Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

варенья-соленья, компотики, заморозка и прочее-всякое)

РЕЦЕПТЫ ТЕМЫ
ссылки действительны при отображении 30сообщений на странице (Профиль--Отображения). Или ориентироваться можно по номеру сообщения.

Тыквенное варенье от Татьянка (№3)

Соленый укроп от Татьянка (№22)

Отредактировано Хелависа (08-07-2012 13:40:32)

0

2

НИ-ЧЕ-ГО))
ни одной баночки))))
аа, вру!мяту посушила для чая с дачи))))

0

3

для любителей тыквы три вида тыквеного варенья на выходных сварю какое-нибудь и то, что на мясорубке сделаю))

0

4

Бонечка написал(а):

НИ-ЧЕ-ГО))ни одной баночки))))

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  меня больше интересует вопрос: кто чего замораживает на зиму? я кроме перца че-то пока не придумала ничего. сестра вроде баклажаны морозит еще

0

5

Моя гордость! Впервые сама заготавливала соленья на зиму итог:
- 5 банок огурцы/кабачки/помидоры
- 4 банки помидоры/цветная капуста

0

6

у меня огруцов чуток и помидорчиков. всякие салаты-малаты не пробовала)) у меня че-то мутнеет все, не дружу я в этом году с заготовками)) да и дорого когда все покупное блин

0

7

У нас, как обычно, бабушка закрывает на 2 семьи: свою и нашу (родителей). Плюс помогает своей старенькой сестре (много ли ей тех банок и заморозок надо?) и племянникам от другой сестры, которая уже умерла (конечно, мальчики ж маленькие, 40-50 лет)))) но им тоже постольку посколько дает, по доброт душевной и от любви моих дядей к ее закрутке). В этом году к двум семьям и "нахлебникам" прибавилась еще одна - моя. Так что помогала все лето за двоих (за себя-дочку и за себя-жену).
Итог: до хера всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заморозка: перцы, малина (обязательно каждый год), зелень (тоже всегда), клюква (дядя привез из Ярославля на свадьбу, сами собирали с женой). Баклажаны мама пару лет назад морозила, потом икру делали. Фу, каша-какаша получилась, водянистая.

0

8

Татьянка написал(а):

да и дорого когда все покупное блин

согласна, так не на закрываешься.
но у нас всё с дачи всегда на закрутку-заморозку. Кроме малины. А, ну и по мелочи по рецептам подкупается: то цитрусы, то жгучий перец, то еще что-нибудь.

0

9

мы сушили раньше баклажаны.Хранятся хорошо.Я с ними супчики варила.

0

10

Бонечка написал(а):

мы сушили раньше баклажаны.Хранятся хорошо.Я с ними супчики варила.

ого. просто резала и на газетке сушила? или в духовке? как это происходит? http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

11

Бонечка написал(а):

мы сушили раньше баклажаны.

вот, кстати, если сушить, они не будут таким водянистыми, как после заморозки, думаю.
у вас овощесушилка? или по-дедовски?

0

12

Бонечка написал(а):

НИ-ЧЕ-ГО))

аналогично!!!  :yep:  муж сначала пытался заикнуться про закруточки там всякие, соленья, но пока заставить меня не удалось  :crazy:

0

13

Ananaska
это баночное рабство)))

дечат, по-дедовски сушили, на ниточке гирляндой))

0

14

какие-т там хитрости тож в этой сушке есть, чтоб они не загнили

0

15

Бонечка написал(а):

на ниточке гирляндой

точняк! как грибы 8-)

0

16

Бонечка написал(а):

это баночное рабство)))

во-во! и я так считаю!! как вспомню маму... то варенье, то помидоры-огурцы солит, то компоты закрывает, то лечо всякие и т.д... нет, это конечно безумно вкусно и всё быстро съедалось, но я чет пока не готова к таким подвигам!!  %-)

0

17

Бонечка написал(а):

Ananaska
это баночное рабство)))

Ananaska написал(а):

как вспомню маму...

Ananaska написал(а):

но я чет пока не готова к таким подвигам!!

нафик, нафик.
У нас были 2дыни, лежали себе, пока не настал момент или выкинуть или что-то с ними сделать. Сварила варенье, моему половину, так оно понравилось, что чуть еще мешков несколько не набрал "на варенье". Еле отбрыкалась.

0

18

Татьянка мы с мамой морозим всё. Нам уже морозилки мало - мечтаем о морозильной камере.
Морозить начинаем с вишни и потом зелень, кабачки, перчик болгарский (кусочками и целиковый), капусту цветную.

0

19

не знаю, ничего страшного не вижу в этом, особенно когда дача есть с огородиком или родители)) магазинную закрутку вобще не люблю, иногда пропрет на огурчики, но от них дырку в желудке можно заработать. особенно когда детки будут, так вобще :crazyfun: а варенье часто спасает, когда чай е с чем попить или позавтракать, или пирог испечь 8-)

0

20

вот я сегодня вычитала и решила попробовать заморозить капусту цветную, яблочки и че-то еще :crazyfun:  а, тыкву еще можно и баклажаны для рагу. а зелень мороженую не люблю. по мне петрушка лучше сушеная и укроп соленый. я в этом году хотела ягод заморозить на выпечку, но цены меня остановили :crazyfun:

0

21

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

перчик болгарский (кусочками и целиковый),

и мы тоже и так, и так. целиковый - вообще вещь хорошая, с моей любовью к фаршированному перцу, ммм)))) а тут перед свадьбой бабуля вообще полуфабрикат наморозила - нафаршировала сразу перцы, чтоб когда гости приехали (у нас же их много было) - в кастрюлю, луком-морковкой закидать и почти готово.

Татьянка написал(а):

тыкву еще можно

ну да, сегодня только и разговоров, что о тыкве)))))))))))))))

Татьянка написал(а):

укроп соленый

а можно поподробнее?

0

22

Стася написал(а):

сегодня только и разговоров, что о тыкве)

меня прет, меня прет :crazyfun:

Стася написал(а):

а можно поподробнее?

там, насколько я знаю, прям рецепта нет. укроп мелко режется и выкладывается слоем небольшим в банку, приминается скалкой или еще чем, пересыпается солью, потом опять укроп-соль-укроп-соль. мне кажется, он так ароматнее получается. но сама ни разу еще не делала - то мама, то свекровушка

0

23

Татьянка написал(а):

укроп мелко режется и выкладывается слоем небольшим в банку, приминается скалкой или еще чем, пересыпается солью, потом опять укроп-соль-укроп-соль.

и просто под капроновую крышку? вариант.

0

24

можно под капроновую, можно под металлическую. мои делают в баночках, у которых закручавается металлическая крышка. и в прохладном месте хрянят, для нас с БМ читай в холодильнике, потому что больше прохладных мест нет http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

25

блин, вот я бы может что-нить и замораживала бы, если бы была своя дача, свои фрукты/овощи...
а так... смысл мне морозить покупное, когда я и зимой в магазине всё это куплю...  :dontknow:

0

26

Ananaska ну да, когда своей дачи нет, смысла что-то заготавливать мало.

Хотя например мы в поле помидорки покупали, 30 кг. обошлось 300 рэ. - и закрутили баночки - эт конечно святое ну и огурчики - они у нас заканчиваются обычно ДО НГ  :crazyfun:

0

27

Татьянка написал(а):

не знаю, ничего страшного не вижу в этом, особенно когда дача есть с огородиком

у нас дача уже 20 лет, благо родители реши продавать
это мрак,по жаре там торчишь кверху задом с утра до ночи, потом прешь это все, потом моешь, чистишь, крутишь..нахер надо и огород и банки..
летом это же все за копейки у бабушек можно купить..ну ягоды-да.Они дорогие.Ну и хер с ними..есть заморозка в магазинах всегда..
варенье хотья и ем иногда, но пользы в вываренных фруктах и ягодах особой не вижу, честно...лучше заморозку трескать с сахаром и медом..Эти компоты..какие там витамины? какие-то "летние воды на зиму", чесслово.
Согласна, что лучше морозить и особенно сушить-вот это реально полезно.
Но заготавливать лучше чужое.Мне эта дача вообще не нужна сто лет в обед.
ИМХО

0

28

на рынке так же частников со своей засолкой дохера
вон та же ярмарка у ДС, хоть я туда не езжу, но там всего чего хошь можно накупить
так что максимум-петрушки посушить))хотя и ее мне свекровь так и не впаяла..я пойду зимой куплю свежую..

0

29

Бонечка написал(а):

Мне эта дача вообще не нужна сто лет в обед.

Во-ВО!! Правильно говоришь))) Мы после свадьбы хотели дачу купить)) Ох, как хорошо, что судьба отвела нас от этого глупого поступка и мы гараж купили, сейчас как представлю сколько на ней корячится надо и сколько еще денег вбахать в нее!!!

Ananaska написал(а):

смысл мне морозить покупное, когда я и зимой в магазине всё это куплю...

Думаю, что смысл есть. Т.к. зимой будет все дороже и где ты зимой найдешь баклажанчик и перчик домашний.
Я в этом году только кабачок заморозила. Вот планирую на выходных вплотную занятся этим вопросом.

0

30

Татьянка написал(а):

укроп мелко режется и выкладывается слоем небольшим в банку, приминается скалкой или еще чем, пересыпается солью, потом опять укроп-соль-укроп-соль.

Взяла на заметку.

0

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму