гости!в 3 захода аж!
в один день??? смотри,чтоб не получилось как с коляской "где был мой мозг?" )))
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
гости!в 3 захода аж!
в один день??? смотри,чтоб не получилось как с коляской "где был мой мозг?" )))
в один день??? -
нет, мля)на неделю счастье растяну
ягодно-шоколадный рулет
вот это там размеры клубники Чернобыль отдыхает )))
утащила рецепт в закладки.
Ватрушки с клубникой и штрейзелем тоже попробую.
Ватрушки с клубникой и штрейзелем тоже
поставила тесто, что-то пока плохо подымается (наверное, дрожжи купленные год назад дают о себе знать )
уже испекла пирог с яблокаи и грецкими орехами (свекровь должна заехать ко мне)
А я пойду сейчас делать творожные маффины.
поставила тесто, что-то пока плохо подымается
а у меня никогда так быстро не поднимальсь... Ничего так, вкусно получилось!
торт и пироги получились умопомрачительные, гости стонали просто))собственно как салаты и горячее.так что я счастлив.
Все с сожалением уходили, говорили, а нельзя ли 2 раза в год праздновать мое др???))
Бонечка, ну молодечик! Поделись ецептами, как будет время!
Ватрушки с клубникой и штрейзелем
мне понравились! не очень сладкие, что хорошо. Единственное пеклись не 22 минуты, как в рецепте указано, а у меня минут 50 точно стояли при 200 градусах.
а у меня минут 50 точно стояли при 200 градусах.
у меня не 22', а всего лишь 18-20', и то румяные! загадка прям. а поднялись нормально в итоге?
-=Nefertiti=-, у меня они никак не подрумянивались, поэтому так долго стояли. Неее, тесто не очень поднялось, не пышное было, поэтому, наверное, и долго пропекались. Но я всё валю на дрожжи (они у меня год валялись, потому что не пеку обычно дрожжевое ничего). След.раз тоже хочу с творогом попробовать и дрожжи свежие куплю.
Неее, тесто не очень поднялось, не пышное было, поэтому, наверное, и долго пропекались. Но я всё валю на дрожжи (они у меня год валялись, потому что не пеку обычно дрожжевое ничего).
однозначно дрожжи! я так прокололась с рождественским штолленом. Вчера взяласвежие дрожжи - тесто поднималось как сумасшедшее.
Интересно, а кто-нибудь видел в продаже сейчас несухие дрожжи, а как раньше были - в брикетах?
а как раньше были - в брикетах?
я видела, ищи в холодильниках
я видела, ищи в холодильниках
ооо, надо смотреть будет
а свежие лучше?
да, свежие лучше.
Пиранья, а чем, если не секрет? ни разу в жизни свежих не видела.
а еще лучше - закваска)))))))))))
закваска)))))))))))
фто это?
фто это?
штука, которая вызывает брожение за место дрожжей.
По сути - перебродившая мука, заквасок - целая куча разных видов. Ее растят, ухаживают за ней, кормят))) домашний питомец))
с ума сойти)) как я ещё наивна и чиста в кулинарии!
Отредактировано -=Nefertiti=- (04-06-2012 13:54:58)
У нас свежие дрожжи продаются на рынке ,рядом с яйцами.
сейчас активно закваску применяют для хлеба, для сборы - не слышала... не знаю, как раньше хозяйки на Руси справлялись
-=Nefertiti=-, я в этом вопросе не разбираюсь, но доверяю своей бабуле, которая гуру выпечки. плюс сухие дрожжи - это все-таки что-то более промышленное, как мне кажется. возможно, это мое предубеждение )))
я пока только учусь делать дрожжевое тесто, использую сухие. все никак не соберуюсь купить свежие и попробовать с ними.
все никак не соберуюсь купить свежие и попробовать с ними.
и я)) сухие сыпнул из пакетика и все. а тут отрезать нужно, сколько по рецепту положено. да еще чтоб свежие были обязательно. сухие-то получше хранятся. с ними не так страшно проколоться)