Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Бонечка написал(а):

летом это же все за копейки у бабушек можно купить

в том-то и дело, что у бабушек далеко не за копейки, а дороже. они все говорят, что ну это ж с дачи, без удобрений всяких. замораживать считаю лучше самим потому что я хотя бя знаю, что и как я морозила, и где я это все собрала. а перец целиковый для фаршировки вобще в продаже не видела 8-) компоты не пользы ради, а просто вместо сока, причины те же, что и для заморозки. ну и варенье тоже не для пользы придумали. а просто чтоб вкусно было бутер зимой слопать. ну, это кому что, как всегда. а еще я чужую закрутку брезгую есть, в смысле у каких-то непонятных бабушек купленную

0

32

я зимой без баклажанов нормально живу))
Развлекаюсь свеклой, морковкой и капусточкой))

ладно, лишь бы на ЗДОРОВЬЕ! :cool:

0

33

Анна написал(а):

как представлю сколько на ней корячится надо и сколько еще денег вбахать в нее!!!

а я наоборот, дачу хочу, только не чтобы там сажать все на свете - овощи и проч. деревца плодовые посадить, виноград, кустики-цветочки. и отдыхать там на выхи или вобще все лето жить. эх....

0

34

Татьянка написал(а):

деревца плодовые посадить, виноград, кустики-цветочки. и отдыхать там на выхи или вобще все лето жить. эх....

я вот так и думала, что будет так) А потом раскинула мозгами и поняла, что начнется, давай забор поменяем, давай баню поставим, давай тут перекапаем , давай тут вырубим, туда пересадим и как засосет эта трясина

0

35

а мне это все нравится http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/83159.gif  но мы флудим-с :crazyfun: как всегда :crazyfun:

0

36

Татьянка написал(а):

но мы флудим-с

Три тысячи чертей!!! ноу у нас нет же темы про дачи))))

0

37

Татьянка написал(а):

в том-то и дело, что у бабушек далеко не за копейки, а дороже.

ага! у нас вон около дома сидят предприимчивые божьи одуванчики!! у них огурцы стоят 40р, в то время как на рынке 20!!  %-)

всё! осмыслила и согласилась!!! дома в холодильнике перец неделю валяется - приеду домой - порЭжу и замароЗЮ!! )))))

0

38

Ладно, раз нет темы про дачу - тоже скажу - любовь к даче и конкретно к земле приходит с годами.
В последний год, по мне было в такое удовольствие съездить на дачку - причём мы сажаем не как раньше от края до края, а так, чисто что б можно было дома покушать. 3 грядки помидорков, 2 огурчиков, перчика, баклажанчики. И не обязательно там упахиваться. Мы приезжали, поработаем немного - сели отдохнули, поболтали, черешенку потрескали, опять пошли поделали дела - потом обед - сели за стол, как заобедали и до самого вечера, мальчики шланги свернут, всё уберу, а мы только петрушечку нарежем, огурчики сорвём на салати и поехали домой - и приезжаешь - хорошо так, ниусталости, ни слабости.

Просто я так думаю надо правильно расставлять приоритеты - кто-то едет на дачу и стоит "к верху попой" целый день. А мы ляжем и наслаждаемся щебетанием птиц - и только слышим голоса соседей - "Чего это вы развалились, не работаете?! - а мы на дачу отдыхать приезжаем - работы дома и на работе навалом!

0

39

а я мечтаю о даче! причем (слава богу) у нас с мужем по поводу неё мысли сходятся - никаких огурцов и картохи!! газон, цветулёчки, и максимум плодово-ягодные деревья... а со временем ещё и баня+бассейн! в гробу я видала эти ковыряния! для меня дача - это отдых

0

40

Ananaska написал(а):

а я мечтаю о даче! причем (слава богу) у нас с мужем по поводу неё мысли сходятся - никаких огурцов и картохи!! газон, цветулёчки, и максимум плодово-ягодные деревья... а со временем ещё и баня+бассейн! в гробу я видала эти ковыряния! для меня дача - это отдых

о таком я тоже мечтаю))
только Дачей назвать это не поворачивается язык, после того, как я на родительской ДАЧЕ впахивала 20 годов))кошмар!!!!!!!!!!!!

0

41

а я хочу дом с участком... Мы с Сережкой шутим "вырастим - купим дом"  :crazyfun:

0

42

а сколько вообще стоит дача? ну так чтобы с домом уже, и не самым затхлым домом??

мне просто интересно - сколько десятилетей нам копить на неё...  %-)

0

43

Хелависа написал(а):

а я хочу дом с участком..

и мы, и мы!!! тогда и дача не нужна :cool:

0

44

Ananaska написал(а):

а сколько вообще стоит дача? ну так чтобы с домом уже, и не самым затхлым домом??
            мне просто интересно - сколько десятилетей нам копить на неё...

хорошие дачи в Приморье (латошинка) и по миллиону есть)))

0

45

Ananaska написал(а):

а сколько вообще стоит дача?

http://www.vdv-s.ru/dacha/dacha/

0

46

Бонечка написал(а):

в Приморье (латошинка)

там ближе Винновка будет.

0

47

Ananaska, ну цены разные. Это просто задаться целью и посмотреть - место расположения, размер участка, есть-ли на участке постройки, комуникации (газ, вода, электричество) - вот с этого всего цена и складывается!

0

48

Хелависа написал(а):

а я хочу дом с участком...

Мы уже копить начали)))) К старости купим

0

49

а нам копить на дачу надо начинать с того, чтобы накопить на машину! иначе мне дача нафиг не нужна...

0

50

Муж притащил пару кг болгарского перца, пришлось его нарезать в комбайне и закинуть в морозилку - на зиму. Так что я теперь тоже, это, как её, золото-хозяйка!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  :shine:

0

51

-=Nefertiti=- написал(а):

золото-хозяйка!

Молодец

0

52

ща меня ракулачивать будете))
у семьи мужа 3 дачи))
точнее 1: на ней деды все лето живут наездами, с нее и питаются. дача облагорожена, даже с пластиковыми окнами.
2: разваливающийся домик, лет 10 на ней никто ниче не делал, мы в позапрошлом году взялись ее возделывать, расчитстили территорию, приехали на след. выходных.. сперли забор металический.. обиделись и плюнули на нее.
3: участок под дачу)

0

53

крутяк прям! есть где развернуться!! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif

0

54

Фёкла написал(а):

1: на ней деды все лето живут наездами, с нее и питаются. дача облагорожена, даже с пластиковыми окнами.

и да) в 3 минутах ходьбы от автобусной остановки и в 5 минутах ходьбы от пляжа)

0

55

Заготавливаем помидоры на зиму
Приготовление:
C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.
Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
http://s2.uploads.ru/t/KaCkn.jpg

+1

56

Анна, круто!!! жалко, что сезон помидоров уже закончился. такие штуковины аппетитные  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/38182.gif

0

57

Анна, недавно тоже встретила такой способ заготовки. Даже пожалела, что раньше не видела...
Я в конце сезона купила килограмма полтора мааааленьких помидоров (остатки с полей), они прям дешевые были в отличие от крупных, и просто заморозила. Такие громыхалки теперь, если пакет потрясти )))
Добавляли уже в фаршированные перцы вместе с луком и морковью и вчера в щи (немного томатной пасты и пару помидорок), вкуснятка ароматная!!!

0

58

Сама сейчас нашла и пожалела, что поздно

0

59

Главное, следующей осенью не забыть )))

0

60

я целиком замораживаю. Потом обдаю кипятком, кожица сама легко слазиет. А помидоры порезать и в дело)

0

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму