Донна Роза Дальвадорес, ты забываешь, что много семей, которые в принципе не хотят детей. и они при этом очень любят друг друга.
Отношения в семье!
Сообщений 631 страница 660 из 955
Поделиться63221-02-2012 13:32:17
вот когда мы жили вместе, я отдавала себе отчет в том, что если будут какие-то косяки в совместной жизни, то мы просто разойдемся, ну а брак стал как раз тем этапом, перед которым мы поняли что почти идеально совпадаем по всем ключевым моментам
Так можно пережить с десятком мужчин, пока найдешь того, который "совпадает по всем параметрам". А в семейной жизни нужно не только совпадать, но и подстраиваться друг под друга, в чем-то уступать. Поэтому для меня никогда не была принципальной позиция "нужно обязательно пожить до свадьбы". Нет, если вы уже поняли, что вы действительно половинки целого, что свадьба будет, может быть, лет через 10, но для вас это неважно, это по-настоящему любите и бла-бла-бла - то съезжайтесь и живите.
Но съезжаться, чтобы проверить свои чувства, проверить "подходим ли мы друг другу", "уживемся ли мы в быту"... Для меня это как-то н6е ассоциируется с настоящей любовью.
Поделиться63321-02-2012 13:36:53
много семей, которые в принципе не хотят детей
в моей голове это не укладывается))) на данный момент и я пока не готова стать мамой, но это не значит,что я не хочу, ну это только мое мнение
Поделиться63421-02-2012 13:48:51
Так можно пережить с десятком мужчин, пока найдешь того, который "совпадает по всем параметрам"
ну муж-это не туфли купить, а на всю жизнь и я не вижу ни одной причины, почему бы до свадьбы не пожить хоть 3 месяца вместе. Все это так клево и романтично, первая брачная ночь и все дела, но жизнь гораздо сложнее. Я не говорю, что мы на 100 процентов совпадаем, это нереально. Просто те моменты на которые у нас различаются вгляды-либо они совсем не приципиальные, либо неважные.
Просто у меня есть принципиальные вопросы: вопросы совместного бюджета, вопрос отношения к обязанностям и помощи по дому, вопрос об отношении к гулянкам и алкоголю, вопрос взаимоотношения с родителями, вопросы измен, отношение к детям и д.р. вот по ним мнение долго быть одинаковое. изначально должно быть совпадение интересов. и к сожалению, до совместного проживания реальное отношение к некоторым из этих вопросов узнать невозможно.
Поделиться63521-02-2012 14:03:52
На самом деле, вариантов может быть сто миллионов всяких разных. Мужчина может вести себя идеально, вы съезжаетесь, все замечательно, а после свадьбы он садится на шею. Бывает наоборот, что мужчина не устраивает по каким-то бытовым критериям, но вы все-таки принимаете решение пожениться, и после свадьбы он принимает на себя всю ответственность и на глазах меняется в лучшую сторону.
к сожалению, до совместного проживания реальное отношение к некоторым из этих вопросов узнать невозможно.
это, например, по отношению к каким вопросам? я на 99% процентов была уверена в том, как относится мой будущий муж к вопросам, которые ты перечислила.
Поделиться63621-02-2012 14:08:24
я на 99% процентов была уверена в том, как относится мой будущий муж к вопросам, которые ты перечислила.
аналогично
Поделиться63721-02-2012 14:10:37
но если бы
абсолютно не факт. Как известно, история не терпит сослагательного наклонения
Поделиться63821-02-2012 14:10:58
ну муж-это не туфли купить, а на всю жизнь и я не вижу ни одной причины, почему бы до свадьбы не пожить хоть 3 месяца вместе.
действительно, муж - не туфли, которые ты выбираешь. жмут - не купила. купила, но перехотела носить - выбросила.
если у вас действительно ЧУВСТВА и какая-то ответственность друг перед другом, то можно пожить "3 месяца перед свадьбой" (да хоть 3 года, при этом не говоря о свадьбе). А позиция "пожить, чтобы выбрать мое это или не мое" как раз напоминает мне историю с туфлями. "Вроде, нравятся... Куплю-ка... (через 3 месяца) ну да, красивые, носить не сносить, но не, не мое, пшел нафиг"
Поделиться63921-02-2012 14:19:59
Интересно будет перечитать эту тему лет хотя бы через 10
Поделиться64021-02-2012 14:20:03
Меня больше в такой ситуации напрягает другое. Будет любовь, страсть, но косяки с бытом. Неужели расстанетесь? Да ни за что, будете до последнего притираться друг к другу в попытках наладить быт. А если обратная ситуация? В быту все хорошо, идеально понимаете друг друга, да любовь куда-то делась... И что? Все равно ведь жениться не будете. Вот и смысл тогда просто попытаться пожить вместе?
Тут надо или просто жить вместе потому что без человека никак нельзя и свадьба не особо-то и нужна, либо уж встречаться, задумываться о свадьбе, прикипать душой и тогда уж - вперед и с песней.
Поделиться64121-02-2012 14:22:39
Интересно будет перечитать эту тему лет хотя бы через 10
ага Ален такие же мысли.
Поделиться64221-02-2012 14:23:11
ох, дебаты)) я согласна с Нелли насчет того, что жить вместе перед свадьбой - очень важно. опять же давайте не забывать, что все высказывают СВОЕ мнение, а то прям споры такие начинаются. у нас ведь нет цели переубедить друг друга? у меня было желание пожить с человеком прежде, чем принимать решение о свадьбе, потому как у меня перед глазами мильен примеров разводов или несчастливой семейной жизни из-за того, что оказалось, что за время вздохов на скамейке люди толком друг друг не узнали и "их семейная лодка разбилась о быт"))) совершенно не факт, что БМ мой не ДБ не запьет или загуляет или что там еще бывает. все в жизни бывает. но так мне спокойней, у меня после свадьбы не будет каких-то сюрпризов в повседневной жизни. и я знаю, что мы друг друг подходим, и что он меня не оставит одну в трудное для меня время, всегда поддержит. и знаю, что он будет очень стараться для нашей семьи и детей, потому что я вижу это на протяжении нашей совместной жизни. ну как-то так)
Отредактировано Татьянка (21-02-2012 14:25:05)
Поделиться64321-02-2012 14:29:36
"Семейная лодка может разбиться о быт" и через 10 лет после свадьбы и совместного проживания. Вообщем мой вывод, что мы строим свою семью, свои отношения, прижимаемся где-то, где-то переступаем через себя, но это все не так просто... Чтобы быть счастливыми нужно стараться вместе и вместе понимать и иметь похожее представление о том, какая она должна быть наша семья. И для этого не обязательно жить до свадьбы, человека можно узнать и не проживая с ним
Поделиться64421-02-2012 14:30:23
Татьянка, просто мне кажется, что все эти нюансы можно узнать и без совместного проживания.
хотя, наверное, это только в для тех, кто живет самостоятельно.
Поделиться64521-02-2012 14:32:41
"Семейная лодка может разбиться о быт" и через 10 лет после свадьбы и совместного проживания.
ну я об этом и написала.
И для этого не обязательно жить до свадьбы, человека можно узнать и не проживая с ним
конечно не обязательно, но для меня желательно. потому что многие вещи у многих людей всплывают именно в процессе обычной совместной жизни, а не в период периодического совместного пребывания и рассуждений на тему "как бы я сделал, если было бы вот так". бывает, что люди вообще знакомы месяц, женятся и живут счастливо всю жизнь, но это, к сожалению, редко бывает
Поделиться64621-02-2012 14:34:23
бывает, что люди вообще знакомы месяц, женятся и живут счастливо всю жизнь
подтверждаю, бывает
мои родители ярчайший пример)
Поделиться64721-02-2012 14:35:50
ну я об этом и написала.
нет), ты написала, что это иногда происходит, т.к не было совместного проживания
мильен примеров разводов или несчастливой семейной жизни из-за того, что оказалось, что за время вздохов на скамейке люди толком друг друг не узнали и "их семейная лодка разбилась о быт")))
все высказывают СВОЕ мнение, а то прям споры такие начинаются. у нас ведь нет цели переубедить друг друга?
согласна, мы за свободную Россию!))))
Поделиться64821-02-2012 14:35:52
многие вещи у многих людей всплывают именно в процессе обычной совместной жизни, а не в период периодического совместного пребывания
это просто люди не задумываются об этом. при грамотном подходе можно выяснить если не все, то почти все.
мне все-таки кажется, что большинство пар съезжаются вовсе не для того, чтобы узнать друг друга поближе. это просто гораздо удобнее и практичнее. многим хочется уехать от родительской опеки, попробовать самостоятельной жизни, опять же, вместе жить дешевле.
Поделиться64921-02-2012 14:36:50
подтверждаю, бывает
мои родители ярчайший пример)
Поделиться65021-02-2012 14:37:27
Отредактировано Стася (21-02-2012 14:38:44)
Поделиться65121-02-2012 14:37:30
это просто гораздо удобнее и практичнее.
опять же, вместе жить дешевле.
никогда об этом не задумывалась)))
в голове ветер, не скажу где дым
Поделиться65221-02-2012 14:39:45
мне все-таки кажется, что большинство пар съезжаются вовсе не для того, чтобы узнать друг друга поближе. это просто гораздо удобнее и практичнее. многим хочется уехать от родительской опеки, попробовать самостоятельной жизни, опять же, вместе жить дешевле.
+10000000000000! И когда люди съезжаются они совсем не думают
-"Ой ну проверю сойдемся или нет, а если что, то уйду" они съезжаются так же для создания своего семейного уюта
Поделиться65321-02-2012 14:42:46
это просто гораздо удобнее и практичнее. многим хочется уехать от родительской опеки, попробовать самостоятельной жизни, опять же, вместе жить дешевле.
и это тоже, конечно. мы с БМ по большей части из-за этого и съехались. мы же не сразу прям собрались жениться и решили узнавать друг друга. я жила в городе, он в деревне работал)) эти встречи пару раз в месяц и телефонная болтовня как-то нас не устраивала)) да и одному БМ жить не вариант было - как раз кризис шарахнул, работу найти сложно, про з/п вообще молчу, а снимать жилье из области фантастики))
А в начале февраля они сыграли свадьбу, и мама с папой съехались в одну комнату))))
ты написала, что это иногда происходит, т.к не было совместного проживания
а дальше??))
совершенно не факт, что БМ мой не ДБ не запьет или загуляет или что там еще бывает. все в жизни бывает.
не прям дословно, конечно, как ты написала. но смысл тот же. к сожалению, никто не застрахован от негативных изменений в семейной жизни((
Поделиться65421-02-2012 14:42:48
никогда об этом не задумывалась)))
ну и здорово, значит, не было у тебя периодов крайнего безденежья ))) одну квартиру снимать в 2 раза дешевле, чем две
Поделиться65521-02-2012 14:44:54
Татьянка, ссори)
Поделиться65621-02-2012 14:50:27
хочу уточнить свою мысль вот эту:
мне все-таки кажется, что большинство пар съезжаются вовсе не для того, чтобы узнать друг друга поближе. это просто гораздо удобнее и практичнее
это из тех пар, которые живут вместе для того, чтобы узнать друг друга поближе, а не из тех пар, которые
потому что без человека никак нельзя и свадьба не особо-то и нужна
Поделиться65721-02-2012 14:55:42
одну квартиру снимать в 2 раза дешевле, чем две
у нас так съехались друзья пожили три года и сыграли свадебку!
Поделиться65821-02-2012 15:01:10
ой, понаписали-то сколько я ж не говорю, что совместное проживание перед свадьбой-это панацея и гарантия счастья до гроба. я просто не понимаю, ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОЖИТЬ ПЕРЕД СВАДЬБОЙ? ну что в этом такого ужасного и отрицательного и вообще отвратительного? назовите мне хоть кто-нибудь минус этого! я вот лично не могу придумать ничего такого, зато множество примеров, когда скоротечно разводятся после свадьбы, когда спадает романтичная пелена и происходит столкновение с жизненными реалиями.
Поделиться65921-02-2012 15:05:43
ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОЖИТЬ ПЕРЕД СВАДЬБОЙ? ну что в этом такого ужасного и отрицательного и вообще отвратительного?
я тоже не вижу в этом ничего отрицательного и отвратительного.
меня покоробило не "пожит перед свадьбой", а "пожить, чтобы узнать - твое не твое", а если "не твое", то
я отдавала себе отчет в том, что если будут какие-то косяки в совместной жизни, то мы просто разойдемся
Поделиться66021-02-2012 15:07:52
значит, не было у тебя периодов крайнего безденежья
бей буржуев!
Татьянка, ссори)
да лана прям)) главное, что мы поняли друг друга)