Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жёны » Архив » Выпечка


Выпечка

Сообщений 541 страница 570 из 1001

541

Красотулька, а манки сколько?

0

542

1стакан манки
1ст сахара
1ст сметаны
3/4ст муки
100гр слив масла
3 яйца
ванилин
разрыхлитель

почти как у Тани

0

543

Красотулька, пасиба!

0

544

Пиранья:yep: всегда пожалуйста

0

545

http://uploads.ru/t/D/T/2/DT2Uc.jpg
Кофейные маффины с корицей
Мука-1 ст.
Сахар-0,5 ст.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Кофе-2 ч.л.
Корица-1 ч.л.
Яйцо
Молоко-0,5 ст.
Сливочное масло-50 грамм
Ванилин
Кофе лучше растворить в молоке, а потом добавлять в тесто.

http://uploads.ru/t/O/u/9/Ou9VK.jpg
Банановые маффины с вишней
Мука-1ст.
Банан
Сахар-0,5ст.
Яйцо
Сливочное масло-50гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Вишня

Выпекались минут 30, температуру не скажу, т.е. нет термометра http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif Указанного количества продуктов хватит на 9 маффинов, в результате получится 18.

0

546

SummerFinn, пасиб  :cool: какие тебе больше понравились?

0

547

Пиранья написал(а):

какие тебе больше понравились?

я б не сказала что я прям такой фанат маффинов http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif я в кофейные кофе переложила, по доброте душевной сыпанула 3 таких ложки с горкой и они горчат малость...я бы лучше какао добавила бы и шоколад вместо кофе, но нету http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
с бананом больше наверное понравились из-за вишни, вишня сочность придает и кислинку. мне вообще кажется, что маффины с фруктами/ягодами вкуснее. ну или с шоколадом :love:

0

548

Нель, спасибо!сижу ищу рецепт маффинов, а тут ты)))) :yep:

0

549

маффины это кексы?))

0

550

Бонечка написал(а):

маффины это кексы?))

ага, я думала это синонимы,но инет выдает такую инфу:
"Кекс в переводе с английского "cakes" —пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом  или орехами, выпекаемое чаще с бисквитного теста иногда из дрожжевого, обычно кекс пекут из того же теста, что и торты, это можно сказать мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т.д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом.
Что касается маффинов "muffins" - это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом.
Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса  теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые.  Почитав отзывы, я поняла, что  маффины  проще, быстрее и более интересные. Но на счет этого мнение конечно у каждого свое."

Бонечка написал(а):

сижу ищу рецепт маффинов, а тут ты))))

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif я не пробовала, но мне понравился вот этот рецепт, "типа диетический" http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif мне кажется туда можно любые ягоды.
а вот еще мой наилюбемейший рецепт морковного пирога, мне кажется он будет отличный в форме для кексов/маффинов.

Отредактировано SummerFinn (07-02-2012 16:16:24)

0

551

SummerFinn написал(а):

а вот еще мой наилюбемейший рецепт морковного пирога, мне кажется он будет отличный в форме для кексов/маффинов.

МЕРСО!

0

552

тему "выпечка" надо переименовать в "блаженство ж..понаращивания"))

0

553

SummerFinn, так значит тесто для маффинов не надо до однородной консинстенции доводить?

SummerFinn написал(а):

как бы комковатое тесто

0

554

Бонечка написал(а):

тему "выпечка" надо переименовать в "блаженство ж..понаращивания"))

ахахах))

0

555

Красотулька написал(а):

так значит тесто для маффинов не надо до однородной консинстенции доводить?

у меня которые банановые были-тесто комковатое, а которые кофейные-пожиже и однородное получилось. все без миксера, но только потому, что поломала :blush:
мне кажется как-то это условно, капкейки-с кремом сверху, маффины-без крема. а кексы...ну...ближе к капкейкам видимо, только тесто более классическое.

0

556

Нель,  у меня к те вопрос будет в теме "разговоры о еде")

0

557

Решила я потерзать и сегодня формочки http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
Итак, мой любимый морковный кекс :love: в виде кексиков
http://uploads.ru/t/E/D/z/EDzdR.jpg
Морковь-2 шт.
Мука-0,75 ст.
Разрыхлитель-2 ч.л.
Масло растительное-0,5 ст.
Яйцо
Сахар-0,5 ст.
Корица
Тертый сухой корень имбиря
Ванилин

Указанного количества хватило на 12 формочек. После вчерашних экспериментов я поняла, что пропеченные суховатые маффины не вызывают у меня восторга, т.к. я люблю и привыкла к более влажной начинке, поэтому как обычно я недопекаю пирог, так и не допекла кексы. Вкуснейшие, влажноватые, тающие во рту кексы, горяченькие с холодным молоком - реальное "блаженство ж..понаращивания" http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
а, еще я присыпала кексы коричневым сахаром перед духовкой - образовалась тоненькая хрустящая корочка :love:

0

558

SummerFinn, спасибо!!!

0

559

SummerFinn, ааа  :love: какая прелесть

0

560

SummerFinn, как ты вкусно всё описываешь!!!  :love:

0

561

да вот знаете, нахвалила, а вдруг попробуйте и не понравится, будете меня плохим словом вспоминать http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif но уж на че мужака мой не любит морковь, пирог этот всегда за обе щеки лопает http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif я его называю, пирог "из ничего", потому что все продукты всегда есть дома и стоят копейки  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif но у меня корица с имбирем уже пару лет никак не закончатся http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif а у кого нет, докупить конечно придется.

Отредактировано SummerFinn (08-02-2012 15:07:34)

0

562

Если вместо тертого сухого корня имбиря положить имбирь из пакетика, подойдет?

0

563

Пиранья написал(а):

Если вместо тертого сухого корня имбиря положить имбирь из пакетика,

я вообще уверена, что это то же самое :cool: не?

0

564

SummerFinn, да фиг его знает  :rofl: я имбирь только-только начала изучать. как-то пробовала с ним что-то приготовить, мне ваще не понравилось. имбирь, который вместе с суши идет, я тоже терпеть не могу. а недавно решила сыпануть - нормально вроде получилось...
сколько ты кладешь корицы и имбиря?

Отредактировано Пиранья (08-02-2012 15:24:45)

0

565

ко дню святого валентина!

0

566

Фёкла, какая там фраза в рецепте:

Красный, как кровь и сладкий, как грех.

аж прям ваще  :blush:

0

567

Пиранья написал(а):

сколько ты кладешь корицы и имбиря?

я тру и то и то...поэтому ложками не мерию)))я люблю побольше, я думаю корицы приблизительно около чайной ложки получается без горки, а имбиря поменьше...ну может половинку чайной ложки, а может и почти целая, ну корицы побольше в любом случае.

Фёкла написал(а):

ко дню святого валентина!

о, крутой рецепт! а краситель для покраски яиц  подойдет интересно...

0

568

Фёкла написал(а):

ко дню святого валентина!

SummerFinn написал(а):

мой любимый морковный кекс  в виде кексиков

я  упала под стол вместе со своим дурацким творогом)))

0

569

а я все жду када у меня масенница закончится... че то нне охота печь что либо, кроме блинов :love:

0

570

У "Царь-Продукта" есть тортик с морковным коржом. Такая вкуснятина.

0


Вы здесь » Жёны » Архив » Выпечка