Мы вчера готовили рисовый пудинг с фруктами. Слово-то какое, пудинг Сладкая каша с яйцами, запеченая в духовке, вот и весь пудинг
Мужу при его болячке такое можно (у него не панкриатит, слава богу). Даже симпатичная корочка получилась, пока перекладывала, попробовала - вкусно. Только консистенция все-таки не моя...
Выпечка
Сообщений 811 страница 840 из 1001
Поделиться81126-04-2012 08:28:54
Поделиться81226-04-2012 10:30:12
Пиранья, да я такие вещи тож не люблю...)
Поделиться81326-04-2012 10:40:00
ита, печенья прям воздушные! хоть и без красивых трещин как у Тани и в рецепте.. но вкусные)
Поделиться81426-04-2012 10:46:43
Насть, а ты его в холодильнике держала, как положено? я в первый раз делала когда, у меня времени не было его в холодильнике три часа держать, и тесто было липким и пудра тоже впиталась. а во второй раз уже как положено сделала, тесто загустело в холодильнике и почти не липло. и пудра осталась на месте)
Поделиться81526-04-2012 10:51:08
Татьянка, я думаю, что тот вакуум что создает мультя один черт мешает ей Не впитаться... 3 часа не держала. но след.раз попробую)
Поделиться81626-04-2012 10:53:37
а, точно, вылетело из головы, что в мультиварке печешь же
Поделиться81728-04-2012 15:47:23
Татьянка написал(а):
Мраморное печенье
муж сказал, что они как пористый шоколад)
Поделиться81809-05-2012 15:00:35
Творожный пирог
Вкусный, но главная его прелесть заключается в том, что он БЫСТРЫЙ!!!
Поделиться81909-05-2012 15:07:27
Вкусный, но главная его прелесть заключается в том, что он БЫСТРЫЙ!!!
аге, только он у меня вечно жидкий получается и не прожаривается из-за этого))
Поделиться82009-05-2012 15:21:19
Мурчитта, выпекай на более высокой температуре.
Поделиться82109-05-2012 15:22:49
Мурчитта, а яиц достаточно?
Поделиться82209-05-2012 15:37:05
Мурчитта, выпекай на более высокой температуре.
тогда дно горит, когда внутри еще вода (сметана еще в моем рецепте, вот и жидкий наверно, попробую по рецепту -=Nefertiti=- в сл. раз)
Мурчитта, а яиц достаточно?
ну как по рецепту, достаточно я думаю.
Поделиться82309-05-2012 16:19:03
О, я часто такой делаю) вкуснятина! только корочку лимона не кладу и яйцо одно, а то жидкое получается и обязательно творог на мясорубке перекручиваю, чтоб нежнее было.
Поделиться82513-05-2012 23:22:29
-=Nefertiti=-, испекла? Не подгорел верх?
Поделиться82613-05-2012 23:23:02
БойкоЯ, я прикрыла фольгой минут через 15.
Поделиться82713-05-2012 23:25:47
-=Nefertiti=-, о, надо попробовать))
Поделиться82816-05-2012 22:28:57
ни хрена не пеку! жутко соскучилась! берегу фигуру.. пойду вытащу запеканк творожнуюю....
Поделиться82922-05-2012 23:45:48
я седня хозяйка-хозяйка))
делаю сейчас
запеченые яблоки
Поделиться83022-05-2012 23:54:13
Вкуснотища!
Да, реально вкуснотища. Не смогла удержаться смотря как муж уплетает со словами: "Ну ни чё так!", при этом съедая одно за другим, одно за другим.
Кстати ,я фольгой и не прикрывала и не пригорело вообще. Выдержала 35 минут.
Поделиться83123-05-2012 08:45:18
запеченые яблоки
утащила в закладки, пасиб!
сегодня буду делать Настин пирог (помните, она нас на девичнике в прошлом году угощала?..)
Поделиться83223-05-2012 08:48:18
Я помню очень вкусненький был!
Поделиться83323-05-2012 08:55:29
запеченые яблоки
че то не але..думаю из-за того что не в духовке...
Поделиться83423-05-2012 09:06:10
думаю из-за того что не в духовке...
в этой квартире тоже проблемы с плитой?
Поделиться83523-05-2012 09:20:58
Фёкла, в мульте делала?
Поделиться83623-05-2012 11:24:04
помните, она нас на девичнике в прошлом году угощала?
этот пирог уже легендарен, раз до их пор его вспоминают
а я не попробовала, блин!
Поделиться83723-05-2012 11:26:52
-=Nefertiti=-, в большой семье зубами не щелкают
Ты Феклу попроси она тебе испечет, только не кому не говори, а то рискуешь опять не попробовать!
Поделиться83823-05-2012 11:28:31
Ты Феклу попроси она тебе испечет
а Фёкла в курсе, что ты тут за неё обещания кулинарные раздаёшь?
Поделиться83923-05-2012 11:53:56
и я тоже не пробовала ((
а можно рецептик?
Поделиться84023-05-2012 12:00:43
Ananaska, текст авторский:
сливы штук 5-7. чем больше, тем начинка больше, в этот раз было всего 4 сливы. А я лично люблю когда начинки прям мнооого)
Тесто:
3 яйца
50-70грамм масла сливочного
сахар песок полстакана или стакан (в зависимости от любви к сладости, в этот раз было чуть больше полстакана 200граммового)
полстакана молока (в этот раз на свой страх и риск налила кефир, ну вроде разницы нет особой, но с молоком более нежный получается)
разрыхлитель теста 10граммовый пакетик
мука 250-300грамм (видимо, все зависит от муки, когда как уходит, консистенция должна быть как у жирной сметаны, чтоб и не текло, и не стояла ложка)
ванилин пакетик
масло растопить, в него яйца, сахар, ванилин - все взбиваю вилкой минут 5 (раньше, когда миксер работал, миксером взбивала, разницы сильно не заметила). Добавляю молоко, взбиваю до однородной массы. Форму застилаю пергаментной бумагой, выливаю тесто, духову на максимум ставлю разогреваться. Укладываю порезанную сливу на дольки. Открываю духовку, ставлю пирог, огонь уменьшаю (у меня нет шкалы в градусах) до чуть выше маленького. Потом минут через 15 чую приятный аромат, проверяю аккуратно пирог, делаю огонь посильнее, и еще минут через 7-9,выключаю огонь. через пару минут вытаскиваю пирог.