Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Наши дети и их имена: планы и реалии

Наши дети и их имена: планы и реалии

Сообщений 31 страница 60 из 320

31

А у нас будет Макар и точка.И пусть привыкают :canthearyou:

0

32

-=Nefertiti=- написал(а):

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):Макар я тут тоже на выхах родителям сказала... Ну поржали, они над именем, я над их реакцией глупой, на мой взгляд, думала, проехали. Сегодня сестра приехала и очень серьёзным голосом спросила "Наташ, ты точно решила про Макара?!"

у меня племянник ВНИМАНИЕ! в Германии - Макар. очень даже хорошее имя!!! (правда тоже по началу некоторые родственники привыкали, ничё, привыкли!)

0

33

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Так вот, сто хочу сказать.  Я вот сегодня зареклась, что до момента получения Свидетельства о рождении малыша, никому не скажу как мы с мужем решили назвать ребёнка.Бесят некоторые люди. -"Ну что, вы уже решили как назовёте сыночка?" -"Да присматриваемся к именам. Есть парочка на примете!"-"Ну какие, интерессно так!"-"Ну вот нравятся несколько имён, Макар,Кирилл, Матвей!"- "Фу, да что за имена вы навыдумывали, неужели более приличных имён нет?"
            Ворпрос: что значит более приличные имена??? Я не пойму и вообще зачем тогда интересоватться, если ты так категорично реагируешь? И вообще, у нас вкусы разные и мнения - для меня главное, что бы муж поддержал!!!

:yep:
именно по этим соображениям я и молчу! токо-токо начала вроде рассказывать
во-первых я избежала на работе лишних разговоров, говорила не знаю, думаем еще, времени много
во-вторых у каждого человека свои ассоциации и вкусы, чего мне выслушивать, все равно это МОЙ ребенок, как хочу, так и назову!
ну родители у меня в курсе, привыкают, выбирают вместе со мной, помогают, сильно не противятся, а потом, после долгих разговоров по поводу выбора мама мне сказала: "Знаешь, когда мы тебя называли, ВСЕ родственники говорили, не надо, может как по другому...и по три варианта каждый, но мы сделали по-своему, вот и вы сами решайте!" :love:

0

34

Какая банальность, они на каждом шагу, прости, муж!

:rofl:
не, вот если б не муж то был бы у нас Сережа, но вот развелось...их, про Саш я вообще молчу, у нас в семье их просто перебор!!!!!

Татьянка написал(а):

короче, детей еще и в помине нет, а мы уже воюем

у  нас так было, а теперь одно имя типо-точно-оно-будет (нам обоим нравится и привыкли уже к  ниму), но каждый день все новые и новые варианты (и ничего не нравится :canthearyou: у меня муж предлагает Петр, Федр, Василий, Николай, Аркадий... по мне так бееееееее (кому нравится, ссори)

0

35

Belka, я вот тоже решила, что больше никому не скажу. Так и буду отвечать "В этом разнообразии имён - теряемся! Родиться посмотрим, назовём!" -  А пока присматриваемся к трём именам.
Одно у нас давненько на примете, мама уже к нему правда привыкла  :playful:  Но я уже тыщу раз передумала - ещё 2 нашла, Одно по святцам нам подходит - муж одобрил, а второе просто на примете, на всякий случай!

0

36

Родиться посмотрим, назовём!

вот кстати да! я знаю много историй, когда родители придумывали придумывали имена, а потом бебик родился - посмотрели и назвали по другому...

0

37

У меня подружка дочку родила, хотели назвать до рождения Амила, Милена и т.п. чтобы коротко Миля была. А когда родилась на имя бабушки (Вику) откликаться стала, как бабушку зовут, так она смеётся или угукает, вот назвали Викулей http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
там бабушку эту(маму подружки) просто Вика все зовут, т.к. ей 31-32 года было, когда внучка родилась http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

38

Анастасия написал(а):

там бабушку эту(маму подружки) просто Вика все зовут, т.к. ей 31-32 года было, когда внучка родилась

Вот это да!  :O

0

39

Вот это да!

это у них наследственное http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif Аленка(подружка моя) родила в 16(замужем), мама её в 15(без отца), ту родили в 19, а дальше не знаю, вот викуле сейчас 4-5 годиков, растет красавица http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

Вообще мне нравится имя Вика, я бы так дочку может назвала бы..

0

40

Анастасия написал(а):
там бабушку эту(маму подружки) просто Вика все зовут, т.к. ей 31-32 года было, когда внучка родилась
Вот это да!

кхм кхм несложными подсчетами...
Радует, что судьба у людей все же сложилась удачно http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

41

Анастасия написал(а):

Аленка(подружка моя) родила в 16(замужем), мама её в 15(без отца), ту родили в 19

Эх, вот это да... у нас девочка училась в параллельном классе, родила в 8 классе (соответственно, в 13-14 лет). А второго ребенка родила в 18 лет. Оба ребенка родились в законном браке, от одного отца.

0

42

етить колотить у вас тут тема пошла...

0

43

не люблю Вик.) все попадались гадкими очень. имхо

0

44

Фёкла написал(а):

не люблю Вик.) все попадались гадкими очень. имхо

кстати, мне тоже.

0

45

Так вот, это называется Свете нечем заняться - решила промониторить ВМ на имена родившихся малышей в период с декабря 2010 по ноябрь 2011 года. И вот что у меня получилось.

Мальчики.

Артём.........5

Иван, Кирилл, Арсений, Владимир, Ярослав, Александр.....3

Данила, Тимур, Илья, Матвей, Егор..........2

Григорий, Семён, Родион, Тимофей, Марк, Роман, Валерий, Георгий, Станислав, Фёдор, Алан, Дмитрий, Захар, Степпан, Евгений, Мирон, Алексей, Андрей, Вадим, Павел, Демид, Владислав, Леонид, Вячеслав, Мирослав .... 1

Девочки

Анастасия.......5

Василиса, Анна ...3

Дарья, Мария, Ирина, Ксения, Марина, София, Виктория, Ольга, Елизавета, Полина, Алина, Алиса ..... 2

Марфа, Ульяна, Светлана, Пелагея, Кира, Анна Мелиса, Злата, Варвара, Татьяна, Людмила, Евгения .... 1

Т.е. отсюда вывод - самые популярные имена для девочек Анастасия, для мальчиков Артём

0

46

решила промониторить ВМ на имена

Питерская статистика

0

47

Хелависа, пипец ,у них прям вообще серьёзная статистика!  :cool:

0

48

о а у нас тоже с именем мальчика принято окончательное решение ПЛАТОН и все тут,а девочку вообще ни наю как,даже пока ничего и не нравится

0

49

Светик ,у нас наоборот - с женским именем я быстро определилась ,а вот с мужским мучаемся.  %-)

0

50

женское тоже хочу какое нибудь не избитое красивое имя,но пока несколько даже скажем так штук 10 на рассмотрении

0

51

Очень нравится имя Алина вот нравится и усе)

0

52

Донна Роза Дальвадорес, а чё кто-то против?

Ксати, решила пойти на хитрость и маман рассказала какие у нас припасены 3 имени для сынишки - кроче она ко всем имена отнеслась хорошо.

0

53

самые популярные имена для девочек Анастасия

я согласна))) очень красивое имя)))

для мальчиков Артём

нравится мне тоже, кстати.
и меня не бесит, если ребенка зовет также, как пятерых соседских.

0

54

Стася написал(а):

и меня не бесит, если ребенка зовет также, как пятерых соседских.

Меня например тоже не трогают имена соседских деток, но меня реально раздражает когда в одной семье детки с одинаковыми именами и ещё круче если фамилии тоже одинаковые  :angry:

0

55

Дааа... выбор имени - дело непростое! если честно, даже не представляю, как люди это делают!!!!??? ведь их вон сколько, а ребеночек один! наверно, все таки нужно дождаться рождения (ну или в моем случае как минимум зачатия))) а потом думать, думать, думать....)) а вообще, очень хочу ребенка... но муж считает, что пока рано(((

0

56

реально раздражает когда в одной семье детки с одинаковыми именами

вот меня тоже! у меня три сестры(одна родная, две двоюродные)две Тани и одна Лена! Как собираемся вместе, так язык запутывается, и мозги, пока поймешь, кто кого куда позвал!!!! вот чем наши родители думали??? :dontknow:

0

57

а у нас всех по одному,нет повторяющих имен,даже не знаю как так получилось. единственный дядя отличился,2 раза на Лене женился http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  а вообще какая кому разница,как ребенка называть,самое главное чтоб родителям нравилось и все. моим бабушкам и дедушкам мое имя вообще не нравилось, зато сейчас говорят что лучшего для меня и нет. а как мою бабушку отговаривали когда она младшую дочь решила Элеонорой назвать,это вообще писец был. правда,я верю что каждое имя накладывает свой отпечаток на человека

0

58

2 раза на Лене женился
ох уж эти Лены http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif куда ни плюнь...

0

59

Настасья написал(а):

мою бабушку отговаривали когда она младшую дочь решила Элеонорой назвать

Кстати очень красиво звучит - Элеонора.

0

60

Муж у меня Сергей Сергеевич. Так он заявил категорично, что сына тоже назовет Сергеем.  :canthearyou: на все мои возражения говорит: ты же в роддоме будешь лежать, а ребенка же надо будет оформить, вот я и оформлю. Надеюсь, что это пока шутки... А вообще хочу девочку назвать Нелля, как мою бабушку любимую звали, или Олеся. Муж говорит - Ксения. А мальчика - Арсений, я давно то имя придумал, еще пока он "модным" не стало.
К вопросу о неоднозачных именах: у мужа коллега на работе недавно назвал своего сына Аполлон... странное имя, думаю, для современности.

0

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Наши дети и их имена: планы и реалии