Красотулька, а манки сколько?
Выпечка
Сообщений 541 страница 570 из 1001
Поделиться54206-02-2012 20:51:24
1стакан манки
1ст сахара
1ст сметаны
3/4ст муки
100гр слив масла
3 яйца
ванилин
разрыхлитель
почти как у Тани
Поделиться54306-02-2012 20:53:06
Красотулька, пасиба!
Поделиться54406-02-2012 20:56:15
Пиранья, всегда пожалуйста
Поделиться54507-02-2012 14:57:25
Кофейные маффины с корицей
Мука-1 ст.
Сахар-0,5 ст.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Кофе-2 ч.л.
Корица-1 ч.л.
Яйцо
Молоко-0,5 ст.
Сливочное масло-50 грамм
Ванилин
Кофе лучше растворить в молоке, а потом добавлять в тесто.
Банановые маффины с вишней
Мука-1ст.
Банан
Сахар-0,5ст.
Яйцо
Сливочное масло-50гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Вишня
Выпекались минут 30, температуру не скажу, т.е. нет термометра Указанного количества продуктов хватит на 9 маффинов, в результате получится 18.
Поделиться54607-02-2012 14:59:58
SummerFinn, пасиб какие тебе больше понравились?
Поделиться54707-02-2012 15:04:07
какие тебе больше понравились?
я б не сказала что я прям такой фанат маффинов я в кофейные кофе переложила, по доброте душевной сыпанула 3 таких ложки с горкой и они горчат малость...я бы лучше какао добавила бы и шоколад вместо кофе, но нету
с бананом больше наверное понравились из-за вишни, вишня сочность придает и кислинку. мне вообще кажется, что маффины с фруктами/ягодами вкуснее. ну или с шоколадом
Поделиться54807-02-2012 15:54:28
Нель, спасибо!сижу ищу рецепт маффинов, а тут ты))))
Поделиться54907-02-2012 15:55:15
маффины это кексы?))
Поделиться55007-02-2012 16:05:13
маффины это кексы?))
ага, я думала это синонимы,но инет выдает такую инфу:
"Кекс в переводе с английского "cakes" —пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое чаще с бисквитного теста иногда из дрожжевого, обычно кекс пекут из того же теста, что и торты, это можно сказать мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т.д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом.
Что касается маффинов "muffins" - это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом.
Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые. Почитав отзывы, я поняла, что маффины проще, быстрее и более интересные. Но на счет этого мнение конечно у каждого свое."
сижу ищу рецепт маффинов, а тут ты))))
я не пробовала, но мне понравился вот этот рецепт, "типа диетический"
мне кажется туда можно любые ягоды.
а вот еще мой наилюбемейший рецепт морковного пирога, мне кажется он будет отличный в форме для кексов/маффинов.
Отредактировано SummerFinn (07-02-2012 16:16:24)
Поделиться55107-02-2012 16:08:16
а вот еще мой наилюбемейший рецепт морковного пирога, мне кажется он будет отличный в форме для кексов/маффинов.
МЕРСО!
Поделиться55207-02-2012 16:09:07
тему "выпечка" надо переименовать в "блаженство ж..понаращивания"))
Поделиться55307-02-2012 16:10:42
SummerFinn, так значит тесто для маффинов не надо до однородной консинстенции доводить?
как бы комковатое тесто
Поделиться55407-02-2012 16:11:49
тему "выпечка" надо переименовать в "блаженство ж..понаращивания"))
ахахах))
Поделиться55507-02-2012 16:15:53
так значит тесто для маффинов не надо до однородной консинстенции доводить?
у меня которые банановые были-тесто комковатое, а которые кофейные-пожиже и однородное получилось. все без миксера, но только потому, что поломала
мне кажется как-то это условно, капкейки-с кремом сверху, маффины-без крема. а кексы...ну...ближе к капкейкам видимо, только тесто более классическое.
Поделиться55607-02-2012 16:17:13
Нель, у меня к те вопрос будет в теме "разговоры о еде")
Поделиться55708-02-2012 14:51:20
Решила я потерзать и сегодня формочки
Итак, мой любимый морковный кекс в виде кексиков
Морковь-2 шт.
Мука-0,75 ст.
Разрыхлитель-2 ч.л.
Масло растительное-0,5 ст.
Яйцо
Сахар-0,5 ст.
Корица
Тертый сухой корень имбиря
Ванилин
Указанного количества хватило на 12 формочек. После вчерашних экспериментов я поняла, что пропеченные суховатые маффины не вызывают у меня восторга, т.к. я люблю и привыкла к более влажной начинке, поэтому как обычно я недопекаю пирог, так и не допекла кексы. Вкуснейшие, влажноватые, тающие во рту кексы, горяченькие с холодным молоком - реальное "блаженство ж..понаращивания"
а, еще я присыпала кексы коричневым сахаром перед духовкой - образовалась тоненькая хрустящая корочка
Поделиться55808-02-2012 14:52:02
SummerFinn, спасибо!!!
Поделиться55908-02-2012 14:53:13
SummerFinn, ааа какая прелесть
Поделиться56008-02-2012 15:02:54
SummerFinn, как ты вкусно всё описываешь!!!
Поделиться56108-02-2012 15:07:06
да вот знаете, нахвалила, а вдруг попробуйте и не понравится, будете меня плохим словом вспоминать но уж на че мужака мой не любит морковь, пирог этот всегда за обе щеки лопает
я его называю, пирог "из ничего", потому что все продукты всегда есть дома и стоят копейки
но у меня корица с имбирем уже пару лет никак не закончатся
а у кого нет, докупить конечно придется.
Отредактировано SummerFinn (08-02-2012 15:07:34)
Поделиться56208-02-2012 15:19:21
Если вместо тертого сухого корня имбиря положить имбирь из пакетика, подойдет?
Поделиться56308-02-2012 15:21:06
Если вместо тертого сухого корня имбиря положить имбирь из пакетика,
я вообще уверена, что это то же самое не?
Поделиться56408-02-2012 15:24:31
SummerFinn, да фиг его знает я имбирь только-только начала изучать. как-то пробовала с ним что-то приготовить, мне ваще не понравилось. имбирь, который вместе с суши идет, я тоже терпеть не могу. а недавно решила сыпануть - нормально вроде получилось...
сколько ты кладешь корицы и имбиря?
Отредактировано Пиранья (08-02-2012 15:24:45)
Поделиться56608-02-2012 15:28:01
Фёкла, какая там фраза в рецепте:
Красный, как кровь и сладкий, как грех.
аж прям ваще
Поделиться56708-02-2012 15:28:57
сколько ты кладешь корицы и имбиря?
я тру и то и то...поэтому ложками не мерию)))я люблю побольше, я думаю корицы приблизительно около чайной ложки получается без горки, а имбиря поменьше...ну может половинку чайной ложки, а может и почти целая, ну корицы побольше в любом случае.
ко дню святого валентина!
о, крутой рецепт! а краситель для покраски яиц подойдет интересно...
Поделиться56808-02-2012 15:29:08
ко дню святого валентина!
мой любимый морковный кекс в виде кексиков
я упала под стол вместе со своим дурацким творогом)))
Поделиться56908-02-2012 15:32:56
а я все жду када у меня масенница закончится... че то нне охота печь что либо, кроме блинов
Поделиться57008-02-2012 23:19:16
У "Царь-Продукта" есть тортик с морковным коржом. Такая вкуснятина.