Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жёны » Архив » Выпечка


Выпечка

Сообщений 871 страница 900 из 1001

871

Бонечка написал(а):

гости!в 3 захода аж!

в один день??? http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif  смотри,чтоб не получилось как с коляской "где был мой мозг?" )))

0

872

Красотулька написал(а):

в один день??? -

нет, мля)на неделю счастье растяну

0

873

красивый клубничный тарт

0

874

ягодно-шоколадный рулет

0

875

Фёкла написал(а):

ягодно-шоколадный рулет

вот это там размеры клубники  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif Чернобыль отдыхает )))
утащила рецепт в закладки.

0

876

Ватрушки с клубникой и штрейзелем тоже попробую.

0

877

-=Nefertiti=- написал(а):

Ватрушки с клубникой и штрейзелем тоже

поставила тесто, что-то пока плохо подымается (наверное, дрожжи купленные год назад дают о себе знать  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif )
уже испекла пирог с яблокаи и грецкими орехами (свекровь должна заехать ко мне)

0

878

А я пойду сейчас делать творожные маффины.

0

879

Фунтик написал(а):

поставила тесто, что-то пока плохо подымается

а у меня никогда так быстро не поднимальсь... Ничего так, вкусно получилось!

0

880

торт и пироги получились умопомрачительные, гости стонали просто))собственно как салаты и горячее.так что я счастлив.
Все с сожалением уходили, говорили, а нельзя ли 2 раза в год праздновать мое др???))

0

881

Бонечка, ну молодечик! Поделись ецептами, как будет время!

0

882

-=Nefertiti=- написал(а):

Ватрушки с клубникой и штрейзелем

мне понравились! не очень сладкие, что хорошо. Единственное пеклись не 22 минуты, как в рецепте указано, а у меня минут 50 точно стояли при 200 градусах.

0

883

Фунтик написал(а):

а у меня минут 50 точно стояли при 200 градусах.

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif
у меня не 22', а всего лишь 18-20', и то румяные! загадка прям. а поднялись нормально в итоге?

0

884

а вообще-то мне тоже ватрушки эти понравились. в седующий раз сделаю с творогом http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif
http://uploads.ru/t/L/q/H/LqHxo.jpg
а штрейзеля можно меньше делать, у меня 1/3 осталась.

Отредактировано -=Nefertiti=- (04-06-2012 13:18:25)

0

885

-=Nefertiti=-, у меня они никак не подрумянивались, поэтому так долго стояли. Неее, тесто не очень поднялось, не пышное было, поэтому, наверное, и долго пропекались. Но я всё валю на дрожжи (они у меня год валялись, потому что не пеку обычно дрожжевое ничего). След.раз тоже хочу  с творогом попробовать и дрожжи свежие куплю.

0

886

Фунтик написал(а):

Неее, тесто не очень поднялось, не пышное было, поэтому, наверное, и долго пропекались. Но я всё валю на дрожжи (они у меня год валялись, потому что не пеку обычно дрожжевое ничего).

однозначно дрожжи! я так прокололась с рождественским штолленом. Вчера взяласвежие дрожжи - тесто поднималось как сумасшедшее.

0

887

Интересно,  а кто-нибудь видел в продаже сейчас несухие дрожжи, а как раньше были - в брикетах?

0

888

Фунтик написал(а):

а как раньше были - в брикетах?

я видела, ищи в холодильниках

0

889

Хелависа написал(а):

я видела, ищи в холодильниках

ооо, надо смотреть будет

0

890

а свежие лучше?

0

891

да, свежие лучше.

0

892

Пиранья, а чем, если не секрет? ни разу в жизни свежих не видела.

0

893

а еще лучше - закваска)))))))))))

0

894

Хелависа написал(а):

закваска)))))))))))

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/40722.gif фто это? http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/22295.gif

0

895

-=Nefertiti=- написал(а):

фто это?

штука, которая вызывает брожение за место дрожжей.
По сути - перебродившая мука, заквасок - целая куча разных видов. Ее растят, ухаживают за ней, кормят))) домашний питомец))

0

896

с ума сойти)) как я ещё наивна и чиста в кулинарии!

Отредактировано -=Nefertiti=- (04-06-2012 13:54:58)

0

897

У нас свежие дрожжи продаются на рынке ,рядом с яйцами.

0

898

сейчас активно закваску применяют для хлеба, для сборы - не слышала... не знаю, как раньше хозяйки на Руси справлялись http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

899

-=Nefertiti=-, я в этом вопросе не разбираюсь, но доверяю своей бабуле, которая гуру выпечки. плюс сухие дрожжи - это все-таки что-то более промышленное, как мне кажется. возможно, это мое предубеждение )))
я пока только учусь делать дрожжевое тесто, использую сухие. все никак не соберуюсь купить свежие и попробовать с ними.

0

900

Пиранья написал(а):

все никак не соберуюсь купить свежие и попробовать с ними.

и я)) сухие сыпнул из пакетика и все. а тут отрезать нужно, сколько по рецепту положено. да еще чтоб свежие были обязательно. сухие-то получше хранятся. с ними не так страшно проколоться)

0


Вы здесь » Жёны » Архив » Выпечка