испекла этот пирог какао-яблочный не скажу что быстрый)) задолбалась вымешивать.. и еще я добавила 300мл воды,а не 100мл.. и ему еле хватило,чтоб вымесить тесто...
(фото завтра)
Выпечка
Сообщений 691 страница 720 из 1001
Поделиться69120-02-2012 22:43:52
Поделиться69321-02-2012 09:19:45
Фёкла, какой аппетитный
Поделиться69421-02-2012 09:24:57
Фёкла, вкуснотища, наверное...
Поделиться69521-02-2012 09:26:55
спасибо) позавтракали и теперь со спокойной совестью решили посмотреть?))
ну мне сладости не хватает.. порываюсь сделать шоколадную глазурь и полить ею..
Поделиться69621-02-2012 09:26:57
Фёкла, блин, у тебя такие фотки аппетитные, что хочется сорвать с места и сразу к тебе лететь с гости...
Поделиться69721-02-2012 09:28:47
Стася, лети моя голубка, лети!
Поделиться69821-02-2012 10:18:58
порываюсь сделать шоколадную глазурь и полить ею..
правильно - шоколада много не бывает очень аппетитненько
Поделиться69921-02-2012 11:06:16
Красота)))
Поделиться70025-02-2012 19:51:08
сегодня делала
Самый нежный хворост... (не помню с какого сайта там расскажу)
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир - 400 мл;
яйцо - 2 шт;
мука (я всегда делаю на глаз, главное не переборщить).
сгущенное молоко - (примерно 300 мл);
сода - 1/2 чайной ложки(не гасить)
соль - 1/2 чайной ложки;
ванильный сахар - 1 пакетик;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из перечисленных продуктов замешиваем тесто, оно должно оставаться "воздушным", поэтому не перестарайтесь с мукой (это очень важный момент!) я сыпала на глаз в самый последний момент, но чтобы не липло к рукам.
Оставьте его настояться буквально на 10 минут.
Теперь тесто делим на несколько частей и из каждого раскатываем пласт толщиной около 1 см (здесь тоже важно не раскатывать тонко, иначе не будет этой самой "воздушности"..))). Далее режем на полосочки, в середине делаем небольшие надрезы и выворачиваем, как при приготовлении хвороста.
Жарим на разогретой сковороде, с большим количеством масла. Я жарю в ковшике... По мере необходимости подливайте масло. Не надо сильно зажаривать, иначе будет жестким. Сначала на бум.полотенца его, чтобы масло хорошо стекло, а потом посыпаю сахарной пудрой.
фоток нет не успела сделать .. все съели
Поделиться70125-02-2012 19:52:27
ох люблю хворост.. но оч жирно))
Поделиться70225-02-2012 20:00:02
о да оч он калорийный... но я только одну успела слопать хворостину... мужчинки быстрее меня лопают....Кстати такой хворост мой муж любит кушать с квашеным молоком (ну там кефир ряженка снежок)
Поделиться70429-02-2012 19:16:00
Печенье Савоярди
Блин, оказывается эти печеньки вон для чего, а мы с Жекой их хрумкали с чаем. А я ж как чувствовала, что их надо кремом каким-нибудь обмазывать
Поделиться70529-02-2012 21:29:01
Я плохая хозяйка. Испекла пирог для мусорного ведра.
Поделиться70629-02-2012 21:33:38
-=Nefertiti=-,
не расстраивайся, не ошибается тот, кто ничего не делает
неудачи бывают у всех, зато появляется опыт)
Поделиться70729-02-2012 21:35:54
Испекла пирог для мусорного ведра
это вовсе не означает, что ты плохая хозяйка
Поделиться70801-03-2012 11:28:13
да)) я вот два раза делала кексы с вареньем. рецепт простой типа)) ага. оба раза - фуфло. больше делать их не буду))
Поделиться70903-03-2012 14:52:09
Ну что я хочу сказать,Катя-лох!Оставила я тесто на ночь,но не додумалась его в холодильник убрать.решила вот в тепеле подойдет-так подойдет!!!ага подошло....забродило оно напрочь!утром понюхала-Мама дорогая-тока пьяные пирожки с него печь!
Поделиться71003-03-2012 15:02:57
Красотулька, ого, вот это да
Может поискать в инете про такое тесто, наверняка из него тоже что-то можно сделать.
Поделиться71103-03-2012 15:04:35
БойкоЯ, оно уже выкинуто.просто там прям явный запах "забродства")))добавить воды и будет бражка))
Поделиться71203-03-2012 15:05:48
Обидно, конечно.
Поделиться71303-03-2012 15:07:25
БойкоЯ, да ужасно.я вчера еще и часть начинки сделала.придется немного теста намесить-пирог испеку.на пирожки нет настроения((
Поделиться71503-03-2012 23:36:21
Красотулька, ваааще.....
Поделиться71603-03-2012 23:39:10
Красотулька, весенний, в цветочек))
Поделиться71703-03-2012 23:43:30
Красотулька, а что за тесто? дай рецептик!
я ж тееперича более не боюсь дрожжевого теста)
Поделиться71803-03-2012 23:43:48
Красотулька, ммм, спасибо! красивый!! и вкуууусный, я уверена))
Поделиться71903-03-2012 23:44:11
Красотулька, слов нет, как вкусно смотрится)
Поделиться72003-03-2012 23:47:15
Красотулька, я конечно не профессионал по пирожкам. Но делала тесто для куличей - дрожжевое. Так вот, оно ставится только в тёплое место (в рецепте так и написано - "поставить в тёплое место"). И да, пахло борожением Оно у меня настаивалось правда часов 6 кажись.