Анна, ого даже не слышала о таком интересном способе.
Заготовки на зиму
Сообщений 61 страница 89 из 89
Поделиться6216-11-2012 18:57:26
я целиком замораживаю
тоже вариант, но мне кажется, что если перемолоть и заморозить, то места будет занимать гораздо меньше.
Поделиться6316-11-2012 21:54:24
тоже вариант, но мне кажется, что если перемолоть и заморозить, то места будет занимать гораздо меньше.
это да) но я не замораживаю в больших кол-вах, так по несколько штук, когда вижу, что не съедим и может пропасть
Поделиться6416-11-2012 22:07:14
а я очень люблю помидоры в супе, зимой прям ломка без них...
Поделиться6516-11-2012 23:18:44
мне сначала мыло напомнило)
Отредактировано БойкоЯ (16-11-2012 23:18:53)
Поделиться6616-11-2012 23:53:10
а мне чет так понравилось сначала уже готова была за формочками бежать
а потом поняла, что смысла в этом 0, т.к. помидоры всю зиму и так продают, тем более что штук 20 помидоров таких погоды не сделают, а морозилку ими забивать совсем не охота
лучше уж клубникой
Поделиться6716-11-2012 23:55:11
помидоры зимой - сплошная вода, с них в супе толку мало...
Поделиться6817-11-2012 00:00:37
мы не едим супы с помидорами, а используем их только для пасты (в смысле макароны с соусом, а не томатной пасты) и как гарнир. а помидоры, кстати, уже пару- тройку лет хреновенькие, что летом, что зимой
Поделиться6917-11-2012 09:28:26
уже пару- тройку лет хреновенькие, что летом, что зимой
Я тоже заметила.Думала, что просто попадаю на такие, а видимо и правда испортились
Поделиться7017-11-2012 10:35:08
Я летом всегда покупаю помидоры только у бабушек. Настоящий волгоградский помидор очень вкусный! А в магазинах зимой покупаю.
Поделиться7117-11-2012 10:39:34
Я летом всегда покупаю помидоры только у бабушек.
Вот я тоже так старалась покупать, но последнее время бабули перекупают и продают как дачные (но не все)
Поделиться7217-11-2012 10:47:59
Настоящий волгоградский помидор очень вкусный!
да!
Поделиться7304-07-2013 12:16:00
У меня уже морозилка трещит по швам ) хотя ничего еще по сути не заморозила.
2 пакетов зелени (перед отпуском с дачи много привезли, чтоб за неделю отсутствия она не пропала, я заморозила, ближе к концу сезона еще добавлю. а вообще хочу попробовать на подоконнике вырастить зимой не только лук зеленый, но и "укрушку и петроп", никто не пробовал?).
2 пакета вишни. Пока мы были в отпуске, родители с дачи собрали хороший урожай, всем забили морозилку.
Пакет клубники. Морозила сначала ягоды на доске, потом ссыпала в пакет, чтоб они сок не пустили и между собой не слиплись.
2 пакета малины.
Еще пакетики с остатками малинки и красной смородины.
Чувствую, сегодня появится еще пакет с черешней желтой, что-то она стоит в холодильнике и не манит, а выкидывать жалко ))
Поделиться7404-07-2013 12:29:10
Стася, покупайте холодильник с большой морозилкой )
Поделиться7504-07-2013 12:33:55
покупайте холодильник с большой морозилкой
да вот же, я уже задумалась ))
в том году тоже много чего было заморожено, мясо в одном уголке ютилось ) так к началу нового сезона не осталось н-и-ч-е-г-о!
Поделиться7604-07-2013 12:37:35
так к началу нового сезона не осталось н-и-ч-е-г-о!
а у нас вечно все остается...
Поделиться7704-07-2013 12:39:52
Я тоже заморозила зелени, вишенки и желтой с красным бочком черешни
Поделиться7804-07-2013 12:46:20
а у нас вечно все остается...
у нас к моменту переезда (начало мая) из заморозок осталось только чуть малинки, немного яблок и слив, что-то еще, прям по горсточке, но я все это отдала свекрови, она компот на переезд сварила, чтоб мужикам жажду утолять вкусняшкой. Если б не это, то я также за май бы сама варила компоты.
О, кстати ща в домашних напитках напишу, на что мы с мужем этим летом подсели вместо компотов!
Поделиться7904-07-2013 14:36:57
у нас из заморозки остался только перец для фаршировки, а ягоды, зелень, нарезку перца - всё съели. У нас морозилка не особо большая, но мясо в ней не хранится, поэтому для замороженных вещей места достаточно.
я в этом году заморозила 3 пакетика компотной смеси: малина, смородина, крыжовник - сразу на порции разбила.
Поделиться8004-07-2013 15:34:09
как заморозить тыкву
утром перечитывала нашу тему в поисках идей, а там Таточка наша все про тыкву спрашивала ))) вот я случайно наткнулась.
Поделиться8104-07-2013 15:36:11
я только не поняла, зачем ее замораживать на зиму, если она к осени только вырастает и зимой отлично хранится. это всё равно, что яблоки на зиму заморозить
Поделиться8204-07-2013 15:46:59
это всё равно, что яблоки на зиму заморозить
я морозила мелкие, зеленоватые, упавшие с дерева, но не червивые (вообще яблочки вкусные розовые, но мелкие и не хранятся, сорт не знаю) - в компот их тоже добавляла.
Поделиться8304-07-2013 15:59:15
Фунтик написал(а):это всё равно, что яблоки на зиму заморозитья морозила
хорошо, тогда другой пример - "картошку морозить" (надеюсь, никто не морозит )
Поделиться8419-10-2013 14:43:34
Девчат есть какой-нибудь проверенный рецепт как солить или мареновать опята (кажется их еще рядовка тополевая называют) ....
папа с мамой привезли , а что с ней делать не знаю..
с маслятами уже расправилась... нажарила мальчикам картохи и заморозила уже вареные...
Поделиться8520-10-2013 20:01:49
я в этом году что-то ничего не заморозила..воообще.
хм. надо перец что ли пока дешевый заморозить.
Поделиться8607-05-2021 19:05:03
Из заготовок делаю огурцы и помидоры, все таки соленья на зиму очень выручают!
Поделиться8720-07-2021 07:52:07
Отличная тема заготовки на зиму салаты с рисом.
Консервированный салат с рисом
Один из самых любимых салатов, которые закрываю на зиму. Рецептом консервированного салата с рисом поделилась подруга.
Продукты
Для 10 пол-литровых баночек:
Помидоры - 2,5 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 350 мл
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Рис - 300г сухого риса
Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
Черный перец горошком – 10 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 5 шт.
Как приготовить салат консервированный с рисом:
Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.
Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.
Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.
Промываем рис.
Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут.
В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.
Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.
Консервированный салат с рисом готов. Приятного аппетита!
Отредактировано simona (20-07-2021 07:52:29)
Поделиться8814-06-2023 18:23:28
Вам предложу салати на зиму.
Соленые огурчики на зиму
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Продукты
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!
Поделиться8910-09-2023 20:17:15
Всегда пригодятся заготовки на зиму.
Баклажаны на зиму
Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня.) Зимой закуска из баклажанов с перцем и чесноком будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Отварные баклажаны залить маринадом, дать закипеть.
На среднем огне варить 5 минут.
Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют.