут сливки сливочные http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
Печенья лучше и удобнее раскрошить в комбайне, ну или на крайний случай поручить мужу растолочь их толкушкой, но не надо делать это руками!!!! :flag:

Отредактировано SummerFinn (17-12-2011 00:58:38)

+3

202

SummerFinn
какая вкуснятина, наверное!!! спасибо за рецепт!

0

203

ох... как вкусно, наверное... и это перед началом-то марафонища нашего http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/75593.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

204

да ладно, девчат)) новый год впереди http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif отличный повод! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

205

Фёкла написал(а):

на вкус скажу завтра какой он)

вкусно кстати)

0

206

Гляньте, какой роскошный пирог!!! Ушла готовить!

0

207

-=Nefertiti=- написал(а):

какой роскошный пирог

меня только напрягла одна мысль: нигде я не встречала ваниль в стручках, вообще даже не слышала, что она в стурчках да и еще какого-то темного цвета. Я темнота, походу

Отредактировано Фунтик (05-12-2011 15:10:27)

0

208

Фунтик написал(а):

нигде я не встречала ваниль в стручках

я купила в СуперМАНе

0

209

пирог меня заинтересовал прям, вот прикуплю эти стручки, кукурузный крахмал и еще миндаль тертый и испеку тогда

0

210

SummerFinn
Я такой же делаю.правда я еще желатин добавляю.А он у тебя без желатина хорошо застывает?Я иногда прям в саму массу добавляю вишню без косточки-вкусно!Один раз вообще трех слойный делала(сливочно-вишнево-шоколадный %-) )

0


Вы здесь » Жёны » Архив » Выпечка