Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Наши дети и их имена: планы и реалии

Наши дети и их имена: планы и реалии

Сообщений 1 страница 30 из 320

1

Решила вновь создать эту темку, что-то не нашла! А вопрос очень широкий!

0

2

Мне милее Златы имени нет. А вот с мужским засада. Ну не Гвоздь же, в самом деле (откопала на сайте славянских имён)...

0

3

Так вот, сто хочу сказать.  Я вот сегодня зареклась, что до момента получения Свидетельства о рождении малыша, никому не скажу как мы с мужем решили назвать ребёнка.
Бесят некоторые люди.
-"Ну что, вы уже решили как назовёте сыночка?"
-"Да присматриваемся к именам. Есть парочка на примете!"
-"Ну какие, интерессно так!"
-"Ну вот нравятся несколько имён, Макар,Кирилл, Матвей!"
- "Фу, да что за имена вы навыдумывали, неужели более приличных имён нет?"

Ворпрос: что значит более приличные имена??? Я не пойму и вообще зачем тогда интересоватться, если ты так категорично реагируешь? И вообще, у нас вкусы разные и мнения - для меня главное, что бы муж поддержал!!!

+1

4

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Макар

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif я тут тоже на выхах родителям сказала... Ну поржали, они над именем, я над их реакцией глупой, на мой взгляд, думала, проехали.
Сегодня сестра приехала и очень серьёзным голосом спросила "Наташ, ты точно решила про Макара?!" http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

5

-=Nefertiti=-, не, ну вот а скажди мне, что плохого в этом имени?
У меня у колеги по работе сынок Макар - замечательный мальчишка, ни чуть не хуже других, и когда по имени зовут его, то тоже нет никакого негатива!  :dontknow:

0

6

У меня это имя ассоциируется с чем-то душевным, добрым, изобильным, красным... Ну, всмысле, типа "красно-солнышко".
Классное имя, я считаю.

0

7

-=Nefertiti=-, да мне вообще кажется, что плохих имён не бывает - не считая сумасшедших родителей, которые сочиняют имена или извращаются!!!

Почему считается Саша или Серёжа хорошее имя, а имя Матвей - всё, писец - глум над ребёнком???

0

8

У меня подруга сына назвала Владияром... Мне кажется, чересчур перемудрила.

0

9

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Саша или Серёжа

Какая банальность, они на каждом шагу, прости, муж!
Очень кайфово быть пятым Сашей в классе...

Отредактировано -=Nefertiti=- (13-10-2011 00:19:10)

0

10

Ну такого имени и нет даже!

0

11

Болтушка-Svetlya4ek, ну откуда ты знаешь, может, и есть... Она сказала, древнеславянское...

0

12

Щас спросила у Яндекса, он задумался. Пошла к Гуглу. Говорит, есть какой-то музыкант Владияр.

0

13

-=Nefertiti=-, ну покрайней мере инет не выдаёт такого имени  :dontknow:

0

14

-=Nefertiti=- написал(а):

есть какой-то музыкант Владияр.

Ха, леди ГАГА тоже есть, так что теперь дочку Гага называть????

0

15

Значение имени ВЛАДИЯР

Всего 0 совпадений.

Возможно, Вы искали следующее:
ВЛАДИМИР
ВЛАДИМИРА
ВЛАДИСЛАВ, ВЛАД
ВЛАДИСЛАВА, ВЛАДА
ВЛАДЛЕН

0

16

Вон чё... Мамочки! ) Не нравится мне значение.
Гага - это ж псевдоним.

0

17

ну точняк.. укрепилось мое сознание что буду во время беременности говорить всем что назову сына Агафоном, а дочь Ефросиньей.. потом к Леониду и Софье чтоб ваще никаких притензий на радостях не было..

0

18

Кстати, пока ещё дядя мой не знал что у нас мальчик, предложил имя Февронья. Говорит очень красивое имя - к тому же есть в святцах!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

Когда сказала, что мальчик - задумался!

0

19

-=Nefertiti=- написал(а):

Очень кайфово быть пятым Сашей в классе...

У нас в институте в группе было 7 девушек, из них четыре Лены и одна Алена. И ничего, вполне комфортно себя чувствовала  8-)  Ни разу в жизни не парилась из-за того, что имя мое достаточно популярное.

0

20

я всем говорю, что сын будет Дормидонт или Бронислав.
Дочка - Лукерья какая-нибудь.

:canthearyou:

0

21

Пиранья написал(а):

И ничего, вполне комфортно себя чувствовала    Ни разу в жизни не парилась из-за того, что имя мое достаточно популярное.

я, кстати, тоже.
а я люблю простые распространенные имена. сына бы Алешкой назвала. или Темой. дочку... не знаю... Катюшкой... или Алиской...

0

22

я , все-таки , пока склонна к Аришке.Ну или Ксюшке.
а мальчика бы тоже Ванечкой назвала.Самое замечательное имя по мне)))Но Сашке не нра))Он хочет Максима)))

0

23

а у меня БМ решил уже, что у нас будут Никита, Глеб и дочку не решил, как назвать)) мечтатель)) так еще мне не дает выбирать, ты, говорит, Никиту выбрала, а я так еще в школе решила назвать сына, но сейчас их столько, что уже давно не хочу. а он говорит, что ни фига, он уже привык к Никитосу :crazyfun:  короче, детей еще и в помине нет, а мы уже воюем :crazyfun:

0

24

ага,а вот назовешь Ванькой или Машкой,а они, умники эти чертовы, присобачаться:а че так обыденно и просто?? прям скукота.. стрелять их надо... :canthearyou:

0

25

Я уже говорила, что не хочу называть именем, которое есть у ближних родственниках.

Раньше меня раздражали фразаы- "Сашка, который не Вовкин, а Петькин сын!", "Саша маленький, Саша большой!"
А сейчас столкнулась с ситуацией - "Свет, у нас д. Коля умер!  o.O  Не, не этот дядя Коля который в Москве, а тот который с Урала!" - блин, ну реально бесит меня когда одинаково называют!!!

0

26

а я бы сына в честь папы моего назвала
папа у меня Юлий
но брат уже дочку в честь него назвал Юлией)))) (теперь брат - ДМИТРИЙ ЮЛЬЕВИЧ, а дочь ЮЛИЯ ДМИТРИЕВНА) :playful:
да и у меня не мальчик вроде как)))

0

27

моя подружка замужем за Виталием и дочку хотела назвать Виталиной. Виталина Витальевна - это, по-моему, перебор. родственники еле уговорили ее назвать дочу Машей

Отредактировано Татьянка (13-10-2011 13:07:31)

0

28

Бонечка написал(а):

(теперь брат - ДМИТРИЙ ЮЛЬЕВИЧ, а дочь ЮЛИЯ ДМИТРИЕВНА)

на прошлой работе часто встречала такое вот "чередование" двух имен, но только на отец-сын

0

29

Хелависа написал(а):

отец-сын

мой дед - Николай Федорович. папа - Федор Николаевич.

0

30

Татьянка написал(а):

моя подружка замужем за Виталием и дочку хотела назвать Виталиной. Виталина Витальевна - это, по-моему, перебор. родственники еле уговорили ее назвать дочу Машей

у знакомой девочки всю жизнь была мечта родить дочь и назвать ее Александрой
засада-муж Александр))
назвала АлександрИной.И , кстати , сочетание имени-отчества-фамилии очень красивое .

0

Вы здесь » Жёны » Планирование и рождение » Наши дети и их имена: планы и реалии